Леха 33 Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Есть белячок. Парочку всегда добывали..за день С гончими или тропили?
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2015 С гончими или тропили? Тропили, гончаков у них нет. Основная специализация- 1) копыта, 2) боровая! Подсадные хорошие по весне (сам не был, знакомые ездили), кота у них брал-тропили, на волка пару раз выезжал, но увы, не правильные оклады делали (наверное я схалтурил, низко вешал), уходил серый, мишку брали (овса есть), щучка под 5-ть килл попадается...
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2015 Позвонили знакомые ребята егеря из Вельска, много волка! Утащили двух лаек в деревне. Ждем команды на выезд. Только привезли 5км флажков с катушками, очень рад и готов к охоте, нынче флажки уходят как горячие пирожки (очень рад) и у местных ребят есть 7км. Ждем хорошего оклада, пока серые ходят широко, по 30км., не обложить.....
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 февраля, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 10 февраля, 2015 Во под закрытие прёт!!! Ни пуха,Серёг!
Леха 33 Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Как вспомню таскал самодельные, деревянные барабаны, аж до сих пор холодный пот по спине
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2015 Как вспомню таскал самодельные, деревянные барабаны, аж до сих пор холодный пот по спине Даааа, сейчас все лучше! Легкий пластик, трос очень легкий, да и сами флажки не мокнут и легкие.... С Богом!, Макс) вливайся
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 февраля, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 10 февраля, 2015 Смотря когда стартуете....я до пятницы никак-клиент попёр(ТТТ)... А....ёпть...я ж доки восстанавливаю на ношение(не могу найти),только ксерокопии остались.... А так-спасибо!!!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 10 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2015 Макс, не хочу портить тему,но желателен нарезняк... а у тебя как я вижу его нет... Сергей, извини... ну щас тапками ..помидорами ..табуретками закидают... каску....бронник одел...
yury Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Сергей777, Присоединился бы тоже по возможности и при наличии вакансий....
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2015 Сергей777, Присоединился бы тоже по возможности и при наличии вакансий.... Юрий (правильно), Можно думать! Только когда серые зайдут в рабочий оклад я не знаю?! Мы стартуем по тел звонку, вещи собраны, на сборы 2 часа, у шефа уже отпросился, да и проектов нет... Дальше, если есть желание, то лучше в личке, про колеса, сроки охоты, продолжительность и тд...
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2015 Макс, не хочу портить тему,но желателен нарезняк... а у тебя как я вижу его нет... Сергей, извини... ну щас тапками ..помидорами ..табуретками закидают... каску....бронник одел... Леш, не соглашусь, извини! Карабин лучше только если на снежике выгнал на чистое. А по флажкам картечь самое ОНО!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 февраля, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 10 февраля, 2015 Макс, не хочу портить тему,но желателен нарезняк... а у тебя как я вижу его нет... Сергей, извини... ну щас тапками ..помидорами ..табуретками закидают... каску....бронник одел... Леш, не соглашусь, извини! Карабин лучше только если на снежике выгнал на чистое. А по флажкам картечь самое ОНО! Хоть я и не был на волчьей,но очень много читал,пересмотрел материалов и реальных охот!!! Сергей правильно написал.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 10 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2015 я тоже не соглашусь... извини Сергей. стоишь ты за окладом.... выходят на тебя серые... не важно какая местность....(опустим это)... дистанция ну пусть так метров 50....тут картечь бесполезна будет.... пуля ? скорее да, чем нет. но не факт что попадёшь... вот тут и карабин нужен..... а так будешь на них смотреть и зубами от злости щёлкать ,что не можешь взять их. ну соглашусь в том случае, если егеря..загонщики поддавят их к номерам... опять же зверюга другой..лоси те же, проскочат номера...порвут верёвку....а серому это только и надо. Сергей, не собираюсь оспаривать..каждому своё.. но я основываюсь на том что сам видел.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 10 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2015 Макс, реальная охоту смотреть? да интересно..не спорю.... но когда стоишь на номере часов так 5.... извини тут уже.....ну сам понимаешь...
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 февраля, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 10 февраля, 2015 Это да!!! Ну даст Бог,в этом году получится поучаствовать...
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 10 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2015 ну дай Бог.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2015 я тоже не соглашусь... извини Сергей. стоишь ты за окладом.... выходят на тебя серые... не важно какая местность....(опустим это)... дистанция ну пусть так метров 50....тут картечь бесполезна будет.... пуля ? скорее да, чем нет. но не факт что попадёшь... вот тут и карабин нужен..... а так будешь на них смотреть и зубами от злости щёлкать ,что не можешь взять их. ну соглашусь в том случае, если егеря..загонщики поддавят их к номерам... опять же зверюга другой..лоси те же, проскочат номера...порвут верёвку....а серому это только и надо. Сергей, не собираюсь оспаривать..каждому своё.. но я основываюсь на том что сам видел. Значит гроша цена окладу, если там лоси будут! Вот как раз, Леш, многое от местности и зависит! Сам стрелял картечью волка на 50м, в Казахстане давненько. Упреждения не дал, засадил ему по жопе, он крутанулся и начал зад себе грызть, добрал вторым, но живуч зверюга... Больше стрелять не приходилось, но участвовал... Но возьмем и карабины!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 10 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2015 Сергей, я просто отпустил тему про местность... конечно это важно... будет мелькать в чащере...и что... почему грош цена? лосей то не выгонишь заранее... ну типа сказать шли бы отсель, а ? я тебе рассказывал, что стая волков кабанчиков не хило порезала...
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2015 Сергей, я просто отпустил тему про местность... конечно это важно... будет мелькать в чащере...и что... почему грош цена? лосей то не выгонишь заранее... ну типа сказать шли бы отсель, а ? я тебе рассказывал, что стая волков кабанчиков не хило порезала... Да, ты все правильно говоришь, и флажки рвет и волки "выскакивают", если не успеешь перевязать (если ночью порвали)... Но если грамотные егеря, то стараются избежать этого. Уж очень эта охота тяжелая, как по физическим усилиям, так и по топливу для снежков объезжать каждые пару дней по 50-100 км
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 10 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2015 согласен...
Svyatoslav855 Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Да, ты все правильно говоришь, и флажки рвет и волки "выскакивают", если не успеешь перевязать (если ночью порвали)... Но если грамотные егеря, то стараются избежать этого. Уж очень эта охота тяжелая, как по физическим усилиям, так и по топливу для снежков объезжать каждые пару дней по 50-100 км Серега а охотников у вас хватает ? А то может на хвоста !?
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2015 Святослав, привет! На волка иногда бывает и 20 челов мало (нас трое) - вливайся!! Но я видел твои посты, уж очень тяжелый график работы у тебя...
Svyatoslav855 Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Святослав, привет ! На волка иногда бывает и 20 челов мало (нас трое) - вливайся ! ! Но я видел твои посты, уж очень тяжелый график работы у тебя ... Если не ехать на соревнованию в Шерну,то с завтрашнего дня ,я обсалютно свободен Поконкретней пожалуйста , в личку напишу вопросы меня интересующие !
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2015 Простые люди или там где волки воют.. Рад приветствовать Вас, уважаемые Форумчане! Зима 2015... Многочисленные звонки от друзей-товарищей из разных регионов о добыче волка в январе взбудоражили мысли об участии в окладной охоте на серого, умного, хитрого хищника! Товарищи присылали успешные фото с добытыми волками, а желание становилось все крепче и крепче.. Начало февраля, понял, что очень хочу добыть волка! Многочисленные обзвоны знакомых по северным регионам говорили о том, что волка много и некоторые уже добыли по 5-7 зверей. Настойчиво прошу записать нас в команду... Ожидание охоты... Флажки приобретены, желание огромное, команда организована, вещи собраны - волка нет! Дмитрий, с одним из своих добытых волков... Виктор77 и Vitya77mos, мои коллеги по данной охоте, товарищи по оружию. Созвонились, договорились, ждем... У всех свербит, статьи и просмотренные ролики в интернете только придают все большее жжение и желания о добыче заветного трофея. До этого участвовал в двух окладных охотах, опыт есть, но без трофея.. Охота сложная.. 16 февраля 17-40 звонок из Вельска от Димы: "- делали оклад, в окладе было 5 волков, три вышли во время оклада, я сломал ногу и лежу в больнице, но тебя примут (родственник Димы) и встретят... Если есть желание и возможности, то срочно выезжайте..!" 10-ти минутный разговор с Виктор77 и Vitya77mos- полная готовность. Бессонная ночь на кануне заставляла задуматься о физической форме, но решение принято, Vitya77mos за рулем и готов нас везти за 750 верст. В 21-30 встреча, загрузка в машину.. С Богом... В путь... 3-30.. заправка и перекус перед Вологдой, хочется спать... Дорога комфортна- сухая и чистая, пустая.. продолжение следует....
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2015 6-00... В указанном месте встречаемся с Александром, родственник Дмитрия, Дима в больнице со сломаным коленом. Знакомство, короткое обсуждение предстоящей охоты (собиралось принимать участие в охоте около 15 человек) и хоть час беспокойного сна на постоялом дворе. 7-00 завтрак, кофе и 8-30 мы на утреннем морозном воздухе, солнце, яркое чуть весеннее солнце. Мы без лыжи! Лыжи остались на базе в 300км от Москвы, на вопрос возможного подвоза к флажкам на снегоходе получаем полное подтверждение, прыгаем в "буханку"- выдвигаемся.. Когда мы увидели сколько машин припарковано на месте охоты, то обалдели- 23! Совершенно разношерстных 4-5 команд (49 человек и нас трое) галдели и перебивали друг-друга. Кто-то уже ломанулся по окладу в лес, их остановили русским отборным матом, кто-то закусывал 100гр чесноком, кто-то рассказывал анекдоты. У меня появились первые сомнения, разочарование относительно возможной добычи волка. Использовать снегоходы запретили, Vitya77mos влез в хорошие камусовые лыжи Александра, мои зимние ботинки с Виктор77 в лыжи не входили. Принято решение идти замыкающими в оклад по набитой охотниками лыжне. Сказано- сделано! Оклад был не большой, примерно 1,8км на 1,5км., далее закруглился на 2,5км. Разделились на две группы по сторонам и выделили 5 загонщиков. Всегда думал, что волка лучше не гнать, а спокойно толкнуть, но загон начался с улюлюканьем и опаньем . Проваливаясь в снег, буксуя, Виктор77 пропыхтел около 800м по линии оклада, я чуть дальше 1-1,1км., Vitya77mos с улыбкой прошел около 2км до своего указанного номера. Еще в период расставления последних номер, у последних прозвучало два выстрела... И тишина...30-40 минут и начал слышать загонщиков. Нервы напряжены, зрение выискивает движение, всё в ожидание- каждый орган тела! Загонщики прошли.. Через не которе время мимо меня проходит самый первый номер (от "выхлопа" и искры мог образоваться взрыв ), якобы для выяснения ситуации, ладно- ждемс далее.. Человек-выхлоп ходил туда-сюда еще 3 раза не спешно шурша на морозе своим стеклянным костюмом. Не буду больше разбирать все косяки оклада, но скажу коротко: 50 человек зверя подшумели и толкнули еще до начала расставления стрелков, кто-то из крайних номер по расставлению стрелял по выскакиваемому зверю (и не признавался)! Мне кажется, что организатор оклада просто хотел погонять "коллектив" и не отпустил всех сразу в 11-30 после дуплета в начале охоты.. Охота закончилась в 14-30...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти