Перейти к содержанию
Форум охотников России

Запеченая нога косули по-быстрому


Val_7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Готовка простая. Вот рецепт:

1.Ногу промыть, протереть салфеткой

2.Отделить голень (у меня жена потом из нее гороховый супец с копченостями сделает)

3.полить растительным маслом, посолить, поперчить, добавить сухой сухумской аджики, дольки лемона, розмарин

4. поместиить в мультиварку на 2 часа

5. вытащить закрыть фольгой и поставить на ночь в холодильник

6. Употреблять в качестве холодной закуски (если конечно вытерпите)

Важно: в качестве гарнира лучше всего консервированные фрукты. Ананасы, груши, персики. В данном случае были сливы. Приятного аппетита

post-27615-0-51009300-1418121255_thumb.jpg

post-27615-0-82461100-1418121275_thumb.jpg

post-27615-0-95738100-1418121289_thumb.jpg

post-27615-0-76247600-1418121301_thumb.jpg

post-27615-0-77734500-1418121314_thumb.jpg

post-27615-0-95753500-1418121327_thumb.jpg

Изменено пользователем Val_7
Опубликовано (изменено)

Да, забыл. Поскольку косулье мясо очень постное в кастрюльку можно добавить сухого винца, или полстакана сметаны, разбавленной стаканом воды. Подавать можно с брусничным соусом - тоже подходит. Нормальный такой закусон перед основными блюдами

Изменено пользователем Val_7
  • Экспертная группа
Опубликовано

И самое страшное...... А если нет мультиварки???? Это значит я останусь без запеченной ноги??????

Опубликовано (изменено)

Ну попробуйте в духовке, на костре...Исходя из местных условий...Смекалку там проявить можно (спичками, спиртовка ничего, паяльная лампа. Да мало ли вариантов). Я про мультиварку сказал просто потому, что там температурный режим легко выставляется. Опять же компактная.

Изменено пользователем Val_7
Опубликовано

а в каком режиме нужно держать 2 часа в мультиварке?

Опубликовано

160-180 градусов

Опубликовано

а в духовке - тоже при этой температуре?

Опубликовано (изменено)

С духовкой сложнее. Если на противене, то надо обязательно добавить сметанный (майоннезный )соус и закрыть все плотно фольгой. Тогда температуру нужно держать 180-200гр, а время 1 ч 30-40 мин

Изменено пользователем Val_7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...