Перейти к содержанию
Форум охотников России

помогите разобраться с выставкой

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

я надеюсь в мае пробно попробуем выставиться...не сдадим так экспертов послушаем...

Кирилл,так до мая ждать то и не надо,в феврале в Воскресенске выставка охот собак

https://ihuntr.ru/topic/14256-воскресенская-выставка-собак-легавых-пород/page__pid__1052890888#entry1052890888

• Ответов 585
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

158

• Андрей-64

67

• Glasha

54

• охотник-2

47

Топ авторов темы

Опубликовано

Кирилл,так до мая ждать то и не надо,в феврале в Воскресенске выставка охот собак

https://ihuntr.ru/topic/14256-воскресенская-выставка-собак-легавых-пород/page__pid__1052890888#entry1052890888

Василий, я про испытания говорил) а выставки у нас по плану и в феврале и в марте
Опубликовано

Василий, я про испытания говорил) а выставки у нас по плану и в феврале и в марте

А смысл и в феврале и в марте, выставится в феврале, получить экстерьерную оценку. Потом получить полевой диплом, а то и два (Перед состязаниями иногда проводят испытания). Обменять щенячку на свидетельство. Затем снова выставиться получить племенной класс. Я думаю так рациональнее будет, а то если каждый месяц выставляться, места в щенячьке не хватит.
Опубликовано

А смысл и в феврале и в марте, выставится в феврале, получить экстерьерную оценку. Потом получить полевой диплом, а то и два (Перед состязаниями иногда проводят испытания). Обменять щенячку на свидетельство. Затем снова выставиться получить племенной класс. Я думаю так рациональнее будет, а то если каждый месяц выставляться, места в щенячьке не хватит.

В феврале в воскресенком РОРСовская выставка, если я не ошибаюсь, а в марте РКФовская Евразия...полученный там САС умножается на 2....можно попробовать юного чемпиона закрыть.

по поводу испытаний...не знаю успею ли я подготовить я собаку...но такая задач стоит...но спешить откровенно не хочу...а там будь что будет.

Опубликовано

Вон на мооировском сайте тоже один не куда не спешит...драту уже 3 года и не одного диплома....а разговоров......

Опубликовано

Вон на мооировском сайте тоже один не куда не спешит...драту уже 3 года и не одного диплома....а разговоров......

ну так сильно затягивать я конечно не буду...в этом году получим диплом....в мае в любом случае выставляться будем...а получим или нет это уже вопрос. причем напрямую зависящий от меня)))аххаха :D ...въ**ывать и Въ**ывать в полях денно и ночно...и все получится без проблем.я молюсь чтобы в мае никакого усиления на службе не было)))

П.С. скажите а в каком месяце весны уже можно начинать натаску в полях? я планировал по перепелу в мае начать...

может что поумнее посоветуете...дупель?

Опубликовано

В феврале в воскресенком РОРСовская выставка, если я не ошибаюсь, а в марте РКФовская Евразия...полученный там САС умножается на 2....можно попробовать юного чемпиона закрыть.

по поводу испытаний...не знаю успею ли я подготовить я собаку...но такая задач стоит...но спешить откровенно не хочу...а там будь что будет.

Смотри, чтобы не затянула выставочная деятельность, а то и на охоту некогда сходить будет. Поверь, так бывает, есть примеры.
Опубликовано

Смотри, чтобы не затянула выставочная деятельность, а то и на охоту некогда сходить будет. Поверь, так бывает, есть примеры.

ни в коем случае...выставки на жену скину...пусть выставляет...щас пару раз еще побалуюсь и надоет...мне в поля охото)))
Опубликовано

ни в коем случае...выставки на жену скину...пусть выставляет...щас пару раз еще побалуюсь и надоет...мне в поля охото)))

И это правильно.
Опубликовано

П.С. скажите а в каком месяце весны уже можно начинать натаску в полях? я планировал по перепелу в мае начать...

На 9 мая уже состязания по дупелю обычно проводят, сам неоднократно участвовал... Все зависит от весны и половодья, но бекас 20 апреля не редкость, дупель неделей позже.

Опубликовано

вот они два брата красавчика.....правда похожи)))?

fdd408f190e0.jpg

422cdc9c3981.jpg

Опубликовано

Из личного опыта - ,,нулёвому натасчику,, трудно поставить собаку по перепелу - тем более Майскому!!!!! Кирилл - опять дождёшься Мая, дотянешься, перепел вас с кобелём промурыжит - потом скажешь, что июнь, гнёзда, потом понос, золотуха, судороги, смерть......

Начинай искать птицу в конце Марта - куропатку. Она в парах не бежит до конца Апреля. В Апреле попутно ищи дупеля (я так понял, он у вас в это время приходит) - тоже не бежит как перепел....а там, плавно и к перепелу перетечёшь в Мае.

Опубликовано

Из личного опыта - ,,нулёвому натасчику,, трудно поставить собаку по перепелу - тем более Майскому!!!!! Кирилл - опять дождёшься Мая, дотянешься, перепел вас с кобелём промурыжит - потом скажешь, что июнь, гнёзда, потом понос, золотуха, судороги, смерть......

Начинай искать птицу в конце Марта - куропатку. Она в парах не бежит до конца Апреля. В Апреле попутно ищи дупеля (я так понял, он у вас в это время приходит) - тоже не бежит как перепел....а там, плавно и к перепелу перетечёшь в Мае.

спасибо за совет!

дупель я так понял в на залывных лугах сидеть будет с короткой травой?

а кур по полям оврагами?

правильно?

Опубликовано

На 9 мая уже состязания по дупелю обычно проводят, сам неоднократно участвовал... Все зависит от весны и половодья, но бекас 20 апреля не редкость, дупель неделей позже.

поможете по весне определиться? в одном округе ведь находимся...сам то я боюсь долго искать буду
  • Экспертная группа
Опубликовано

спасибо за совет!

а кур по полям оврагами?

правильно?

В мае вся трава - короткая :D
Опубликовано

В мае вся трава - короткая :D

уже догадался))))
Опубликовано

спасибо за совет!

а кур по полям оврагами?

правильно?

Кирилл, рассказать как я искал птицу для натаски? (хотя рассказывал и не раз)...я ведь даже перепела ,,в глаза,, не видел.

Забивал в интернете ,,нужную птицу,,. Сначала перепела. Фото, видео, среда обитания, голос. Голос скачивал на диктофон. Ехал до зари в поля - каждый день в разные - стоял с собакой, слушал. Иногда пускал её челночить на всякий случай. Так нашли сначала перепела, потом собака САМА НАШЛА пару куропаток. Потом услышали коростеля (его крик тоже скачивал), ездили специально туда отрабатывать.....и так далее - болото - гаршнеп, бекас. Только дупеля до сих пор не нашли, но у нас и не косят луга.

Весь первый сезон натаски - я вставал ДО восхода солнца и до 7-00, 7-30 успевал до работы собаку по полям пускать. - ежедневно.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Кирилл, рассказать как я искал птицу для натаски? (хотя рассказывал и не раз)...я ведь даже перепела ,,в глаза,, не видел.

Забивал в интернете ,,нужную птицу,,. Сначала перепела. Фото, видео, среда обитания, голос. Голос скачивал на диктофон. Ехал до зари в поля - каждый день в разные - стоял с собакой, слушал. Иногда пускал её челночить на всякий случай. Так нашли сначала перепела, потом собака САМА НАШЛА пару куропаток. Потом услышали коростеля (его крик тоже скачивал), ездили специально туда отрабатывать.....и так далее - болото - гаршнеп, бекас. Только дупеля до сих пор не нашли, но у нас и не косят луга.

Весь первый сезон натаски - я вставал ДО восхода солнца и до 7-00, 7-30 успевал до работы собаку по полям пускать. - ежедневно.

Привет Игорь, это верный путь к успеху ,работает на 100%!! и ключевое слово- ЕЖЕДНЕВНО. Изменено пользователем Боб
Опубликовано

перепела мы также нашли...а потом он неожиданно пропал...и все...

вот я тоже думаю на даче жить и до работы в поля ходить...сложность только в том..что мне на работе нужно в 7 утра быть)))либо вторая смена 14.30...буду чаще вторую смену просить)))

Опубликовано

Привет Игорь, это верный путь к успеху ,работает на 100%!!

Спасибо, Сергей!!!

Хоть и трудно было в плане ,,информативного голода,, - зато многое узнал, многому научился и получил большое удовольствие от занятий с собакой!

Кирилл, на рассвете в лугах ТАКАЯ КРАСОТИЩА !!!!!! Однозначно на следующий восход солнца не проспишь! ;)

Опубликовано

70a2700edf59.jpg

88ba0cdb0be6.jpg

05c5679b8495.jpg

2d989adfe4f7.jpg

d3504dd3b622.jpg

Опубликовано

Кирилл, на рассвете в лугах ТАКАЯ КРАСОТИЩА !!!!!! Однозначно на следующий восход солнца не проспишь! ;)

Про красотищу соглашусь... тихо, ни один листочик не шелохнется... а ты сидишь на берегу речки и смотришь на поплавки... Идилия.

А вот натаскивать собаку категорически нельзя.

У нас ветерка до 8 - 8-30 не бывает практически никогда.

Опубликовано

Про красотищу соглашусь... тихо, ни один листочик не шелохнется... а ты сидишь на берегу речки и смотришь на поплавки... Идилия.

Я тоже рыбак заядлый!!!!!

:D а ветерок мы вечером ловили, после работы - на закате, там пол часа достаточно для одной работы и домой....когда и без работ были - не беда. Но по утрам ежедневно посещали разные угодья - так удавалось находить птицу. Где перепел, где куры, где коростель - а иначе и не нашёл бы никого, ожидая погоды.

• Экспертная группа
Опубликовано

Глаша,а Вы,часом конец апреля - начало мая с и юльским открытием не путаета - в смысле ветерка на рассвете,в начале мая и снежок бывает и ветерок по утру хороший и листочки еще не вылезли . :D

Опубликовано

У нас ветерок начинается часов в 11-00 (хоть время сверяй).....и иногда этот ветерок до 8-10 м/c....тоже не гуд.

Нам работающим надо как то выкручиваться, если хотим и собаку натаскать и яблочко куснуть :D .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...