Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2015 я надеюсь в мае пробно попробуем выставиться...не сдадим так экспертов послушаем... Кирилл,так до мая ждать то и не надо,в феврале в Воскресенске выставка охот собакhttps://ihuntr.ru/topic/14256-воскресенская-выставка-собак-легавых-пород/page__pid__1052890888#entry1052890888
kiryani41 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Кирилл,так до мая ждать то и не надо,в феврале в Воскресенске выставка охот собак https://ihuntr.ru/topic/14256-воскресенская-выставка-собак-легавых-пород/page__pid__1052890888#entry1052890888 Василий, я про испытания говорил) а выставки у нас по плану и в феврале и в марте
Юрий Савченко Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Василий, я про испытания говорил) а выставки у нас по плану и в феврале и в марте А смысл и в феврале и в марте, выставится в феврале, получить экстерьерную оценку. Потом получить полевой диплом, а то и два (Перед состязаниями иногда проводят испытания). Обменять щенячку на свидетельство. Затем снова выставиться получить племенной класс. Я думаю так рациональнее будет, а то если каждый месяц выставляться, места в щенячьке не хватит.
kiryani41 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 А смысл и в феврале и в марте, выставится в феврале, получить экстерьерную оценку. Потом получить полевой диплом, а то и два (Перед состязаниями иногда проводят испытания). Обменять щенячку на свидетельство. Затем снова выставиться получить племенной класс. Я думаю так рациональнее будет, а то если каждый месяц выставляться, места в щенячьке не хватит. В феврале в воскресенком РОРСовская выставка, если я не ошибаюсь, а в марте РКФовская Евразия...полученный там САС умножается на 2....можно попробовать юного чемпиона закрыть.по поводу испытаний...не знаю успею ли я подготовить я собаку...но такая задач стоит...но спешить откровенно не хочу...а там будь что будет.
Андрей-64 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Вон на мооировском сайте тоже один не куда не спешит...драту уже 3 года и не одного диплома....а разговоров......
kiryani41 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Вон на мооировском сайте тоже один не куда не спешит...драту уже 3 года и не одного диплома....а разговоров...... ну так сильно затягивать я конечно не буду...в этом году получим диплом....в мае в любом случае выставляться будем...а получим или нет это уже вопрос. причем напрямую зависящий от меня)))аххаха ...въ**ывать и Въ**ывать в полях денно и ночно...и все получится без проблем.я молюсь чтобы в мае никакого усиления на службе не было)))П.С. скажите а в каком месяце весны уже можно начинать натаску в полях? я планировал по перепелу в мае начать... может что поумнее посоветуете...дупель?
Юрий Савченко Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 В феврале в воскресенком РОРСовская выставка, если я не ошибаюсь, а в марте РКФовская Евразия...полученный там САС умножается на 2....можно попробовать юного чемпиона закрыть. по поводу испытаний...не знаю успею ли я подготовить я собаку...но такая задач стоит...но спешить откровенно не хочу...а там будь что будет. Смотри, чтобы не затянула выставочная деятельность, а то и на охоту некогда сходить будет. Поверь, так бывает, есть примеры.
kiryani41 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Смотри, чтобы не затянула выставочная деятельность, а то и на охоту некогда сходить будет. Поверь, так бывает, есть примеры. ни в коем случае...выставки на жену скину...пусть выставляет...щас пару раз еще побалуюсь и надоет...мне в поля охото)))
Юрий Савченко Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 ни в коем случае...выставки на жену скину...пусть выставляет...щас пару раз еще побалуюсь и надоет...мне в поля охото))) И это правильно.
Glasha Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 П.С. скажите а в каком месяце весны уже можно начинать натаску в полях? я планировал по перепелу в мае начать... может что поумнее посоветуете...дупель? На 9 мая уже состязания по дупелю обычно проводят, сам неоднократно участвовал... Все зависит от весны и половодья, но бекас 20 апреля не редкость, дупель неделей позже.
kiryani41 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 вот они два брата красавчика.....правда похожи)))?
Курцик Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 П.С. скажите а в каком месяце весны уже можно начинать натаску в полях? я планировал по перепелу в мае начать... может что поумнее посоветуете...дупель? Из личного опыта - ,,нулёвому натасчику,, трудно поставить собаку по перепелу - тем более Майскому!!!!! Кирилл - опять дождёшься Мая, дотянешься, перепел вас с кобелём промурыжит - потом скажешь, что июнь, гнёзда, потом понос, золотуха, судороги, смерть...... Начинай искать птицу в конце Марта - куропатку. Она в парах не бежит до конца Апреля. В Апреле попутно ищи дупеля (я так понял, он у вас в это время приходит) - тоже не бежит как перепел....а там, плавно и к перепелу перетечёшь в Мае.
kiryani41 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Из личного опыта - ,,нулёвому натасчику,, трудно поставить собаку по перепелу - тем более Майскому!!!!! Кирилл - опять дождёшься Мая, дотянешься, перепел вас с кобелём промурыжит - потом скажешь, что июнь, гнёзда, потом понос, золотуха, судороги, смерть...... Начинай искать птицу в конце Марта - куропатку. Она в парах не бежит до конца Апреля. В Апреле попутно ищи дупеля (я так понял, он у вас в это время приходит) - тоже не бежит как перепел....а там, плавно и к перепелу перетечёшь в Мае. спасибо за совет! дупель я так понял в на залывных лугах сидеть будет с короткой травой? а кур по полям оврагами? правильно?
kiryani41 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 На 9 мая уже состязания по дупелю обычно проводят, сам неоднократно участвовал... Все зависит от весны и половодья, но бекас 20 апреля не редкость, дупель неделей позже. поможете по весне определиться? в одном округе ведь находимся...сам то я боюсь долго искать буду
Экспертная группа Боб Опубликовано 26 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2015 спасибо за совет! дупель я так понял в на залывных лугах сидеть будет с короткой травой? а кур по полям оврагами? правильно? В мае вся трава - короткая
kiryani41 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 В мае вся трава - короткая уже догадался))))
Курцик Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 спасибо за совет! дупель я так понял в на залывных лугах сидеть будет с короткой травой? а кур по полям оврагами? правильно? Кирилл, рассказать как я искал птицу для натаски? (хотя рассказывал и не раз)...я ведь даже перепела ,,в глаза,, не видел. Забивал в интернете ,,нужную птицу,,. Сначала перепела. Фото, видео, среда обитания, голос. Голос скачивал на диктофон. Ехал до зари в поля - каждый день в разные - стоял с собакой, слушал. Иногда пускал её челночить на всякий случай. Так нашли сначала перепела, потом собака САМА НАШЛА пару куропаток. Потом услышали коростеля (его крик тоже скачивал), ездили специально туда отрабатывать.....и так далее - болото - гаршнеп, бекас. Только дупеля до сих пор не нашли, но у нас и не косят луга. Весь первый сезон натаски - я вставал ДО восхода солнца и до 7-00, 7-30 успевал до работы собаку по полям пускать. - ежедневно.
Экспертная группа Боб Опубликовано 26 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Кирилл, рассказать как я искал птицу для натаски? (хотя рассказывал и не раз)...я ведь даже перепела ,,в глаза,, не видел. Забивал в интернете ,,нужную птицу,,. Сначала перепела. Фото, видео, среда обитания, голос. Голос скачивал на диктофон. Ехал до зари в поля - каждый день в разные - стоял с собакой, слушал. Иногда пускал её челночить на всякий случай. Так нашли сначала перепела, потом собака САМА НАШЛА пару куропаток. Потом услышали коростеля (его крик тоже скачивал), ездили специально туда отрабатывать.....и так далее - болото - гаршнеп, бекас. Только дупеля до сих пор не нашли, но у нас и не косят луга. Весь первый сезон натаски - я вставал ДО восхода солнца и до 7-00, 7-30 успевал до работы собаку по полям пускать. - ежедневно. Привет Игорь, это верный путь к успеху ,работает на 100%!! и ключевое слово- ЕЖЕДНЕВНО. Изменено 26 января, 2015 пользователем Боб
kiryani41 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Кирилл, рассказать как я искал птицу для натаски? (хотя рассказывал и не раз)...я ведь даже перепела ,,в глаза,, не видел. Забивал в интернете ,,нужную птицу,,. Сначала перепела. Фото, видео, среда обитания, голос. Голос скачивал на диктофон. Ехал до зари в поля - каждый день в разные - стоял с собакой, слушал. Иногда пускал её челночить на всякий случай. Так нашли сначала перепела, потом собака САМА НАШЛА пару куропаток. Потом услышали коростеля (его крик тоже скачивал), ездили специально туда отрабатывать.....и так далее - болото - гаршнеп, бекас. Только дупеля до сих пор не нашли, но у нас и не косят луга. Весь первый сезон натаски - я вставал ДО восхода солнца и до 7-00, 7-30 успевал до работы собаку по полям пускать. - ежедневно. перепела мы также нашли...а потом он неожиданно пропал...и все... вот я тоже думаю на даче жить и до работы в поля ходить...сложность только в том..что мне на работе нужно в 7 утра быть)))либо вторая смена 14.30...буду чаще вторую смену просить)))
Курцик Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Привет Игорь, это верный путь к успеху ,работает на 100%!! Спасибо, Сергей!!! Хоть и трудно было в плане ,,информативного голода,, - зато многое узнал, многому научился и получил большое удовольствие от занятий с собакой! Кирилл, на рассвете в лугах ТАКАЯ КРАСОТИЩА !!!!!! Однозначно на следующий восход солнца не проспишь!
Glasha Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Кирилл, на рассвете в лугах ТАКАЯ КРАСОТИЩА !!!!!! Однозначно на следующий восход солнца не проспишь! Про красотищу соглашусь... тихо, ни один листочик не шелохнется... а ты сидишь на берегу речки и смотришь на поплавки... Идилия. А вот натаскивать собаку категорически нельзя. У нас ветерка до 8 - 8-30 не бывает практически никогда.
Курцик Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Про красотищу соглашусь... тихо, ни один листочик не шелохнется... а ты сидишь на берегу речки и смотришь на поплавки... Идилия. А вот натаскивать собаку категорически нельзя. У нас ветерка до 8 - 8-30 не бывает практически никогда. Я тоже рыбак заядлый!!!!! а ветерок мы вечером ловили, после работы - на закате, там пол часа достаточно для одной работы и домой....когда и без работ были - не беда. Но по утрам ежедневно посещали разные угодья - так удавалось находить птицу. Где перепел, где куры, где коростель - а иначе и не нашёл бы никого, ожидая погоды.
Экспертная группа Боб Опубликовано 26 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2015 Про красотищу соглашусь... тихо, ни один листочик не шелохнется... а ты сидишь на берегу речки и смотришь на поплавки... Идилия. А вот натаскивать собаку категорически нельзя. У нас ветерка до 8 - 8-30 не бывает практически никогда. Глаша,а Вы,часом конец апреля - начало мая с и юльским открытием не путаета - в смысле ветерка на рассвете,в начале мая и снежок бывает и ветерок по утру хороший и листочки еще не вылезли .
Курцик Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 У нас ветерка до 8 - 8-30 не бывает практически никогда. У нас ветерок начинается часов в 11-00 (хоть время сверяй).....и иногда этот ветерок до 8-10 м/c....тоже не гуд. Нам работающим надо как то выкручиваться, если хотим и собаку натаскать и яблочко куснуть .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти