27 Декабря, 201411 г Автор Перед самым Новым Годом приятные трофеи! С полем! Спасибо, Виктор! И хотел именно косулю, ляжка на 2 января будет замаринована! Традиции надо соблюдать и чтить...
27 Декабря, 201411 г Сергей, С Полем !!!! читал, интересно было.... да под Новый Год.... здорво просто!!!!! Поздравляю!!!!!
27 Декабря, 201411 г Был на адреналине, промах! Давно не ездил на охоту, все свербило. Поторопился, хотя после первого выстрела, козёл на секунды тормознул и поменял траекторию движения, много высокой травы, сложно было стрелять... Хорошо гонную косулю вообще сложно стрелять - не предсказуемый зверь, идя на махах может резко встать , или изменить направление.
27 Декабря, 201411 г Автор Сергей, С Полем !!!! читал, интересно было.... да под Новый Год.... здорво просто!!!!! Поздравляю!!!!! Благодарю, Алексей я вас звал!? Зря отказались,..... Хотя у вас горестное событие.... Но даст Бог, свидимся!
27 Декабря, 201411 г Автор Хорошо гонную косулю вообще сложно стрелять - не предсказуемый зверь, идя на махах может резко встать , или изменить направление. Я когда два раза жахнул в молоко, озадачился почему так быстро шел, а следом за козлом гончак в метрах 100, но без голоса. После моего первого выстрела он голос дал и пошел потом за козлом с голосом, потом он провел метров 500 и бросил. я так и не понял сценария
27 Декабря, 201411 г Я когда два раза жахнул в молоко, озадачился почему так быстро шел, а следом за козлом гончак в метрах 100, но без голоса. После моего первого выстрела он голос дал и пошел потом за козлом с голосом, потом он провел метров 500 и бросил. я так и не понял сценария Для матёрых собак выстрел является сигналом к скорому трёпу жертвы. Вот он и "воспрял духом", а после прогона 500 метров понял, что "порожняк" - вернулся. Мне видится что именно так.
27 Декабря, 201411 г Благодарю, Алексей я вас звал!? Зря отказались,..... Хотя у вас горестное событие.... Но даст Бог, свидимся! Сергей, мне на буднях ведь ни как.... конечно свидимся !
27 Декабря, 201411 г Автор С Полем. Традиции - это святое. А в каких краях были? Спасибо, в орловской.. Малыш31, спасибо, Сергей. Поздно я вспомнил о козлах, мой битый козёл, наверное имел бы рожки приличные..до сброса все туши очень ладные, жирные, шерсть была идеальной..
27 Декабря, 201411 г Спасибо, Виктор! И хотел именно косулю, ляжка на 2 января будет замаринована ! Традиции надо соблюдать и чтить... А нам снова придется лосятину "грызть"!
28 Декабря, 201411 г С очень удачным полем,Сергей. А ты всё переживал что не получится вылазка. Всё отлично сложилось. Поздравляю.Хорошо отдохнули. Валере привет!
28 Декабря, 201411 г Спасибо, в орловской.. Малыш31, спасибо, Сергей. Поздно я вспомнил о козлах, мой битый козёл, наверное имел бы рожки приличные..до сброса все туши очень ладные, жирные, шерсть была идеальной.. За приличными рожками надо ездить в августе-сентябре, когда у них гон начинается.
6 Января, 201511 г Автор 31, 1 января 2015- праздничный стол, с Новым Годом! 2 января - праздничный стол. 3- маета, еду видеть не могу, безделье, максимальные энергетические затраты- переваривание от 31-1-2 )). Переделал все, бросаю курить, маета! 4 января 2015 почитываю форум "Охота в Тверской".... Сообщение, другое, общение и : Сначала не поверил серьезности приглашения, списались в личке, еду! 04 января... Пагубное влияние "праздничного стола" на товарищей влияет их отказом на совместную поездку. Сын (16 лет), фанат рыбалки, но к охоте относится очень спокойно (каждому свое). 20-00, едем-не едем?! Дико хочу спать (влияние "стола"), понимаю, что поспать не удасться нужно собираться, выезжать в 3-00, что бы быть к 8-00 на месте, сомнения.. Жена твердо отрезала- "так, собрались бегом и поехали"! Звоню Борису, сообщаю, что выезжаем с сыном в 3-00 ночи, Борис любезно принимает нашу команду. Дорога, всё-таки люблю ночную езду. Машин мало, спокойная дорога, скользко, снег.. В 6-50 нас встречает Борис Рудольфович на въезде в город. Прекрасный дом Хозяина, на стене в прихожей "благодарности", "благодарности" и "благодарности"- сразу видно Человека! Человек слова и дела! Чай, бутерброды, переодевания и в лес! Выжлец "Полкан", выжловка "Плакса" и выжловка "....." (извините, забыл кличку") -вот наши основные охотники (!), мы полностью зависим от них! Гончаки спущены с поводков, начался поиск.. Полкан, выжлец опытный, в возрасте, поднимает беляка. Беляк оказался матерым профессором и в бронежелете))! Наверное мне везло, уж очень хотелось взять косого классически, из под гончака, три выхода на меня профессора! Около 20-30 минут косой крутил гончаков и умело перескочил дорогу без встречи с охотниками.. Собаки работают на другой стороне дороги, подстраиваюсь... Вижу в густой крепи мелькающего профессора, жду удобного момента. Момент наступил, косой в два прыжка преодолевает чистое место.. Выстрел... Промах! На свежем снегу хорошо видны следы профессора, дроби N1 и собак перескочивших за зайцем..., 5 минут разбор полётов и снова подстраиваемся под Гон, "Полкан" вязкий, сидит плотно на зайце, выжловки его поддерживают! Через 15-20 минут раздается выстрел, стрелял крайний номер, Николай Иванович- промах! Профессор на него вывалил в двух метрах, не ожидал. Выжлец сидит на горячем следе, ведет плотно, косой уходит опять через дорогу.. Проходит время.. Наблюдаю мелькание, готов, жду выхода- выход..., а не готов???!) Профессор увидел меня и присел, пока я вскидывал и стрелял (2 раза), косой уже исчез в кустах.. Разбор полётов по следам, гончаки держат след! Уже не смешно, собаки пробегая мимо меня с укором взирают, грозят хвостом, но работают! Николай Иванович стреляет по профессору 2 раза на следующем выходе, но так же промах. Мысли и шуточные разговоры, что стреляем по фантому, но гончакам не до смеха-работают. 4 раза выходит беляк на стрелков, но при этом даже не подранок- смеемся...! Гонят, подстраиваемся, я опять вижу профессора-рецидивиста, стрелять не могу, крепь. Заяц уходит в сторону Бориса, знаками ему показываю, что сейчас выйдет. Борис полностью собрался и приготовился, выхода нет. Заяц услышал его и сиганул обратно в мою сторону. Вижу стреляю- Готов! Радости нет предала, рецидивист- добыт! Собакены в восторге, наша смешная охота закончена.) сколько положительных эмоций мы испытали с сыном, сколько азарта, сколько наслушались "гона". Лапки и голова, вот награда для рабочих гончаков! От души огромная (!) благодарность Борису за гостеприимную встречу и демонстрацию классической охоту на зайца! Сыну очень понравилось, хочет еще, сожалеет, что не получилось выстрелить по зверю, но он его видел в посадках и пытался стрелять, но видимость была плохой, боялся за собак! Вкусный перекус в лесу, чай и бутерброды, сборы домой... Нам с сыном еще предстояла обратная дорога в Москву 300км, домой. С наступающим Рождеством Христовым Вас! Благодарю Вас, Борис и ваших верных помощников- гончаков! А какой по красоте дивный зимний лес, ляпота!!! Если Борис позволит, то с огромным удовольствием приеду еще, можно и шашлычка с коньячком сподобить после охоты?!) Не много фото: Сын, рецидивист, гончаки... Я... Стол, новогодний отдыхает!..
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий