Экспертная группа wasli65 Опубликовано 28 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2015 ну так что думаете с подсадным....?если в в начале мая выпустить его в поле...штук 30....приживутся они?мнебы тогда от дачи 50 метров до поля... Кирилл,мы прошлой весной выпускали штук 500 перепелов в место где проходит натаска и испытания,но делали это что бы снизить лисий пресс на дикого перепела на этом поле,правда натаску проводили,а вот для испытаний птицы оказалось мало.Так что,могут и прижиться.
Экспертная группа Боб Опубликовано 28 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2015 У меня два дратхаара. Я чего спросил,судя по Вашему, ружью и постам Вы,реально не знаете на что способна в поле "испорченная советскими селикционерами НЖШЛ" (по собств. опыту)обычно если чел. начинает утверждать и апеллировать к оригинаторам породы ,что поле и работа со стойкой - для континентала - не главное,то и легаш у него в поле - НИКАКОЙ. Я работы по куриным - перепел.куропатка ,вообще бы в расчет не брал,для чутьистой легавой это семечки,а дупель и бекас - да и бекас - в большей степени..... все познается в сравнении ,а сравнить Вам,похоже не с чем.
Михаил 75 Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Я чего спросил,судя по Вашему, ружью и постам Вы,реально не знаете на что способна в поле "испорченная советскими селикционерами НЖШЛ" (по собств. опыту)обычно если чел. начинает утверждать и апеллировать к оригинаторам породы ,что поле и работа со стойкой - для континентала - не главное,то и легаш у него в поле - НИКАКОЙ. Я работы по куриным - перепел.куропатка ,вообще бы в расчет не брал,для чутьистой легавой это семечки,а дупель и бекас - да и бекас - в большей степени..... все познается в сравнении ,а сравнить Вам,похоже не с чем. Зря вы так, хотя на счёт болотно-луговой соглашусь, очень мало её в нашем регионе, приходится за 500-600 км. ездить если по охотить её охота. Если бы хотел наслаждаться работой легавой в поле, то завёл бы поинтера или сеттера. Мне же нужна разносторонняя легавая которая проводит со мной на охоте круглый год, а не лежит на диване девять месяцев в году. Вот на счёт ружья не понял, что не так с ним? Изменено 28 января, 2015 пользователем Михаил 75
Экспертная группа Боб Опубликовано 28 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Зря вы так, хотя на счёт болотно-луговой соглашусь, очень мало её в нашем регионе, приходится за 500-600 км. ездить если по охотить её охота. Вот на счёт ружья не понял, что не так с ним? Михаил,Вы,ради бога на меня не обижайтесь,но чес. сказать задолбало это успешное продвижение тяжелых,тихоходных,с чутьем под ногами ,"егерьских" ДД собак и вытеснение наших,скоростных ,чутьистых,с широким поиском НЖШЛ,пусть легких ,холериков и т.д.,но ЛЕГАВЫХ с хорошим чутьем и весьма пригодных для охоты в России,а не егерьских собак, годных для поиска и подачи подранков и битых - ДД ,от оригинаторов породы.А по ружью, МР- 27,МР-153 у тертого легашатника - ни когда не бывает Изменено 28 января, 2015 пользователем Боб
Glasha Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Аналогично, просто по некоторым вопросам имею собственное мнение, иногда не совпадающее с мнением окружающих. В точных науках есть аксиомы, там можно стать доктором, решив одно уравнение… В естественных – все не так. Даже для кандидатской надо перелопатить огромный объем информации – другого не дано. На это многие годы уходят кропотливого труда. Вам бы собственное мнение при себе держать до поры, до времени, с Вашим –то опытом и людей не смешить… Ведь сохранится в архиве - стыдно вспоминать будет потом. Успехов.
Михаил 75 Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Михаил,Вы,ради бога на меня не обижайтесь,но чес. сказать задолбало это успешное продвижение тяжелых,тихоходных,с чутьем под ногами ,"егерьских" ДД собак и вытеснение наших,скоростных ,чутьистых,с широким поиском НЖШЛ,пусть легких ,холериков и т.д.,но ЛЕГАВЫХ с хорошим чутьем и весьма пригодных для охоты в России,а не егерьских собак, годных для поиска и подачи подранков и битых - ДД ,от оригинаторов породы. А по ружью, МР- 27,МР-153 у тертого легашатника - ни когда не бывает С чего вы взяли что я на вас обижаюсь? Мы ведём интересную беседу где каждый имеет собственное мнение, а как мы знаем, в споре рождается истина! Что касается дратхааров, то я считаю что НЖШЛ это уже не дратхаар. Это другая порода как по экстерьеру так и по рабочим качествам. Я не считаю их плохими, это классные легавые, но это не дратхаары, это НЖШЛ! Теперь про ружьё. Это МР 27 М "Престиж" со сменными стволами. Охочусь с короткой парой оба ствола цилиндры, всегда считал что это лучший выбор для охоты с подружейной собакой (горизонталки не люблю). Длинную пару с сужениями 0,5 и 0,75 беру только на гуся и зимой на зайца.
Экспертная группа Боб Опубликовано 28 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2015 С чего вы взяли что я на вас обижаюсь? Мы ведём интересную беседу где каждый имеет собственное мнение, а как мы знаем, в споре рождается истина! Что касается дратхааров, то я считаю что НЖШЛ это уже не дратхаар. Это другая порода как по экстерьеру так и по рабочим качествам. Я не считаю их плохими, это классные легавые, но это не дратхаары, это НЖШЛ! Теперь про ружьё. Это МР 27 М "Престиж" со сменными стволами. Охочусь с короткой парой оба ствола цилиндры, всегда считал что это лучший выбор для охоты с подружейной собакой (горизонталки не люблю). Длинную пару с сужениями 0,5 и 0,75 беру только на гуся и зимой на зайца. С короткой парой цилиндры,согласен -ружье для легашатника ,беру свои слова назад ,но НЖШЛ и по полю ,по кабанам с хватками и по утке и по зайцу со стойкой и по К/С ,даст фора ДД , основное - ЧУТЬЕ и ход ,а все другое семечки...
Михаил 75 Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 С короткой парой цилиндры,согласен -ружье для легашатника ,беру свои слова назад ,но НЖШЛ и по полю ,по кабанам с хватками и по утке и по зайцу со стойкой и по К/С ,даст фора ДД , основное - ЧУТЬЕ и ход ,а все другое семечки... Поэтому и люблю ездить по состязаниям, особенно когда много классных собак участвует. Вот там и будем выяснять кто лучше, а кто хуже.
Экспертная группа Боб Опубликовано 28 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2015 Поэтому и люблю ездить по состязаниям, особенно когда много классных собак участвует. Вот там и будем выяснять кто лучше, а кто хуже. А я люблю на охоту с открытия с легавыми и до 28 февраля. ,а состязания- 2-3 раза в межсезонье для поддержания формы.
Андрей-64 Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Я и не отрицаю этого, написал же аналогично! Вы по моему тоже дратхаара в 2011 приобрели? в 2010
Михаил 75 Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Вам бы собственное мнение при себе держать до поры, до времени, с Вашим –то опытом и людей не смешить… Ведь сохранится в архиве - стыдно вспоминать будет потом.Собственное мнение от возраста и опыта не зависит. И отстаивать своё мнение научен с детства, чего и вам советую. Не держите негатив в себе, если что-то не нравится высказывайтесь! А то ещё двадцать лет пройдёт пока опыта наберётесь!
Михаил 75 Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 А я люблю на охоту с открытия с легавыми и до 28 февраля. ,а состязания- 2-3 раза в межсезонье для поддержания формы. Мы тоже с открытия и до весны по три четыре дня в неделю на охоте, но состязания люблю! Нравится у костерка под хороший разговор посидеть, да плюс спортивная составляющая!
Юрий Савченко Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Кирилл, наверное ты у Бога теленка украл, как только тему откроешь, тут же срач начинается. Уже название темы никто и не читает.
kiryani41 Опубликовано 28 января, 2015 Автор Опубликовано 28 января, 2015 Кирилл, наверное ты у Бога теленка украл, как только тему откроешь, тут же срач начинается. Уже название темы никто и не читает. Юрий, тема себя исчерпала по сути...с выставками разобрались...а этот срач я воспринимаю как полезную инфу...реально очень много умных мыслей. Если есть желание, могу тему закрыть)))без всяких обид... я за этот год очень многое узнал...и все благодаря "срачу")))
Юрий Савченко Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Юрий, тема себя исчерпала по сути...с выставками разобрались... а этот срач я воспринимаю как полезную инфу...реально очень много умных мыслей. Если есть желание, могу тему закрыть)))без всяких обид... я за этот год очень многое узнал...и все благодаря "срачу"))) И намека не было на закрытие темы, по большому счёту это твое дело.Просто мысли в слух, как стороннего наблюдателя. Прямо как у классика: "смешались в кучу кони, люди"
Экспертная группа Боб Опубликовано 28 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2015 Юрий, тема себя исчерпала по сути...с выставками разобрались... а этот срач я воспринимаю как полезную инфу...реально очень много умных мыслей. Если есть желание, могу тему закрыть)))без всяких обид... я за этот год очень многое узнал...и все благодаря "срачу"))) Кирилл,учи матчасть и на МООиРе хватит людей смешить,если здесь уже все привыкли ,то там еще нет или ты ищешь плошадку где твои советы и домыслы по легавым нужны?? - попробуй в контакте На сленге легашатников "перелетевший" , перемещенным называется
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2015 Глаша как всегда верен себе. Говорить о человеке уважаемом в кинологических кругах как о жулике это не более чем "Моською лаять на слона". Видимо после того как его "умыли" на Ганзе тамошние легашатники он решил поупражнятся здесь. Человек так за свою жизнь и не усвоил божью заповедь "не суди, да не судим будешь".
kiryani41 Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Опубликовано 21 февраля, 2015 На выставке во фрязево получили оч.хорошо в младшей группе... видео вечером
kiryani41 Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Опубликовано 21 февраля, 2015 вот так вот прошел наш ринг...мне казалось мы лучше
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 21 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2015 На сколько разные были замечания экспертов на первой и второй выставке?
крылья Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Да,Кирилл,готовьтесь,сейчас вас тапками по полной закидают...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 21 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) вот так вот прошел наш ринг...мне казалось мы лучше А чего собственно вы ждали? На ринге всего две собаки, в то время как экспертиза на охотничьих выставках сравнительная, т.е. собак сравнивают между собою. Про такие случаи говорят в народе так "среди овец молодец, а среди молодцов сам овца". В любом случае вы имеете оценку экстерьера субъективную, т.е. мнение конкретного эксперта о вашей собаке. А сколько людей столько и мнений. Кстати ваше мнение о вашей же собаке тоже субъективное, это лишь всего навсего ваше мнение, которое никого не интересует. Вот почему иногда важно знать куда водить и к кому на экспертизу водить вашу собаку. Мнение экспертов будет единым лишь при наличии у вашей собаки явных породных недостатков или ещё хуже пороков. А когда собака удовлетворяет требованиям стандарта породы, тут разлет мнений может быть весьма широким. Изменено 21 февраля, 2015 пользователем Hunter21
kiryani41 Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Опубликовано 21 февраля, 2015 На сколько разные были замечания экспертов на первой и второй выставке? разные...подвес есть но не большой...на сабанеевке на это не обратили внимание...отлично оцениди голову...а тут тяжелая голова.... на сабанеевке был короткий круп, тут горбатость)))
kiryani41 Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Опубликовано 21 февраля, 2015 Я просто обратил внимание на хвост опонента...Мы както обсуждали это...когда я выложил видео про бэби курца Чару... тут тоже хвост выГнут наверх...Рорс ведь это не признает?тем не менее собака первая в ринге... псу просто не разбежаться в ринге...он всегда горбится на поводке...стоит его снять...собака как труна...этого эксперту не доказать
kiryani41 Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Опубликовано 21 февраля, 2015 Да,Кирилл,готовьтесь,сейчас вас тапками по полной закидают... а че кидать...мне было интересно послушать мнение эксперта...посмотрим что скажет другой эксперт...я своей собаки не стесняюсь...и уверен в ней)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти