Перейти к содержанию

помогите разобраться с выставкой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот как проходит охотничья выставки .

Все рассказывают и разжевывают владельцам и зрителям.

• Ответов 585
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

158

• Андрей-64

67

• Glasha

54

• охотник-2

47

Топ авторов темы

Опубликовано

Опубликовано

Выскажу свое мнение. Выставки под эгидой РКФ-FCI посещать очень полезно. Я не соглашусь с мнением, что на этих выставках оценивается только красота наших собачек. В первую очередь эксперты, оценивают легавых собак только на соответствие экстерьеру. Самая экстерьерная собачка и является самой красивой. Получить описание своей собаки от эксперта-иностранца, да еще и легашатника, это очень интересно. Ну а вообще, самым крутым титулом для легавых, который можно заработать на этих выставках является титул "Унтер Чемпион в рабочем классе". Для этого собака 7 группы (легавая) должна заработать 2 титула Кандидат в Интер Чемпионы (CACIB), под разными судьями в двух разных странах или федеральных округах РФ. А еще, самое главное, собака должна заработать "Международный рабочий сертификат". Этот сертификат можно заработать только на сертификатных полевых состязаниях ранга CACT, которые проводятся и у нас. Для этого собакен должен отработать по птичке на диплом, при этом сумма полученных баллов должна быть более 75. Да, судьи должны иметь аккредитацию РКФ-FCI. У нас такие есть. Вот на основании двух CACIBи «Международного рабочего сертификата» в Бельгии присваивается звание "Интер Чемпион в рабочем классе".

Ну а еще круче, как мне кажется, заработать титул «Чемпион НКП (национальный клуб породы). По требованиям нашего НКП «Немецкий курцхаар» собака должна из «шкуры выскочить», что бы заслужить этот титул. Экстерьер + Рабочие качества. Вот ссылка на эти требования http://www.nkp-kurzhaar.ru/nkp/club/opendocs/index.php?ELEMENT_ID=5100

Если что-то пропустил добавте.

Как-то так.

Вы наверное ошиблись не "Унтер Чемпион", а Интер Чемпион.

Опубликовано

На таких выставках смотрят красоту... бегать и стоять..

Не только красоту, но и сочленение суставов, углы, состояние шерсти, правильность работы суставов в движении. У лаек оценивают даже хвосты, как они закручены, как лежат, как собаки их несут во время бега. Многие эксперты проверяют реакцию собаки и её внимательность. Вообщем оценивают по туевой хуче показателей.

Опубликовано

Охотник-2, не соглашусь с Вами.

На этих выставках, особливо на монопородках легавых (7 группа) судьи очень внимательно смотрят на экстерьер легавых. И соответственно расценивают по экстерьеру породы.

И согласитесь, самая "экстерьерная" собака является самой красивой и породной.

И по поводу комментариев судей в рингах, так вот на РКФ-ных выставках легавых судьи также объясняют и дают описание, правда часто не на русском языке. Сам являюсяь участником как охотничьих, так РКФ-ных выставок. И когда собака занимает призовые места как на одной, так и на другой, то это очень здорово и вот здесь можно сделать вывод о соответствии вашей собаки экстерьеру породы.

По поводу судей FCI, там тоже есть породники, которые сами занимаются легавыми и держат питомники. Как правило такие судьи ведут монопородные выставки РКФ-FCI.

Судя по всему здесь есть одна проблема, это отдельные неточности перевода описания экстерьера легавых собак, с языка основателей породы на рсусский. Поэтому собаки которые занимают первые места на охотничьих выставках не всегда занимают эти же места на сертификатных выставках РКФ-FCI. Отсуюда вытекает негодование отдельных охотников, как так я на охотничей выставке был первым в ринге, а здесь меня задвинули на "задворки империи". Значит на сертификатных выстваках ничего не понимают и судя больше не хожу.

Поэтому считаю, что наших легавых собак надо показывать и на охот. выстваках и на сертификатных РКВ-FCI и только здесь будет истина.

Опубликовано (изменено)

Судя по всему здесь есть одна проблема, это отдельные неточности перевода описания экстерьера легавых собак, с языка основателей породы на рсусский. Поэтому собаки которые занимают первые места на охотничьих выставках не всегда занимают эти же места на сертификатных выставках РКФ-FCI. Отсуюда вытекает негодование отдельных охотников, как так я на охотничей выставке был первым в ринге, а здесь меня задвинули на "задворки империи". Значит на сертификатных выстваках ничего не понимают и судя больше не хожу.

Поэтому считаю, что наших легавых собак надо показывать и на охот. выстваках и на сертификатных РКВ-FCI и только здесь будет истина.

На охот. выставке последний в ринге может первое место занять ,по результатам бонитировки.

Изменено пользователем volkov177
Опубликовано (изменено)

Господи, Кирилл, вы до меня б сначала доехали, а потом спрашивали в интернете.

Читаю и понимаю, что если бы я в этих двух системах не разбиралась (РОРС и РКФ-FCI), у меня от их объяснений еще большая каша в голове была бы. Это как сравнивать синее с кислым... И там, и там есть свои плюсы и минусы, надо понимать что и для чего...

Вам люди с совковой психологией сейчас еще не то понарассказывают. Они как жили за железным занавесом, так и продолжают... В результате мы уже получили пушистых дратов и английских сеттеров, размером со спаниеля... И почему-то собак для улучшения своего поголовья мы везем от немцев, итальянцев, французов, а не наоборот, а у них ведь нет бонитировочных выставок... все проходит в системе FCI. И в этой же системе проходят все состязания и испытания. На РКФовских выставках можно услышать мнение экспертов, которые судят по всему миру и видят поголовье тех же курцев в разных странах.

На все подряд РКФовские выставки ходить смысла нет, но есть выставки, куда стараются приглашать породников... До недавнего времени таковой была Сабанеевка. Последние два года организация была не очень... Посмотрим, что будет в этом году...

Вы один туда идти не хотите, так спросите однопометников, спросите заводчика. Почему вы думаете, что заводчик вам расскажет что-то не так, или утаит?... или что?... А в интернете вам расскажут как надо? "На заборе знаете, что написано?... Посмотрел, а там дрова..." Так вот интернет - это большой забор. А вы не думаете, что вас могут отговорить от чего-то просто потому, что вы конкурент?... Только мать родная пожелает и посоветует вам добра искренне. В вашем случае "мать родная" - владелец питомника, владельцы папы и мамы.

Бонитировочные выставки также необходимы, как РКФовские. Просто всему свое время и всё в разумных пределах. Не надо собирать САСки в немереных количествах, как это делают шоушники. Рабочим охотничьим собакам это не надо. Но и говорить, что эти выставка не нужны совсем - безграмотно. Также, как утверждать, что достаточно два-три отлично с охотничьей выставки - это не говорят ни о чем. И все это должно сочетаться с достаточным количеством полевых дипломов и по разным видам, полученных на достойных мероприятиях, а не междусобойчиках под экспертами, подмочившими свою репутацию...

Тогда и невесты будут. Сукам в этом вопросе легче - они выбирают. А кобель должен иметь в своем багаже и выставки, и дипломы, чтобы заинтересовать владельцев сук... Вот как-то так.

Правильно вам тут сказали, что мы хотим иметь не только рабочую, но и красивую собаку. А красивая - не может быть нестандартной, а стандарт не с потолка брался - все стати функционально обусловлены! Кроме того существует еще и рабочий стандарт, но это отдельная тема.

Да и еще, Кирилл. Вы торопитесь и хотите, чтобы подросток выглядел также, как матерый мужик. Так не бывает! Сначала мальчики, если вы забыли свое детство и юность, вырастают, а уж потом начинают раздаваться в ширь, мужать и матереть... Поэтому сколько бы нагрузок вы не давали, вы накачаете собаку только до определенного предела, а потом посадите сердце и суставы... Кобель курцхаара полностью заканчивает формироваться не ранее 2-х лет.

Ну вы хоть бы заводчиков просили... Блин!.. одни владельцы жалуются, что как щенка забрали, так заводчикам и дела до них нет, а тут пожалуйста, звони, спрашивай, хоть сто раз все объясним... нет! я лучше на "заборе" вопрос задам, там все как один участливые и грамотные!... :D

Изменено пользователем Angl-sett
Опубликовано

Круто, форум забором назвать.

Опубликовано

volkov177, не надо передергивать! Не форум, а интернет как таковой. Или я не права? Докажите.

Опубликовано

В чем то Вы правы, но Кирилл спрашивал не у интернета, а у форумчан.

Опубликовано (изменено)

volkov177, а вы хотите сказать, что тут какой-то особенный состав? :D

Ну вы же понимаете, что я права, любую инфу из интернета надо читать с фильтрами...

давайте на этом и остановимся :)

Изменено пользователем Angl-sett
Опубликовано

Ольга, действительно каша....но ведь я Вам уже позвонил,спросил о помощи и вы сказали что все расскажете, покажете...собаку посмотрите.вот я и не дергаюсь...на днях созвонюсь с вами и решим о дате, когда можно будет к Вам подъехать. Решим на какие выставки стоит ехать на какие не стоит, каким испытаниям больше внимания уделить и т.д..

В кличке тем более написано "Зов полей Уилфред"...так, что это нам обоим интересно))) мы ведь с фреди честь питомника, так сказать, отстаивать будем)))

Опубликовано

все так, кроме "не дергаюсь" :D

дернулись на 4 страницы... :D

ладно, приедите, разгребем кашу :D

Опубликовано

все так, кроме "не дергаюсь" :D

дернулись на 4 страницы... :D

ладно, приедите, разгребем кашу :D

да не... просто обуждение, сбор мнений...немного разжевали про виды выставок...

люди стремятся помочь, подсказать...это хорошо за что им спасибо большое...

Опубликовано

Правильно вам тут сказали, что мы хотим иметь не только рабочую, но и красивую собаку. А красивая - не может быть нестандартной, а стандарт не с потолка брался - все стати функционально обусловлены! Кроме того существует еще и рабочий стандарт, но это отдельная тема.

Да и еще, Кирилл. Вы торопитесь и хотите, чтобы подросток выглядел также, как матерый мужик. Так не бывает! Сначала мальчики, если вы забыли свое детство и юность, вырастают, а уж потом начинают раздаваться в ширь, мужать и матереть... Поэтому сколько бы нагрузок вы не давали, вы накачаете собаку только до определенного предела, а потом посадите сердце и суставы... Кобель курцхаара полностью заканчивает формироваться не ранее 2-х лет.

Ну вы хоть бы заводчиков просили... Блин!.. одни владельцы жалуются, что как щенка забрали, так заводчикам и дела до них нет, а тут пожалуйста, звони, спрашивай, хоть сто раз все объясним... нет! я лучше на "заборе" вопрос задам, там все как один участливые и грамотные!... :D

Как это охотничья собака,которая в априори должна быть рабочей,еще и по отдельному,рабочему стандарту,оценивается?Это когда одна красивая,а другая тоже красивая,но рабочая?Или когда одна для внутри страны хороша,а другая и для "забугорья" пойдет,какие то двойные стандарты получаются,где же истина?

А вот по последнему абзацу,кроме сравнения охотничьего форума с "забором",полностью поддерживаю.

Опубликовано

прочитал опус Ангела...прям как Казаки ,прискакали пожрали,шашками помахали, по срали,морковку всем в рот засунули и ускакали.....)))))

не гоже, не гоже....как то не почтительно.....получается вы гений, а остальные то ,что на заборе....((((((

Опубликовано

Вам люди с совковой психологией сейчас еще не то понарассказывают. Они как жили за железным занавесом, так и продолжают... В результате мы уже получили пушистых дратов и английских сеттеров, размером со спаниеля...

У вас есть привозные сеттера лучше смолдыревских??? Ссылку дайте.

И почему-то собак для улучшения своего поголовья мы везем от немцев, итальянцев, французов, а не наоборот, а у них ведь нет бонитировочных выставок... все проходит в системе FCI. И в этой же системе проходят все состязания и испытания.

Сколько сеттеров ввезли и кто из них что улучшил??? Только конкретно, без Ваших фантазий.

На РКФовских выставках можно услышать мнение экспертов, которые судят по всему миру и видят поголовье тех же курцев в разных странах.

На все подряд РКФовские выставки ходить смысла нет, но есть выставки, куда стараются приглашать породников... До недавнего времени таковой была Сабанеевка. Последние два года организация была не очень... Посмотрим, что будет в этом году...

Т.е. Вы утверждаете, что мнение об экстерьере например Тиме, Смолдырева, Е.Смирнова, Былинкиной и т.д. ничто по сравнению с мнением любого иностранца??? Позвольте с Вами не согласиться… На прошлой/позапрошной (?) Сабанеева отл дали с вывернутыми локтями и косолапой… Караул!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну а провислая спина – это просто мелочь.

Цель у всех РКФ-ых выставок одна: бабло.

Про какого-то известного эксперта читал: судит по всем породам 52 выставки в год в разных странах… Ну ясно очень опытный и при этом охотник…

Если Вы о Кирилле так печетесь, то скажите ему открытым текстом, что тащить щена на эту выставку лишено смысла. Слабо???

Думаю на этом пока и остановимся… Успехов.

Опубликовано

Александр Абрамович, а с другой стороны сходил и сходил улсышал мнения одних, услышал мнения других, это же не значит, что я на другие выставки не пойду...

Ведь бывает что среднюю собачку где-то выше оценили, где-то ниже...

Ну а если собачка хороша, то у нее везде дороги открыты...гдето чуть ниже высокой оценки, гдето высоко оценили....

если моя собачка звезд с неба не хватает то куда ее не води...везде высоко не оценят.... а если хороша..то везде и оценки хорошие будут...

или я не прав?

Опубликовано (изменено)

Ольга, действительно каша....но ведь я Вам уже позвонил,спросил о помощи и вы сказали что все расскажете, покажете...собаку посмотрите.вот я и не дергаюсь...на днях созвонюсь с вами и решим о дате, когда можно будет к Вам подъехать. Решим на какие выставки стоит ехать на какие не стоит, каким испытаниям больше внимания уделить и т.д..

В кличке тем более написано "Зов полей Уилфред"...так, что это нам обоим интересно))) мы ведь с фреди честь питомника, так сказать, отстаивать будем)))

Щена у шоушников брать не надо было изначально ,тем более Вам,грамотные люди в свое время писали - ,Что "нет сейчас рабочих пометов " ,но Вам ,хоть кол на голове теши - все торопились как голый в баню ,теперь честь питомника отстаивать будете. Не забудьте лак для когтей ,фен ,и гель для укладки и хендлера наймите :D :D :D Изменено пользователем Боб
Опубликовано

или я не прав?

Участие в состязаниях - это опыт, участие в выставках РКФ для рабочей собаки - это деньги на ветер и + убитое время.

Еще до мая будут выводки у всех легавых, на ЛЮБОЙ получишь расценку, которая будет признанаи даст возможность участвовать в испытаниях / состязаниях (прошлый год у нас с курцами совместно проходила).

Хотя конечно получить бумажку "Очень перспективный щенок" - это круто!!!

Опубликовано

Щена у шоушников брать не надо было изначально ,тем более Вам,грамотные люди в свое время писали - ,Что "нет сейчас рабочих пометов " ,но Вам ,хоть кол на голове теши - все торопились как голый в баню ,теперь честь питомника отстаивать будете. Не забудьте лак для когтей ,фен ,и гель для укладки и хейндлера наймите :D :D :D

а с чего вы взяли,что щен от шоушников? у всех предков рабочие дипломы по полю...

у прадеда вообще I, II - Б\д, а у другого 6 -II Б/Д..... а то что родители по Д III по Б/Д имеют....лишь говорит о том, что владельцам не интересны испытания....а интересна охота.

Опубликовано (изменено)

Александр Абрамович, а с другой стороны сходил и сходил улсышал мнения одних, услышал мнения других, это же не значит, что я на другие выставки не пойду...

Ведь бывает что среднюю собачку где-то выше оценили, где-то ниже...

Ну а если собачка хороша, то у нее везде дороги открыты...гдето чуть ниже высокой оценки, гдето высоко оценили....

если моя собачка звезд с неба не хватает то куда ее не води...везде высоко не оценят.... а если хороша..то везде и оценки хорошие будут...

или я не прав?

На самом деле Кирилл, ты не прав, просто не догадываешься)))) Когда на ринге вперёд твоего красавца, какого ни будь крокодила поставят. И это часто бывает. А что бы быть первым, зарабатывайте дипломы. Я перестал с кобелём на выставки ходить, потому что в среднем возрасте мы всегда МЗМ получали, а вот в старшей групппе нам пока делать нечего. Дипломов маловато.

Изменено пользователем volkov177
Опубликовано

а с чего вы взяли,что щен от шоушников? у всех предков рабочие дипломы по полю

Покажите щенячку.
Опубликовано

Покажите щенячку.

в личку скинул, что скажете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...