Перейти к содержанию

Волк

belka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
40 минут назад, Гармашев сказал:

А у меня стая прямо по деревне ходит. Соседи сидели на втором этаже и увидели как серая четвёрка по участку идёт. Я спокойно себе тренировался дома с луком и в окно увидел разбойника ... стрелу загубил. Хорошё что стрела была из тренировочного , а не соревновательного комплекта , но всё же 18 долларов в минусе. Правда и серого я достал , но потом его тащить по снегу и срочно ехать к покупателям пришлось. Как говориться : за деньги и поп пляшет - 980 км в одну сторону и мне за "свеженькую" тушку заплатили в три раза больше , чем государство предлагает. Но ходит серых черезмерно! Лоси все откочевали , вероятно из-за серых.

Получается 3*20000=60круб,нормальный ход, плюс моральное удовлетворение

• Ответов 458
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Ш

29

• Алексей 44

22

• veps

17

• surok332

16

Опубликовано
23 часа назад, Виктоpыч сказал:

Ну да , путь не близкий , но если того стоит . 

А на севере у нас живут северные народы и они ... шаманисты - им волк сакральный зверь. Самим охотить сложно , а для обрядов нужен , но контакт и доверие очень сложно получить и легко потерять.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Борьба с хищником идет непрерывно, как только оттепель закончилась и стало возможно ходить по лесу, снова оклад и опять жировали на лосе, сколько им тонн мяса нужно нужно,это ужас. Два из двух ,отличный результат.

IMG_20250209_173819.jpg.17ea954a4c0a71dd13b50c828273e750.jpg

• C Полем! 2
Опубликовано

В этом году сильный всплеск поголовья. Я уже 6 положил - 4 в Карелии и 2 у себя. Соседи гоняют , а серых меньше не становится.  Опять пара ходит ... разбились парами в гоне. А у меня трагедия местного масштаба - мне больше не получить канадскую приваду-спрей "запах течной волчицы".

Опубликовано

У нас в итоге уже семь,но это еще не предел.В вытегорском районе рыбаки приехали на Шим озеро, а там медведь растерзанный,шерсть и кости валяются, вышел в оттепель из берологи и нарвался на волков, представляете поединок  медведя с волками, в котором он проиграл.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Гармашев сказал:

у меня трагедия местного масштаба - мне больше не получить канадскую приваду-спрей "запах течной волчицы".

А я вроде скидывал ссылку на зту приваду .

Изменено пользователем Виктоpыч
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

@Гармашев  Сколько в итоге хищников за сезон,который закрылся 31 марта, у нас 7 штук.

Опубликовано

Матёрых двое и четверо по осени волчат на логове , но там реально повезло - охота была не моя , но логово в труднодоступном месте и человек , чья была охота ... просто не мог спуститься. К слову - интересное явление : уже третий раз за пять лет встречаю осенние волчьи выводки. От чего так ... не знаю.

Опубликовано

Ночная гостья: в Семенково волчица напала на хозяйских птиц и испугала охотника

В поселке Семенково Вологодского округа случился неожиданный визит из дикой природы. Ночью, примерно в 00:30, по территории микрорайона Новостройка разгуливала волчица. Об этом рассказали жители поселка в сообществе «Семенково и его обитатели» в социальной сети «ВКонтакте».

По словам очевидцев, хищница зашла во двор одного из частных домов и напала на домашнюю птицу. Жертвами стали три утки и гусыня. Волчица, судя по всему, искала легкую добычу и, почувствовав запах птицы, проникла на участок.

После нападения она направилась к вольеру, где находилась собака. В этот момент сработали уличные датчики движения, включившие свет, а также активировалась камера видеонаблюдения.

Собака начала громко лаять, и на шум вышел хозяин дома. По рассказам местных жителей, этот человек — охотник, что помогло ему быстро оценить ситуацию. Он заметил, что незваный гость ведет себя агрессивно: волчица зарычала и даже сделала рывок в его сторону, но до нападения дело не дошло — хищница, похоже, почувствовала опасность и решила отступить.

Сам мужчина понял, что перед ним не бродячая собака, а дикая волчица, только тогда, когда расстояние между ними сократилось до пяти метров.

Жители поселка всерьез обеспокоены этим случаем. В комментариях под постом многие пишут о необходимости усилить меры безопасности: закрывать на ночь вольеры, не оставлять животных без присмотра и проверять, работает ли уличное освещение и видеонаблюдение.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...