Перейти к содержанию
Форум охотников России

помогите разобраться с выставкой

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

разные...подвес есть но не большой...на сабанеевке на это не обратили внимание...отлично оцениди голову...а тут тяжелая голова.... на сабанеевке был короткий круп, тут горбатость)))

За горбатость это скорее всего ваша вина. Собаку по рингу надо умеючи водить, а не ходить "нога за ногу". Надо уметь показывать свою собаку в нужном ракурсе. Я не говорю об искусстве хендлера, но все же кое что надо в этом вопросе знать и уметь. И где вы видели чтобы в ринге собаки без поводка ходили? Значит надо учить собаку ходить ровно на поводке. Собаку надо готовить не только к полевым испытаниям, но и к показу на выставках Изменено пользователем Hunter21
  • Ответов 585
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

158

• Андрей-64

67

• Glasha

54

• охотник-2

47

Топ авторов темы

Опубликовано

За горбатость это скорее всего ваша вина. Собаку по рингу надо умеючи водить, а не ходить "нога за ногу". Надо уметь показывать свою собаку в нужном ракурсе. Я не говорю об искусстве хендлера, но все же кое что надо в этом вопросе знать и уметь. И где вы видели чтобы в ринге собаки без поводка ходили? Значит надо учить собаку ходить ровно на поводке. Собаку надо готовить не только к полевым испытаниям, но и к показу на выставках

к РКФ готовидись заранее приезжали чтобы пес успокоидся привык...и стоял нормально и юегал рысью...а тут...мне говорили что на охотничьих выставках можно просто пройтись...
  • Экспертная группа
Опубликовано

к РКФ готовидись заранее приезжали чтобы пес успокоидся привык...и стоял нормально и юегал рысью...а тут...мне говорили что на охотничьих выставках можно просто пройтись...

Ну вот теперь знаете, что это не так. Эксперт он не экстрасенс, предвидеть не может, а описывает то, что видит перед собою.
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Мое - НЕ экспертное мнение - по коблу Кирилла - подвес есть ,насчет тяжелой головы -я бы поспорил ,спину горбит реально,в целом кобелек экстерьерный- нарядный ,спину горбит ,подбирается от частого одергивания или нехватки длинны поводка, но могу ошибаться..... Приезжал во Фрязево посмотреть на Франца Полунина ,кобель - ЧУМА,я много легашей перевидел,но таких - ни разу, движения ,азарт,позывистость - ПОТРЯСАЮЩИЕ!!

Изменено пользователем Боб
  • Экспертная группа
Опубликовано

разные...подвес есть но не большой...на сабанеевке на это не обратили внимание...отлично оцениди голову...а тут тяжелая голова.... на сабанеевке был короткий круп, тут горбатость)))

За "горбатость " судья Вам все сказал,это возможно поправить,зато теперь ты знаешь разницу между РКФ и РОРС

Двигаться по команде рядом соба должна уметь в любом ринге,про "пройтись" не слышал,разговор про "свободную" стойку был.Кирилл,ОКД у собы хромает очень сильно,подтягивай выдержку,на испытаниях собак поболее будет,води на стрельбище что бы к выстрелам привык,любые испытания начинаются с этого, да и ход рысью "рядом" отработай,да и в целом всю команду "рядом".Свисток то купил?
  • Эксперт кинолог
Опубликовано

Хотел бы посмотреть твою собаку 4 апреля у нас в Ногинске на выводке !!

есть вопросы к экстерьеру !!

Опубликовано

Хотел бы посмотреть твою собаку 4 апреля у нас в Ногинске на выводке !!

есть вопросы к экстерьеру !!

как получится...в апреле у меня уже не норсэмированный график будет.

какие вопросы?

• Экспертная группа
Опубликовано

да ладно Андрей....мне стоит признать что экстерьер не в идеале(пока что)...ну а у каких собак все идеально без замечаний...единицы... так что чемпионами мы не будет,но свое отлично будем иметь...че уж прятаться то...с выставками я закончил...теперь только в среднюю возврастную группу сходим и в этом году все....главное поле. Ну нечего мне скрывать,пусть и болван...ну а че все ходят,шкерятся,шушукаются...собака моя, она есть моя собака...как бы ее не оценили, я меньше ее любить не буду.

"Вот,чудак-человек,ему говорят- дерево там во,и мужик в пиджаке"(х.ф."Джентльмены удачи").Да у твоего пса всего один недостаток по экстерьеру нашли:небольшой подвес на груди.Про сгорбленность тебе сказали,больше бегать,ну а "тяжелая голова"-ты посмотри как ты его вел,у него нос в земле был постоянно,тебе даже замечание эксперты сделали.Кирилл,тебе дали советы эксперты,следуя которым ты можешь подготовить его к следующей выставке или выводке,ведь до нее больше месяца,а там другие эксперты,и другие оценки и советы.Твоя ошибка в том,что ты хочешь постоянно что то и кому то доказать,а доказывать то надо в первую очередь самому себе,ведь собу ты для себя и своих охот брал,а не "понты" перед охот.обществом ей колотить.Ну спустили тебя немного с небес на землю,так мы все по ней ходим и нормально себя чувствуем.Так что не расстраивайся и не опускай руки,жизнь на этом не остановилась,да Кирилл,вот еще что,когда же ты станешь относится к форумчанам хоть с малым уважением,ну вот что это за слова :".ну а че все ходят,шкерятся,шушукаются.."
Опубликовано

"Вот,чудак-человек,ему говорят- дерево там во,и мужик в пиджаке"(х.ф."Джентльмены удачи").Да у твоего пса всего один недостаток по экстерьеру нашли:небольшой подвес на груди.Про сгорбленность тебе сказали,больше бегать,ну а "тяжелая голова"-ты посмотри как ты его вел,у него нос в земле был постоянно,тебе даже замечание эксперты сделали.Кирилл,тебе дали советы эксперты,следуя которым ты можешь подготовить его к следующей выставке или выводке,ведь до нее больше месяца,а там другие эксперты,и другие оценки и советы.Твоя ошибка в том,что ты хочешь постоянно что то и кому то доказать,а доказывать то надо в первую очередь самому себе,ведь собу ты для себя и своих охот брал,а не "понты" перед охот.обществом ей колотить.Ну спустили тебя немного с небес на землю,так мы все по ней ходим и нормально себя чувствуем.Так что не расстраивайся и не опускай руки,жизнь на этом не остановилась,да Кирилл,вот еще что,когда же ты станешь относится к форумчанам хоть с малым уважением,ну вот что это за слова :".ну а че все ходят,шкерятся,шушукаются.."

вот теперь прям как озарение пришло....создали в моей голове правильные мысли...спасибо.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ну, дай Бог.

Опубликовано

Ну, дай Бог.

Василий а что скажете про хвост аппонента?нормальный?
Опубликовано

Мое - НЕ экспертное мнение - по коблу Кирилла - подвес есть ,насчет тяжелой головы -я бы поспорил ,спину горбит реально,в целом кобелек экстерьерный- нарядный ,спину горбит ,подбирается от частого одергивания или нехватки длинны поводка, но могу ошибаться..... Приезжал во Фрязево посмотреть на Франца Полунина ,кобель - ЧУМА,я много легашей перевидел,но таких - ни разу, движения ,азарт,позывистость - ПОТРЯСАЮЩИЕ!!

Сергей я понял что за Франц, это тот кобель что слеплен как Апполон....несколькими страницами ранее фотка его есть...интересно было бы его в движении глянуть
  • Экспертная группа
Опубликовано

Василий а что скажете про хвост аппонента?нормальный?

Кирилл,ничего не скажу,эксперты уже все сказали,расстановкой в ринге.Да и не оппонент он тебе,а коллега, такой же охотник как и ты,только ему повезло немного больше,так и порадуйся за него и его пса,как за красивый и точный выстрел.
Опубликовано

более чем рад за него!!!

Василий я скину вам видео с сабанеевки?посмотрите?там тоже горбится?

• Экспертная группа
Опубликовано

В этом видеоролике меня поразило как эксперт осматривает зубы. С расстояния полу-метра и не прикасаясь к собаке. В Словакии такое не прокатило бы. На клубных и международных выставках, на испытаниях и состязаниях арбитры сами осматривают зубы. Сами открывают пасть собаке, осматривают и ощупывают все зубы. Если собака не поддаётся и сопротивляется, её выводят с ринга и она остаётся без оценки. Поэтому я своих собак с трёх месяцев приучил показывать зубы.

Опубликовано

Вот вчера в ринге курцхааров было два эксперта 1 и 2 категории и три стажера и ошибиться в оценки собаки было нельзя...как наступить на мину...и зрителей человек 30...и при хорошей конкуренции собачка Сергея была первой!!!! С чем его и поздравляю!!!

Я про Геолога. ..

Сегодня прощенный день , прошу у всех прощения.....

Опубликовано

Вчера участвовали в Воскресенской выставке. Всё очень достойно, официоза минимум, дружеская атмосфера. Больше всего было дратов. Курцев около 30 собак, по 1-3 собачки гордоны, ирландцы, веймары, выжлы, пойнтеры. Немножко тесновато и в рингах и около них, но терпимо. Пообщались, показали своих, посмотрели других. Хочу съездить на какую нибудь региональную выставку, посмотреть в регионах собачек, отличаются ли от московских и как организационно выглядит выставка.

Кирилл , дружище обрати внимание на скромность !!!!

Опубликовано

обратил...понял уже...

Сергея также поздравляю!!!

Опубликовано

...собачка Сергея была первой!!!! С чем его и поздравляю!!!

Я про Геолога. ..

Спасибо, Андрей. Мы теперь все усилия на полевые испытания направим. Надеюсь ещё будет чем гордиться.
Опубликовано

Хочу съездить на какую нибудь региональную выставку, посмотреть в регионах собачек, отличаются ли от московских и как организационно выглядит выставка.

Андрей, обратите внимание на эту выставку http://www.ohotaslai.../topic6388.html

Опубликовано

да ладно Андрей....мне стоит признать что экстерьер не в идеале(пока что)...ну а у каких собак все идеально без замечаний...единицы...

так что чемпионами мы не будем, но свое отлично будем иметь...че уж прятаться то...с выставками я закончил...теперь только в среднюю возврастную группу сходим и в этом году все....главное поле.

Ну нечего мне скрывать,пусть и болван...ну а че все ходят,шкерятся,шушукаются...собака моя, она есть моя собака...как бы ее не оценили, я меньше ее любить не буду.

Сколько же глупости/непонимания в одну кучу свалено!!!

Глупость № раз: «мне стоит признать что экстерьер не в идеале»

Идеал существует только в воображении и называется стандарт, представление о нем у всех экспертов несколько отличается. Но если отл получен у разных экспертов, то можно говорить, что у собаки отличный экстерьер без всяких скидок. А вот место в ринге ни о чем не говорит и ни на что не влияет, разные эксперты расставят ринг по разному.

Говорить об идеале в щенячьем возрасте – это нечто….

Глупость № 2: «так что чемпионами мы не будем, но свое отлично будем иметь...»

Чемпионом выставки, причем очень представительной, можно стать даже с оценкой оч хор. Вот вчера например: «Спасибо!!!! Сглазила- оч.хор. Но буковку Ч выставки получили…»

«на подобных выставках "Ч" можно и с "хорем" получить. А что - и оценка племенная и Положениями допускается».

Изучай правила и не пиши глупостей.

А вот это истина: «… в этом году все....главное поле. »

Глупость № 3: «…все ходят,шкерятся,шушукаются».

У тебя такое превратное впечатление потому, что ты совершенно не понимаешь что такое бонитировка на выставке. Когда регистрация участников закончилась, даже до начала расстановки, человеку, который «в породе», уже понятны окончательные результаты выставки, а вот расстановку в ринге предсказать сложнее… но она только новичков волнует…

Ты уж прости, что в очередной раз обругал, но истина дороже…

И у всех форумчан хочу прощения попросить и прошу понять, что ругаюсь я не со зла, а во имя установления истины. И пустомелей не люблю…

Опубликовано

Александр Абрамович, все по делу...я же новичек и значит реакция закономерная...так что вы и Василий все правильно сказали...учится мне еще и понимать много чего...

Опубликовано

Андрей, обратите внимание на эту выставку http://www.ohotaslai.../topic6388.html

Это не у Андрея, это у меня желание на региональной побывать, только мне хочется на "легашачьей". Постараюсь съездить в ближние регионы - Тверь, Новгород, Н.Новгород.
Опубликовано

Кирилл,а меня вот если честно,больше чем горбатость и подвес,смутили задние ноги вашего пса.Первый раз смотрела видео без звука(доча спала) и только потом услышала комментарии судей,подтверждающих то,что бросилось мне в глаза.

Я ясно дело не эксперт,но курсы экспертов-кинологов закончила,хоть и экзамены не сдала и там наши учителя очень подробно рассказывали о статях собак,о правильных движениях,пороках...Это я к чему. Пёс в ринге двигался так как будто вместо задних ног ходули и явно есть небольшой размёт лап.Посмотрите внимательно обоих псов,именно движения задних ног.

Опубликовано

Инна а сдесь так же?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...