Перейти к содержанию
Форум охотников России

помогите разобраться с выставкой

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

ну так что думаете с подсадным....?если в в начале мая выпустить его в поле...штук 30....приживутся они?мнебы тогда от дачи 50 метров до поля...

Кирилл,мы прошлой весной выпускали штук 500 перепелов в место где проходит натаска и испытания,но делали это что бы снизить лисий пресс на дикого перепела на этом поле,правда натаску проводили,а вот для испытаний птицы оказалось мало.Так что,могут и прижиться.
  • Ответов 585
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

158

• Андрей-64

67

• Glasha

54

• охотник-2

47

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня два дратхаара.

Я чего спросил,судя по Вашему, ружью и постам Вы,реально не знаете на что способна в поле "испорченная советскими селикционерами НЖШЛ" :D (по собств. опыту)обычно если чел. начинает утверждать и апеллировать к оригинаторам породы ,что поле и работа со стойкой - для континентала - не главное,то и легаш у него в поле - НИКАКОЙ. Я работы по куриным - перепел.куропатка ,вообще бы в расчет не брал,для чутьистой легавой это семечки,а дупель и бекас - да и бекас - в большей степени..... все познается в сравнении ,а сравнить Вам,похоже не с чем. :(
Опубликовано (изменено)

Я чего спросил,судя по Вашему, ружью и постам Вы,реально не знаете на что способна в поле "испорченная советскими селикционерами НЖШЛ" :D (по собств. опыту)обычно если чел. начинает утверждать и апеллировать к оригинаторам породы ,что поле и работа со стойкой - для континентала - не главное,то и легаш у него в поле - НИКАКОЙ. Я работы по куриным - перепел.куропатка ,вообще бы в расчет не брал,для чутьистой легавой это семечки,а дупель и бекас - да и бекас - в большей степени..... все познается в сравнении ,а сравнить Вам,похоже не с чем. :(

Зря вы так, хотя на счёт болотно-луговой соглашусь, очень мало её в нашем регионе, приходится за 500-600 км. ездить если по охотить её охота. Если бы хотел наслаждаться работой легавой в поле, то завёл бы поинтера или сеттера. Мне же нужна разносторонняя легавая которая проводит со мной на охоте круглый год, а не лежит на диване девять месяцев в году. Вот на счёт ружья не понял, что не так с ним? Изменено пользователем Михаил 75
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Зря вы так, хотя на счёт болотно-луговой соглашусь, очень мало её в нашем регионе, приходится за 500-600 км. ездить если по охотить её охота. Вот на счёт ружья не понял, что не так с ним?

Михаил,Вы,ради бога на меня не обижайтесь,но чес. сказать задолбало это успешное продвижение тяжелых,тихоходных,с чутьем под ногами ,"егерьских" ДД собак и вытеснение наших,скоростных ,чутьистых,с широким поиском НЖШЛ,пусть легких ,холериков и т.д.,но ЛЕГАВЫХ с хорошим чутьем и весьма пригодных для охоты в России,а не егерьских собак, годных для поиска и подачи подранков и битых - ДД ,от оригинаторов породы.

А по ружью, МР- 27,МР-153 у тертого легашатника - ни когда не бывает :D

Изменено пользователем Боб
Опубликовано

Аналогично, просто по некоторым вопросам имею собственное мнение, иногда не совпадающее с мнением окружающих.

В точных науках есть аксиомы, там можно стать доктором, решив одно уравнение…

В естественных – все не так. Даже для кандидатской надо перелопатить огромный объем информации – другого не дано. На это многие годы уходят кропотливого труда. Вам бы собственное мнение при себе держать до поры, до времени, с Вашим –то опытом и людей не смешить… Ведь сохранится в архиве - стыдно вспоминать будет потом.

Успехов.

Опубликовано

Михаил,Вы,ради бога на меня не обижайтесь,но чес. сказать задолбало это успешное продвижение тяжелых,тихоходных,с чутьем под ногами ,"егерьских" ДД собак и вытеснение наших,скоростных ,чутьистых,с широким поиском НЖШЛ,пусть легких ,холериков и т.д.,но ЛЕГАВЫХ с хорошим чутьем и весьма пригодных для охоты в России,а не егерьских собак, годных для поиска и подачи подранков и битых - ДД ,от оригинаторов породы.

А по ружью, МР- 27,МР-153 у тертого легашатника - ни когда не бывает :D

С чего вы взяли что я на вас обижаюсь? Мы ведём интересную беседу где каждый имеет собственное мнение, а как мы знаем, в споре рождается истина! Что касается дратхааров, то я считаю что НЖШЛ это уже не дратхаар. Это другая порода как по экстерьеру так и по рабочим качествам. Я не считаю их плохими, это классные легавые, но это не дратхаары, это НЖШЛ! Теперь про ружьё. Это МР 27 М "Престиж" со сменными стволами. Охочусь с короткой парой оба ствола цилиндры, всегда считал что это лучший выбор для охоты с подружейной собакой (горизонталки не люблю). Длинную пару с сужениями 0,5 и 0,75 беру только на гуся и зимой на зайца.
  • Экспертная группа
Опубликовано

С чего вы взяли что я на вас обижаюсь? Мы ведём интересную беседу где каждый имеет собственное мнение, а как мы знаем, в споре рождается истина! Что касается дратхааров, то я считаю что НЖШЛ это уже не дратхаар. Это другая порода как по экстерьеру так и по рабочим качествам. Я не считаю их плохими, это классные легавые, но это не дратхаары, это НЖШЛ! Теперь про ружьё. Это МР 27 М "Престиж" со сменными стволами. Охочусь с короткой парой оба ствола цилиндры, всегда считал что это лучший выбор для охоты с подружейной собакой (горизонталки не люблю). Длинную пару с сужениями 0,5 и 0,75 беру только на гуся и зимой на зайца.

С короткой парой цилиндры,согласен -ружье для легашатника ,беру свои слова назад ,но НЖШЛ и по полю ,по кабанам с хватками и по утке и по зайцу со стойкой и по К/С ,даст фора ДД , основное - ЧУТЬЕ и ход ,а все другое семечки...
Опубликовано

С короткой парой цилиндры,согласен -ружье для легашатника ,беру свои слова назад ,но НЖШЛ и по полю ,по кабанам с хватками и по утке и по зайцу со стойкой и по К/С ,даст фора ДД , основное - ЧУТЬЕ и ход ,а все другое семечки...

Поэтому и люблю ездить по состязаниям, особенно когда много классных собак участвует. Вот там и будем выяснять кто лучше, а кто хуже.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Поэтому и люблю ездить по состязаниям, особенно когда много классных собак участвует. Вот там и будем выяснять кто лучше, а кто хуже.

А я люблю на охоту с открытия с легавыми и до 28 февраля. :D,а состязания- 2-3 раза в межсезонье для поддержания формы.
Опубликовано

Я и не отрицаю этого, написал же аналогично! Вы по моему тоже дратхаара в 2011 приобрели?

в 2010

Опубликовано
Вам бы собственное мнение при себе держать до поры, до времени, с Вашим –то опытом и людей не смешить… Ведь сохранится в архиве - стыдно вспоминать будет потом.
Собственное мнение от возраста и опыта не зависит. И отстаивать своё мнение научен с детства, чего и вам советую. Не держите негатив в себе, если что-то не нравится высказывайтесь! А то ещё двадцать лет пройдёт пока опыта наберётесь!
Опубликовано

А я люблю на охоту с открытия с легавыми и до 28 февраля. :D,а состязания- 2-3 раза в межсезонье для поддержания формы.

Мы тоже с открытия и до весны по три четыре дня в неделю на охоте, но состязания люблю! Нравится у костерка под хороший разговор посидеть, да плюс спортивная составляющая!
Опубликовано

Кирилл, наверное ты у Бога теленка украл, как только тему откроешь, тут же срач начинается. Уже название темы никто и не читает.

Опубликовано

Кирилл, наверное ты у Бога теленка украл, как только тему откроешь, тут же срач начинается. Уже название темы никто и не читает.

Юрий, тема себя исчерпала по сути...с выставками разобрались...

а этот срач я воспринимаю как полезную инфу...реально очень много умных мыслей. Если есть желание, могу тему закрыть)))без всяких обид... я за этот год очень многое узнал...и все благодаря "срачу")))

Опубликовано

а этот срач я воспринимаю как полезную инфу...реально очень много умных мыслей. Если есть желание, могу тему закрыть)))без всяких обид... я за этот год очень многое узнал...и все благодаря "срачу")))

И намека не было на закрытие темы, по большому счёту это твое дело.Просто мысли в слух, как стороннего наблюдателя. Прямо как у классика: "смешались в кучу кони, люди"
  • Экспертная группа
Опубликовано

Кирилл,учи матчасть и на МООиРе хватит людей смешить,если здесь уже все привыкли ,то там еще нет :D или ты ищешь плошадку где твои советы и домыслы по легавым нужны?? - попробуй в контакте :D На сленге легашатников "перелетевший" , перемещенным называется :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

Глаша как всегда верен себе. Говорить о человеке уважаемом в кинологических кругах как о жулике это не более чем "Моською лаять на слона". Видимо после того как его "умыли" на Ганзе тамошние легашатники он решил поупражнятся здесь. Человек так за свою жизнь и не усвоил божью заповедь "не суди, да не судим будешь".

• 4 недели спустя...
Опубликовано

На выставке во фрязево получили оч.хорошо в младшей группе...

видео вечером

Опубликовано

вот так вот прошел наш ринг...мне казалось мы лучше

• Экспертная группа
Опубликовано

На сколько разные были замечания экспертов на первой и второй выставке?

Опубликовано

Да,Кирилл,готовьтесь,сейчас вас тапками по полной закидают...

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

вот так вот прошел наш ринг...мне казалось мы лучше

А чего собственно вы ждали? На ринге всего две собаки, в то время как экспертиза на охотничьих выставках сравнительная, т.е. собак сравнивают между собою. Про такие случаи говорят в народе так "среди овец молодец, а среди молодцов сам овца". В любом случае вы имеете оценку экстерьера субъективную, т.е. мнение конкретного эксперта о вашей собаке. А сколько людей столько и мнений. Кстати ваше мнение о вашей же собаке тоже субъективное, это лишь всего навсего ваше мнение, которое никого не интересует. Вот почему иногда важно знать куда водить и к кому на экспертизу водить вашу собаку. Мнение экспертов будет единым лишь при наличии у вашей собаки явных породных недостатков или ещё хуже пороков. А когда собака удовлетворяет требованиям стандарта породы, тут разлет мнений может быть весьма широким. Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

На сколько разные были замечания экспертов на первой и второй выставке?

разные...подвес есть но не большой...на сабанеевке на это не обратили внимание...отлично оцениди голову...а тут тяжелая голова.... на сабанеевке был короткий круп, тут горбатость)))
Опубликовано

Я просто обратил внимание на хвост опонента...Мы както обсуждали это...когда я выложил видео про бэби курца Чару... тут тоже хвост выГнут наверх...Рорс ведь это не признает?тем не менее собака первая в ринге...

псу просто не разбежаться в ринге...он всегда горбится на поводке...стоит его снять...собака как труна...этого эксперту не доказать

Опубликовано

Да,Кирилл,готовьтесь,сейчас вас тапками по полной закидают...

а че кидать...мне было интересно послушать мнение эксперта...посмотрим что скажет другой эксперт...я своей собаки не стесняюсь...и уверен в ней)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...