Перейти к содержанию
Форум охотников России

Кабанья нога к новогоднему столу


Val_7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самое время показать блюдо из ноги добытого кабана, которое было украшением новогоднего стола. Готовка простая:

1. ногу протереть салфеткой, посолить , нашпиговать чесноком и натереть любимыми специями, положить в противень, сверху положить дольки мандарина, поставить мариноваться в холодное место на 4-6 часов

2. смазать поверхность ноги смесью меда, европейской горчицы (с зернами), соком одного лимона, острого красного перца и оливкового масла, положить в противень на подушку из резаных яблок, чернослива, хурмы, закрыть все фольгой и поставить в горячую духовку (180 градусов) на 1ч 20 мин.

3.есть охлажденной

Приятного аппетита

post-27615-0-85770600-1420436833_thumb.jpg

post-27615-0-61871500-1420436840_thumb.jpg

post-27615-0-76670300-1420436847_thumb.jpg

post-27615-0-72817400-1420436853_thumb.jpg

post-27615-0-14326500-1420436860_thumb.jpg

Опубликовано

Еще фотки

post-27615-0-92569700-1420437101_thumb.jpg

post-27615-0-67420200-1420437107_thumb.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

Изверг! С утра такие фото показывать. Спасибо, что не на ночь.

Опубликовано

Тут был свой расчет. Вот так посмотрит охотник с утреца, быстренько сбегает в лесок, возьмет кабаника, а к вечеру уже с друэьями по полной программе встретит старый новый год! :russian:.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Тут был свой расчет. Вот так посмотрит охотник с утреца, быстренько сбегает в лесок, возьмет кабаника, а к вечеру уже с друэьями по полной программе встретит старый новый год! :russian:.

Это точно ! Сергей фс63 тоже таким рецептом на ганзе в теме тестов Ленинградок поделился :D я блин на слюну изошел :drinks:

http://forum.guns.ru...232386-216.html

ffaebc7fd4e4.jpg

152d74e365d8.jpg

Опубликовано

Оно, корочка характерная. Сегодня у жены день рождения. Сделал для гостей еще одну ногу по этому рецепту. И зря!!! Все остальное уже казалось пресным.

Опубликовано

зря смотрю на ночь глядя))) сразу есть захотелось.

спасибо за рецепт. Вопрос только, час двадцать достаточно или это только, если мясо мариновалось не меньше 4 часов?

Опубликовано

Если сеголеток -1ч 20, подсвинок-1ч. 45 мин, трехлеток -2 ч.20 мин. секач - вымачивать ногу в воде с уксусом 1 день, запекать 2 ч 35-45 мин. Если секач взят на потравах - вымачивать не обязательно

Опубликовано

cспасибо ребята уже реализую ваш рецепт.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

После того, как нога будет готова ее лучше всего резать на порционные куски прямо за праздничным столом и делать это вот такой парой. Это называется охотничий гарнитур, а сама процедура нарезки траншировкой - от французского транш (резать кусками, дольками). применяется она в люксовых ресторанах. В Лондоне, например, под это дело готовят особых спецов по траншировке мяса и птицы. Исторически это еще от древнейших времен. В охотничьей традиции более поздних периодов известен охотничий гарнитур Карла XII, который достался нам в качестве трофея после Полтавской битвы. Я могу еще много на эту тему рассказать, поэтому закругляюсь. (Эту пару, кстати, сделал Сергей Емельянов по моей просьбе. Проверил на практике. Что сказать? Предки знали толк в жизни)

post-27615-0-68198900-1421913912_thumb.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Чуть слюной не подавилась!! Ох. спасибочки за рецепт! Обязательно попробую!!

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот это да! Буду требовать кабана! А кто-нибудь пробовал вялить?

  • 3 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Хочу поделится с Вами своим рецептом, недавно добытого мной кабанчика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...