Ram767 Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 С полем! Классный отчёт и фотки(как всегда).Молодец, красавец!
Экспертная группа aly Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2015 Все спасибо друзья! есть пара новых материалов . Испанский козерог . Систематики , но в большей степени трофейные охотники выделяют на перинейском полуострове целых четыре подвида этого животного семейства полорогих . Гредостский , бейсете , ронда и юговосточный. Мне предстояло вновь попробовать добыть козерога бейсете . Напомню , что экспедиция год назад закончилась полным фиаско , по разным причинам от меня не зависящим . продолжение ... И в течении последнего года собирал информацию для работы : " Фитнес и физические упражнения для подготовки к путешествиям в горах .
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2015 Пейзажи конечно супер! Спасибо!
Сергей 2 метра Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Отличная весенняя получилась!
Экспертная группа aly Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 мая, 2015 Спасибо ! Охота охотой , мне кажется более ценным )) материал о физической подготовке для гор .
Экспертная группа aly Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) Зажатый в «Клещи». В восточный Казахстан за бурым медведем После 15 часовой езды по разбитой дороге Алматы-Усть-Каменогорск мы заехали в город, где нас встретил Охотовед со своим другом. Оформив все разрешительные документы на охоту, мы двумя экипажами выдвинулись к месту охоты, а это еще около 400 километров. По пути мы взяли еще одного инспектора – проводника, который знал все дороги проезда в горной местности. Группа приглашающей стороны состояла из опытных охотников, на счету которых было несколько трофеев медведя - это вселяло в меня большую уверенность и надежду на успешную охоту... Изменено 16 мая, 2015 пользователем aly
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2015 Совсем плюшевый! С полем! И на трихенелёз проверили на месте (очень правильно). Спасибо!
Экспертная группа aly Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2015 Спасибо ! Еще один красивый отчет от нашего Ph Kz ! Дневник экспедиции в Западный Алтай. "Как Остап Бендер составил матрицу для написания киносценариев, так и я могу набросать список слов, которые необходимо употребить в отчете о путешествии в Западный Алтай..."
Экспертная группа ViZor Опубликовано 26 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Отличный отчет! Жертвы принесли достойные и охота у них удалась! Медведь просто огромный! Про "красных" понятно, а "белые" есть? Изменено 26 мая, 2015 пользователем ViZor
Snap Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 Большое спасибо са такие классные отчёты, прочитал все взапой блин не оторваться. Интересно написано и очень познавательно. Я тоже хочу в казахстан. Возмите меня с собой Просто клас.
Сергей 2 метра Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Отличный отчет, ну и конечно трофей, просто загляденье!!!
Экспертная группа aly Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 августа, 2015 Спасибо ! Таинственные озера Семиречья. Конная экспедиция по юго западной Джунгарии к озеру Казанколь. Этой идеей меня заразил на одной из наших охотничьих посиделок у костра Аккураси , но из года в год все как то не складывалось. Cсложнее всего было найти правильных - ответственных проводников , на Генштабовских картах были видны тропы , но где они конкретно проходят и в каком они состоянии конечно было не понятно. Удача улыбнулась на весенней охоте , Игорь , спасибо Владу , не только отлично ее организовал , но и пообещал найти проверенного человека . Шамиль ага сразу понравился уже по телефонному разговору , чувствовалась основательность и системный подход . Договорились связаться в середине июля , для уточнения сроков экспедиции...
Экспертная группа aly Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2015 Охота на перепела в Казахстане. Не смотря на свое массовое распространение и большую численность , с этим , самым маленьким представителем отряда куробразных встретиться лицом к лицу не получалось)). Нет конечно, в полях предгорьях и даже на уровне елового пояса не раз из под ног вылетала эта симпатичная птичка, но охотиться не пришлось . Дело в том , что это деликатная птаха , требовала весьма тонкого подхода на охоте. В прошедшие выходные убедился в очередной раз. Ну да обо всем по порядку. В нашей компании охотников , почти у всех есть собаки охотничьих пород , но подружейные легавые только у Охотоведа . Пересекаясь на разных охотах по перу , ни раз наблюдал за работой его дратхааров , красивая стойка , отличный поиск и все такое , но лайка моя тоже по большому счёту работала по птице неплохо , может не так манерно как легавые , но эффективно , если не говорить о перепелке . Напор и темперамент лайки никак не вяжется с образом жизни и поведения этой птицы . Для охоты на перепела идеально подходит легавая, с широким челноком поиска и стойкой показывающая охотнику место где он прячется . Недавно через Охотоведа познакомился с кинологом Стасом , которому отдал на воспитание одного из щенков лайки. Помимо дрессуры он еще заводчик дратхааров , вот в кооперации с этими собаководами-охотниками мы отправились на охоту, как уже говорил в первый раз в своей жизни))). Ехать далеко не пришлось , в предгорьях Алматы с путевками общества Орман , мы после обеда разбили лагерь . Охота на перепела с охотничьими собаками разрешена с 15 июля , но раньше ехать смысла нет . Перепёлка птица перелётная и только в середине августа начинает собираться у нас в области , чтобы нагулять жирок на тучных золотых нивах в прохладных предгорьях Заилийского Алатау . Охота проходит ранним утром и пару часов перед закатом , птицы не любят жары и в солнечную погоду днем обычно прячутся в крепких местах. Выбирать место для охоты желательно в районах с уже частично собранными зерновыми , так плотность дичи на не скошенных полях значительно возрастает . Обычно охотники с собаками растягиваются в цепь и прочесывают оставшиеся поля . Конечно желательно идти на ветер , что бы облегчить работу собакам . Мы чуть поторопились с выходом , всем не терпелось в поле , поэтому часа полтора все мокрые от пота ходили без результатов. И в тот момент когда в каждом пессимист начал брать вверх ,из под Охотоведа вылетел первый перепел .
Экспертная группа aly Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2015 Он конечно не дал ему никаких шансов )), но найти птицу в хлебах метровой высоты оказалось совсем не просто , ситуацию спасли собаки, продемонстрировав весь арсенал кодекса поведения легавой. Воспитанная собака , после команды "ищи " , должна без дополнительного понукания найти дичь , показать стойкой хозяину , потом после команды "возьми" взять птицу принести хозяину , сесть у его левой ноги и после команды "подай" положить перепелку ему в руку ))). День выдался отличный , жара прибитая ночным дождем зубов не показывала , ходилось легко и свободно. Легкий горный бриз обдувал наши чуть разгоряченные охотничьим азартом тела . Окруженные золотом хлеба и краснеющего к закату солнца охотники шли навстречу горам Тянь Шаня , радуясь каждому мгновению окружающей красоты заиилийской Тосканы и проснувшихся мужских инстинктов .
Экспертная группа aly Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2015 С вечерней прохладой количество выстрелов увеличилось , подбадривая и нахваливая друг друга за меткость почти в полной темноте мы вернулись в лагерь. Не обошлось конечно без кеспе , лапша на перепелином бульоне это просто объедение . Мясо этой птицы нежнейший деликатес, даже выращенная в искусственных условиях она прекрасна , а что говорить о дикой жировавшей на чистой пшенице и овсе . Съели все без остатка , хотя казанок мой традиционно кормит 6-7 человек ))).
Экспертная группа aly Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2015 Утренняя охота начинается с рассветом , на вечерке мы обратили внимание , что больше всего вылетов было на поле со смешенной посадкой овса и пшеницы . Видимо овес остался с прошлого года и вовремя не убранный он уже почти весь высеялся . Метелки стояли пустые без зерна . Восходящее солнце сразу же наполнило их внутренним светом ,на ветру создавалось впечатление что мы плывем в золотых волнах . Утром охота была просто великолепная , поле оказалось супер перепелиным . Пары часов нам с головой хватило для полного удовлетворения .
Экспертная группа aly Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2015 По прохладному грунту, собаки творили чудеса , по очереди вставая в стойку , по команде поднимая птиц . Думаю без таких помощников на такую охоту ехать бессмысленно , конечно плотной цепью поднять птицу можно , у нас таких не запланированных взлетов было процентов 60-70 , но найти битую птицу в высокой траве просто невозможно , не говоря о поиске подранков . Наши дратхаары нашли 90 процентов всех добытых птиц и только 10 нашли мы сами . Охотились в этот раз мы с Охотоведом полуавтоматами у меня benelli comfort у него morocchi , я попросил его взять это ружье , тк давно хотел провести тест сравнение бенели и марокки . Тест провели после охоты по всем правилам тестирования гладкоствольных ружей , результаты стрельб неожиданные , но об этом в другом материале .)) Использовали патроны искра 8 ка без контейнера и спортивная девятка , тоже искровская . Процент попаданий очень высокий , не менее 85% , но дело конечно не в патронах ))). Одежда классическая , крепкие брюки , рубашка с жилетом под патроны и шляпа с пером конечно))). На ногах летние ботинки , что бы спастись от стерни и острых колосков ботинки замотали скотчем, помогает))). Такие вот выходные )). Сезон осенней охоты 2015 открыт , ура!!!!!!!
Дрюша Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Отчет хорош,фотки тоже .Но лапша на перепелином бульоне ВАХ,ВАХ,ВАХ.(взял себе на заметку).В ближайшее время попробую. С уважением... 9 9
Snap Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 С полем ребята, места то какие, родина моей жены она прям в настольгие. Очень наполнены жизнью отчет, молодцы. С полем
Экспертная группа aly Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2015 Benelli против Marocchi Полевые испытания полуавтоматов 12го калибра. Давно это хотел сделать,))без малого десять лет охочусь с Бенелли комфорт , отстрелял около 4000 патронов и последние пару лет ))), медленно двигаюсь к приобретению нового ствола , в связи с проблемами у этой модели. Основная болезнь это неперезарядка при вертикальном выстреле, появившаяся пару лет назад . Как бы умом не понимал, что инерционная система перезаряжания практически не отличается от газоотводной , но каждый раз хочу инерционнку... ))
Экспертная группа Боб Опубликовано 14 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2015 Али, с полем!! Повествование и фото - как всегда выше всяких похвал. Особо спасибо за тест ружей - как раз ко времени , собирался брать беню ,но зачем платить больше за то, что не есть лучше. УДАЧИ!!!
Экспертная группа aly Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 Спасибо ! В поисках дагестанского тура . Вертикальный беспредел . Ищет чего того нового душа охотничья ))), уж точно и не понятно чего . Интересных людей , дорогих пейзажей , диковинных трофеев и конечно неприступных гор . Мир горных охотником очень компактен , те кто онлайн так вообще практически все друзья и даже если не очно , то заочно друг о друге что то знают . Давно хотел попасть в горы Кавказа и вот путешествие созрело ...
panaev Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 С полем, замечательный отчет и фото!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти