Перейти к содержанию
Форум охотников России

помогите разобраться с выставкой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это Ваше мнение и ваше решение.!!!

Удачи Вам !!!

так что в итоге получается? Что охотиться можно и без рорса? А зачем тогда нужно свидетельство на охот собаку? И выдают ли его при наличии только ркфной оценки экстерьера?
  • Ответов 585
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

158

• Андрей-64

67

• Glasha

54

• охотник-2

47

Топ авторов темы

Опубликовано

Михаил вы как Украина стремитесь в Европу. ...а не задавались вопросом нужны вы там... (все на эту тему больше не буду говорить)а кто же будет продолжать отечественное собаководство ???

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Кирилл В интернете есть вся информация.. о охоте, о собаках ,о РОРСе, о РКФе ...Читай !!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы этот бред с какой целью пишите? Показать свою безграмотность? Показали.

Планировать заниматься разведением можно только имея классную собаку! Планировать, имея щенка, может только сумасшедший.

А на кого Вы советуете пойти поохотиться с не поставленной легавой, когда еще и снега по пояс?

За этим и написал , что даже дядька на седьмом десятке понял, что разговор пока не о чем.

(к нормативным документам есть свободный доступ)

P.S. охотиться можно на разную "тварь " в зависимости от региона , не хочешь охотиться ,так поброди (можно без собаки).

Опубликовано

так что в итоге получается? Что охотиться можно и без рорса? А зачем тогда нужно свидетельство на охот собаку? И выдают ли его при наличии только ркфной оценки экстерьера?

Чтобы охотиться нужен ТОЛЬКО ветпаспорт с действующей прививкой от бешенства, все другие прививки не нужны.

По действующему законодательству охотиться можно с любой собакой.

• Экспертная группа
Опубликовано

Чтобы охотиться нужен ТОЛЬКО ветпаспорт с действующей прививкой от бешенства, все другие прививки не нужны.

По действующему законодательству охотиться можно с любой собакой.

Не везде , еще нужна родословная.

• Экспертная группа
Опубликовано

именно эту бумагу я и получил...

ну а рорс, что показатель...мою собаку авторитетные судьи оценили

авторитетные оценили,авторитетные натаскали .................. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Я начинаю удивляться даже, как я без их авторитета жив еще до сих пор…

и я живой еще, :D ........на шоу не был да же зрителем

Опубликовано

Не везде , еще нужна родословная.

Опять ошибаетесь: у дворняжки НЕ МОЖЕТ быть родословной, но закон не запрещает ее использование на охоте.

Опубликовано

Форумчане,спасибо за наши беседы....в них я всегда нахожу много познавательного и исходя из информации поступающей от вас...ваших мнений....я могу сформировать свое собственное мнение.

вывод мною сделан...

я буду ходить и на РКФовские выставки и на РОРСкие...одно другому не мешает...с максимальной оценкой "очень хорошо" у РОРСовских юниоров я смирюсь(раз ни у кого выше не будет)...

а шоушные выставки не испортят рабочих качеств моей собаки...зато я смогу услышать мнения многих судей-экспертов и моей собаке.

вот и все...

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Разница в подходе вязки собак РОРСа и РКФа

РОРС.

2.1.1. Племенная работа с породами охотничьих собак ведется: - племенными секторами обществ охотников и клубов, объединяющих заводчиков-владельцев племенных животных - кинологами-селекционерами, имеющими высшее специальное образование (биологическое или зоотехническое) или звание эксперта-кинолога не ниже II категории по разводимой породе.

2.1.3. Владельцы сук-производительниц (заводчики), имеют право участвовать в племенной работе с получением положенных документов на потомство, при включении их в ежегодный план вязок организации, имеющей право ведения самостоятельной племенной работы. 2.1.4. Высшим органом, курирующим племенную работу с породами охотничьих собак, является Центральная племенная комиссия (ЦПК), действующая на основании «Положения о ЦПК». 2.1.5. Племенную работу с породами охотничьих собак курируют региональные племенные комиссии (РПК), действующие на основании Положения о РПК. 2.2. Племенная работа с породами охотничьих собак в Росохотрыболовсоюзе ведется в соответствии с постоянными и временными нормативными документами утвержденными Центральным правлением Росохотрыболовсоюза. 2.3. Разведение охотничьих собак осуществляется планово, с учетом численности поголовья и генеалогической структуры пород, необходимости существования внутрипородных типов, с учетом биологических особенностей, экстерьерных, полевых и наследственных качеств животных.

4. ОТБОР СОБАК ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ

4.1. В охотничьем собаководстве принят только комплексный отбор, проводящийся по полевым качествам, экстерьеру, происхождению и качеству потомства (бонитировка), целью которого является использование в разведении лучших по комплексу этих признаков животных.

4.2. В разведении используются собаки племенного поголовья. В исключительных случаях, с представлением соответствующих обоснований в Центральную или региональную комиссии для особо ценных особей, при ограниченном количестве племенного поголовья, а так же при разведении аборигенных и малочисленных пород к разведению разрешается допускать производителей резервного поголовья известного происхождения (число поколений предков устанавливается в зависимости от условий) с оценкой экстерьера для сук не ниже «очень хорошо», для кобелей «отлично».

4.3. К разведению не допускаются кобели и суки: не имеющие оценки экстерьера, полученной на выставках или выводках охотничьих собак и не зарегистрированные в организациях-членах Росохотрыболовсоюза на текущий год. 4.4. Ограничиваются в племенном использовании, а по решению организации, ведущей племенную работу, исключаются из племенного использования: - собаки с отклонениями от полной зубной формулы; - собаки, давшие в предыдущих вязках кобелей-крипторхов; - собаки, давшие в предыдущих вязках щенков с неправильным прикусом.

2.6. К разведению допускаются племенные кобели и суки в возрасте от 18 месяцев для мелких пород (норные) и от 24 месяцев для всех остальных пород до 10 лет на день вязки

РКФ .

. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ

.В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке . Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.

7. Предельный возраст племенного использования производительниц не должен превышать 8 лет. При особой племенной ценности и хорошем физическом состоянии возможно продление племенной деятельности производительницы до 9 лет. Помет от производительницы в возрасте от 8 до 9 лет принимается к регистрации по заявлению заводчика с указанием обоснованных причин вязки.

8. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте.

Суки (не ранее 2-ой течки):

- породы средних и малых размеров - с 15 месяцев;

- породы крупных размеров с 18 месяцев;

- породы малых размеров - с 12 месяцев.

2. За нарушения Положения РКФ о племенной работе могут быть наложены следующие санкции:

- выговор;

- отказ в регистрации помета;

- бессрочный запрет на племенную работу.

4. Племенная Комиссия РКФ рассматривает поступившие заявления о нарушениях данного Положения в присутствии заинтересованных сторон, либо при наличии письменных объяснений с обеих сторон. При непредставлении объяснений Племенная комиссия РКФ имеет право вынести решение без них.

- неудовлетворительное содержание племенных животных и неудовлетворительное выращивание молодняка;

<span 10pt;="" font-family:="" "times="" new="" roman","serif";="" mso-fareast-language:="" ru'="">- сознательное распространение в породе наследственных болезней и дефектов, сокрытие их;

И о какой племенной работе может идти речь в шоу !!!

Опубликовано

авторитетные оценили,авторитетные натаскали .................. :D

а что вы имеете против РКФовских экспертов?

поправлю вас....мою собаку никто не натаскивал...натаскивать ее я буду самостоятельно этой весной...в случае сложностей при натаске...обращусь за помощью...всегда есть люди готовые помочь:Глаша, Данилыч.... и многие другие

• Экспертная группа
Опубликовано

Опять ошибаетесь: у дворняжки НЕ МОЖЕТ быть родословной, но закон не запрещает ее использование на охоте.

Вот Вы любитель потрендить . Без родословной в МООиРе путевку на охоту с собакой за две недели до основного открытия, не дадут.

Опубликовано

РОРС.

2.1.1. Племенная работа с породами охотничьих собак ведется: - племенными секторами обществ охотников и клубов, объединяющих заводчиков-владельцев племенных животных - кинологами-селекционерами, имеющими высшее специальное образование (биологическое или зоотехническое) или звание эксперта-кинолога не ниже II категории по разводимой породе.

2.1.3. Владельцы сук-производительниц (заводчики), имеют право участвовать в племенной работе с получением положенных документов на потомство, при включении их в ежегодный план вязок организации, имеющей право ведения самостоятельной племенной работы. 2.1.4. Высшим органом, курирующим племенную работу с породами охотничьих собак, является Центральная племенная комиссия (ЦПК), действующая на основании «Положения о ЦПК». 2.1.5. Племенную работу с породами охотничьих собак курируют региональные племенные комиссии (РПК), действующие на основании Положения о РПК. 2.2. Племенная работа с породами охотничьих собак в Росохотрыболовсоюзе ведется в соответствии с постоянными и временными нормативными документами утвержденными Центральным правлением Росохотрыболовсоюза. 2.3. Разведение охотничьих собак осуществляется планово, с учетом численности поголовья и генеалогической структуры пород, необходимости существования внутрипородных типов, с учетом биологических особенностей, экстерьерных, полевых и наследственных качеств животных.

4.1. В охотничьем собаководстве принят только комплексный отбор, проводящийся по полевым качествам, экстерьеру, происхождению и качеству потомства (бонитировка), целью которого является использование в разведении лучших по комплексу этих признаков животных.

4.2. В разведении используются собаки племенного поголовья. В исключительных случаях, с представлением соответствующих обоснований в Центральную или региональную комиссии для особо ценных особей, при ограниченном количестве племенного поголовья, а так же при разведении аборигенных и малочисленных пород к разведению разрешается допускать производителей резервного поголовья известного происхождения (число поколений предков устанавливается в зависимости от условий) с оценкой экстерьера для сук не ниже «очень хорошо», для кобелей «отлично».

4.3. К разведению не допускаются кобели и суки: не имеющие оценки экстерьера, полученной на выставках или выводках охотничьих собак и не зарегистрированные в организациях-членах Росохотрыболовсоюза на текущий год. 4.4. Ограничиваются в племенном использовании, а по решению организации, ведущей племенную работу, исключаются из племенного использования: - собаки с отклонениями от полной зубной формулы; - собаки, давшие в предыдущих вязках кобелей-крипторхов; - собаки, давшие в предыдущих вязках щенков с неправильным прикусом.

2.6. К разведению допускаются племенные кобели и суки в возрасте от 18 месяцев для мелких пород (норные) и от 24 месяцев для всех остальных пород до 10 лет на день вязки

РКФ .

.В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке . Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.

тут вы правы....

Но уверяю Вас, я строго против разведения охотничьих собак для диванов или прогулок на велосипеде....

в сегодняшней переписке с вами я понял, что повязав свою собаку в системе РКФ я рискую убить рабочие качества дальнейшего потомства....по этому признаю необходимость участия в РОРСовских мероприятиях с целью развития охотничего собаководства.

вот видите как полезны такие темы

• Эксперт кинолог
Опубликовано

РОРС.

РКФ .

9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости:

Суки (не ранее 2-ой течки):

- породы средних и малых размеров - с 15 месяцев;

Кобели:

- породы крупных размеров с 18 месяцев;

- породы средних размеров - с 15 месяцев;

- породы малых размеров - с 12 месяцев.

. САНКЦИИ

1. За несвоевременную сдачу в РКФ документов на оформление пометов право территориальной кинологической организации или питомника на ведение племенной работы может быть временно приостановлено.

2. За нарушения Положения РКФ о племенной работе могут быть наложены следующие санкции:

- выговор;

- отказ в регистрации помета;

- бессрочный запрет на племенную работу.

3. За использование инфицированных племенных производителей, приводящее к распространению инфекционных заболеваний, на их владельцев могут быть наложены санкции вплоть до запрета на ведение племенной работы.

4. Племенная Комиссия РКФ рассматривает поступившие заявления о нарушениях данного Положения в присутствии заинтересованных сторон, либо при наличии письменных объяснений с обеих сторон. При непредставлении объяснений Племенная комиссия РКФ имеет право вынести решение без них.

- неудовлетворительное содержание племенных животных и неудовлетворительное выращивание молодняка;

- фальсификация сведений в племенной документации.

• Экспертная группа
Опубликовано

Григорич, разделал под орех шоу бизнес..

Опубликовано

Может в Москве оно и так. Видели бы вы кто и как у нас занимается охотничьим собаководством в обществах охотников! Даже если денег мне доплатят я к ним за советом не пойду, не то чтоб пару для вязки своей собаки подбирать!

• Экспертная группа
Опубликовано

А какая племенная работа проводится в РОРСе ? Достаточно зайти в любое отделение и спросить план вязок ,ответа быстрее всего не получите ,так что не надо говорить о том, что только на бумаге .

• Экспертная группа
Опубликовано

а что вы имеете против РКФовских экспертов?

поправлю вас....мою собаку никто не натаскивал...натаскивать ее я буду самостоятельно этой весной...в случае сложностей при натаске...обращусь за помощью...всегда есть люди готовые помочь:Глаша, Данилыч.... и многие другие

пост 329

• Эксперт кинолог
Опубликовано

А какая племенная работа проводится в РОРСе ? Достаточно зайти в любое отделение и спросить план вязок ,ответа быстрее всего не получите ,так что не надо говорить о том, что только на бумаге .

Это есть в каждой секции породы !

http://kc-kurzhaar.ru/?page_id=240

http://dratinfo.ru/

Вам по всем породам Дать инфо...Или Вы сами найдете !!!

Опубликовано

И снова Москва и снова МООиР! А отделения РОРСа есть по всей России и не везде всё так радужно как у вас. У нас полевые мероприятия для легавых забыл когда последний раз проводили! Вот и катаемся на полевые за 200-300 км. Правда выставку одну в год охотничью проводят. Об экспертах и говорить нечего, один был, так он на этой выставке вермарайнера в первый раз в живую увидел.

Опубликовано

вот я щас читаю про РФОС и РОРС... получается что РФОС сотрудничает РКФ...и все успешно...

а РОРС тянет лямку на себя лишь потому,что они вы дают свидетельтво на охотничью собаку и регистрируют ее в ВПКОС.....да только зачем нужна эта регистрация....какие от нее привелегии?

а меропрятия по испытаниям и РФОС проводит и вязки у них есть и с РКФ содрудничают...разве плохо?

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Так все в ваших руках.!!! Организуйте сами, мероприятия ,пришлите положение Я могу Вам помочь его подписать в РОРСе.. пригласите экспертов..И вперед!!!

Что вы ждете.. что кто то за Вас все это будет делать!!!

Охотничье собаководство..Это общественная организация..

• Эксперт кинолог
Опубликовано

вот я щас читаю про РФОС и РОРС... получается что РФОС сотрудничает РКФ...и все успешно...

а РОРС тянет лямку на себя лишь потому,что они вы дают свидетельтво на охотничью собаку и регистрируют ее в ВПКОС.....да только зачем нужна эта регистрация....какие от нее привелегии?

а меропрятия по испытаниям и РФОС проводит и вязки у них есть и с РКФ содрудничают...разве плохо?

Вот мероприятии РОРС

http://rors-os.ru/sostyasaniya-15/

http://rors-os.ru/exhibition-15/

А вот мероприятия РФОС,

http://www.rfos.info/shows_schedules.html

НАЙДИ РАЗНИЦУ !!!!!

Опубликовано

И снова Москва и снова МООиР! А отделения РОРСа есть по всей России и не везде всё так радужно как у вас. У нас полевые мероприятия для легавых забыл когда последний раз проводили! Вот и катаемся на полевые за 200-300 км. Правда выставку одну в год охотничью проводят. Об экспертах и говорить нечего, один был, так он на этой выставке вермарайнера в первый раз в живую увидел.

Посмотрел по карте где Зеленодольск находится… действительно глушь… от Казани аж км 30.

И что секции нет, состязания не проводят? Точно знаю, что многие известные эксперты ездят судить состязания даже в Хабаровск и Владивосток.

К нам на Чемпионат постоянно из Перми приезжают…

Я и многие в Ейск на трайлы первые ездил, все дальше чем вам до Москвы (А можно в Нижний и т.д.).

Было бы желание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...