Курцик Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 веймар да!нулевой...и движения показались мне тжеловатыми...а с выжлой мужчина на день приезжал с рабочей...какието там у него проблемы были. Фреди вообще нулевый и по сей день-кошка елмн)))выходит я и курцхаара рабочего не видел))) Движения у веймара да - тяжеловаты , только для тех, кто опять хочет сравнить эту породу со скоростными континенталами - курцами и бретонами. Курц, если облегчённого типа, не ДК - будет летать не уступая островным. Бретон сам по себе очень быстрый, подвижный - но он и мелкий, ему легко. Веймар по сложке ближе к дратам - причём к ДД. И манера работать как мне кажется - похоже. К зверю опять же ОЧЕНЬ не ровно дышат . Так что целесообразнее их сравнивать между собой, а не ДД с ФТ и т.д. (во блин аббревиатур наставил ).
kiryani41 Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 Какие твои годы- еще увидишь ,но для этого надо не по Сабанеевкам мотаться ,а по состязаниям легавых и на охоту - почаще. аминь...этот год для меня год полей...я уже объявил супруге что весну лето и осень живу на даче)))
Курцик Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 я уже объявил супруге что весну лето и осень живу на даче))) Предположительно два варианта реакции супруги - либо обрадовалась , либо на развод подала....... Забирай супругу с собой на дачу - а то семью порушишь!
kiryani41 Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 Движения у веймара да - тяжеловаты , только для тех, кто опять хочет сравнить эту породу со скоростными континенталами - курцами и бретонами. Курц, если облегчённого типа, не ДК - будет летать не уступая островным. Бретон сам по себе очень быстрый, подвижный - но он и мелкий, ему легко. Веймар по сложке ближе к дратам - причём к ДД. И манера работать как мне кажется - похоже. К зверю опять же ОЧЕНЬ не ровно дышат . Так что целесообразнее их сравнивать между собой, а не ДД с ФТ и т.д. (во блин аббревиатур наставил ). когда я хвалился высокой скоростью поиска у моего курца,мне один легащатник сказал мне такую вещь... Большая скорость поиска для континенталов не всегда хорошо...скорость должна быть по чутью...а если чуть у собаки слабое а скорость быстрая...будут пропуски птицы...мне его суждение показалось правильным...что думаете вы об этом?
kiryani41 Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 Предположительно два варианта реакции супруги - либо обрадовалась , либо на развод подала....... Забирай супругу с собой на дачу - а то семью порушишь! она мой хвост)))))со мной будет жить...)))ей нравятся мои интересы...по этому к разводу это не приведет...она любит нашу собаку и ее радует когда я с ним много занимаюсь)))
Курцик Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 когда я хвалился высокой скоростью поиска у моего курца,мне один легащатник сказал мне такую вещь... Большая скорость поиска для континенталов не всегда хорошо...скорость должна быть по чутью...а если чуть у собаки слабое а скорость быстрая...будут пропуски птицы... мне его суждение показалось правильным...что думаете вы об этом? Я думаю, что у кого то из вас (у тебя или того легашатника) объём мозга не по размеру черепной коробки. Чутьё по ногам конечно же хорошо, кто б спорил. Только я другое имел в виду - какое бы ни было феноменальное чутьё - к нему ещё соответствующий тип конституции и нервной системы должен прилагаться в комплекте......
S.Geolog Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 поможете по весне определиться? в одном округе ведь находимся...сам то я боюсь долго искать буду Я в прошлом году профукал натаску.В феврале договорился с натасчиком на май, раньше не получалось у него. Ну, поскольку натаска в мае, в апреле и не пытался сам натаскивать, не делал попыток найти дупелиные, бекасиные угодья. В мае, буквально за несколько дней перед натаской кобель на прогулке распорол подушечку. Всё. Пролетели. Заживало долго, месяц. Ну, а в июле уже охота открылась. Мест обитания точно не знал и пришлось натаску и поиск угодий вести одновременно, "с колёс" и лишь к концу сезона, к осени удалось определить характерные места обитания, а натаской плотно так и не получилось заняться. Несколько дупелей и двух куропаток взял из-под него, но работы корявые, неуверенные. Ну так первый блин, как говорится... Так что в этом году планирую с ранней весны отслеживать прилёт птицы. Как только появится, беру отпуск и занимаюсь с собакой. Пока не понимаю совпадут ли весенние места с осенними, прилёт с открытием охоты, как будет с погодой и т.д., весна покажет. Я к чему всё это? Не профукай весну, уйдёшь в лето, потом в осень, это происходит быстро, незаметно, и всё, год потерян.
kiryani41 Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 Я в прошлом году профукал натаску. В феврале договорился с натасчиком на май, раньше не получалось у него. Ну, поскольку натаска в мае, в апреле и не пытался сам натаскивать, не делал попыток найти дупелиные, бекасиные угодья. В мае, буквально за несколько дней перед натаской кобель на прогулке распорол подушечку. Всё. Пролетели. Заживало долго, месяц. Ну, а в июле уже охота открылась. Мест обитания точно не знал и пришлось натаску и поиск угодий вести одновременно, "с колёс" и лишь к концу сезона, к осени удалось определить характерные места обитания, а натаской плотно так и не получилось заняться. Несколько дупелей и двух куропаток взял из-под него, но работы корявые, неуверенные. Ну так первый блин, как говорится... Так что в этом году планирую с ранней весны отслеживать прилёт птицы. Как только появится, беру отпуск и занимаюсь с собакой. Пока не понимаю совпадут ли весенние места с осенними, прилёт с открытием охоты, как будет с погодой и т.д., весна покажет. Я к чему всё это? Не профукай весну, уйдёшь в лето, потом в осень, это происходит быстро, незаметно, и всё, год потерян. я так же все профукал.... но отуск у меня в июне.... до июня буду шкурничать по чуть чуть..перед паботой, после работы...
kiryani41 Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 Игорь, не могли бы уточнить про тип нервной системы к чутью?
Курцик Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Игорь, не могли бы уточнить про тип нервной системы к чутью? Живой пример этой осенью. Ещё в прошлом году купил один мой знакомый щенка (суку) курца. Курца мельче, тоньше, лёгкая, очень быстрая - на месте ни минуты не стоит, летает. Я предполагал, что у неё процесс возбуждения - преобладающий. Этой осенью (ей год с небольшим) - подтвердилось. Не только в плане возбуждения, но и в плане (а может в силу этого) слабости нервной системы. Курца пустырит так, что мы с её хозяином задолбались бегать к стойкам. Я за 4 выхода с ними устал больше, чем за 3 сезона со своей . Может молодая ещё не опытная, но ведь моя тоже была зелёная, а не пустырила никогда. Курца и по птице стаёт (по куре) - только куры могут быть при этом у неё сзади, сбоку - где угодно, на разных расстояниях. То есть - как только собаке попадает в нос запах - всё, возбудилась! мёртвая стойка! Настоящая! Иди стреляй! А некого....или не там, а в 20м от хвоста собаки и т.д..... Чутьё есть? Есть! Ноги (скорость) есть? Есть! Нервишки не те , слабенькие.... Может весной ещё опыта наберётся, исправится. Похожу с ними по перепелу.
Glasha Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Я думаю, что у кого то из вас (у тебя или того легашатника) объём мозга не по размеру черепной коробки. Чутьё по ногам конечно же хорошо, кто б спорил. Только я другое имел в виду - какое бы ни было феноменальное чутьё - к нему ещё соответствующий тип конституции и нервной системы должен прилагаться в комплекте...... А что не понравилось? Очень правильная формулировка, у меня точно возражений нет. С массовым завозом спортивного импорта часто встречаем собак см ходом на десятку и чутьем едва на длину стола… и что с ними делать прикажете? Правильнее сказать ноги по чутью, ибо с богатым чутьем и быстрые ноги – благо. И вопрос: А вам доводилось видеть собаку с отличным чутьем и при этом плохо (не функционально ) сложенную или неврастеника? Написал уже, тут Ваше новое сообщение… Нет у нее ни чутья, ни верности и этим все сказано… но бегает быстро.
Glasha Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 На фото Глаша и Лукерья Да нет, прав Кирилл... Это Лукерья и Бетти... Это апрель 2014, Глашки уже 5 лет как нет, но внучка почти копия. Я сегодня кстати ездил с одним молодым приятелем помет ирландцев смотреть. Понравился, сучку выбрали. Буду помогать.
kiryani41 Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 Glasha, скажите а есть ди способ проверить чуть не в поле?
Курцик Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Нет у нее ни чутья, ни верности и этим все сказано… но бегает быстро. А почему Вы так решили? Может куры бегут, а собака далеко стаёт (как все любят, на Д1 ), вот птица и уходит. А в силу своей молодости и неопытности собака не умеет её держать на чутье. Научится. То что нервишки сразу стопарят её (как только она причуит что то) - это видно. А чутьё то может и сильное, так как она на большой скорости останавливается на малейший намёк запаха.
Курцик Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 А что не понравилось? Очень правильная формулировка, у меня точно возражений нет. Да, только я не про ,,ноги по чутью,, или ,,чутьё по ногам,, изначально сказал. А про тип конституции и нервной деятельности и как всё это влияет на скорость и манеру хода. Курц, если облегчённого типа, не ДК - будет летать не уступая островным. Бретон сам по себе очень быстрый, подвижный - но он и мелкий, ему легко. Веймар по сложке ближе к дратам - причём к ДД. И манера работать как мне кажется - похоже. К зверю опять же ОЧЕНЬ не ровно дышат . Так что целесообразнее их сравнивать между собой, а не ДД с ФТ и т.д. (во блин аббревиатур наставил ). Кирилл зачем то сюда чутьё привязал. Я ему ответил.
Glasha Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 А почему Вы так решили? Может куры бегут, а собака далеко стаёт (как все любят, на Д1 ), вот птица и уходит. А в силу своей молодости и неопытности собака не умеет её держать на чутье. Научится. То что нервишки сразу стопарят её (как только она причуит что то) - это видно. А чутьё то может и сильное, так как она на большой скорости останавливается на малейший намёк запаха. Вы правильно заметили, что молодые собаки стают мах далеко, а если так, то зачем птице уходить, если опастности нет? Поживем -увидим. Вы же будите с ними общаться? Интересно, как события развиваться будут. У меня все - холерики, это яркие собаки, с ними интересно и не приведи Господь флегму заиметь...
Glasha Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Glasha, скажите а есть ди способ проверить чуть не в поле? Я о таком не слышал...
Экспертная группа Боб Опубликовано 27 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) А почему Вы так решили? Может куры бегут, а собака далеко стаёт (как все любят, на Д1 ), вот птица и уходит. А в силу своей молодости и неопытности собака не умеет её держать на чутье. Научится. То что нервишки сразу стопарят её (как только она причуит что то) - это видно. А чутьё то может и сильное, так как она на большой скорости останавливается на малейший намёк запаха. Хорошая собака и чутье хорошее,пользоваться им еще толком не научилась - научится цены ей не будет. С ней надо не по стайной куре ,а по одиночным поработать. Изменено 27 января, 2015 пользователем Боб
Курцик Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Вы правильно заметили, что молодые собаки стают мах далеко, а если так, то зачем птице уходить, если опастности нет? Поживем -увидим. Вы же будите с ними общаться? Интересно, как события развиваться будут. У меня все - холерики, это яркие собаки, с ними интересно и не приведи Господь флегму заиметь... Мне и самому интересно понаблюдать за ней. Тем более, что я хотел свою научить секундировать - а не с кем было до 3х лет. В паре их пускали. Так вот Ладкой хорошо было стойки проверять . Если моя пробежала мимо - значит пустырь, а если есть птица - моя тянет, заходя вперёд стоящей и стаёт уже в птицу. И почему именно холерик или флегма - обязательно из крайности в крайность? А сангвиник? Уравновешенный тип. Уравновешенный - не значит ,,спокойный,, - процессы в равновесии - например: Быстро возбуждается и быстро успокаивается (переходит в другое состояние). Тогда и стопоров не будет - собака легко выходит из оцепенения, способна легко контролировать своё возбуждение под птицей и т.д. Много плюсов.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 27 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2015 МЧСники на чуйку,именно зимой проверяют своих соб,на замершей реке,так как ветер ровнее дует и дистанцию проще замерить.
kiryani41 Опубликовано 28 января, 2015 Автор Опубликовано 28 января, 2015 МЧСники на чуйку,именно зимой проверяют своих соб,на замершей реке,так как ветер ровнее дует и дистанцию проще замерить. а чем проверяют? Я своему както в поле сыр в веточку куста воткнул, так он на потяжке метров 40 шел...но сыр вонючий....а вот с птицей как?
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 28 января, 2015 Эксперт кинолог Опубликовано 28 января, 2015 а чем проверяют? Я своему както в поле сыр в веточку куста воткнул, так он на потяжке метров 40 шел...но сыр вонючий....а вот с птицей как? Так ты колбаску повесь.. метров за 50 .. свежую не простроченную.. и тогда и подводка и подтяжка и дальность будет Только нужно мерить не шагами а дальномером.. (сертифицированным) Зафиксируй все это на видео.. И предоставь экспертам (авторитетным ) За это могут дать диплом.по дальности чутья !!!
kiryani41 Опубликовано 28 января, 2015 Автор Опубликовано 28 января, 2015 Так ты колбаску повесь.. метров за 50 .. свежую не простроченную.. и тогда и подводка и подтяжка и дальность будет Только нужно мерить не шагами а дальномером.. (сертифицированным) Зафиксируй все это на видео.. И предоставь экспертам (авторитетным ) За это могут дать диплом.по дальности чутья !!! зачем?))))по моему проще сделать это в поле по птице на испытаниях.вас так задело что я РКФных судей авторитетными экспертами назвал?)))тогда скажите прямо свое мнение о них...че вокруг да около ходить...
Glasha Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 вас так задело что я РКФных судей авторитетными экспертами назвал?)))тогда скажите прямо свое мнение о них...че вокруг да около ходить... Я чуть выше уже говорил, повторю: я всегда и во всем предпочту узкого специалиста с огромным стажем и опытом знатоку широко профиля - способному грамотно оценить собаку любой породы. Единственная цель работы РКФ - выкачивание денег из простачков. Просто почитай в их Уставе раздел Цели и задачи. Их племенное Положение (здесь выкладывали) это однозначно доказывает.
kiryani41 Опубликовано 28 января, 2015 Автор Опубликовано 28 января, 2015 Я чуть выше уже говорил, повторю: я всегда и во всем предпочту узкого специалиста с огромным стажем и опытом знатоку широко профиля - способному грамотно оценить собаку любой породы. Единственная цель работы РКФ - выкачивание денег из простачков. Просто почитай в их Уставе раздел Цели и задачи. Их племенное Положение (здесь выкладывали) это однозначно доказывает. Александр Абрамович, мы конкретно о судьях говорим, а не о РКФ... почему вы считаете что нет талантливых специалистов широкого профиля.в других сферах могу кучу примеров привести.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти