ryskov41 Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Недавно участвовал на кабаньей охоте. На меня вышло стадо на дистанции 25-30 м., сделал скоротечный дуплет, два кабанчика, перевернувшись через голову, остались на месте. Пришёл егерь, поздравил меня, подошли к лобному месту - а кабан то один! Второй ушёл тихо под прикрытием густых зарослей и выворотней, кровь есть , но мало. Поиск в пределах сотен метров успеха не принёс, приняли решение продолжить поиск на следующий день. Всё было бы печально, если бы на моём ружье не было бы стрелкового видео тренажёра (СВТ). Я воспроизвёл весь процесс охоты и установил, что первая пуля попала в ногу, а вторая в сердце, необходимость искать подранка отпала. К сожалению, не знаю, как опубликовать видео, а вот фото с экрана в моменты выстрелов высылаю на всеобщее обозрение, как свидетельство того, что СВТ работает не только, как тренажёр, но и является надёжным документалистом процесса охоты. Прикреплённые фото почему-то перевернулись, извините.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 1 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2014 По фото ничего не понять (лично мне). Может кто подскажет, что и как?
Ross Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Если честно, то я вообще кабана там не разглядел.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 1 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2014 На первой фото, что то видно.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 1 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2014 Погодите, ща тему по продаже создаст - все видно будет . Всё было бы печально, если бы на моём ружье не было бы стрелкового видео тренажёра (СВТ).
ryskov41 Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 Лучше поздно, чем никогда. Привожу скриншоты выстрелов по теме: "Стрелковый видео тренажёр на охоте". Достаточно кликнуть на приведённое фото, и оно откроется, со всей ясностью поясняя опубликованную тему, а тема по продаже будет ещё не скоро, в мире пока таких СВТ два экземпляра, так что открывать надо тему не по продаже (с этим проблем не будет), а по производству, будем благодарны всем, кто подскажет - кто в России способен на такое. Мы пробовали сделать это в Китае, опытные образцы развалились после первых выстрелов. СПАСИБО.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Да ваши фото у меня вообще не открываются.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 8 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2014 KONG(RUS)' timestamp='1417966050' post='1052876217']Да ваши фото у меня вообще не открываются. Аналогично. А на словах- то можно сказать что это за приблуда, как работает и зачем? По моему, это просто видио регистратор. Функция тренажера в чем заключается? Увидеть: а был ли кабан?
ryskov41 Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Опубликовано 11 декабря, 2014 Надеюсь, теперь видно картинки. Процесс их встраивания - не для слабонервных.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 11 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 11 декабря, 2014 На 1 фото виден кабан.. А попадание?
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Надеюсь, теперь видно картинки. Процесс их встраивания - не для слабонервных. На картинках не четко видно, что это кабан, а стрелять по неясной видимой цели запрещено! Ну может я и придираюсь
ryskov41 Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Опубликовано 11 декабря, 2014 На первом фото тоже виден прицельный маркер в ногах у кабана. Справедливо замечено, что приведённый пример отражает работу видео регистратора, а функции тренажёра проявляются больше на быстро движущихся целях. Основным инструментом тренажёра является программа анализа результата выстрела, которая позволяет вычислить расстояние до цели, время задержки (от момента выстрела до подлёта заряда к цели) с учётом параметров патрона, отображает взаимное положение зоны поражения в момент достижения заряда цели и её положение. Возможно также отображение траекторий движения мишени (тарелочки) и прицельного маркера. Всё это позволяет проводить детальный анализ процесса обработки мишени и производства выстрела с последующей корректировкой действий стрелка. Стрельба может вестись, как боевым патроном, так и фальшь патроном, что снимает всякие ограничения на место проведения тренировок (соревнований), так, что основная функция этого устройства - обучения меткой стрельбы по быстро движущимся целям, а видео регистрация процесса стрельбы - это побочный эффект.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2014 Извините, но не убедительно всё это звучит. Четких фото нет, не говоря уже о видео. О чем вообще можно говорить? Только догадываться и фантазировать?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 11 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2014 По фото мало чего понятно, но обсудить и понять, конечно, интересно. Сразу возникают вопросы. Все-таки принцип методики каков? Почему девайс сбоку ствола, а не под стволом? В каком временном масштабе происходит анализ выстрела, если потом, дома у компьютера - какой в этом обучающий смысл? Нечто подобное есть в Кузьминках. Только там стационарный компьютер, программа, и стоит это не малых денег. Как все это реализуется в этой приблуде?
ryskov41 Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Опубликовано 12 декабря, 2014 1. Стрельба ведётся не по видео картинке, а в живую, где можно увидеть не только силуэт кабана, но и рассмотреть его от пятачка до хвоста, так что опасения в стрельбе по неясной цели совершенно напрасны. 2.Размещённые фото по чёткости сильно отличаются от оригинала, так как, в силу наложенных ограничений на форуме, их приходиться сжимать в тысячи раз. 3.Безусловно, первоисточником является видео, но как его здесь разместить? Подскажите, я сделаю это с удовольствием. 4.Девайс может размещаться и сбоку и под стволом, когда целый день носишь ружьё, без ремня не обойтись, но в нужный момент он может перекрыть объектив, поэтому - сбоку, очень легко он размещается на оптике нарезного оружия. 5. Анализ результата выстрела может производиться в режиме он-лайн, так как в видео регистраторе имеется Wi-Fi. 6.В отличие от стрелкового тренажёра МАРКСМЕН Приблуда будет доступна каждому, стрельба здесь ведётся в абсолютно реальных условиях и по реальным мишеням (возможна так же "стрельба" без боевого патрона), а не виртуальной картинке на экране на расстоянии 5 метров. Кажется, я ответил на все вопросы.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Что то до меня только сейчас доперло, а где сам девайс то? Пе.Се. Оригиналы Фотографий можете прислать мне я их выложу в качестве. ihuntr.leonid@gmail.com
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 12 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2014 KONG(RUS)' timestamp='1418394794' post='1052877827']Что то до меня только сейчас доперло, а где сам девайс то? Пе.Се. Оригиналы Фотографий можете прислать мне я их выложу в качестве. ihuntr.leonid@gmail.com Леонид, до меня доперло с самого начала. Это как МАКРСМЕН, но мобильный на ружье. Однако, много деталей и нюансов. На реальной охоте надо охотиться, а не анализировать промахи. И главный вопрос: приблуда, может быть хороша, но..... сколько она будет стоить?... и кому это нафиг надо?...........
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Леонид, до меня доперло с самого начала. Это как МАКРСМЕН, но мобильный на ружье. Однако, много деталей и нюансов. На реальной охоте надо охотиться, а не анализировать промахи. И главный вопрос: приблуда, может быть хороша, но..... сколько она будет стоить?... и кому это нафиг надо?........... Человек продвигает свой продукт, так пусть покажет, как он выглядит. А лучше видео, как он монтируется на ружье и вообще на все ли виды охотничьего оружия он подойдет? Это ему же в первую очередь нужно, чтобы выпустить реальный удобный продукт, а не колченогую хню, которая нах ни кому нужна не будет.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 13 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2014 ... Это как МАКРСМЕН, но мобильный на ружье. Однако, много деталей и нюансов. На реальной охоте надо охотиться, а не анализировать промахи. И главный вопрос: приблуда, может быть хороша, но..... сколько она будет стоить?... и кому это нафиг надо?........... Самый частый вопрос, который слышу от начинающих охотников: -" А куда целиться по летящей утке?" Если эта штука считает не только пулю, но и дробь (что посложнее), то спрос будет. Не на приобретение, а на "прокат". Как услуга арендатора.
ryskov41 Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Опубликовано 13 декабря, 2014 Кажется, представление о СВР складывается правильно, уточню некоторые моменты. СВР состоит из трёх взаимосвязанных частей: специализированного видео регистратора (длинно фокусный объектив, встроенная память, проводные и беспроводные средства связи с ПК, средства определения координат точки выстрела и др.), датчика формирования сигнала от ударно-спускового механизма оружия, программные средства юстировки прицельного маркера и анализа результата выстрела. Ограничение на использование одно - мишень должна находиться в пределах прямой видимости, ВР может крепиться на любой вид оружия, баланса охотничьего ружья он не нарушает. Скриншоты и видео высылаю Леониду. По поводу приобретения, прошу пока не беспокоиться, наладить производство сложнее, чем продажу. Юрий.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 13 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) Я исхожу из опыта стрельбы на МАРКСМЕНЕ. Там стреляют по уже запрограммированной мишени. А как СВР определяет расстояние до цели и скорость ее движения, чтобы вычислить правильность выбора упреждения? И все же, хотя бы примерно хотелось бы представить масштаб цен. МАРКСМЕН - не дешевое удовольствие. А у СВР программное и материальное обеспечение не меньше. Проектора с экраном только не надо. На МАРКСМЕНЕ можно многократно стрелять по повторяющемуся изображению тарелки, анализировать, сразу вносить корректировку в манеру стрельбы. Поэтому это и есть тренировочный стенд. А СВР позволяет зафиксировать выстрел по одиночной цели. А анализировать и исправлять когда? После охоты, когда уже забыл как стрелял? Из-за одного выстрела покупать сей девайс накладно. Или я не правильно рассуждаю? Изменено 13 декабря, 2014 пользователем ЛИС 61
ryskov41 Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Опубликовано 13 декабря, 2014 Расстояние до цели определяется по её размерам, упреждение определяется по взаимному расположению зоны поражения и мишени спустя время задержки, т.е. время полёта заряда до цели с учетом параметров патрона. Это наглядно можно увидеть на скриншотах, которые я выслал Лазареву Леониду, сам я не в состоянии разместить их на форуме. Возможности по анализу у СВР шире, чем в Марксмене. Лично я на первом этапе тренирую внуков "на сухую" прямо во дворе, бросаю мячи, диски, тарелки, всё, что попадёт под руку, пролетающие птицы - реальные мишени. На втором этапе выхожу в поле и пускаю тарелочки (машинку купил за 12т.р.) - стрельба боевым патроном. На третьем этапе - стрельба по уткам, вальдшнепам, гусям, промазал - посмотрел, сделал выводы. О ценах сегодня говорить трудно, комплектующие - то импортные, но масштаб назвать можно - в районе 10 т.р.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 14 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 декабря, 2014 Интересно было бы в живую на сей прибор глянуть.
ryskov41 Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 Приезжайте в Питер, не только гляните, но и постреляете. Видео регистратор - цилиндр, длина 100 мм, диаметр около 30мм, крепится к стволу под ним или сбоку, может крепиться к оптике, к ВР подключен датчик от спусковых крючков, возможны варианты, ПК в комплект не входит, только ПО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти