Экспертная группа Tagir Опубликовано 16 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 С полем. Как всегда впечатляет.
Валерман Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 С полем!! прекрасные рассказы!! Фотки супер.
цихил Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Али. С Полем! Хороший отчет. Сам недавно ходил за турами, взял тоже молодого. Видели больших рогачей, они были очень долеко. Было приятно читать, заного пережил те чувства когда был в горах.
Экспертная группа aly Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2015 Спасибо ! Новый год в сентябреСентябрь в Сауре выдался необычный. 15 дней шел снег...
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Уникальный марал! Поздравляю! В горах Тану - 0ла (Тува) видел маралов, но таких....!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2015 И как такое "дерево" вытащить, а затем вывезти? С полем! Шикарный бык!
panaev Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 ради такого трофея не грех и в снегу поспать))) с полем!!
камчадал Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Король - марал! Обидно,что такая красота пала от руки посредственного двуногого существа... Алу, настоятельно рекомендую посетить Джугджур.
Сергей 2 метра Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Спасибо за рассказ! Марал и правда редкий охотнику достался! Мои поздравления!
Экспертная группа aly Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2015 Всем большое спасибо !) Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен» (Паниковский)Праздник ружья и пера)).Любовь к гусю, господина Паниковского , у наших граждан в крови. В центральном и северном Казахстане , мировой житнице хлеба у людей это народная забава. Собираются мужики селами , поселками, малыми и большими городами и отправляются охотиться гуся. Не буду останавливаться на тонкостях и организации процесса , подробно описал пару лет назад весь процесс от А до Я , почитать можно здесь, а расскажу о празднике который мне устроили друзья из Астаны.Уже два года пропустил эту замечательную во всех отношениях охоту по перу, не отпускают горы)), вот и в этом сезоне , дни гусиного сезона таяли на глазах и уже вроде бы смирился , что не попаду на гуся и в этом году, но тут зазвенел телефон. Прогноз погоды говорил о том , что очевидно это последняя в сезоне возможность выехать, поэтому не раздумывая даю согласие. РП5 показывал, мощнейший слом погоды , снег с сильным ветром , резкое похолодание. Однажды мне доводилось охотиться в такую погоду, птица ведет себя сумбурно, все время мечется в попытка напоследок хорошенько подкрепиться зерном. Для охотника это очень удобно, много возможностей.На подлете к столице увидел , что все в снегу , оказывается снег пошел утром, это немного расстроило, на день промахнулись, но бронь в хозяйстве уже не поменять, очередь из сотен охотников желающих проводить гусей на юг)).Вечером выезжаем в сторону ОХ , хорошо организованное с нормальными условиями проживания, отличной кухней . За ужином охотовед рассказывает какая обстановка в угодьях и вообще в этом сезоне. Оказывается летом на севере, в тундре где гнездятся гуси , были большие паводки и много кладок и птенцов погибло, поэтому в целом численность гуся не большая. На двух озерах в данный момент сидит 20-30 тысяч птиц ( это не много) , кормиться летают на восточные клетки , на которых часть зерновых не убрали , копать окопы всю ночь в промерзшей земле не охота )). Интересуемся нет ли рядом старых засидок. К счастью оказалось есть , но надо искать . За пару часов с местными проводниками нашли , добротные ямы и стоят на перелете , решаем что будем охотиться на этих окопах. Утром проснулся на пару часов раньше будильника , заснуть не смог, перекусив поехали готовить место охоты. На улице погода мечта, буранит -снег , ветер , мороз , в общем что надо ! Расставили по ветру около двадцати профилей и в тревожном ожидании , сели по окопам разделив сектора наблюдения. Мой шел с подветренной стороны и минут десять до официального рассвета вижу гуся . Прижимаясь от порывов ветра к земле, он налетал на встречу к профилям . Еще , еще и можно стрелять. Пара выстрелов и он наш! Ура !!! Есть!!! Радость короче.))) Тут с другой стороны показалась еще пара , по тяжелым взмахам и крупным телам на длинных крыльях понял - серые, идет команда - товсь , огонь!И снова радость ! Серяк гулко падает на землю поднимая фонтан снега. Активный лет шел часов до 9 , потом поменьше . Уже минут через двадцать не далеко от нас , метрах в восьмистах , начал образовываться котел, куда сворачивали все большие группы гусей , к нам в основном заходили одиночки или пары . Охота заливала азартом и адреналином .
Экспертная группа aly Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2015 Но стреляли сдержанно , только по"лапкам" , в результате дальних подранков почти не было. Один все ж таки утянул на почти километр, к счастью у нас был один охотник новичок , но очень активный триатлонист )), он его в два счёта догнал )). В моменты затишья выходили собирали битых птиц, укладывали как надо и снова по окопам.Одежду естественно брал самую теплую, сидеть при минус -15 С в окопе со шквальным ветром , не обрадуешься. Опять спасал Aegis Kryptek , на ногах суперт менделя , названия не помню , те что с войлочным валенком и натуральным мехом внутри. В обувь еще вставил электростельки , на руках тонкие перчатки , а сверху рукавицы с прорезями, иначе никак , сразу перемерзаешь . В качестве маскхалата , новенький от криптек , расцветки leaf yeti , использовал только верх, но комплект состоит из трех деталей : куртки , брюк и гетр .
Экспертная группа aly Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2015 Набор отличный, весь продуманный , высокотехнологичный и легкий , как нибудь расскажу на Инстаграм , кстати кому интересны короткие обзоры снаряжения подписывайтесь на наш Инстаграм или фэйсбук .Стреляли 00 у меня был искровский полумагнум . По опыту в конце сезона , гусь крепкий становиться , нужны крупные номера . Досадных промахов не было, это тоже очень приятно, один 100 процентный серый уже казалось ушел , но пролетев метров сто упал камнем. Ближе к обеду погода начала меняться и к 12 ти полностью разъяснилось .
Экспертная группа aly Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2015 Поехали на обед , там выяснилось , что гусь на озера почти не вернулся, это могло означать только одно , с полей он ушел на юг. Но мы тем немее решили посидеть на вечерку в наших окопчиках , за что были еще несколько раз награждены , счастливыми моментами . Налеты были , но обмануть и подманить удалось только пару белолобиков .К этому моменту , наконец понял , как нужно манить . С утра я надрывался в разные манки по очереди, изображая птичий базар на кормежке , а тут оказалось надо играть в перекличку , одним манком на белолобика , он тебе кликнул , ты в ответ и так далее . Вечерние трофеи оказались более сложными , а значит и ценными и радости принесли еще больше чем утром.День тем временем заканчивался, солнце красным закатом уходило освещать своим светом другие берега, праздничный концерт заканчивался ! Нам оставалось только аплодировать стоя, под далекий гомон гусей уходящих в верхних эшелонах на юг ))!.Еще раз большое спасибо друзьям , организовавшим этот замечательный день!"Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как тореадор, - одним ударом."Готовим гуся , оригинальный рецепт
Экспертная группа aly Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2015 Три сезона. Охота на марала в охотничьем хозяйстве Дарадамты .Все хорошо , что хорошо кончается, у этой истории хороший финал , чего не скажешь о всем сезоне охоты на реву в этом году. Ну да обо всем по порядку.
Сергей 2 метра Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 С полем! Отличный марал! Да и с гусиной охотой отлично получилось! Поздравляю!
камчадал Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Алу, как всегда на высоте! Читаю,смотрю всегда с удовольствием! Спасибо! С Уважением!
Экспертная группа aly Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2015 Спасибо ! Земля Санникова продолжение. 25 лет на охоте.Есть в Казахстане несколько мест , которые в силу географических , климатических и других обстоятельств значительную часть года труднодоступны . Естественно , такие уголки дикой природы особенно интересны охотнику, красивые- нехоженые со стадами дичи)), последнее правда не всегда. Место куда мы направлялись с Охотоведом было одним из таких удаленных уголков ...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2015 Отличный рассказ!
Сергей 2 метра Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Отличный рассказ и козерог очень достойный! Поздравляю!!!
Колобок Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Всем привет! Рад знакомству! Хочу поделится своими охотами этого сезона(на канале есть еще несколько свежих видео об охоте на зайца): https://www.youtube.com/watch?v=oYD-3UfkSRc https://www.youtube.com/watch?v=-KWju2ZTNyg Уважаемый MazdaY ! Мы тоже рады знакомству, но тем не менее, прежде чем писать, прочтите правила форума https://ihuntr.ru/index.php?app=forums&module=extras§ion=boardrules и публикуйте Ваши сообщения не в первой понравившейся, а в соответствующей сообщению теме. Ваше сообщение перенесено в тему об охоте на грызунов и зайца. Приятного общения!
Экспертная группа aly Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2015 Спасибо !!! Спасибо !Capra sibirica sibirica За козерогом на Алтай.Минуло два года с первой поездки за сибирским ( алтайским) подвидом козерога в горы казахстанского Алтая. Первая поездка получилась очень насыщенной, а охота сложной. Но результатами, был доволен не полностью , трофейных самцов было не много и большого рогача добыть не удалось. Тем не менее , я многое подчеркнул из этого путешествия и начал активно готовиться к следующему году. Как писал в первом отчете место охоты находиться на южных склонах горного хребта объединяющего сразу четыре страны , Китай, Монголия , Россия , Казахстан . По словам проводников к гону - на зимовку на территорию нашей республики приходят козероги из сопредельных государств. Косвенно эту информацию подтверждали останки зимовий времен СССР . То есть , если раньше там пасли зимой баранов, то и козерогам найдется что поесть. Первый опыт охоты в этих горах сразу расставил акценты , уже в октябре стоял дубак и было полметра снега, кроме того место охоты находилось в двух часах ходу верхом от кордона .Каждый день четыре часа в седле не только утомительно , но и расточительно по светлому времени , короче нужно было жить наверху в палатке. Весь следующий год набирал форму ))), суровый фитнес , большие нагрузки , новое зимнее снаряжение и тд. Но в прошлом году поехать не получилось, планировали на начало декабря, но принимающая сторона в конце концов отказала, в виду отсутствия возможностей и лицензий, сильно я не расстроился так как мороз там был жуткий , -35 С днем -42С ночью. )))Этот сезон начал бронировать заранее, )) аутфиттер номер 1 в стране, руководитель и вдохновитель охотничьего направления компании Prohunt Нурлан Кикимов сделал невозможное)), вырвал лицензию на самца козерога в ВКО . Спасибо большое! Итак запланировали на конец ноября - начало декабря . Ближе к срокам подтверждают 1 ое декабря , прогноз выдает невероятное , плюс 10-15 С к средним значениям температуры в это время года, то есть -5 С -10С и солнце!!! , фантастическое везение. Беру товарища, у которого там не закрытая лицензия на марала и выдвигаемся , до места охоты 1650км.Дорога была тяжелая, повсеместная оттепель вызвала страшные туманы и днем и ночью , но в конце концов добрались. С проводником я обсуждал заранее стратегию нашей экспедиции и настоял на ночевках в палатках, что дало бы существенную экономию времени и сил. Ожидая разные "вопросы" от проводников, которые палаточный быт зимой не любят ))) взял все : теплые натовские спальники, карематы, отдельную палатку, газовый обогреватель! , внутренний обогреватель 😂😂😂 , импортную сублимированную trek eat еду , казы и жаю в вакууме )))), короче только резиновой бабы не было.
Экспертная группа aly Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2015 Забрав ночью охотоведа приехали на кордон, начали сборы , егерь с лошадьми пришел в девятом часу , пока вышли - дошли до места уже 12 часов. Правда по дороге, в одном сае заметили приличный табун теков , в котором были и большие трофейные ребята, их решили оставить на десерт.Основной цирк мне был уже хорошо знаком , основные группы животных мы видели именно там . Понаблюдав из зоны леса через подзорную трубу, которую приобрел для этой экспедиции, увидели пару групп козерогов. А потом и чисто мужской пул из 30-40 рогачей. Правда они были на марше и довольно активно куда то двигались. Это озадачило проводников, " кто то гоняет" сказал один из ребят.
Экспертная группа aly Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2015 Времени было в обрез , начали догонять. Подъем давался легко, поднимались сначала по снежной лавине, которая как известно твердая как камень и в кошках по ней ходить одно удовольствие, на горизонте повыше вышли на снег, тут на солнце он активно таял и стал совсем липкий, поэтому набивался и слипался на кошках, постоянно приходилось останавливаться , что бы сбить эти наросты с обуви. Виды вокруг открывались потрясающие , солнце приятно пригревало , поднимался в кадог , сверху криптековский маскхалат , в рюкзаке куртка аегиз . Определенно маскхалат лучший в моей жизни)), очень выручил в этой экспедиции, во первых легкий, во вторых непромокаемый , в третьих продуманный - технологичный . Напишу как нибудь обзор)). Например в софтшел при подъеме при минус 10 без ветра весьма комфортно, но только чуть ветер придавит ветрохолодовой индекс меняется и сразу начинаешь остывать. Вот этот костюм Йети )), отлично защищает от ветра, а если ветра нет , то не перегреваешься тк на руках и груди и брюках вентиляционные молнии , которые отлично отводят лишнее тепло.С обзорной точки увидели несколько групп козерогов, одни выскочили ниже нас на дистанции 200м , были там и трофейные рогачи , в районе 100 - 110 см , но охотиться не стали пошли дальше догонять большой табун самцов. Выйдя на след этой группы обнаружили волчьи следы , видимо это была причина марша , проводники удивились , тк с их слов , волков в этих краях не много, я даже поэтому не взял манок. Забегая вперед , скажу что волков видели или слышали каждый день)), какой то аномальный год. Дело было к вечеру , в 16 20 на этой широте уже закат , догнать рогачей не получалось , вышли еще на один смешанный табунчик , там тоже были самцы и дистанция нормальная , но первый день охоты ))), да и вытащить от туда было мало реально )), короче к недовольству егеря стрелять не стал, точнее выстрелил в камень , в надежде что выбежит монстр , но он не соблаговолил )).
Экспертная группа aly Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2015 В сумерках спустились к лагерю, но лагеря там не было))), начал выяснять в чем дело , егерь-коневод говорит обязательно надо спускаться , лошадей менять. На вопрос зачем мы тогда тащили спальники , палатки и прочий хлам , говорит корма лошадям нет , овес нужен ))). Короче я понял , что кроме резиновой бабы надо в следующий раз мешок овса взять. Было ясно, что Шал ходить за перевал за большими козлами не хочет, а второй проводник болеет и ему тоже хочется в домике ночевать, а не в палатке. Не стоит видимо говорить, что спустились уже ночью, пару лошадей отправили в поселок, а потом мне пришлось ехать за овсом , что бы утром покормить свежих лошадей, которые оказались теми же что мы вчера отпустили ))). Проводники мои заслуживают пару слов, с одним из них я охотился два года назад, крепкий охотник-охотовед , понимающий аспекты трофейной охоты , правда он приболел и сильно кашлял, поэтому мы его оставили у лошадей. Второй же , уже в годах (около 60ти) безусловно опытный охотник , но к сожалению с мясной ментальностью . Он сразу не очень обрадовался )), узнав что я буду искать трофей , его технологии и опыт были целиком ориентированы на заготовку мяса.Это я к тому , что все таки, проводники для трофейной охоты - это отдельная группа профессионалов ! Если горная охота -это вершина охоты , то горная трофейная охота - это вершина - вершин! Это я очень остро ощутил в этой экспедиции. Подготовка таких проводников это большое дело, которое необходимо для создания в Казахстане индустрии трофейной охоты. Сейчас пишу эти строки и думаю по поводу создания спец курса для сотрудников охотничьих угодий связанных с этой деятельностью, может Охотовед напишем курс лекций ?часто фотографировал через трубу айфоном, но оказалось сложно ловить фокусное расстояние , надо приблуду придумать...Утром опять вышли в девятом часу, в первом ущелье обнаружили большую группу которую видели днем ранее . Охотиться , судя по настрою проводников , предстояло на этих козерогов, в трубе было видно пять рогачей , пара очень хороших. Теки паслись по фронту метров триста и часть группы находились в метрах пятидесяти от гривки северного , поросшего лесом склона . Шал предложил подход делать напрямую снизу , но мне этот план сразу не понравился , козлы паслись , как бы в ложбинке и выходить надо было в упор , по снегу это невозможно , он хрустит , плюс гора в камнях , скалах на 50 метров не подкрасться , да и не факт , что с места выхода будет видно всех рогачей .пасутся рядом с лесом красная звездочка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти