Шурави 2661 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Всем здрасти! Такой вопрос. Чтобы поехать на охоту из одного региона в другой, нужны какие то дополнительные документы на провоз оружия или нет?
алексей31 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 https://ihuntr.ru/topic/13762-%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B-%D0%B7%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8/
Дмитрий 707 Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Поставлю вопрос немного иначе чем автор этого топика! Перевозка оружия в другой субъект РФ поделитесь законом который можно распечатать и ввозить с собой в автомобиле ,что-бы отпугивать всякого рода не чистых на лапу сотрудников ГИБДД! А второй вопрос правила провоза охотничий карабина на борту пассажирского самолета при перелете как по территории РФ,так и при полете за кар дон! Сразу хочу спросить при перелете по территории РФ можно попросить ,что-бы кейс с ружьем во время полета хранился в сейфе у пилотов,а не сдавался в багажное отделение так как вещь во первых очень дорогая так и сами понимаете как там грузят иногда чемоданы без рукие грузчики ,а карабин (относительно хрупкая вещь) Почему спросил за сейф пилота был случай летел на рыбалку в Хорватию спиннинг свой морской стюардессе сдал при прилете мне его с улыбкой назад вернули! Были ли у вас подобные случаи в самолете с ружьем? Не считая малой перелетной авиации (из села в село),где нибудь в таёжном поселке!!!!
Доктор Гаспар2 Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Летаю часто с оружием по Рф ,все просто.Регистрируешься на рейс,при этом сообщаешь,что везешь огнестрел.В этом случае вызывают мальчика с безопасности палетов и он вас сопровождает в комнату,где вы его сдаете согласно вашему рейсу( билету) .При себе иметь действующее разрешение,зарегистрированный посадочный талон,кейс для оружия( я вожу в мягком чехле) патроны можно в чехол,кейс все это принимается,пломбируеться и Вам выдается бумажечка,о том что у вас приняли на такойто борт оружие в количестве ....единиц и патронов к нему в количестве и калибре ...штук.Все...По прибытии в место нащначения,спокойно получаем багаж,неспеша идем в такуюже комнату(она обычно находится в комнате милиции,если,что Вам любой милицианер в аэропорту объяснит куда Вам идти ) ,пришли,показали бумагу которую Вам выдали в порту вылета,принимаете,проверяете-если притензий с Вашей стороны нет ,с хорошим настроением покидаете аэропорт.Я обычно,регистрируюсь на рейс,потом сам иду в комнату милиции сдаю оружие и патроны согласно зарегистрированному рейсу.Ни хочу ни скем спорить,сразу говорю-вожу в простом чехле на молниях( не в брезентовом напыльнике) а вчехле патроны после проверки уточнении в штуках и соответствия калибра кладутв чехол и все жто принимается сотрудником и при мне накладываются пломбы.Процедура занимает минут 10.
wasli65 Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Поставлю вопрос немного иначе чем автор этого топика! Перевозка оружия в другой субъект РФ поделитесь законом который можно распечатать и ввозить с собой в автомобиле ,что-бы отпугивать всякого рода не чистых на лапу сотрудников ГИБДД! Вот посмотрите,должно пригодится https://ihuntr.ru/topic/13762-бланки-жалоб-на-протоколы-за-транспортировани/page__pid__1052878736#entry1052878736
Дмитрий 707 Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Спасибо парни за подсказки при перевозке очень доходчиво объяснили пригодится думаю не раз!
wasli65 Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Спасибо парни за подсказки при перевозке очень доходчиво объяснили пригодится думаю не раз! Дай Бог что бы не пригождалось,что бы всегда в "елочку".
Tagir Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Летаю часто с оружием по Рф ,все просто.Регистрируешься на рейс,при этом сообщаешь,что везешь огнестрел.В этом случае вызывают мальчика с безопасности палетов и он вас сопровождает в комнату,где вы его сдаете согласно вашему рейсу( билету) .При себе иметь действующее разрешение,зарегистрированный посадочный талон,кейс для оружия( я вожу в мягком чехле) патроны можно в чехол,кейс все это принимается,пломбируеться и Вам выдается бумажечка,о том что у вас приняли на такойто борт оружие в количестве ....единиц и патронов к нему в количестве и калибре ...штук.Все...По прибытии в место нащначения,спокойно получаем багаж,неспеша идем в такуюже комнату(она обычно находится в комнате милиции,если,что Вам любой милицианер в аэропорту объяснит куда Вам идти ) ,пришли,показали бумагу которую Вам выдали в порту вылета,принимаете,проверяете-если притензий с Вашей стороны нет ,с хорошим настроением покидаете аэропорт.Я обычно,регистрируюсь на рейс,потом сам иду в комнату милиции сдаю оружие и патроны согласно зарегистрированному рейсу.Ни хочу ни скем спорить,сразу говорю-вожу в простом чехле на молниях( не в брезентовом напыльнике) а вчехле патроны после проверки уточнении в штуках и соответствия калибра кладутв чехол и все жто принимается сотрудником и при мне накладываются пломбы.Процедура занимает минут 10. В соответствии с международными правилами перевозки оружия и патронов, то они должны быть отдельно. Когда то так было и у нас. патроны упаковывали отдельно, ружья отдельно. В Европе требуют чтобы патроны были в багаже, а ружья там сдают сразу, до регистрации. Так что перед полётом в какую-то страну надо ознакомиться с правилами той страны и с правилами авиакомпании. По поводу мягкого чехла. Я уже высказывал своё мнение, что это не очень хорошо. Видел пару раз как швыряют оружейные кейсы в багажный отсек самолёта, а сверху чемоданы опоздавших пассажиров.
lanc-712 Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Может кому то будет полезно. http://riogun.ru/pokupateliu/poleznoe/vypusk-1-transportirovanie-dlinnostvolnogo-ohotnichego-oruzhiia?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=38795534 http://riogun.ru/pokupateliu/poleznoe/vypusk-18-noshenie-i-transportirovanie-oruzhiia-v-drugom-subekte-rf?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=38795534 С уважением
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти