Перейти к содержанию
Форум охотников России

помогите разобраться с выставкой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошо, что хоть пример с него брать не советуете...

Хотя чему удивляться, если есть люди, которые советуют Дзержинского на Лубянку вернуть.

Именно с Альберта Михайловича и беру пример! Были очень хорошо знакомы лично. Мало знаю людей столько сделавших для Российского собаководства, и в частности для породы дратхаар! Человек до последних дней работал, писал статьи, общался с коллегами, жил кинологией! Может благодаря его многочисленным статьям в охотничьей периодике что-то в головах переключится у неравнодушных к собаководству людей.
  • Ответов 585
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

158

• Андрей-64

67

• Glasha

54

• охотник-2

47

Топ авторов темы

Опубликовано

Да нет, я жулика называю жуликом не зависимо от того, жив он или нет.

Подленько так, о покойном-то... Но видимо в этом вы весь...
Опубликовано

А кто и как сравнивает не важно? Однако.....

Сравнивает ЧЕЛОВЕК оставивший след в отечественной кинологии и заслуживший право это делать, а вы что сделали кроме как в интернете потрындеть?
Опубликовано

Сравнивает ЧЕЛОВЕК оставивший след в отечественной кинологии и заслуживший право это делать, а вы что сделали кроме как в интернете потрындеть?

Почитайте наследившего...... http://piterhunt.ru/...t=53714&page=13

пост 241 и дальше...

И еще: хамить не надо.

Опубликовано

Почитайте наследившего...... http://piterhunt.ru/...t=53714&page=13

пост 241 и дальше...

И еще: хамить не надо.

Читал уже всё это много раз. Я со своей собакой много где побывал на состязаниях. Лишь в двух-трёх проводили по дикой утке. Все остальные по выпускной! А эксперты какие были! И из вашего списка ВЕЛИКИХ в том числе присутствовали! Просто у кого-то хватает смелости в этом признаться, а кто-то молчит в тряпочку. Кто-то пытается изменить существующие правила, а кто-то их тупо нарушает и не вякает. Вот чем ЧЕЛОВЕК отличается от человечишки. То же касается перепела! Уверяю вас, всё далеко не так радужно, как вы думаете. И о чём пишет Брагин действительно имеет место быть, когда из 30 собак птица достаётся только 5-7. Брагин дратхаарист и знает как обстоят дела в Европе. А там при всём их изобилии дичи испытания в основном проводятся по выпускной дичи. Обратите внимание на разницу в терминах выпускная, но не подсадная! На счёт хамства посоветовал бы вам не опускаться до оскорблений человека сделавшего для кинологии намного больше вас, тем более умершего, Повторюсь, подленько это и вас не красит.
Опубликовано

Читал уже всё это много раз. Я со своей собакой много где побывал на состязаниях. Лишь в двух-трёх проводили по дикой утке. Все остальные по выпускной! А эксперты какие были! И из вашего списка ВЕЛИКИХ в том числе присутствовали! Просто у кого-то хватает смелости в этом признаться, а кто-то молчит в тряпочку. Кто-то пытается изменить существующие правила, а кто-то их тупо нарушает и не вякает. Вот чем ЧЕЛОВЕК отличается от человечишки. То же касается перепела! Уверяю вас, всё далеко не так радужно, как вы думаете. И о чём пишет Брагин действительно имеет место быть, когда из 30 собак птица достаётся только 5-7. Брагин дратхаарист и знает как обстоят дела в Европе. А там при всём их изобилии дичи испытания в основном проводятся по выпускной дичи. Обратите внимание на разницу в терминах выпускная, но не подсадная! На счёт хамства посоветовал бы вам не опускаться до оскорблений человека сделавшего для кинологии намного больше вас, тем более умершего, Повторюсь, подленько это и вас не красит.

Какая утка, если мы про легавых говорим??? Я утками не интересуюсь…

За многие годы знаю только об одном случае, когда в Тульской обл накануне выпустили перепелов года 3 назад. Был страшный скандал и результаты аннулировали.

Не наводите тень на плетень и при чем здесь Европа, если там в большинстве стран охота с легавой ЗАПРЕЩЕНА.

Мы живем в РФ, у нас есть национальные правила и по ним испытания проводятся только по вольной птице! Это закон!!! Но как видим, кто-то нарушает, при этом вякает и других призывает. У Вас дипломы по полю есть, чтобы рассуждать???

Все остальное – подлог!!!!!!!

А что хамить не надо – это исключительно к Вам….

Опубликовано

Какая утка, если мы про легавых говорим??? Я утками не интересуюсь…

За многие годы знаю только об одном случае, когда в Тульской обл накануне выпустили перепелов года 3 назад. Был страшный скандал и результаты аннулировали.

Не наводите тень на плетень и при чем здесь Европа, если там в большинстве стран охота с легавой ЗАПРЕЩЕНА.

Мы живем в РФ, у нас есть национальные правила и по ним испытания проводятся только по вольной птице! Это закон!!! Но как видим, кто-то нарушает, при этом вякает и других призывает. У Вас дипломы по полю есть, чтобы рассуждать???

Все остальное – подлог!!!!!!!

А что хамить не надо – это исключительно к Вам….

У меня дратхаар и утка для меня один из равнозначных видов состязаний как и поле и кровяной след. Состязания по выпускной утке тоже запрещены, но видимо не для всех. То что вам утка не интересна я понял уже давно, когда пытался втолковать вам это в темах о континентальных легавых, но видимо ваше всезнайство вас подталкивает к диалогу даже в темах от вас далёких. Если вы сами внимательно прочитали ту статью на которую даёте ссылку, то заметили наверное что мнения там у людей были разные. Это ПРЕДЛОЖЕНИЕ и не более того для регионов не богатых птицей. Принимать или не принимать эти изменения правил решать не вам. Охота с легавой в Европе не запрещена, не говорите чушь пожалуйста. И дипломы по полю у моей собаки есть, как впрочем и дипломы по всем остальным необходимым для дратхаара видам.
Опубликовано

У меня дратхаар и утка для меня один из равнозначных видов состязаний как и поле и кровяной след. Состязания по выпускной утке тоже запрещены, но видимо не для всех. То что вам утка не интересна я понял уже давно, когда пытался втолковать вам это в темах о континентальных легавых, но видимо ваше всезнайство вас подталкивает к диалогу даже в темах от вас далёких.

В РФ, где я живу, основным является диплом по полю со стойкой, все другие – дополнительные. Можно бы и выучить уже… вроде страна одна.

Если вы сами внимательно прочитали ту статью на которую даёте ссылку, то заметили наверное что мнения там у людей были разные.

На какую статью я дал ссылку? О чем речь?

Это ПРЕДЛОЖЕНИЕ и не более того для регионов не богатых птицей. Принимать или не принимать эти изменения правил решать не вам.

Какое предложение, если 20 лет липовые дипломы раздавали??? Теперь ко всем перепелиным дипломам Поволжья никакого доверия.

Посмотрите план на 2015 год: все вокруг Москвы исключительно по дикой птице!!!!!

Охота с легавой в Европе не запрещена, не говорите чушь пожалуйста. И дипломы по полю у моей собаки есть, как впрочем и дипломы по всем остальным необходимым для дратхаара видам.

В Германии, Австрии, Чехии запрещена точно. Так хватит?

А по полю – это по подсадному перепелу? (другие не интересны).

• Экспертная группа
Опубликовано

Друзья не надо ссориться, и оскорблять друг друга,кто то выбирает систему оценки РКФ,кто то РОРС,и те и те правы,бывают случаи что диплом с испытаний РКФ признается и в РОРСе,если эксперт имеет аккредитацию в РОРСе,РОРСовские дипломы принимаются в РКФ. Но лично мне мероприятия РОРС ближе к сердцу.

Кирилл,МЧС проверяет на людях,маскируют статиста и челночат.Но есть много запаховых составов для тренировки собак.

Опубликовано

Что у вас основной диплом со стойкой я понял, у нас же все основные, и это я выучил. Понял так же что вы выводите какую-то свою породу и желаю вам в этом нелёгком деле успехов! Слышал что финны тоже выводят белого дратхаара. Как говорят немцы выводить новые породы имеет право любой, но вносить изменения в существующую породу может только страна оригинатор. В стандарте ДД прописано и его охотничье предназначение. На счёт того что кто-то раздавал или не раздавал дипломы я не знаю, но не понимаю что же вы-то молчали все эти годы зная об этом? Написали бы протест какой-нибудь, а вы молчали в тряпочку, как не стало оппонента, так полилось из вас! Что касается Европы я имею ввиду охоту с дратхааром, остальные мне не интересны, так вот с ним там охотятся и довольно успешно. Дипломы у моей собаки не только по перепелу и получены под разными экспертами как РКФ так и РОРС.

Опубликовано

А мне идея с подсадным перепелом кажется интересной....по крайней мере я бы был не против мест для натаски, где живет такая птица.

С испытаниями конечно все сложнее....

Опубликовано

А мне идея с подсадным перепелом кажется интересной....по крайней мере я бы был не против мест для натаски, где живет такая птица. в каждом охотхозяйстве...место для натаски...там живет уже одичавшие перепела...которых по весне туда выпустили...экономит и время и нервы....

С испытаниями конечно все сложнее....

Опубликовано

у нас же все основные, и это я выучил

© ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr.ru/topic/13804-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b3%d0%b8%d1%82%d0%b5-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%8c%d1%81%d1%8f-%d1%81-

%d0%b2%d1%8b%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d0%ba%d0%be%d0%b9/page__pid__1052893701__st__480#entry1052893701

можно поинтересоваться у кого это у вас....

Опубликовано

можно поинтересоваться у кого это у вас....

У ДД.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Что у вас основной диплом со стойкой я понял, у нас же все основные, и это я выучил. Понял так же что вы выводите какую-то свою породу и желаю вам в этом нелёгком деле успехов! Слышал что финны тоже выводят белого дратхаара. Как говорят немцы выводить новые породы имеет право любой, но вносить изменения в существующую породу может только страна оригинатор. В стандарте ДД прописано и его охотничье предназначение. На счёт того что кто-то раздавал или не раздавал дипломы я не знаю, но не понимаю что же вы-то молчали все эти годы зная об этом? Написали бы протест какой-нибудь, а вы молчали в тряпочку, как не стало оппонента, так полилось из вас! Что касается Европы я имею ввиду охоту с дратхааром, остальные мне не интересны, так вот с ним там охотятся и довольно успешно. Дипломы у моей собаки не только по перепелу и получены под разными экспертами как РКФ так и РОРС.

Михаил ,у Вас,это первая собака охот. породы??
Опубликовано

Михаил ,у Вас,это первая собака охот. породы??

У меня два дратхаара.
Опубликовано

У ДД.

вы это читали

Классификация FCI: 7-я группа – собаки, работающие со стойкой.

1-й сектор – континентальные легавые с обязательными рабочими испытаниями

Опубликовано

У меня два дратхаара.

Я дратхаарами занялся в 2011 году, что-то знаю, а что-то узнаю.

Опубликовано

ну так что думаете с подсадным....?если в в начале мая выпустить его в поле...штук 30....приживутся они?мнебы тогда от дачи 50 метров до поля...

Опубликовано (изменено)

Аналогично, просто по некоторым вопросам имею собственное мнение, иногда не совпадающее с мнением окружающих. Изменено пользователем Михаил 75
  • Экспертная группа
Опубликовано

ну так что думаете с подсадным....?если в в начале мая выпустить его в поле...штук 30....приживутся они?мнебы тогда от дачи 50 метров до поля...

приживутся у ястребов и ворон в желудках....

Опубликовано

это я ваши слова вставил...

Опубликовано

приживутся у ястребов и ворон в желудках....

ну я допускаю что какой-то процент погибнет...но не всеже

Опубликовано

это я ваши слова вставил...

Я и не отрицаю этого, написал же аналогично! Вы по моему тоже дратхаара в 2011 приобрели?
Опубликовано

На счёт перепела не скажу, а вот фазана через три недели стреляли в том же месте где и выпускали. Трое дожили, некоторых лисы слопали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...