Перейти к содержанию
Форум охотников России

помогите разобраться с выставкой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читайте правила. Нельзя ошейник-удавку, нельзя лакомства и игрушки, нельзя возбуждать собаку с помощью помошника за рингом или другой собакой. И ещё много чего. Если не уверены, что Ваш пёс будет вести себя спокойно, то езжайте на выставку за 2-3 часа, до выхода на ринг. Поводите его по всей выставке, дайте освоится, привыкнуть. Там наверняка будут свободные ринги или тренировочные, побегайте и походите на них. По поводу, кто будет выставлять, вопрос не однозначный. Во-первых как будет ревгировать Ваш питомец, если вы будете за рингом, может он будет стремиться к Вам и соответственно испортит и бег и стойку. Во-вторых не все судьи реагируют положительно на девочек или дамочек в короткой юбке.

Мне интересно стало, это на каких выставках такие строгие правила :blink: с каких пор лакомство нельзя и на каком ошейнике можно выставлять?

• Ответов 585
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

158

• Андрей-64

67

• Glasha

54

• охотник-2

47

Топ авторов темы

Опубликовано

5.На всех выставках в системе РКФ-FCI присвоение титулов является прерогативой эксперта. Протест на экспертизу не принимается, мнение эксперта окончательно и обжалованию не подлежит.

6. За жестокое отношение к собакам, неэтичное поведение на территории выставки, спровоцированные драки собак по заявлению: эксперта, ринговой бригады или членов выставкома - выставочная комиссия РКФ может принять решение о дисквалификации владельца собаки и собаки сроком от 1 до 3 лет со всех выставок РКФ и FCI.

7. На выставках любого ранга запрещено выставлять собак на строгих ошейниках и шлейках.

8. Опоздавшие в ринг к экспертизе не допускаются.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мне интересно стало, это на каких выставках такие строгие правила :blink: с каких пор лакомство нельзя и на каком ошейнике можно выставлять?

Читайте правила FCI, а так же правила организатора выстаки. Откроете страницу FCI, там есть общие правила, потом там есть ссылки на национальные кинологические федареции, на их страницах так же найдёте свои правила, которые в общем соотвествуют правилам международной кинологической федерации. Там же найдёте план выставок по всему миру, где и когда они будут проходить и кто организатор. На странице конкретной выставке, которая обычайно активируется за 2-6 месяцев до начала, так же найдёте правила. Удачи.

Опубликовано
Читайте правила FCI, а так же правила организатора выстаки. Откроете страницу FCI, там есть общие правила, потом там есть ссылки на национальные кинологические федареции, на их страницах так же найдёте свои правила, которые в общем соотвествуют правилам международной кинологической федерации. Там же найдёте план выставок по всему миру, где и когда они будут проходить и кто организатор. На странице конкретной выставке, которая обычайно активируется за 2-6 месяцев до начала, так же найдёте правила. Удачи.

Вы сами когда нибудь присутствовали на выставке РКФ, я частенько бываю на выставках , собачек выставляют на так называемых ринговках, та же самая удавка и с лакомством в руке :blush2: и это по всему миру так, судя по фото с выставок.

Опубликовано

Вы сами когда нибудь присутствовали на выставке РКФ, я частенько бываю на выставках , собачек выставляют на так называемых ринговках, та же самая удавка и с лакомством в руке :blush2: и это по всему миру так, судя по фото с выставок.

вот и я так считаю...видел просьо видео с выставок. Рынговки- удавки...лакомство!!!! Все присутствует
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вы говорите по всему миру, а где лично Вы были, в какой стране, кроме России выставляли своих собак? Я живу в Словакии, выставлял своих собак на международных выставках в Чехии и Австрии. Но не забывайте и о том, что некоторые арбитры просто закрывают глаза на нарушения. А мы говорили о правилах.

Опубликовано

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ВЫСТАВКИ И ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ

1. Ринги для выставки должны быть достаточного размера (не менее 10х10 метров) с не скользким покрытием, позволяющим оценить движения собаки. Для пород, у которых стандартом предусмотрены ростовые границы, ринги должны быть обеспечены ростомером, а для пород, у которых стандартом оговорен вес – весами. Для осмотра мелких пород на ринге должен быть дополнительный стол (желательно, стол для груминга с резиновым покрытием).

2. Судейство в рингах и на конкурсах должно начинаться строго в указанное в расписании выставки время. Судейство породы раньше времени, указанного в расписании выставки, запрещается.

3. На выставках любого ранга запрещается выставлять собак в строгих ошейниках, намордниках и шлейках. На выставках ранга CACIB и САС собаки выставляются в ринге только на поводках.

На выставках любого ранга все собаки должны находиться на коротких поводках.

4. На выставках РКФ – FCI запрещается пользоваться любыми препаратами, с помощью которых можно изменить натуральный цвет и структуру шерсти.

5. Участники, опоздавшие в ринг, к судейству не допускаются.

6. Уход с ринга экспонента с собакой во время судейства без разрешения судьи может повлечь дисквалификацию.

7. За жестокое отношение к собакам, неэтичное поведение на территории выставки, спровоцированные драки собак, покусы, по заявлению судьи, членов ринговой бригады и/или членов Оргкомитета выставки, Выставочная комиссия РКФ может дисквалифицировать владельца и собаку от участия во всех выставках РКФ и FCI с аннулированием оценок и титулов.  К случаям жестокого отношения относится также оставление собаки без присмотра, в том числе на прилегающей к выставке территории (например, парковке), повлекшее за собой расстройство здоровья или смерть животного.

Опубликовано

Было бы здорово если бы эти правила и требования выполнялись :blush2:

Опубликовано

Андрей, тут ничего не сказанно про использование лакомства в ринге

Опубликовано

Так я все про штудировал и про лакомство не нашел....может я что то пропустил...может Тагир даст ссылочку. ..

Опубликовано

Андрей, а когда, где полевые первые в этом году? Есть информация?

Опубликовано

Информация будет в феврале точная...вот тут надо следить за информацией http://rors-os.ru/sostyasaniya-14/

Да ещё могу добавить то они начнутся с южных регионов где то с марта месяца...

Опубликовано

Информация будет в феврале точная...вот тут надо следить за информацией http://rors-os.ru/sostyasaniya-14/

Да ещё могу добавить то они начнутся с южных регионов где то с марта месяца...

Спасибо. Буду следить.
Опубликовано

Да, Андрей спасибо...ссылку добавил в избранное

• Экспертная группа
Опубликовано

Коллеги, подскажите , если сука потекла , с ней можно выставляться????

Опубликовано

Вообще то нет, но я пару раз выставлял. Спреем обрабатывал и из машины на ринг.
Опубликовано

3.5 Допуск собак на выставку производится с разрешения ветеринарной комиссии выставки. Допускаются здоровые собаки, привитые в текущем году против бешенства. Не допускаются на выставку пустующие суки.

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрей спасибо . Сразу не понял фразу "Пустующая сука" . Еще бы понять на какой стадии можно. ( ведь на 20 день она уже не течет, но еще воняет).

Опубликовано

Но это РОРСовские правила....в РКФовских запрета нет...не посредственно регламентом выставки это может быть обговорено .....

Опубликовано

Покупаешь спрей , как сказал Юрий, и обливаешь её сног до головы.....

Но лично я бы не повел чисто из этических соображений, ведь только январь....весь год впереди и стопитсят выставок будет...

Опубликовано

Если речь о выставке в дер. Назарьево - то можно. А вот на других реально по лицу получить.

Опубликовано

Если речь о выставке в дер. Назарьево - то можно. А вот на других реально по лицу получить.

прям по лицу?все так серьездно? А за что?
Опубликовано

Покупаешь спрей , как сказал Юрий, и обливаешь её сног до головы.....

Но лично я бы не повел чисто из этических соображений, ведь только январь....весь год впереди и стопитсят выставок будет...

Андрей, хочу оправдаться, с этикой все в порядке, денюшку жалко было. Обе выставки были ранга CACIB, естественно в системе FCI, да и не часто они проходят. Вот и пришлось изголятся. В системе РОРС проще, если приспичит оценить, можно и вне ринга с экспертной комиссией договорится.
Опубликовано

Кирилл...тебе понравится когда у твоего парня крышу сорвет и вместо ходьбы по рингу , он будет рватся к невесте....ну конечно если не импотент...

Вот тут как раз хорошо проверить верхнее чутье.....))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...