Экспертная группа kev017 Опубликовано 26 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2015 Собака без оценки экстерьера к испытаниям не допускается...!!! Это правила РОРС ( дать ссылку ) или Вы это знаете ! А оценку на РОРСовской выставке ему не дадут так ка у него есть порок !!!! Я не брал в расчет какую то определенную собаку.Вопрос был про не купированный хвост . Если у собаки не купирован хвост ,то это не является пороком , то есть собака проиграет равной по экстерьеру собаке ,только по тому что она с хвостом ,но на оценку это не должно повлиять ,то есть собака получает экстерьерную оценку и свободно идет в поле ,или может я опять не правильно рассуждаю? Вот и покажите ,где написано ,что собака с не купированным хвостом не допускается? Приведу простой пример ,у моего кобла светлый глаз ,но по таблице он в норме , наши же эксперты ,как только видят светлые глаза ставят собаку в хвост той ,которая лещевата (так как спереди практически не смотрят ,а только в кругу еле -еле ползающих хозяев) ,с недостатками в ногах и так далее .Нет плеча ,заднии прямые ,ну и т д ) .Затем эти собаки получают первый племенной и вперед размножать себе подобных ,если хотите могу кучу фото показать "красивых" собачек с большим вопросом в рабочих качествах.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 26 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2015 Кирилл , а зачем тебе все "это ". Ты планируешь заниматься разведением.? Если нет , забей и сходи лучше на охоту (пока еще можно )
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 26 января, 2015 Эксперт кинолог Опубликовано 26 января, 2015 Я не брал в расчет какую то определенную собаку.Вопрос был про не купированный хвост . Если у собаки не купирован хвост ,то это не является пороком , то есть собака проиграет равной по экстерьеру собаке ,только по тому что она с хвостом ,но на оценку это не должно повлиять ,то есть собака получает экстерьерную оценку и свободно идет в поле ,или может я опять не правильно рассуждаю? Вот и покажите ,где написано ,что собака с не купированным хвостом не допускается? Приведу простой пример ,у моего кобла светлый глаз ,но по таблице он в норме , наши же эксперты ,как только видят светлые глаза ставят собаку в хвост той ,которая лещевата (так как спереди практически не смотрят ,а только в кругу еле -еле ползающих хозяев) ,с недостатками в ногах и так далее .Нет плеча ,заднии прямые ,ну и т д ) .Затем эти собаки получают первый племенной и вперед размножать себе подобных ,если хотите могу кучу фото показать "красивых" собачек с большим вопросом в рабочих качествах. Я выше в постах все описал.... читайте !!! В теме обсуждается данная собака на видео...
kiryani41 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Ее можно было получить в щенячки подойдя к столу после ринга , с личной печатью эксперта.....только при оформления Свидетельство в РОРСЕ ее не запишут ... именно эту бумагу я и получил...ну а рорс, что показатель...мою собаку авторитетные судьи оценили
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 26 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2015 именно эту бумагу я и получил... ну а рорс, что показатель...мою собаку авторитетные судьи оценили Да дело не в этом. Я так понял, без оценки, в поля не допустят.
kiryani41 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Кирилл , а зачем тебе все "это ". Ты планируешь заниматься разведением.? Если нет , забей и сходи лучше на охоту (пока еще можно ) ну а почему бы и нет..попробовать стоит.Натаскать сначала надо...охотиться рановато
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 26 января, 2015 Эксперт кинолог Опубликовано 26 января, 2015 именно эту бумагу я и получил... ну а рорс, что показатель...мою собаку авторитетные судьи оценили Кирилл скажи пожалуйста ..А чем эти судьи авторитетны ??
kiryani41 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Да дело не в этом. Я так понял, без оценки, в поля не допустят. ну значит и на РОРС Сходим... но перспектива получить очень хорошо меня не радует в любом случае
kiryani41 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 А чем рорс от рфос отличается? Александр Григорьевич, ну хотябы тем, что Хасси Ассенмахер почти во всех странах судила.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 26 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2015 ну значит и на РОРС Сходим... но перспектива получить очень хорошо меня не радует в любом случае Оценка "отлично" от РКФ, ни чего не значит в РОРС, впрочем и на оборот. Просто в РОРС, в молодняке "оч.хор" это максимальная оценка. Та же 5ка, только по другому называется))))
Андрей-64 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Саня вот как раз я и понимаю о чем говорю... (Читай правила !!! Ты же курсы закончил !!! ) А вот ты твердишь о правилах РОРС (ОСНОВНЫХ ДЛЯ НАШИХ ОХОТНИКОВ) А по правилам ФЦИ , он получил свою оценку и не чего не правильного в этом нет..... И пока будет двоевластие, такой бардак будет иметь место. .. Ты без горячки Читай о чем разговор...
Экспертная группа kev017 Опубликовано 26 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2015 Я выше в постах все описал.... читайте !!! В теме обсуждается данная собака на видео... Это я понял ,что обсуждается данная собака на видео ,но я то задал вопрос про не купированный хвост ,ну да бог с ними ,с хвостами.Тем более могу сказать ,что если этой собаке купировать ,то она свободно пройдет куда угодно ,так как никто особо на это и не обратит внимание .
kiryani41 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Так чем рорс от рфос отличается?рфос ведь цацки признает
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 26 января, 2015 Эксперт кинолог Опубликовано 26 января, 2015 Кирилл почитай может что то поймешь...Об авторитетных экспертах!!! Первая концепция развития охотничьего собаководства была принята на Всесоюзном Съезде Кинологов, организованном Всекохотсоюзом в г. Москве в 1925 году. На нем были приняты первые официальные стандарты на отечественные породы охотничьих собак – борзых, гончих и лаек, а так же план действий по развитию охотничьего собаководства на ближайшие несколько лет. Имена его участников для современного поколения экспертов-кинологов вошли в историю отечественной кинологии. Следующими вехами в развитии охотничьего собаководства стали Всесоюзные и Всероссийские съезды и конференции кинологов, состоявшиеся в 1939, 1947, 1954, 1981 годах. На них обсуждались стандарты пород охотничьих собак, правила выставок и испытаний, направление племенной работы с отдельными группами пород, правила ведения родословно-племенных книг и т.п. Правилом для ведения племенной работы с породами любого вида домашних животных является единообразное и четкое оформление племенной документации. В охотничьем собаководстве, отличительной особенностью которого является преобладание частного содержания как племенного так и пользовательского поголовья, с его разнообразными направлениями использования охотничьих собак, с многоплановыми требованиями и необходимостью разносторонней оценки поголовья для отбора и подбора, требования, предъявляемые к племенной документации особенно высоки. Правила ведения племенной документации были разработаны в 60-80-х годах прошлого века, в период расцвета охотничьего собаководства, а в ее основу положена оценка собаки по комплексу признаков - бонитировка. Еще в 1925 году А.А.Рази поставил перед кинологическим Съездом вопрос о «характере экспертизы и институте судей», определив необходимость единообразия оценки собаки как на выставке так и в поле. Несколько позже эта идея развилась в общее понятие экспертизы и послужила началом создания особой группы специалистов, задачей которых была всесторонняя профессиональная оценка охотничьих собак с целью их дальнейшего использования в племенной работе для закрепления и сохранения охотничьих качеств. И если сегодня трудно преувеличить роль влияния экспертов на охотничье собаководство, то необходимо отметить и огромную ответственность, лежащую на каждом эксперте - ответственность как за качество проводимой экспертизы, что накладывает заметный отпечаток на состояние пород охотничьих собак в целом. Значительным препятствием на этом пути являются с одной стороны различные традиции установившиеся у разных групп пород, связанные с различиями в видах охоты, большая территориальная разделенность, а так же различный уровень работы в регионах. Поэтому консолидация кинологической общественности – владельцев, заводчиков, действующих по правилам РОРС, может служить сохранению и развитию охотничьего собаководства в России. РКФ был создан в 1991 году!!!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 26 января, 2015 Эксперт кинолог Опубликовано 26 января, 2015 Это я понял ,что обсуждается данная собака на видео ,но я то задал вопрос про не купированный хвост ,ну да бог с ними ,с хвостами.Тем более могу сказать ,что если этой собаке купировать ,то она свободно пройдет куда угодно ,так как никто особо на это и не обратит внимание . С не купированным хвостом ( если у собаки не будет других недостатков ) То собака на выставке РОРС получит оценку экстерьера !
Андрей-64 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Саша РКФ то создан в 91 , но судьи приглашенные в ринги , в них работают лет по тридцать, сорок.... по правилам РОРС, может служить сохранению и развитию охотничьего собаководства в России. © ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr.ru/topic/13804-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b3%d0%b8%d1%82%d0%b5-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%8c%d1%81%d1%8f-%d1%81-%d0%b2%d1%8b%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d0%ba%d0%be%d0%b9/page__st__300__gopid__1052892506#entry1052892506 а РКФ это не интересует им это не нужно......
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 26 января, 2015 Эксперт кинолог Опубликовано 26 января, 2015 Андрей.... Когда ты станешь экспертом и отработаешь с собаками лет 15 И тебе скажут что ты так себе....... А вот за бугром ..Это авторитеты !! Посмотрим на твою реакцию !!!
Михаил 75 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Эк тебя колдобит… про почитать – это и к тебе относится. Ты когда льготную путевку покупать пойдешь будешь предъявлять РОРС-ие документы или бантик с шоушной выставки??? Почитай что на справке о происхождении написано: подлежит обмену на свидетельство после получения диплома и оценки экстерьера. Так вот повторю: чтобы ее получить перед началом состязательного сезона все секции проводят выводки молодняка. На ней все породные получат оценку, которая даст возможность спокойно участвовать во всех последующих мероприятиях и главное получить классность. Стоит это копейки в отличии от бантиков и нанимать хендлеров не надо, здесь будут собаку оценивать. Никогда не посещал РОРСовские выставки и не собираюсь этого делать впредь. С РКФной экстерьерной оценкой участвовал как в РКФных полевых состязаниях так и в РОРСовских. Охочусь по всей стране и получаю путёвки без каких-либо проблем. Имею родословную РКФ, а ВКПОС не оформлял и не собираюсь этого делать. Что касаемо бонитировки, считаю это пережитком прошлого и заниматься этой ерундой никогда не буду. Это моё личное мнение, каждый вправе поступать как хочет.
Glasha Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Кирилл , а зачем тебе все "это ". Ты планируешь заниматься разведением.? Если нет , забей и сходи лучше на охоту (пока еще можно ) Вы этот бред с какой целью пишите? Показать свою безграмотность? Показали. Планировать заниматься разведением можно только имея классную собаку! Планировать, имея щенка, может только сумасшедший. А на кого Вы советуете пойти поохотиться с не поставленной легавой, когда еще и снега по пояс?
Михаил 75 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Андрей.... Когда ты станешь экспертом и отработаешь с собаками лет 15 И тебе скажут что ты так себе....... А вот за бугром ..Это авторитеты !! Посмотрим на твою реакцию !!! Если бы наши РОРСовские эксперты судили бы дратхааров 15 лет по 98у стандарту то и разговоров бы не было. Поэтому под иностранцев и выставляем!
Андрей-64 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Саня да разговор не про хороших и плохих....просто не которые люди покатавшие на жигулях , хотят прокатится на иномарке вот и все... (извиняюсь , может сравнение и не очень) А вот когда такие штрехбрехеры как Михаил есть....это очень плохо...
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 26 января, 2015 Эксперт кинолог Опубликовано 26 января, 2015 Если бы наши РОРСовские эксперты судили бы дратхааров 15 лет по 98у стандарту то и разговоров бы не было. Поэтому под иностранцев и выставляем! Это Ваше мнение и ваше решение.!!! Удачи Вам !!!
Glasha Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Кирилл скажи пожалуйста ..А чем эти судьи авторитетны ?? Давай я скажу: они кем-то причислены к лику святых/небожителей, которым ВСЕ дозволено, в том числе судить ВСЕ породы, даже те, о которых и представления не имеют. Вот он уровень, вот авторитет. Я начинаю удивляться даже, как я без их авторитета жив еще до сих пор…
Glasha Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Кирилл скажи пожалуйста ..А чем эти судьи авторитетны ?? Давай я скажу: они кем-то причислены к лику святых/небожителей, которым ВСЕ дозволено, в том числе судить ВСЕ породы, даже те, о которых и представления не имеют. Вот он уровень, вот авторитет. Я начинаю удивляться даже, как я без их авторитета жив еще до сих пор…
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти