Экспертная группа Боб Опубликовано 5 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) в личку скинул Экстерьер - отл ЦАЦКИ у обоих ,папа плем .кл.-2 ,одна треха по б\д. и мама - один в один.............,а должна быть двушка по б\д + У,В/Б,В\К ,а потом на вязку,но это для рабочих ,..........а для ШОУ и одной трехи по Б/Д с плем. классом 2 -перебор Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Боб
kiryani41 Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Экстерьер - отл ЦАЦКИ у обоих ,папа плем .кл.-2 ,одна треха по б\д. и мама - один в один.............,а должна быть двушка по б\д + У,В/Б,В\К ,а потом на вязку,но это для рабочих ,..........а для ШОУ и одной трехи по Б/Д с плем. классом 2 -перебор ну не интересны людям испытания....охотятся люди....я маму видел, хозяин заядлый охотник...постоянно в полях.а вот бабушки, дедушки, прабабушки прадедушки-впечатляют...не согласны? я давно дI по Б/д не видел + полевой чемпион, а 6-дII по б\д? это не показатель рабочих кровей?.... и нет никакой гарантии что у хороших родителей дети такие же рождаются...природа и генетика как хочет так и распоряжается наследственностью...я вот на деда своего внешне похож)))) и П.Ч, Рик коричнево-крапчатый)))) так что вполне возмоно его гены могут присутствовать...-но это все лирика конечно
Экспертная группа Боб Опубликовано 5 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2014 ну не интересны людям испытания....охотятся люди....я маму видел, хозяин заядлый охотник...постоянно в полях. а вот бабушки, дедушки, прабабушки прадедушки-впечатляют...не согласны? я давно дI по Б/д не видел, а 6-дII по б\д? это не показатель рабочих кровей?.... и нет никакой гарантии что у хороших родителей дети такие же рождаются...природа и генетика как хочет так и распоряжается наследственностью...я вот на деда своего внешне похож)))) Этой лапши тебе перед продажей щена навешали , континенталов с такими "достижениями " вообще вязать нельзя ,но прабабушки конечно впечатляют ,но у твоего кобла в год стойки нет ,как думаешь почему??
kiryani41 Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Этой лапши тебе перед продажей щена навешали , континенталов с такими "достижениями " вообще вязать нельзя ,но прабабушки конечно впечатляют ,но у твоего кобла в год стойки нет ,как думаешь почему?? когда я щена приобретал в родословную вообще не заглядывал...и мне ничего не вешали..... эти сокращения в родословной для меня ничего не значили. стойка в 8 месяцев... ни секунды не пожалел, что взял этого щенка... он очень красивый, статный...умный..все схватывает на лету, у него хорошая скорость...что еще нужно...
Экспертная группа Боб Опубликовано 5 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2014 когда я щена приобретал в родословную вообще не заглядывал...и мне ничего не вешали..... эти сокращения в родословной для меня ничего не значили. стойка в 8 месяцев...ни секунды не пожалел, что взял этого щенка... он очень красивый, статный...умный..все схватывает на лету, у него хорошая скорость...что еще нужно... Ну тогда все хорошо.
kiryani41 Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Ну тогда все хорошо. Сергей, ну конечно соглашусь с вами...родословная не предел мечтаний..., но и не жопная(узнать о качествах собаки я смогу только со временем)...но тут вы только радоваться должны...обидно бы думаю всем было бы если бы я портил потенциального чемпиона)))) вы лучше бы успехов и удачи в выставках, натаске пожелали)))а засрать родословную тут у каждого третьего можно...у многих вообще собаки без родословных и работают же
Экспертная группа Боб Опубликовано 5 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2014 Потенциального чемпиона Вам,точно бы не продали .
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 5 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2014 когда я щена приобретал в родословную вообще не заглядывал...и мне ничего не вешали..... эти сокращения в родословной для меня ничего не значили. стойка в 8 месяцев...ни секунды не пожалел, что взял этого щенка... он очень красивый, статный...умный..все схватывает на лету, у него хорошая скорость...что еще нужно... А я когда решил повязать Свою суку 100 коблов просмотрел! Выбрал, повязал и весной буду натаскивать и перед глазами 2 щенка каждодневно. Звоню другим владельцам. Они мне фото присылают. Вижу , что не ошибся с коблом. Весной встретимся все на испытаниях . % собак из помета буду сам натаскивать. А ты взял не зная что и три форума на уши поставил! Кстати у твоего я стойку по видео увидел!
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 5 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) ни секунды не пожалел, что взял этого щенка... он очень красивый, статный...умный..все схватывает на лету, у него хорошая скорость...что еще нужно... а нужно не много ,ни мало.........охотничья страсть.Стать ,красота и ум есть и у шоу собак.(это я не про вас,просто мысли в слух) В качестве примера случай.............. Август,жарища,собака (просто собака.........) работает в поле,птицы просто нет.Но вот потяжка,стойка,посыл,подводка..........Птица взята первым выстрелом,а собачка ложиться в измождении,у нее нет даже сил подать птицу,хотя ни в стойке ни в подводке по ней не было видно что она зверски устала.Вот она страсть.................... Кирилл,если твой кобель будет страстным охотником,то ты забьешь на стать и красоту.Приятней ходить на охоту с добычливой собакой,чем с красивой. PS Загадывать на перед о будущих достижениях,глупо,можно просто обломаться............. Вот выставите вы своего кобеля на выставке в младшей группе и окажется что и в ринге он не первый,да и у ровесников уже по трехе в поле имеется и все статные и умные. А Данилыч как всегда в 10............. Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Максим Ч
Angl-sett Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Господи! Ну, блин, такие знатоки и умельцы... особенно как засрать других. Вы, Боб, родословную своей собаки покажите, прежде, чем безапелляционно утверждать, что эти шоушные. Мы НИКОГДА не занималиась шоушными собаками. А потенциального чемпиона, если вы сможете определить в столь нежном возрасте, я б себе оставила. Приходите, поможете выбрать! Вот не перестаю удивляться, какой только бред люди ни несут, лишь бы доказать своё Я. А в безграмотности отдельных товарищей я лишний раз убедилась, если люди даже не знают, что такое рабочий стандарт породы. Гугл вам в помощь! Только с советами новичкам тогда не спешите, если сами не очень... Ну и для Глаши, хоть с вами давно уже никто в дискуссии не вступает, пустое это... Где вы увидели у меня, что мнения Вадима Львовича, Надежды Константиновны или Евгения Николаевича ничего не стоят... не передергивайте! Дратов и курцев везут из Германии, Италии и Сербии, сеттеров, пойнтеров из Италии и Франции, эпаньолей из Франции, Италии, Сербии, ну и из других стран тоже, но вот из России туда что-то не очень. А вот сколько привозных у нас собак - загляните на породные сайты и сайты НКП, в базу хантдогса, сайт НАДД... и будет вам счастье... А качество судейства, извините, это проблема не только шоу-выставок. Оно и на охотничьих часто оставляет желать много лучшего, а порой выбор эксперта просто ставит в тупик и пробуждает желание подарить очки... И я вообще не понимаю, откуда такой юношеский максимализм, вроде пацанов среди вас нет, все люди уже взрослые?... Не надо противопоставлять одни выставки другим. Еще раз для тех кто не понимает с .... уж и не знаю с какого раза... И там, и там есть свои плюсы и свои минусы. Никто ж не спорит, что нет никого смысла собирать 150 САС-ек. И очевидно, что на некоторые мероприятия не надо тратить ни время, ни деньги - в обеих системах! Однако, есть мероприятия и там, и там в чем имеет смысл поучаствовать. Короче, мужики, угомонитесь! Вы уже насоветовали! Теперь учите мат.часть! Сколько привозных собак в России. Какие результаты показывают. Каких щенков дают. Что такое рабочий стандарт. А главное короны поправьте и подумайте, откуда у нас вообще взялись курцы, драты и сеттера с пойнтерами, если учесть, что это породы немецкие и английские... Намекну - у всех собак российского разведения, если заглянуть чуть дальше в родословные, предки привозные.... а так, конечно... патриоты вы мои... все наше - лучше! И известнейший на весь мир питомник Hege-Haus, откуда происходит отец собаки Кирилла, вам ни о чем не говорит... А еще свеженькая порода, очень быстро набирающая популярность именно, как рабочая - эпаньоль-бретон называется... Что-то российских собак в их родословных вообще не замечено... как же так?... . И еще. Не прилетела и не порубала, и морковки не натолкала... Раньше достаточно много писАла на форумах... Просто с некоторых пор надоело одно и тоже... И время жаль на эти пустые баталии... Сменяется очередное поколение собак вместе с владельцами, и новые "гуру", которые еще вчера сами спрашивали, чем кормить щенка, начинают еще более молодых учить уму-разуму... И попробуй встрять... С г...м сожрут! Надоел воинствующий дилетантизм! Или второй вариант - в "совке" застряли! Если бы не мой щенок и сейчас бы не встряла... да не... просто обуждение, сбор мнений...немного разжевали про виды выставок... люди стремятся помочь, подсказать...это хорошо за что им спасибо большое... Кирилл, какое мнение? Что вам разжевали, если люди сами путаются? И племенной класс, и оценку экстерьера - всё в кучу.. только не объяснили вам, что МЗМ и с оч.хором получить можно, а для МЗМ хватит трехи по полю, двушки по утки и трехи по барсуку... Что-то не густо... чтоб других-то учить куда ходить, а куда нет...А собаке уже больше трех лет, если уже в старшую группу... не ходят... Т.е. получается, ни на выставки, ни в поле... И вам тоже по сути предлагают дома сидеть... А это имеет одна из моих собак: 4-II,5-IIIб/д; IIIбор/д.; I,2-IIу; II,2-IIIв/к; 2-II,IIIв/б; 2-IIк/с Это много или мало? Что не мешает иметь 7 САСIB-ов и быть Чемпионом НКП, Интер Чемпионом, Чемпионом России, Балканских стран, Болгарии, Сербии, Македонии и Черногории... "Доброжелатели", признайтесь честно, что не можете позволить себе это материально, потому что такие поездки денег стоят. Или лень-матушка? Зато можете сидеть в интернете и требовать доказательств первой стойки... иначе "вам лапши при продаже навешали" . Но в замен про своих собак что-то ничего предъявить не торопитесь. А вы, Кирилл, ведётесь на это и оправдываетесь... Вы меня не услышали... Жаль!..
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 6 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2014 Вот и задай вопрос профи,а вместо ответа "гугл в помощь".Загуглил,и,первая же ссылка- этот документ не является официальным. ( http://www.nkp-kurzhaar.ru/nkp/info/foreignnorms/index.php?ELEMENT_ID=2090&SECTION_ID=256 ).
kiryani41 Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Опубликовано 6 декабря, 2014 Максим, страсть такая, что позавидовать можно!!!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 6 декабря, 2014 Эксперт кинолог Опубликовано 6 декабря, 2014 Уважаемые Мэтры собаководства !!!! Учить молодых надо .!!!!. Но зачем владельцу говорить что у него собака плохая.??? Не этично !!с Вашей стороны.. Для любого хозяина своя собака самая красивая ,умная и добрая... И Вы это знаете..!!!! Давайте не будем рыться в старом белье.. Кирилл занимается (это видно) и есть успехи..!!! Ему надо просто помочь и направить по правильному пути..
kiryani41 Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Опубликовано 6 декабря, 2014 СПАСИБО Александр Григорьевич...Ваши слова это именно то, что мне хотелось бы слышать. Они придают сил и желание стпамиться к совершенству
Glasha Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Ну и для Глаши, хоть с вами давно уже никто в дискуссии не вступает, пустое это... Где вы увидели у меня, что мнения Вадима Львовича, Надежды Константиновны или Евгения Николаевича ничего не стоят... не передергивайте! Дратов и курцев везут из Германии, Италии и Сербии, сеттеров, пойнтеров из Италии и Франции, эпаньолей из Франции, Италии, Сербии, ну и из других стран тоже, но вот из России туда что-то не очень. А вот сколько привозных у нас собак - загляните на породные сайты и сайты НКП, в базу хантдогса, сайт НАДД... и будет вам счастье... А качество судейства, извините, это проблема не только шоу-выставок. Оно и на охотничьих часто оставляет желать много лучшего, а порой выбор эксперта просто ставит в тупик и пробуждает желание подарить очки... Видите ли в чем дело: я задаю прямые и четкие вопросы и любителей развесистой клюквы они в тупик ставят. И Вас тоже… Например по поводу везут Вы сделали вид, что не заметили, повторю (пост 69): 1. У вас есть привозные сеттера лучше смолдыревских??? Ссылку дайте. 2. Сколько сеттеров ввезли и кто из них что улучшил??? Только конкретно, без Ваших фантазий. 3. Цель у всех РКФ-ых выставок одна: бабло. Про какого-то известного эксперта читал: судит по всем породам 52 выставки в год в разных странах… Ну ясно очень опытный и при этом охотник… Если Вы о Кирилле так печетесь, то скажите ему открытым текстом, что тащить щена на эту выставку лишено смысла. Слабо??? Мне надоело слышать от людей недалеких, что «там» все лучше. Это вранье!!! Поэтому и Вы от ответов уклонились. Задал на Ганзе вопрос знатокам: "Как же не надоест воду в ступе толочь,один глупость скажет - десять повторят. Вот реальные собаки http://www.red-sette.../alej_slavi.htm Вот каталог (спасибо Наталье): http://settercatalog...od.ru/pageA.htm Ты там с женой посоветуйся, сколько поколений с России родиться должно, чтобы местными считаться и скольких из этих собак к импорту отнесешь." Ответа тоже нет. Может Вы сможете ответить? И опять повторю: коротко и без фантазий.
Oleg842 Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 Как это охотничья собака,которая в априори должна быть рабочей,еще и по отдельному,рабочему стандарту,оценивается?Это когда одна красивая,а другая тоже красивая,но рабочая?Или когда одна для внутри страны хороша,а другая и для "забугорья" пойдет,какие то двойные стандарты получаются,где же истина? А вот по последнему абзацу,кроме сравнения охотничьего форума с "забором",полностью поддерживаю. Истина, как раз в центре. Если собака экстерьерная, то она такой остается на выставках РОРС и FCI
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 6 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2014 Истина, как раз в центре. Если собака экстерьерная, то она такой остается на выставках РОРС и FCI Без бонитировки,а это главное в РОРСовских выставках,в племя не допустят,ну а в РКФ очень много плановых вязок когда у собак нет даже внутреннего рабочего сертификата(моя как раз из такого помета),только экстерьерные оценки. РКФ под одной гребенкой планирует вязки и собак у которых есть профессия,и собак-компаньонов,и пока это практикуется,система РКФ приносит больше вреда,для собак рабочих пород,особенно охотничьих..Да и разговор то собственно не об этом,а о Кирилле и его желании выставить свою неподготовленную собу на выставке РКФ,причем сам то он в первую очередь не готов к этому,хендлингу тоже ведь за два занятия не научишься,если только ринговку правильно одеть.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 6 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2014 Максим, страсть такая, что позавидовать можно!!!
Pim Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 [Имя цитатой = метка "Боб" = "1417811360" пост = '1052875824'] Этой лапши тебе перед продажей щена навешали, континенталов с такими "достижениями" вообще вязать нельзя, но прабабушки конечно впечатляют, но у твоего кобла в год стойки нет, как думаешь почему ?? [/ цитата] Послушай "Боб" Мне совершенно все равно, что ты думаешь про мою собаку. но ты обвиняешь меня, что я навешал лапши парню и впарил ему дворнягу. Ты по себе не суди. Мы примерно с тобой ровесники и из того времени когда лайку меняли на машину а гончих уводили со двора. И я лишний раз собаку светить не буду во избежание... И когда я брал свою собаку мне было достаточно того что парень. владелец суки, охотник и с собакой занимается и достаточно молодой и спортивный, И именно увлеченность и хорошая спортивная форма владельца стали определяющими. Даже то. что собака с родословной я узнал когда забирал щенка. Ну и соответственно был вынужден выставить на выставке (выводка и выставка) и уже питомник меня обязал выставить на собанеевке. Я до сих пор не знаю что такое Сасит и т.д. Питомник разбирается и мне этого достаточно. Я не знаю какие баллы и за что ставят, читал, но голову сильно не забивал. Мне это не интересно. Повязал я собаку в 4 года т.к. уже надо развязать. Я знаю как должна работать собака и она работает. На нормальных испытаниях мы были 1 раз в Орехово З. И за утро только моя собака получила диплом. Вторые испытания в Петушках где первая собака разогнала ток и соответственно до 12 часов ни одна собака не сработала от обилия запаха. Мы выступали третьими. Но судьям очень понравилась стиль и скорость собаки. Третий раз тож в Петушках, д.б выступать 30 а на 28 кончился ветер и соревнования прекратили. Я уехал т.к. были дела. Живу я на средства полученные не от продажи щенков в отличии от тебя. Вот ты меня оскорбил за то что мне не интересно ходить на выставки и испытания, за то что я не лезу к каждому и не хвалю свою собаку, за то что я просто охочусь.а не занимаюсь собачьим бизнесом. У меня за забором живет две стаи куропаток, коростель и не много перепела и мне не надо ни куда ехать чтоб в поле побыть. Я утром вышел 2-3 работы, вечером 2-3. Хожу каждый день. Я ни кого из владельцев щенков не напрягаю с выставками и испытаниями, как это делаешь ты пока не пошлют. Хотят пусть ходят, хотят нет. Это их дело. Задают вопросы я отвечаю, чем могу помогу. У меня собака для охоты! А У тебя собака хорошо работает в -5 и без ветра. Это трех я намазал. Фото сделано в октябре этого года Тверская обл. Размещаю фото так, чтоб парень не думал. что дрова взял. А то наслушается профессоров от бизнеса. На фор. не сижу другие дела е. Удачи в бизнесе и со словами аккуратней.
Pim Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 И очень люблю свою девочку, лежит у ноги. У нас большая дружба. У одного из тех кто купил щенка из-за травмы позвоночника отнялись ноги. Он мне позвонил и попросил пристроить щенка т.к. не хочет мучить. Взял мой близкий друг. Т.к. с собакой у того владельца не было возможности 5 месяцев заниматься щенок вообще ни чего не умел, ни одной команды не знал. Через 3 недели после того как щенок оказался у друга он поехал на охоту в Карелию. Просто в восторге от охоты с собакой (раньше собаки не было). Правда фанатично с ним занимается, накупил каких-то машинок которые птицу катапультируют, какие-то запахи. Вощ у них то же любовь. Кирилл, не в кого твоему кобелю дураком быть. Не забивай голову не себе не людям. И меня вон оскорбили. Надо позвони или мне или в питомник.
Nikey Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Вот тоже думаю ,надо бы выставить свою "крокодилицу" только вопросов тьма,доки импортные,собака в России единственная, да и в Европе не так много их, кто судить то будет( ну с этим я думаю не вопрос, было бы кого а судьи найдуться В РКФ от чихуа до мастифа один , эксперт может окультурить),а что я один в ринге это уже вопрос.Опять же не идти на РКФ выставить РОРС выставку тоже эксперту( тут уже хуа и мастиф не сочитаются в одном) заранее привезти стандарт .а он с переводом, далёким в выражениях от оригинала, опять же ?????Философия мля.....
Nikey Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Ну вот ,не успели ещё пятки остыть тут опять,типа " Ну что давай учителка добивай контрольной в голову" ,недорозумение, посмотрел сайт выставки, судей и породы собак которых они судят,свою не нашёл ,"Чебурашка это что???" опять вопрос......однако.Куда крестьянину податься???
kiryani41 Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Опубликовано 30 декабря, 2014 вообщем решили мы идти на Сабанеевку 24 января...и вопрос... скажите это обязательно собака должна правильно стоять и бегать рысью(уроки хелдинга)? или собака может как на обычной выставке пробежаться, постоять, зубы показать.... либо мне пора начинать с ней заниматься пока время есть? да и чему учить пока не совсем пойму
Андрей-64 Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 Кирилл,я не разу из трех раз специально не готовил....но эксперты отдают предпочтения все таки собакам которых выставляют хендлеры..я про именно эту выставку...попробуй подготовь,у тебя получится ....а так вот тут посмотри... http://hendlers.ru/services
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 30 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2014 вообщем решили мы идти на Сабанеевку 24 января...и вопрос... скажите это обязательно собака должна правильно стоять и бегать рысью(уроки хелдинга)? или собака может как на обычной выставке пробежаться, постоять, зубы показать.... либо мне пора начинать с ней заниматься пока время есть? да и чему учить пока не совсем пойму Давно уже надо было начинать,начни с бега рысью по кругу,именно рысью,без перехода на галоп,собака слева,круг метров 10-12м в диаметре,ну и выше совет дали,поройся в нете,статей и роликов много.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти