Шурави 2661 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Всем здрасти! Такой вопрос. Чтобы поехать на охоту из одного региона в другой, нужны какие то дополнительные документы на провоз оружия или нет?
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 15 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2014 нет
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 15 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2014 https://ihuntr.ru/topic/13762-%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B-%D0%B7%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8/
Дмитрий 707 Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Поставлю вопрос немного иначе чем автор этого топика! Перевозка оружия в другой субъект РФ поделитесь законом который можно распечатать и ввозить с собой в автомобиле ,что-бы отпугивать всякого рода не чистых на лапу сотрудников ГИБДД! А второй вопрос правила провоза охотничий карабина на борту пассажирского самолета при перелете как по территории РФ,так и при полете за кар дон! Сразу хочу спросить при перелете по территории РФ можно попросить ,что-бы кейс с ружьем во время полета хранился в сейфе у пилотов,а не сдавался в багажное отделение так как вещь во первых очень дорогая так и сами понимаете как там грузят иногда чемоданы без рукие грузчики ,а карабин (относительно хрупкая вещь) Почему спросил за сейф пилота был случай летел на рыбалку в Хорватию спиннинг свой морской стюардессе сдал при прилете мне его с улыбкой назад вернули! Были ли у вас подобные случаи в самолете с ружьем? Не считая малой перелетной авиации (из села в село),где нибудь в таёжном поселке!!!!
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 6 января, 2015 Старейшина форума Опубликовано 6 января, 2015 Летаю часто с оружием по Рф ,все просто.Регистрируешься на рейс,при этом сообщаешь,что везешь огнестрел.В этом случае вызывают мальчика с безопасности палетов и он вас сопровождает в комнату,где вы его сдаете согласно вашему рейсу( билету) .При себе иметь действующее разрешение,зарегистрированный посадочный талон,кейс для оружия( я вожу в мягком чехле) патроны можно в чехол,кейс все это принимается,пломбируеться и Вам выдается бумажечка,о том что у вас приняли на такойто борт оружие в количестве ....единиц и патронов к нему в количестве и калибре ...штук.Все...По прибытии в место нащначения,спокойно получаем багаж,неспеша идем в такуюже комнату(она обычно находится в комнате милиции,если,что Вам любой милицианер в аэропорту объяснит куда Вам идти ) ,пришли,показали бумагу которую Вам выдали в порту вылета,принимаете,проверяете-если притензий с Вашей стороны нет ,с хорошим настроением покидаете аэропорт.Я обычно,регистрируюсь на рейс,потом сам иду в комнату милиции сдаю оружие и патроны согласно зарегистрированному рейсу.Ни хочу ни скем спорить,сразу говорю-вожу в простом чехле на молниях( не в брезентовом напыльнике) а вчехле патроны после проверки уточнении в штуках и соответствия калибра кладутв чехол и все жто принимается сотрудником и при мне накладываются пломбы.Процедура занимает минут 10.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 6 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2015 Поставлю вопрос немного иначе чем автор этого топика! Перевозка оружия в другой субъект РФ поделитесь законом который можно распечатать и ввозить с собой в автомобиле ,что-бы отпугивать всякого рода не чистых на лапу сотрудников ГИБДД! Вот посмотрите,должно пригодится https://ihuntr.ru/topic/13762-бланки-жалоб-на-протоколы-за-транспортировани/page__pid__1052878736#entry1052878736
Дмитрий 707 Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Спасибо парни за подсказки при перевозке очень доходчиво объяснили пригодится думаю не раз!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 6 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2015 Спасибо парни за подсказки при перевозке очень доходчиво объяснили пригодится думаю не раз! Дай Бог что бы не пригождалось,что бы всегда в "елочку".
Экспертная группа Tagir Опубликовано 7 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 января, 2015 Летаю часто с оружием по Рф ,все просто.Регистрируешься на рейс,при этом сообщаешь,что везешь огнестрел.В этом случае вызывают мальчика с безопасности палетов и он вас сопровождает в комнату,где вы его сдаете согласно вашему рейсу( билету) .При себе иметь действующее разрешение,зарегистрированный посадочный талон,кейс для оружия( я вожу в мягком чехле) патроны можно в чехол,кейс все это принимается,пломбируеться и Вам выдается бумажечка,о том что у вас приняли на такойто борт оружие в количестве ....единиц и патронов к нему в количестве и калибре ...штук.Все...По прибытии в место нащначения,спокойно получаем багаж,неспеша идем в такуюже комнату(она обычно находится в комнате милиции,если,что Вам любой милицианер в аэропорту объяснит куда Вам идти ) ,пришли,показали бумагу которую Вам выдали в порту вылета,принимаете,проверяете-если притензий с Вашей стороны нет ,с хорошим настроением покидаете аэропорт.Я обычно,регистрируюсь на рейс,потом сам иду в комнату милиции сдаю оружие и патроны согласно зарегистрированному рейсу.Ни хочу ни скем спорить,сразу говорю-вожу в простом чехле на молниях( не в брезентовом напыльнике) а вчехле патроны после проверки уточнении в штуках и соответствия калибра кладутв чехол и все жто принимается сотрудником и при мне накладываются пломбы.Процедура занимает минут 10. В соответствии с международными правилами перевозки оружия и патронов, то они должны быть отдельно. Когда то так было и у нас. патроны упаковывали отдельно, ружья отдельно. В Европе требуют чтобы патроны были в багаже, а ружья там сдают сразу, до регистрации. Так что перед полётом в какую-то страну надо ознакомиться с правилами той страны и с правилами авиакомпании. По поводу мягкого чехла. Я уже высказывал своё мнение, что это не очень хорошо. Видел пару раз как швыряют оружейные кейсы в багажный отсек самолёта, а сверху чемоданы опоздавших пассажиров.
lanc-712 Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Может кому то будет полезно. http://riogun.ru/pokupateliu/poleznoe/vypusk-1-transportirovanie-dlinnostvolnogo-ohotnichego-oruzhiia?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=38795534 http://riogun.ru/pokupateliu/poleznoe/vypusk-18-noshenie-i-transportirovanie-oruzhiia-v-drugom-subekte-rf?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=38795534 С уважением
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти