Перейти к содержанию
Форум охотников России

помогите разобраться с выставкой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судей такими делает система, которой они служат.

• Ответов 585
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

158

• Андрей-64

67

• Glasha

54

• охотник-2

47

Топ авторов темы

Опубликовано

Судей такими делает система, которой они служат.

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Может слыхал такие фамилии

Камерницкий А.В. , Берман С.Л.. Ильин Г.И ,Турок А.З., Гибет Л.А., Евреинов А.Г., Шагинов С.Г.Смирнов Е.Н. Королев С.С. и многие другие .

Это авторитетные Эксперты кинологи. Которые внесли большой вклад в Охотничье собаководство

России

Я как то в свою молодости тоже посещал выставки РКФ.

И моя собака на Евразии получила Чемпиона России !! (Лучшая собака породы Английский сеттер в России)

Также получила чемпиона РКФ и чемпиона Сербии Болгарии и.тд. Не выезжая с России!!!

А вот на РОРСовских выставках моя собака не всегда ходила первой в ринге..

Второй , третий А на Тверской Всероссийской выставке вообще 8 из 22 собак в младшей группе.

И Я понимал что мою собаку судят объективно .. И все ее прелести и недостатки видят и объясняют

владельцу и зрителям..(что в РКФ ) никогда не делают !! И ринг проходит около часа.. а не 5 мин ..как в шоу..

Так вот Я к чему..Мне эти цацки никогда не пригодились...

Кобеля я вязал по охотничьем мероприятиям.. Щенки мои тоже сейчас по охотничьем ходят.. и

получаю высокие дипломы...

Вот где радость и гордость !!!!

Опубликовано

Может слыхал такие фамилии

Камерницкий А.В. , Берман С.Л.. Ильин Г.И ,Турок А.З., Гибет Л.А., Евреинов А.Г., Шагинов С.Г.Смирнов Е.Н. Королев С.С. и многие другие .

Это авторитетные Эксперты кинологи. Которые внесли большой вклад в Охотничье собаководство

России

Я как то в свою молодости тоже посещал выставки РКФ.

И моя собака на Евразии получила Чемпиона России !! (Лучшая собака породы Английский сеттер в России)

Также получила чемпиона РКФ и чемпиона Сербии Болгарии и.тд. Не выезжая с России!!!

А вот на РОРСовских выставках моя собака не всегда ходила первой в ринге..

Второй , третий А на Тверской Всероссийской выставке вообще 8 из 22 собак в младшей группе.

И Я понимал что мою собаку судят объективно .. И все ее прелести и недостатки видят и объясняют

владельцу и зрителям..(что в РКФ ) никогда не делают !! И ринг проходит около часа.. а не 5 мин ..как в шоу..

Так вот Я к чему..Мне эти цацки никогда не пригодились...

Кобеля я вязал по охотничьем мероприятиям.. Щенки мои тоже сейчас по охотничьем ходят.. и

получаю высокие дипломы...

Вот где радость и гордость !!!!

про многих экспертов чьи фамилии вы назвали, слышал....Про Ильина вообще слышал в песне "Монолог легавой собаки")))).

но ведь вы водили собаку на те выставки....и стали чемпионом....а почему...потому что вам приятно было знать что ваша собака носит титул чемпиона России, хоть и не совсем заслуженно)))так же и мне и другим хочется этого....

как Василий правильно сказал, чемпиона закроем "по приколу" и все....да и на РОРСовскую выставку сходим раза два и все.....все остальное только испытания...

я считаю своего пса красивым, хорошо сложненным, умным взглядом....это для окружающих...мне куда важнее какой он в поле...наж этим и будем работать...я искренне надеюсь что мы когда-нибудь получим д2 по полю...это лучше всяких чемпионов россии и цацок.

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Разница в том ..что значат слова ..закроешь чемпиона !!!

Я получил чемпиона России на первой выставке где в ринге было 8 кобелей

а закрыть чемпиона можно посетив 5 или 6 выставок получить САС и вперед в РКФ за титулом...!!!

Вот вся разница !!!!

И ты же читай что тебе Глаша говорит...!!! Эти цацки тебе нигде не пригодятся !!!

Только в шоу ..

Опубликовано

"Цацки" могут пригодиться (кстати, состязания-испытания по CACT активно проводят в Воскресенске), если когда-нибудь придется участвовать в международных состязаниях - без "цацки" не допустят

Опубликовано

Многие судьи РКФ "родом" из РОРСа и помимо РКФных категорий имеют кто Всероссийскую, кто по скромнее категории, чего не скажешь о судьях РОРСа. И породники среди них тоже имеются. Что касается судей РКФ имеющих право судить все группы пород, они называются оллраундеры, так их в России человек двадцать, и для того чтобы получить это право надо лет десять пятнадцать по выставкам стажёром походить и именно в тех группах которые необходимо закрыть. Я знаком с одной судьёй, так ей пришлось в Бельгии отсудить стажёром несколько выставок так как в России просто нет необходимого количества собак некоторых пород, а вы говорите нажива! Просто люди увлечённые, стремящиеся развиваться дальше, а не продолжающие жить где-то во времена коллективного планирования.

Опубликовано

Разница в том ..что значат слова ..закроешь чемпиона !!

Я получил чемпиона России на первой выставке где в ринге было 8 кобелей

а закрыть чемпиона можно посетив 5 или 6 выставок получить САС и вперед в РКФ за титулом...!!!

евразия -1, евразия-2, двойной CACIB. проводится в 2 дня(субботу и воскресенье в одни выходные).

два первых места и ты чемпион России.

Опубликовано

К списку охотник – 2 я бы как мин добавил А.И. Числова, В.М. Бурцева, В.Л.Смолдырева, И.В.Тиме...

Молодежь, поймите главное: оценки оч хор и отл являются допуском к племенному использованию собаки. Если мы говорим об охотничьих собаках, то главным все-таки являются рабочие качества (но сначала все-таки оценка экстерьера, без нее к испытаниям не допустят). Цель раздачи фантиков/розеток только одна – потешить самолюбие владельцев за их деньги.

На охотничьей выставке важна ТОЛЬКО сама оценка, а расстановка в ринге – 2, 7 или 12 при одинаковой оценке отл ни на что не влияет (только самолюбие/гордость владельца).

Случаи, когда Чемпионом становится первая в ринге собака - редкость. Как пример:

Моя Лукерья стала Чемпионом 119-я МОСКОВСКОЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ СОБАК ОХОТНИЧЬИХ ПОРОД будучи пятой в ринге (она стала бы Чемпионом даже будучи последней, ибо все старшие суки получили отл).

Отсутствие шоушных цацек ничего не добавляет охотничьей собаке.

Опубликовано

Михаил, их увлеченность собаками видно не вооруженным глазом....всегда с улибкой в ринге...от щенка курцхаара(Чары) вообще глаз оторвать не могли они

Опубликовано

ох люблю самолюбие потешить)))если честно)))

Опубликовано

евразия -1, евразия-2, двойной CACIB. проводится в 2 дня(субботу и воскресенье в одни выходные).

два первых места и ты чемпион России.

... и владелец отличного диванного пуфика. Обязательно поздравлю, если это главная цель.

Опубликовано

... и владелец отличного диванного пуфика. Обязательно поздравлю, если это главная цель.

поздравите когда диплом получим...вот тогда приятно будет
Опубликовано

Все бы ничего, но автор статьи (ныне покойный) сам писал, что в течении 20 лет занимался подлогом и других призывал к этому... Тут не до актуальности.

Опубликовано

Все бы ничего, но автор статьи (ныне покойный) сам писал, что в течении 20 лет занимался подлогом и других призывал к этому... Тут не до актуальности.

каким подлогом?можно поподробнее
Опубликовано

О каком подлоге речь? Что человек 20 лет в РОРС трудился, а потом глаза открылись? Так лучше поздно чем никогда!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Коллеги , давайте не будем плохо о покойниках , а то сейчас договоримся , есть же каноны.....

Опубликовано

Коллеги , давайте не будем плохо о покойниках , а то сейчас договоримся , есть же каноны.....

Согласен с вами. Ссылку привёл исключительно для сравнения подготовки кинологических кадров в РКФ и в РОРС.
Опубликовано

:( так и не узнаю в чем дело

Опубликовано

Хорошо, что хоть пример с него брать не советуете...

Хотя чему удивляться, если есть люди, которые советуют Дзержинского на Лубянку вернуть.

Опубликовано

Согласен с вами. Ссылку привёл исключительно для сравнения подготовки кинологических кадров в РКФ и в РОРС.

А кто и как сравнивает не важно? Однако.....

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Хорошо, что хоть пример с него брать не советуете...

Хотя чему удивляться, если есть люди, которые советуют Дзержинского на Лубянку вернуть.

Сам поговорил , сам посмеялся , к чему бы это - наверно стареете

Изменено пользователем КЛАР
Опубликовано

Да нет, я жулика называю жуликом не зависимо от того, жив он или нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...