Перейти к содержанию
Форум охотников России

Стрелковый видео тренажёр на охоте

ryskov41

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно участвовал на кабаньей охоте. На меня вышло стадо на дистанции 25-30 м., сделал скоротечный дуплет, два кабанчика, перевернувшись через голову, остались на месте. Пришёл егерь, поздравил меня, подошли к лобному месту - а кабан то один! Второй ушёл тихо под прикрытием густых зарослей и выворотней, кровь есть , но мало. Поиск в пределах сотен метров успеха не принёс, приняли решение продолжить поиск на следующий день. Всё было бы печально, если бы на моём ружье не было бы стрелкового видео тренажёра (СВТ). Я воспроизвёл весь процесс охоты и установил, что первая пуля попала в ногу, а вторая в сердце, необходимость искать подранка отпала. К сожалению, не знаю, как опубликовать видео, а вот фото с экрана в моменты выстрелов высылаю на всеобщее обозрение, как свидетельство того, что СВТ работает не только, как тренажёр, но и является надёжным документалистом процесса охоты. Прикреплённые фото почему-то перевернулись, извините.

post-9360-0-69002000-1417427437_thumb.jpg

post-9360-0-98223700-1417427851_thumb.jpg

post-9360-0-38491800-1417428582_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

По фото ничего не понять (лично мне). Может кто подскажет, что и как?

Опубликовано

Если честно, то я вообще кабана там не разглядел.

• Экспертная группа
Опубликовано

На первой фото, что то видно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Погодите, ща тему по продаже создаст - все видно будет :D.

Всё было бы печально, если бы на моём ружье не было бы стрелкового видео тренажёра (СВТ).

Опубликовано

Лучше поздно, чем никогда. Привожу скриншоты выстрелов по теме: "Стрелковый видео тренажёр на охоте". Достаточно кликнуть на приведённое фото, и оно откроется, со всей ясностью поясняя опубликованную тему, а тема по продаже будет ещё не скоро, в мире пока таких СВТ два экземпляра, так что открывать надо тему не по продаже (с этим проблем не будет), а по производству, будем благодарны всем, кто подскажет - кто в России способен на такое. Мы пробовали сделать это в Китае, опытные образцы развалились после первых выстрелов. СПАСИБО.

Опубликовано

Да ваши фото у меня вообще не открываются.

• Экспертная группа
Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1417966050' post='1052876217']

Да ваши фото у меня вообще не открываются.

Аналогично.

А на словах- то можно сказать что это за приблуда, как работает и зачем?

По моему, это просто видио регистратор. Функция тренажера в чем заключается? Увидеть: а был ли кабан?

Опубликовано

0cf6c88d0d09.jpg

764b22660869.jpg

Надеюсь, теперь видно картинки. Процесс их встраивания - не для слабонервных. :D

• Редакционная группа
Опубликовано

На 1 фото виден кабан.. А попадание?

Опубликовано

0cf6c88d0d09.jpg

764b22660869.jpg

Надеюсь, теперь видно картинки. Процесс их встраивания - не для слабонервных. :D

На картинках не четко видно, что это кабан, а стрелять по неясной видимой цели запрещено! Ну может я и придираюсь :D

Опубликовано

На первом фото тоже виден прицельный маркер в ногах у кабана. Справедливо замечено, что приведённый пример отражает работу видео регистратора, а функции тренажёра проявляются больше на быстро движущихся целях. Основным инструментом тренажёра является программа анализа результата выстрела, которая позволяет вычислить расстояние до цели, время задержки (от момента выстрела до подлёта заряда к цели) с учётом параметров патрона, отображает взаимное положение зоны поражения в момент достижения заряда цели и её положение. Возможно также отображение траекторий движения мишени (тарелочки) и прицельного маркера. Всё это позволяет проводить детальный анализ процесса обработки мишени и производства выстрела с последующей корректировкой действий стрелка. Стрельба может вестись, как боевым патроном, так и фальшь патроном, что снимает всякие ограничения на место проведения тренировок (соревнований), так, что основная функция этого устройства - обучения меткой стрельбы по быстро движущимся целям, а видео регистрация процесса стрельбы - это побочный эффект.

• Экспертная группа
Опубликовано

Извините, но не убедительно всё это звучит. Четких фото нет, не говоря уже о видео. О чем вообще можно говорить? Только догадываться и фантазировать?

• Экспертная группа
Опубликовано

По фото мало чего понятно, но обсудить и понять, конечно, интересно.

Сразу возникают вопросы. Все-таки принцип методики каков? Почему девайс сбоку ствола, а не под стволом? В каком временном масштабе происходит анализ выстрела, если потом, дома у компьютера - какой в этом обучающий смысл?

Нечто подобное есть в Кузьминках. Только там стационарный компьютер, программа, и стоит это не малых денег. Как все это реализуется в этой приблуде?

Опубликовано

1. Стрельба ведётся не по видео картинке, а в живую, где можно увидеть не только силуэт кабана, но и рассмотреть его от пятачка до хвоста, так что опасения в стрельбе по неясной цели совершенно напрасны. 2.Размещённые фото по чёткости сильно отличаются от оригинала, так как, в силу наложенных ограничений на форуме, их приходиться сжимать в тысячи раз. 3.Безусловно, первоисточником является видео, но как его здесь разместить? Подскажите, я сделаю это с удовольствием. 4.Девайс может размещаться и сбоку и под стволом, когда целый день носишь ружьё, без ремня не обойтись, но в нужный момент он может перекрыть объектив, поэтому - сбоку, очень легко он размещается на оптике нарезного оружия. 5. Анализ результата выстрела может производиться в режиме он-лайн, так как в видео регистраторе имеется Wi-Fi. 6.В отличие от стрелкового тренажёра МАРКСМЕН Приблуда будет доступна каждому, стрельба здесь ведётся в абсолютно реальных условиях и по реальным мишеням (возможна так же "стрельба" без боевого патрона), а не виртуальной картинке на экране на расстоянии 5 метров. Кажется, я ответил на все вопросы.

Опубликовано

Что то до меня только сейчас доперло, а где сам девайс то?

Пе.Се. Оригиналы Фотографий можете прислать мне я их выложу в качестве. ihuntr.leonid@gmail.com

• Экспертная группа
Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1418394794' post='1052877827']

Что то до меня только сейчас доперло, а где сам девайс то?

Пе.Се. Оригиналы Фотографий можете прислать мне я их выложу в качестве. ihuntr.leonid@gmail.com

Леонид, до меня доперло с самого начала. Это как МАКРСМЕН, но мобильный на ружье. Однако, много деталей и нюансов.

На реальной охоте надо охотиться, а не анализировать промахи.

И главный вопрос: приблуда, может быть хороша, но..... сколько она будет стоить?... и кому это нафиг надо?...........

Опубликовано

Леонид, до меня доперло с самого начала. Это как МАКРСМЕН, но мобильный на ружье. Однако, много деталей и нюансов.

И главный вопрос: приблуда, может быть хороша, но..... сколько она будет стоить?... и кому это нафиг надо?...........

Человек продвигает свой продукт, так пусть покажет, как он выглядит. А лучше видео, как он монтируется на ружье и вообще на все ли виды охотничьего оружия он подойдет? Это ему же в первую очередь нужно, чтобы выпустить реальный удобный продукт, а не колченогую хню, которая нах ни кому нужна не будет.

• Экспертная группа
Опубликовано

... Это как МАКРСМЕН, но мобильный на ружье. Однако, много деталей и нюансов.

Самый частый вопрос, который слышу от начинающих охотников: -" А куда целиться по летящей утке?" Если эта штука считает не только пулю, но и дробь (что посложнее), то спрос будет. Не на приобретение, а на "прокат". Как услуга арендатора.

Опубликовано

Кажется, представление о СВР складывается правильно, уточню некоторые моменты. СВР состоит из трёх взаимосвязанных частей: специализированного видео регистратора (длинно фокусный объектив, встроенная память, проводные и беспроводные средства связи с ПК, средства определения координат точки выстрела и др.), датчика формирования сигнала от ударно-спускового механизма оружия, программные средства юстировки прицельного маркера и анализа результата выстрела. Ограничение на использование одно - мишень должна находиться в пределах прямой видимости, ВР может крепиться на любой вид оружия, баланса охотничьего ружья он не нарушает. Скриншоты и видео высылаю Леониду. По поводу приобретения, прошу пока не беспокоиться, наладить производство сложнее, чем продажу. Юрий.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Я исхожу из опыта стрельбы на МАРКСМЕНЕ. Там стреляют по уже запрограммированной мишени. А как СВР определяет расстояние до цели и скорость ее движения, чтобы вычислить правильность выбора упреждения?

И все же, хотя бы примерно хотелось бы представить масштаб цен. МАРКСМЕН - не дешевое удовольствие. А у СВР программное и материальное обеспечение не меньше. Проектора с экраном только не надо.

На МАРКСМЕНЕ можно многократно стрелять по повторяющемуся изображению тарелки, анализировать, сразу вносить корректировку в манеру стрельбы. Поэтому это и есть тренировочный стенд. А СВР позволяет зафиксировать выстрел по одиночной цели. А анализировать и исправлять когда? После охоты, когда уже забыл как стрелял? Из-за одного выстрела покупать сей девайс накладно. Или я не правильно рассуждаю?

Изменено пользователем ЛИС 61
Опубликовано

Расстояние до цели определяется по её размерам, упреждение определяется по взаимному расположению зоны поражения и мишени спустя время задержки, т.е. время полёта заряда до цели с учетом параметров патрона. Это наглядно можно увидеть на скриншотах, которые я выслал Лазареву Леониду, сам я не в состоянии разместить их на форуме. Возможности по анализу у СВР шире, чем в Марксмене. Лично я на первом этапе тренирую внуков "на сухую" прямо во дворе, бросаю мячи, диски, тарелки, всё, что попадёт под руку, пролетающие птицы - реальные мишени. На втором этапе выхожу в поле и пускаю тарелочки (машинку купил за 12т.р.) - стрельба боевым патроном. На третьем этапе - стрельба по уткам, вальдшнепам, гусям, промазал - посмотрел, сделал выводы. О ценах сегодня говорить трудно, комплектующие - то импортные, но масштаб назвать можно - в районе 10 т.р.

• Экспертная группа
Опубликовано

Интересно было бы в живую на сей прибор глянуть.

Опубликовано

Приезжайте в Питер, не только гляните, но и постреляете. Видео регистратор - цилиндр, длина 100 мм, диаметр около 30мм, крепится к стволу под ним или сбоку, может крепиться к оптике, к ВР подключен датчик от спусковых крючков, возможны варианты, ПК в комплект не входит, только ПО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...