kiryani41 Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Вообщем давно задаюсь вопросом, возможноли такое... периодически встречаю слепых собак: - у натасчика сука ягдтерьера после встречи с кабаном стала слепой, так натасчик сказал,что чутье у нее в разы усилилось...повязали даже эту суку... -недавно общался с девушкой у которой ослеп Купцхаар и собака слепая стала лучше работать в поле чем когда была зрячей. почему создаю такую тему: -обсужление, рассказы историй из жизни связанные с данной темой -анализ данного вопроса, с целью улучшения чутья у собак ( закрывать глаза в поле, на тренировках...дабы собака больше пользовалась чутьем и тд)это конечно на грани фантазии, но всеже у кого какие мысли. - ну и само собой приведение фактов из жизни и личного опыта, свидетельствующих об усилении чутья у ослепшей собаки( само собой не по причине старого возраста)
Экспертная группа Малыш Опубликовано 19 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2014 1. Если у человека восприятие мира до 95% идет через зрение, то у собы это только 30%. Потеряв зрение организм изыскивает другие резервы плюс мы начинаем по другому относится к собе.
kiryani41 Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Опубликовано 19 декабря, 2014 1. Если у человека восприятие мира до 95% идет через зрение, то у собы это только 30%. Потеряв зрение организм изыскивает другие резервы плюс мы начинаем по другому относится к собе. вот и я подумываю про резервы... да и соба начинает по другому относиться к хозяину...об этом не говорила хозяйка курца...мол более послушный стал..а до этого шкода был полный
kiryani41 Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Опубликовано 19 декабря, 2014 Пожалуйста, не ослепляйте собак ахаха...да бог с Вами....и в мыслях не было...
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 19 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2014 Зарывать собаке глаза в поле - сильный ход. Усиление других способностей после потери зрения - это весьма длительный процесс. А если в поле закрыть глаза, потом открыть, то ничего не будет кроме потери собакой спокойствия, ориентации и работоспособности. Хотя, если в научных целят, то появиться второй Павлов.
kiryani41 Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Опубликовано 19 декабря, 2014 ЛИС, Это мнение.засчитанно. про кратковременность я тоже думал...
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 19 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2014 ахаха...да бог с Вами....и в мыслях не было... . Сначала мысли - потом слова! По другому то как?
kiryani41 Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Опубликовано 19 декабря, 2014 Давайте сразу выясним...никто никого зрения лишать не собирается. Если тема к обсуждению не интересна...давайте я ее закрою. не нужно шутить на такие темы.
kiryani41 Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Опубликовано 19 декабря, 2014 . Сначала мысли - потом слова! По другому то как? лишать собак зрения у меня не было ни мысли ни слов...мысли были о том, какими словами можно поддержать подбодрить человека у которого собака лишилась зрения...или же о том как можно заставить собаку лучше работать чутьем...
Bobr Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Сугубо ИМХО. Думаю, что может потеря зрения, лапы, ушей и далее прочее заставить организм приспособиться, примеров тому - масса. НО!. Это не достоинство и не совершенствование. Калека, какой бы не был - выживает, а не живет. Когда вопрос стоит о выживании - да. И слух и нюх и далее прочее... все будет стараться помочь мозгу инфу добывать (или мозг будет стараться, чтобы все старались). Но ведь это экстрим... и при чем не прекращающийся никогда. Думаю, что собака, потерявшая зрение, будет всегда хуже работать, чем полноценная, зрячая.
kiryani41 Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Опубликовано 19 декабря, 2014 Думаю, что собака, потерявшая зрение, будет всегда хуже работать, чем полноценная, зрячая. интересны еще мнения на этот счет.п.с. Bobr спасибо за мнение
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 19 декабря, 2014 Эксперт кинолог Опубликовано 19 декабря, 2014
kadet Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Не ну коль тема появилась, что бы не пофантазировать . Если один из органов восприятия перестал функционировать(глаза), на другие оставшиеся органы восприятия соответственно нагрузка увеличивается и они начинают работать интенсивней. В этом случае можно предположить, что ослепнувшая собака со временем (организму же нужно настроиться/перестроиться) начинает лучше нюхать и слухать. Соответственно чтоб продолжить работу по улучшению нюха, собаке нужно ещё и ухи позатыкать, тогда ей точно ничего другого не останется, кроме как землю носом рыть . А теперь сурьёзно : у меня когда пёс старый (овчарка) оглох, в лесу я с ним на поводке ходил, иначе если рванёт за кем-не докречишся, пока сам не вернётся. Это очень не удобно, так же думаю будет и со слепой собакой.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 19 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2014 -недавно общался с девушкой у которой ослеп Купцхаар и собака слепая стала лучше работать в поле чем когда была зрячей. девушка или врет, или явно не в адеквате.......,собаку инвалида надо беречь(если уж оставили в семье),а не проверять способность ее органов чувств к взаимозаменяемости
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 19 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2014 Сугубо ИМХО. Думаю, что может потеря зрения, лапы, ушей и далее прочее заставить организм приспособиться, примеров тому - масса. НО!. Это не достоинство и не совершенствование. Калека, какой бы не был - выживает, а не живет. Когда вопрос стоит о выживании - да. И слух и нюх и далее прочее... все будет стараться помочь мозгу инфу добывать (или мозг будет стараться, чтобы все старались). Но ведь это экстрим... и при чем не прекращающийся никогда. Думаю, что собака, потерявшая зрение, будет всегда хуже работать, чем полноценная, зрячая. согласен полностью.............если перекинуть эту ситуацию в дикую природу,то случаев добычи хищников, тех же псовых,лис,волков ..........и т.д.,трехлапых,одноглазых-предостаточно.Но вот были ли полностью слепые?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 19 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2014 Нюх, он может потом и обостриться. Только, как слепая собака будет двигаться в поле, где и кусты, и ямы, и лужи с корягами. Так, что это чисто медицинский вопрос: обостряются ли другие органы чувств при потере одного. Никакого прикладного-охотничьего значения это не имеет.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 19 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2014 Пришло на ум: вот для норных, где главное нюх и слух - это вопрос.
Yurka Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Сомнения насчет чистоты эксперимента- думаю, что собаке помогали, создавая ей хорошие условия. Я бы так сделал, потому что инвалид даже с обострившимся нюхом- все равно не работник. ЛИС61 думаю, больше тут для владельца- за глаза можно не переживать, потому что в норе и здоровая поймет куда ей. Но нюх обостряется это факт- у соседей пуделек был, иногда не было заметно что он почти не видит(различал только свет и темноту) - "видел" носом.
kiryani41 Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Опубликовано 19 декабря, 2014 Если из области фантазии...представляете если придумают...способы востановления зрения у собак(если уже не придумал), зрение востановят и к тлму моменту чутье собаки усилится....но только одна загвоздка...с потерей зрения, даже если его востановить...психика уже не востановится...
несторр Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Вообщем давно задаюсь вопросом, возможноли такое... периодически встречаю слепых собак: - у натасчика сука ягдтерьера после встречи с кабаном стала слепой, так натасчик сказал,что чутье у нее в разы усилилось...повязали даже эту суку... -недавно общался с девушкой у которой ослеп Купцхаар и собака слепая стала лучше работать в поле чем когда была зрячей. почему создаю такую тему: -обсужление, рассказы историй из жизни связанные с данной темой -анализ данного вопроса, с целью улучшения чутья у собак ( закрывать глаза в поле, на тренировках...дабы собака больше пользовалась чутьем и тд)это конечно на грани фантазии, но всеже у кого какие мысли. - ну и само собой приведение фактов из жизни и личного опыта, свидетельствующих об усилении чутья у ослепшей собаки( само собой не по причине старого возраста) Несколько лет назад нашёл в поле слепого курца. Точнее не курца, а мешок с костями, Думаю " добрый хозяин" таким образом продлил жизнь собаке. Я отвёз его в вет кл на усыпление. Моё мнение ослепшую собаку на охоту не брать, только на диван .Или пересилив себя усыпить.
kiryani41 Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Опубликовано 20 декабря, 2014 нестор, а почему усыпили? выходить нереально было?
Yurka Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 нестор, а почему усыпили? выходить нереально было? У меня под окнами в теплотрассе уже второе поколение беспризорников вырастает, было четверо, щас больше десяти. не поднимается рука навредить, как-то психанул, разогнал взрослых, подхожу, а там семеро щенят. ну ничего сделать не смог. написал на форуме чтоб разбирали- только гребаные гринписовцы только клавиши долбить умеют. вырастет стая с которой придется воевать, наверное- сейчас пока мы с собой гуляем- их кобель просто издалека смотрит, провожает. охраняет типа свою теплотрассу. я к тому что ну не можешь ты помочь- иногда усыпить лучшая помощь
несторр Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 нестор, а почему усыпили? выходить нереально было? Кабель старый был, плюс раны и порезы. Очевидно не жилец. Сам я его не усыплял, а заплатил не помню, по моему рублей триста или пятьсот.
несторр Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Кабель старый был, плюс раны и порезы. Очевидно не жилец. Сам я его не усыплял, а заплатил не помню, по моему рублей триста или пятьсот. Насчёт закрывать глаза соб в поле для обострения чутья, моё мнение - ничего хорошего из этого не получится. Да и охотится с ослепшей собакой думаю жестоко. Т.к. очень большая вероятность травмировать животное. С уважением...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти