Михаил 75 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 вот я щас читаю про РФОС и РОРС... получается что РФОС сотрудничает РКФ...и все успешно... а РОРС тянет лямку на себя лишь потому,что они вы дают свидетельтво на охотничью собаку и регистрируют ее в ВПКОС.....да только зачем нужна эта регистрация....какие от нее привелегии? а меропрятия по испытаниям и РФОС проводит и вязки у них есть и с РКФ содрудничают...разве плохо? Браво, Кирилл! Наконец-то у вас начали открываться глаза!
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 26 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2015 вот я щас читаю про РФОС и РОРС... получается что РФОС сотрудничает РКФ...и все успешно... а РОРС тянет лямку на себя лишь потому,что они вы дают свидетельтво на охотничью собаку и регистрируют ее в ВПКОС.....да только зачем нужна эта регистрация....какие от нее привелегии? а меропрятия по испытаниям и РФОС проводит и вязки у них есть и с РКФ содрудничают...разве плохо? Кирилл, есть огромный стимул для тебя и собакена в системе РОРС (в МООИРе ). Без Д2 по основному виду дичи, вязку не разрешают. А в РКФ, главное экстерьер и титулы на выставках, хотя может я и не прав.
Михаил 75 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Посмотрел по карте где Зеленодольск находится… действительно глушь… от Казани аж км 30. И что секции нет, состязания не проводят? Точно знаю, что многие известные эксперты ездят судить состязания даже в Хабаровск и Владивосток. К нам на Чемпионат постоянно из Перми приезжают… Я и многие в Ейск на трайлы первые ездил, все дальше чем вам до Москвы (А можно в Нижний и т.д.). Было бы желание. Я про Казань и говорю, в Зеленодольске совсем всё грустно! Сам на подъём лёгок, в радиусе 2000 км. много где на полевых был. Речь о том, что работа в наших охот. обществах практически не ведётся. Изменено 26 января, 2015 пользователем Михаил 75
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 26 января, 2015 Эксперт кинолог Опубликовано 26 января, 2015 Да...посмотрел я мероприятия в Казани...Нет !!!! Печально ВАМ Татарстан отдаленное государство.. И охотничье собаководство им ненужно!!
Михаил 75 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Так все в ваших руках.!!! Организуйте сами, мероприятия ,пришлите положение Я могу Вам помочь его подписать в РОРСе.. пригласите экспертов..И вперед!!! Что вы ждете.. что кто то за Вас все это будет делать!!! Охотничье собаководство..Это общественная организация.. А мы и не сидим, но занимаемся этим всем в системе РКФ. Как-то правильней там всё на мой взгляд.
Михаил 75 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Да...посмотрел я мероприятия в Казани...Нет !!!! Печально ВАМ Татарстан отдаленное государство.. И охотничье собаководство им ненужно!! На наше счастье в Чебоксарах есть клуб охотничьего собаководства "Волга", тем и живы! Кстати на полевых мероприятиях проводимых "Волгой" участвуют как собаки с документами РКФ так и с документами РОРС и все счастливы! Мы занимаемся одним делом и не делим собак на шоу или охотничьих. У председателя клуба Беляевой ирландский сеттер, кстати прекрасных рабочих кровей (Глаша наверное знает) не смотря на то что клуб является приверженцем идей РКФ. Думаю что всё зависит от владельца, а кто на какие выставки ходит это на мой взгляд не принципиально.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 26 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2015 Это есть в каждой секции породы ! http://kc-kurzhaar.ru/?page_id=240 http://dratinfo.ru/ Вам по всем породам Дать инфо...Или Вы сами найдете !!! Спасибо ,но искать не собираюсь ,так как и так знаю всю эту кухню .Нет в России на данный момент племенной работы ,все эти клубы ,секции и т.д делают документы на вязку ,щенков ,но не более ,зачастую кто делает эти бумаги даже щенков не видят ,и это факт ,так что не утруждайтесь поиском племенной работы в инете ,в лучшем случае предложат кобеля для вязки с кучей титулов ,а кто все это знает вяжут сами по договоренности ,с последующим оформлением .
Андрей-64 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 ходить и на РКФовские выставки и на РОРСкие...одно другому не мешает... а шоушные выставки не испортят рабочих качеств собаки...зато можно услышать мнения многих судей-экспертов о собаке. вот и все...
kiryani41 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 ходить и на РКФовские выставки и на РОРСкие...одно другому не мешает... а шоушные выставки не испортят рабочих качеств собаки...зато можно услышать мнения многих судей-экспертов о собаке. вот и все... вы меня процитировали?))))правильная мысль?
kiryani41 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Браво, Кирилл! Наконец-то у вас начали открываться глаза! да еще придется во всем это добросовестно разобраться....как у нас в стране говорится....гладко было на бумаге...да забыли про овраги... я лично ничего против шоушных легавых на Сабанеевке не имею....это не вина РКФ, это вина хозяев, которые не занимаются с собаками в поле.не получают дипломов и вяжут их... в идеале охотничья собака в законодательстве приравнивается к орудию охоты...так почему бы тогда не ввести закон в котором будет четко сказанно, что приобрести легавую собаку можно лишь владельцу охотничего билета, и обязать, владельца собаки получить диплом по полю....вот тогда никакие крови не загубишь....а то смотреть противно... вы даже не представляете что процент диванных курцхааров выше в разы процента охотничьих http://vk.com/albums-352583 ...рабочие крови в России вымирают. остались только некрасивые (для обычных обывателей) дратхаары, да не популярные поинтера...эти свою породу сохранят дай бог. А вот морду "Чаппи" каждый ребенок знает...и все хотят красного сеттера..."просто друга"....вот Александр Абрамович и ругается...такую породу легавых губят
leonsio Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Второй день читаю посты. ВОТ ВЕДЬ КАК ВСЕХ РАСПЕРЛО ПОГОВОРИТЬ.Глухохимье что поделать.
Андрей-64 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 вы меня процитировали?)))) правильная мысль? Очень правильная....и еще при работе в поле тоже надо испытываться не под одним экспертом а ездить и ездить , что бы собакен работал в разных условиях и чтобы разные эксперты оценивали его работу...мое ИМХО
kiryani41 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Очень правильная....и еще при работе в поле тоже надо испытываться не под одним экспертом а ездить и ездить , что бы собакен работал в разных условиях и чтобы разные эксперты оценивали его работу...мое ИМХО скажу честно, перед выставкой очень волновался...вы с Leonso прям успокоили меня...и после первого ринга...во второй я уже споконый как удав вышел....спасибо вам за это. И с полем вы правы...я надеюсь в мае пробно попробуем выставиться...не сдадим так экспертов послушаем...
Юрий Савченко Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 ходить и на РКФовские выставки и на РОРСкие...одно другому не мешает... а шоушные выставки не испортят рабочих качеств собаки...зато можно услышать мнения многих судей-экспертов о собаке. вот и все... Андрей, прямо с языка снял. И в поле давно уже практикуют двойные состязания, правила, одни и те же, хочешь CACT, а хочешь в системе РОРС выставляйся. Только задолбала эта двойная бухгалтерия, пришли бы уже к общему знаменателю. Все от человека зависит.
Юрий Савченко Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 да еще придется во всем это добросовестно разобраться.... как у нас в стране говорится....гладко было на бумаге...да забыли про овраги... я лично ничего против шоушных легавых на Сабанеевке не имею....это не вина РКФ, это вина хозяев, которые не занимаются с собаками в поле.не получают дипломов и вяжут их... в идеале охотничья собака в законодательстве приравнивается к орудию охоты...так почему бы тогда не ввести закон в котором будет четко сказанно, что приобрести легавую собаку можно лишь владельцу охотничего билета, и обязать, владельца собаки получить диплом по полю....вот тогда никакие крови не загубишь....а то смотреть противно... вы даже не представляете что процент диванных курцхааров выше в разы процента охотничьих http://vk.com/albums-352583 ...рабочие крови в России вымирают. остались только некрасивые (для обычных обывателей) дратхаары, да не популярные поинтера...эти свою породу сохранят дай бог. А вот морду "Чаппи" каждый ребенок знает...и все хотят красного сеттера..."просто друга"....вот Александр Абрамович и ругается...такую породу легавых губят Кирилл, нельзя же так категорично, где же взять каждой овчарке по отаре, каждой лайке по соболю, каждому Сенбернару по лавине, а Ньюфаундленду по утопленнику. Охотничьи собаки в своей массе очень умные и с уравновешенной психикой, и мне кажется имеет место реализация их способностей, скажем в каких-нибудь спортивных дисциплинах. Да и просто друг и компаньон, разве это плохо. Каждый выбирает свой путь. ИМХО.
Glasha Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 А вот морду "Чаппи" каждый ребенок знает...и все хотят красного сеттера..."просто друга"....вот Александр Абрамович и ругается...такую породу легавых губят А дело в следующем: у сеттеров разделение на шоу и рабочих произошло около 100 (СТО) лет назад. Но наши шоушники всеми правдами и неправдами (именно они спровоцировали торговлю дипломами) рвутся зачем-то в рабочий класс и пишут потом в рекламе, что их щены пригодны для охоты. Не пригодны, обман. Вот и не люблю.
kiryani41 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Кирилл, нельзя же так категорично, где же взять каждой овчарке по отаре, каждой лайке по соболю, каждому сенбернару по лавине. Охотничьи собаки в своей массе очень умные и с уравновешенной психикой, и мне кажется имеет место реализация их способностей, скажем в каких-нибудь спортивных дисциплинах. Да и просто друг и компаньон, разве это плохо. Каждый выбирает свой путь. ИМХО. не знаю...я очень болезнено реагирую когда вижу курцхаара...у 20 летней девочки, которую он абсолютно не слушается, не знает ни одной команды и выгуливается по 5 минут....зато его все очень любят, и ляжки задние у него как у кабана...у нереализующейся собаки и рушится психика от безделия)) или же когда с выдаущейся собакой(скажем с феноменальным чутьем) совершают велосипедные прогулки и кидают ей фризби... и она в жизни в стойке то по дикой птице не стояла... Мне жалко таких собак...они так и не узнают своего истинного предназначения...не узнают оцепеняющий запах птицы... Мне просто с нуля вдолбили что все, что нужно легавой собаке для полного счастья....это пайка, поле и птица.... а для спорта и компаньенства..есть много других собак...
kiryani41 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 А дело в следующем: у сеттеров разделение на шоу и рабочих произошло около 100 (СТО) лет назад. Но наши шоушники всеми правдами и неправдами (именно они спровоцировали торговлю дипломами) рвутся зачем-то в рабочий класс и пишут потом в рекламе, что их щены пригодны для охоты. Не пригодны, обман. Вот и не люблю. а рвутся для того чтоб продажи повысить...так как популярность породы среди не охотников сильно упала в последние годы...а нерабочие сеттера нынче никому стали не нужны...так вот и надо срочно рабочую линию наращивать, дипломы покупать, чтобы и впаривать супер щенков молодым не знающим охотникам
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 26 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2015 мода и спрос ,рождают предложение............... жалко что,рабочие-пользовательские породы то же попали под это.
Экспертная группа Боб Опубликовано 26 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2015 а рвутся для того чтоб продажи повысить...так как популярность породы среди не охотников сильно упала в последние годы...а нерабочие сеттера нынче никому стали не нужны...так вот и надо срочно рабочую линию наращивать, дипломы покупать, чтобы и впаривать супер щенков молодым не знающим охотникам А молодые и неграмотные их покупают и возлагают на них большие надежды.
kiryani41 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 А молодые и неграмотные их покупают и возлагают на них большие надежды. ко мне это не относится)))предки моей собаки не были шоушными...если вы об этом. но откровенно могу сказать, что тогда по моему не знаю впарить мне могли что угодно... так как я тогда не совсем понимал на что нужно смотреть.но мне повезло...по отцу hege-hof и hege-haus это элитные питомники и собаки в родословной достаточно известные...а по матери там и полевые чемпион и дипломы 1 и 2 степеней.
Юрий Савченко Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 не знаю...я очень болезнено реагирую когда вижу курцхаара...у 20 летней девочки, которую он абсолютно не слушается, не знает ни одной команды и выгуливается по 5 минут....зато его все очень любят, и ляжки задние у него как у кабана...у нереализующейся собаки и рушится психика от безделия)) или же когда с выдаущейся собакой(скажем с феноменальным чутьем) совершают велосипедные прогулки и кидают ей фризби... и она в жизни в стойке то по дикой птице не стояла... Мне жалко таких собак...они так и не узнают своего истинного предназначения...не узнают оцепеняющий запах птицы... Мне просто с нуля вдолбили что все, что нужно легавой собаке для полного счастья....это пайка, поле и птица.... а для спорта и компаньенства..есть много других собак... Практически любая порода собак выводилась для каких либо целей, но в силу определенных обстоятельств нужда в помощи собак отпадала. Многие породы собак и сохранились до наших дней, благодаря, так называющимся, шоушникам, либо одержимым людям, переключившим собак на другие виды деятельности. А сколько горе-охотников у которых легавые содержатся в скотских условиях, в жизни по дикой птице не стояла и так и не узнала своего истинного предназначения. Хотя они во все горло орут, что у них рабочая собака, и вяжут и такие же горе охотники берут щенков, и все идет по кругу. В глубинке это сплошь и рядом. Так по мне лучше двадцатилетняя девушка, обожающая свою собаку, бросает фризби или гоняет на велосипеде, чем вышеописАные охотники. ИМХО.
kiryani41 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Юрий, не могу не согласиться....про горе охотников вы правы....нужно нести в массы этику правильной охоты с легавой. этим кстаи по моему личному мнению и занимается нелюбимый всеми Борис Сливчиков. Он первый заложил мне понятие о правильной красивой эстетичной охоте, привил мне любовь к этому и желание поставить собаку правильно...
Экспертная группа Боб Опубликовано 26 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2015 Юрий, не могу не согласиться....про горе охотников вы правы....нужно нести в массы этику правильной охоты с легавой. этим кстаи по моему личному мнению и занимается нелюбимый всеми Борис Сливчиков. Он первый заложил мне понятие о правильной красивой эстетичной охоте, привил мне любовь к этому и желание поставить собаку правильно... Кирилл ,поделитесь этикой правильной охоты с легавой от Сливчикова- крайне интересно.
Юрий Савченко Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Юрий, не могу не согласиться....про горе охотников вы правы....нужно нести в массы этику правильной охоты с легавой. этим кстаи по моему личному мнению и занимается нелюбимый всеми Борис Сливчиков. Он первый заложил мне понятие о правильной красивой эстетичной охоте, привил мне любовь к этому и желание поставить собаку правильно... Кирилл, оглянись вокруг и трезво содрогнись. Рядом с тобой великое множество эстетов, покруче Сливчикова. Ты из легашачьей "меки" поехал на перефирию, я так наоборот за помощью к Вам ехал, по бекасам сначала Анду ставил, хотя своих професоров достаточно. Потом уже по перепелу отрабатывали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти