8 Января, 201511 г В общем, досталась мне от отца двустволка Иж-54. А ему, соответственно, от его отца, моего деда. Отец на охоту уже давно не ходит из-за зрения, вот и решил мне передать семейную реликвию. Ружьё рядовое, не штучное, по сохранившемуся паспорту 1961 г.в., с данными кучности получок 55%, чок - 65%. Дерево цевья и ложи - бук. Стволы в идеальном состоянии, механизмы все работают, но обращал на себя внимание волосяной горизонтальный шат и коцанное-перекоцанное дерево. А главное, ложа была мне коротковата, 38 см длиной. Руки у меня длинные и практически все ложи своих ружей мне приходилось удлинять затыльниками. В общем, с прикладистостью были проблемы и решил я довести до ума фамильную ценность, переодеть её в новое дерево и устранить шат. Сам бы это не осилил, поэтому сначала хотел отправить на Ижмех, но потом, убоявшись дороговизны и мутатени отправки спецсвязью решил поискать мастерскую в родных пенатах. Выбор пал на охотмагазин "Артемида" на Тимирязевской. Отзывы о ремонте там были неплохими. Особенно рекомендовали мастера Телегина Николая Клементьевича. Но об этом чуть позже. Сначала мне нужно было заказать ложу и цевьё. Опять же в сети был найден магазин Prikladov.ru, где предлагалось дерево на все виды отечественных ружей, в т.ч. и давно снятых с производства, как моё. Но, для начала помещу фото своего ружья. Вот так оно выглядело до ремонта: На сайте я подобрал себе вот такую ложу и цевьё. Обратите внимание, в описании фигурирует ложа Монте-Карло, а на фото есть только щека. Это меня и сбило с толку. У них вообще на странице, посвящённой Иж-54, в глазах рябит от слова "Монте-Карло", в то время как английская ложа сама по себе самодостаточна и максимум, что терпит - это щеку. "Монтыкарла" на ней явный перебор. Если вы делаете английскую ложу, то выпендриваться можете лишь видами и сортами дерева и материалом затыльника. Всё! Монтыкарлы всякие, карлы-марлы, щёки оставьте для пистолетных и полупистолетных рукоятей. Ложу Монте-Карло они насовали везде, где только можно. Я попросил прислать мне именно то, что у них изображено на фото, со щекой я готов был смириться. И ещё я у них предварительно выяснил длины их лож, чтоб не вляпаться в изделие для короткоруких. Они меня уверили, что ложи у них 40-41 см в длину (против моей в 38). Итак, вот, что они мне прислали: Бум-с! Но, эмоции в сторону, разберём по пунктам достоинства и недостатки. Достоинства таковы. 1. Дерево красивое и оттенок ореха благородный. 2. Пропитано, что называется, на века, как железнодорожные шпалы. Просмолили от души, спасибо! Ничего шафтолить и труойлить не надо. Кроме того, судя по всему, не покрывали лаком, что особенно приятно. 3. Ложа действительно длинная - как и обещали, сделали 40-41 см. 4. Предложили обменять деревяшку, учитывая моё недовольство наличием "архитектурных излишеств" в виде ложи Монте-Карло. 5. Слали смс-ки и послания на эл. почту обо всём пути посылки от Ижевска до Москвы. В недостатках отметим, что. 1. Прислали всё-таки не то, что нужно, с дурацкой монтыкарлой, которая вместе со щекой на аглицкой ложе смотрится как на корове седло. Принцип дендизма отправлен лесом. 2. В местах врезки верхнего пера колодки сняли слишком много дерева, из-за чего получились зазоры. Причём, для нижнего пера дерево не выбирали совсем, и правильно сделали. За них это прекрасно сделал мастер на Тимирязевской (Игорь Владиславович). Тогда какого хера полезли вырезать сверху? Или вырезали бы поменьше. Всегда легче что-то отрезать, чем нарастить. Не знаю, как это теперь скажется на бое. 3. Несмотря на мои просьбы, так и не разместили фото других своих изделий, хотя на сайте значится "скоро будут". Заказывал я в ноябре, а воз и ныне там. Однако, мне было уже лень возиться с пересылкой и с Монте-Карло я смирился. Кроме того, орех мне понравился, да и о косяках с выборкой дерева я, к сожалению, узнал уже после завершения ремонта. В общем, взял я в ЛРО направление и понёс ружьё в "Артемиду", в субботу, к Николаю Клементьевичу. Дядька лет 60-ти, произвёл приятное впечатление, чем-то он был похож на Юрия Куклачёва, только стриженного. Про него на Ганзе отзывались, если ружьё делаешь для себя, то нести надо только к нему. Объяснил, в общем, что мне нужно, он сказал, что к среде сделает (и сделал, самое главное), а насчёт дерева передаст Игорю Владиславовичу, мастеру по дереву, которого на тот момент не было. Забрал я своё ружьё в следующую субботу, так в будние дни не мог. При встрече Игорь Владиславович сказал, что орех посредственный, но красивый, а Николай Клементьевич предложил полностью восстановить воронение стволов и сделать ещё какую-то процедуру с колодкой. Слово какое-то мудрёное, забыл. Смысл в том, что при этой процедуре снимается металлической щёткой остатки цветной калки и колодка приобретает вид светлого матового металла. Но я, посмотрев на ружьё, решил и от воронения и от процедур с колодкой отказаться. Винтажный вид мне даже больше понравился. В итоге, вот моё ружьё, как оно выглядит сейчас: Шат был устранён, причём до этого хвостовик рычага открывания был смещён влево. Теперь он до средней линии слегка не доходит и болт Гринера немного выпирает кнаружи. Видно на фото. Но Клементьевич сказал, что так оно лучше будет, в дальнейшем притрётся. ХЗ, посмотрим. Вроде всё. Спасибо за внимание. Может, далее что-то добавлю.
9 Января, 201511 г В общем, досталась мне от отца двустволка Иж-54. А ему, соответственно, от его отца, моего деда. Отец на охоту уже давно не ходит из-за зрения, вот и решил мне передать семейную реликвию. Ружьё рядовое, не штучное, по сохранившемуся паспорту 1961 г.в., с данными кучности получок 55%, чок - 65%. Дерево цевья и ложи - бук. Стволы в идеальном состоянии, механизмы все работают, но обращал на себя внимание волосяной горизонтальный шат и коцанное-перекоцанное дерево. А главное, ложа была мне коротковата, 38 см длиной. Руки у меня длинные и практически все ложи своих ружей мне приходилось удлинять затыльниками. В общем, с прикладистостью были проблемы и решил я довести до ума фамильную ценность, переодеть её в новое дерево и устранить шат. Сам бы это не осилил, поэтому сначала хотел отправить на Ижмех, но потом, убоявшись дороговизны и мутатени отправки спецсвязью решил поискать мастерскую в родных пенатах. Выбор пал на охотмагазин "Артемида" на Тимирязевской. Отзывы о ремонте там были неплохими. Особенно рекомендовали мастера Телегина Николая Клементьевича. Но об этом чуть позже. Сначала мне нужно было заказать ложу и цевьё. Опять же в сети был найден магазин Prikladov.ru, где предлагалось дерево на все виды отечественных ружей, в т.ч. и давно снятых с производства, как моё. Но, для начала помещу фото своего ружья. Вот так оно выглядело до ремонта: На сайте я подобрал себе вот такую ложу и цевьё. Обратите внимание, в описании фигурирует ложа Монте-Карло, а на фото есть только щека. Это меня и сбило с толку. У них вообще на странице, посвящённой Иж-54, в глазах рябит от слова "Монте-Карло", в то время как английская ложа сама по себе самодостаточна и максимум, что терпит - это щеку. "Монтыкарла" на ней явный перебор. Если вы делаете английскую ложу, то выпендриваться можете лишь видами и сортами дерева и материалом затыльника. Всё! Монтыкарлы всякие, карлы-марлы, щёки оставьте для пистолетных и полупистолетных рукоятей. Ложу Монте-Карло они насовали везде, где только можно. Я попросил прислать мне именно то, что у них изображено на фото, со щекой я готов был смириться. И ещё я у них предварительно выяснил длины их лож, чтоб не вляпаться в изделие для короткоруких. Они меня уверили, что ложи у них 40-41 см в длину (против моей в 38). Итак, вот, что они мне прислали: Бум-с! Но, эмоции в сторону, разберём по пунктам достоинства и недостатки. Достоинства таковы. 1. Дерево красивое и оттенок ореха благородный. 2. Пропитано, что называется, на века, как железнодорожные шпалы. Просмолили от души, спасибо! Ничего шафтолить и труойлить не надо. Кроме того, судя по всему, не покрывали лаком, что особенно приятно. 3. Ложа действительно длинная - как и обещали, сделали 40-41 см. 4. Предложили обменять деревяшку, учитывая моё недовольство наличием "архитектурных излишеств" в виде ложи Монте-Карло. 5. Слали смс-ки и послания на эл. почту обо всём пути посылки от Ижевска до Москвы. В недостатках отметим, что. 1. Прислали всё-таки не то, что нужно, с дурацкой монтыкарлой, которая вместе со щекой на аглицкой ложе смотрится как на корове седло. Принцип дендизма отправлен лесом. 2. В местах врезки верхнего пера колодки сняли слишком много дерева, из-за чего получились зазоры. Причём, для нижнего пера дерево не выбирали совсем, и правильно сделали. За них это прекрасно сделал мастер на Тимирязевской (Игорь Владиславович). Тогда какого хера полезли вырезать сверху? Или вырезали бы поменьше. Всегда легче что-то отрезать, чем нарастить. Не знаю, как это теперь скажется на бое. 3. Несмотря на мои просьбы, так и не разместили фото других своих изделий, хотя на сайте значится "скоро будут". Заказывал я в ноябре, а воз и ныне там. Однако, мне было уже лень возиться с пересылкой и с Монте-Карло я смирился. Кроме того, орех мне понравился, да и о косяках с выборкой дерева я, к сожалению, узнал уже после завершения ремонта. В общем, взял я в ЛРО направление и понёс ружьё в "Артемиду", в субботу, к Николаю Клементьевичу. Дядька лет 60-ти, произвёл приятное впечатление, чем-то он был похож на Юрия Куклачёва, только стриженного. Про него на Ганзе отзывались, если ружьё делаешь для себя, то нести надо только к нему. Объяснил, в общем, что мне нужно, он сказал, что к среде сделает (и сделал, самое главное), а насчёт дерева передаст Игорю Владиславовичу, мастеру по дереву, которого на тот момент не было. Забрал я своё ружьё в следующую субботу, так в будние дни не мог. При встрече Игорь Владиславович сказал, что орех посредственный, но красивый, а Николай Клементьевич предложил полностью восстановить воронение стволов и сделать ещё какую-то процедуру с колодкой. Слово какое-то мудрёное, забыл. Смысл в том, что при этой процедуре снимается металлической щёткой остатки цветной калки и колодка приобретает вид светлого матового металла. Но я, посмотрев на ружьё, решил и от воронения и от процедур с колодкой отказаться. Винтажный вид мне даже больше понравился. В итоге, вот моё ружьё, как оно выглядит сейчас: Шат был устранён, причём до этого хвостовик рычага открывания был смещён влево. Теперь он до средней линии слегка не доходит и болт Гринера немного выпирает кнаружи. Видно на фото. Но Клементьевич сказал, что так оно лучше будет, в дальнейшем притрётся. ХЗ, посмотрим. Вроде всё. Спасибо за внимание. Может, далее что-то добавлю. сколько денюжек обошлось услуги мастеров.
9 Января, 201511 г В общем, досталась мне от отца двустволка Иж-54. А ему, соответственно, от его отца, моего деда. Отец на охоту уже давно не ходит из-за зрения, вот и решил мне передать семейную реликвию. Ружьё рядовое, не штучное, по сохранившемуся паспорту 1961 г.в., с данными кучности получок 55%, чок - 65%. Дерево цевья и ложи - бук. Стволы в идеальном состоянии, механизмы все работают, но обращал на себя внимание волосяной горизонтальный шат и коцанное-перекоцанное дерево. А главное, ложа была мне коротковата, 38 см длиной. Руки у меня длинные и практически все ложи своих ружей мне приходилось удлинять затыльниками. В общем, с прикладистостью были проблемы и решил я довести до ума фамильную ценность, переодеть её в новое дерево и устранить шат. Сам бы это не осилил, поэтому сначала хотел отправить на Ижмех, но потом, убоявшись дороговизны и мутатени отправки спецсвязью решил поискать мастерскую в родных пенатах. Выбор пал на охотмагазин "Артемида" на Тимирязевской. Отзывы о ремонте там были неплохими. Особенно рекомендовали мастера Телегина Николая Клементьевича. Но об этом чуть позже. Сначала мне нужно было заказать ложу и цевьё. Опять же в сети был найден магазин Prikladov.ru, где предлагалось дерево на все виды отечественных ружей, в т.ч. и давно снятых с производства, как моё. Но, для начала помещу фото своего ружья. Вот так оно выглядело до ремонта: На сайте я подобрал себе вот такую ложу и цевьё. Обратите внимание, в описании фигурирует ложа Монте-Карло, а на фото есть только щека. Это меня и сбило с толку. У них вообще на странице, посвящённой Иж-54, в глазах рябит от слова "Монте-Карло", в то время как английская ложа сама по себе самодостаточна и максимум, что терпит - это щеку. "Монтыкарла" на ней явный перебор. Если вы делаете английскую ложу, то выпендриваться можете лишь видами и сортами дерева и материалом затыльника. Всё! Монтыкарлы всякие, карлы-марлы, щёки оставьте для пистолетных и полупистолетных рукоятей. Ложу Монте-Карло они насовали везде, где только можно. Я попросил прислать мне именно то, что у них изображено на фото, со щекой я готов был смириться. И ещё я у них предварительно выяснил длины их лож, чтоб не вляпаться в изделие для короткоруких. Они меня уверили, что ложи у них 40-41 см в длину (против моей в 38). Итак, вот, что они мне прислали: Бум-с! Но, эмоции в сторону, разберём по пунктам достоинства и недостатки. Достоинства таковы. 1. Дерево красивое и оттенок ореха благородный. 2. Пропитано, что называется, на века, как железнодорожные шпалы. Просмолили от души, спасибо! Ничего шафтолить и труойлить не надо. Кроме того, судя по всему, не покрывали лаком, что особенно приятно. 3. Ложа действительно длинная - как и обещали, сделали 40-41 см. 4. Предложили обменять деревяшку, учитывая моё недовольство наличием "архитектурных излишеств" в виде ложи Монте-Карло. 5. Слали смс-ки и послания на эл. почту обо всём пути посылки от Ижевска до Москвы. В недостатках отметим, что. 1. Прислали всё-таки не то, что нужно, с дурацкой монтыкарлой, которая вместе со щекой на аглицкой ложе смотрится как на корове седло. Принцип дендизма отправлен лесом. 2. В местах врезки верхнего пера колодки сняли слишком много дерева, из-за чего получились зазоры. Причём, для нижнего пера дерево не выбирали совсем, и правильно сделали. За них это прекрасно сделал мастер на Тимирязевской (Игорь Владиславович). Тогда какого хера полезли вырезать сверху? Или вырезали бы поменьше. Всегда легче что-то отрезать, чем нарастить. Не знаю, как это теперь скажется на бое. 3. Несмотря на мои просьбы, так и не разместили фото других своих изделий, хотя на сайте значится "скоро будут". Заказывал я в ноябре, а воз и ныне там. Однако, мне было уже лень возиться с пересылкой и с Монте-Карло я смирился. Кроме того, орех мне понравился, да и о косяках с выборкой дерева я, к сожалению, узнал уже после завершения ремонта. В общем, взял я в ЛРО направление и понёс ружьё в "Артемиду", в субботу, к Николаю Клементьевичу. Дядька лет 60-ти, произвёл приятное впечатление, чем-то он был похож на Юрия Куклачёва, только стриженного. Про него на Ганзе отзывались, если ружьё делаешь для себя, то нести надо только к нему. Объяснил, в общем, что мне нужно, он сказал, что к среде сделает (и сделал, самое главное), а насчёт дерева передаст Игорю Владиславовичу, мастеру по дереву, которого на тот момент не было. Забрал я своё ружьё в следующую субботу, так в будние дни не мог. При встрече Игорь Владиславович сказал, что орех посредственный, но красивый, а Николай Клементьевич предложил полностью восстановить воронение стволов и сделать ещё какую-то процедуру с колодкой. Слово какое-то мудрёное, забыл. Смысл в том, что при этой процедуре снимается металлической щёткой остатки цветной калки и колодка приобретает вид светлого матового металла. Но я, посмотрев на ружьё, решил и от воронения и от процедур с колодкой отказаться. Винтажный вид мне даже больше понравился. В итоге, вот моё ружьё, как оно выглядит сейчас: Шат был устранён, причём до этого хвостовик рычага открывания был смещён влево. Теперь он до средней линии слегка не доходит и болт Гринера немного выпирает кнаружи. Видно на фото. Но Клементьевич сказал, что так оно лучше будет, в дальнейшем притрётся. ХЗ, посмотрим. Вроде всё. Спасибо за внимание. Может, далее что-то добавлю. Где заказывал?
9 Января, 201511 г Автор Где заказывал? В тексте указано - на Прикладов.Ру, вот ссылка: http://prikladov.ru/ Но в целом их работа терпима только с точки зрения отечественной производственной культуры. Я бы на их месте дерево на шейке для хвостовиков колодки не выбирал и максимум, что бы делал на английской ложе - это щёку. Самый максимум. Пожалуйста, варианты: бук, орех, светлый, тёмный; затыльник - резина, дерево и хорэ. А они, видно, будут делать бизнес по Пикассо, который говаривал, что немало заработал на людской жадности, глупости и непонимании искусства.
21 Января, 201511 г Интересный и полезный отчет! Подождем мнение Тартарена, уж очень он любит 54-ку-генералочку!) Борис, важно ваше мнение..!
21 Января, 201511 г Поздравляю с успешной реставрацией. Гребень на англ. ложе конечно лишний, но смотрится нормально. Насчёт излишней увлечённости наших ложевщиков авангардом согласен.
21 Января, 201511 г Автор Да это не увлечённость, а из серии слышали звон, да не знают, где он. Тем более, на это есть нездоровый спрос, вот они и делают.
2 Апреля, 201511 г Долго пролистывал .Реально задрали длиннющие списки "руссбазиса" снулевой инфой и нулёвыми отзывами. По ходу Денис на наши неоднократные просьбы не реагирует абсолютно . Сергей,спасибо за тёплые слова. Я действительно фанат ИЖ-54. Недосуг было,поэтому давненько не заходил на форум. А с моей "Генералочкой " произошло несчастье. На форумных пострелушках слегка перебрал и плохо застегнул чехол. Когда Сергей 2м меня у дома выгружал у меня чехол расстегнулся и прикладом по чугунному люку. Сломался затыльник и откололся приличный кусок (до антабки) приклада. Расстроился до слёз. Стрелять конечно -же можно,но эстетика на "О" ! Самое же обидное ,что буквально за пару месяцев до несчастья мне предлагали отличное английское ложе и цевьё для ИЖ-54.Не новодел а того времени. Просто тогда отец продавца взял прозапас(да ещё давал два разных по рисунку родных карболитовых затыльника).Очень красивая ,благородная а не рябая фактура ореха. Для меня на тот момент цена была слишком высока,да и не особо нуждался(при живом прикладе). Эх!Знать -бы заранее где упаду.....! Сейчас без особой надежды ищу родное дерево. Если совсем отчаюсь или народ на охотах подтрунивать будет ,то буду рассматривать вариант с "мундекырлой". А пока скол на ложе йодом затонировал и балсинчиком бесцветным пару раз прошёлся.
2 Апреля, 201511 г Теперь по конкретному ружью. ИМХО На мой субъективный взгляд орех слишком "рябоват". Пестрит в глазах,да и поперечный узор на дереве мне лично очень не нравится. На рекламном фото намного пристойнее и благороднее. Вообще-то на ложах со щёчкой или с "кырлой-мырлой" поперечный узор древесины это моветон (не только моё мнение). .Намного уместнее и эстетичнее смотрится свягилистый узор берёзового капа или мелкий узор карельской берёзы. Орех же смотрится намного благороднее и эстетичнее с крупными продольными волнами или просто тёмный монолит. Впрочем,ещё раз повторюсь: -"На вкус и цвет-приятелей нет". Главное чтобы хозяину "стволов" было с ним удобно и радостно охотиться. Ведь оружейная мода формировалась веками. Вспомните изогнутые и и на наш современный взгляд крайне неудобные приклады фузей,пищалей,аркебуз и другого огнестрельного оружия 16-18х веков. Так-же и здесь. Если-бы в начале19 века наибольшее распространение получили ложи "Монте-Карло",полупистолетные,пистолетные или -же вообще "ортопедические",да ещё и с"леопардовым" рисунком то на данный момент "классическое" английское ложе сейчас выглядело бы полным анахронизмом и убожеством. И мы безмерно восхваляли бы "кырлу-мырлу" или что нибудь другое и хаяли прямое английское. А ещё добавлю что не всегда права бизнес пословица "Спрос определяет предложение",но и перефразирую её "Предложение определяет спрос и формирует вкус" ( к моему глубочайшему сожалению). А в общем,если конечно не выёживаться,не искать блох и не корчить из себя супер -пупер знатока,эксперта и ценителя винтажа,то ружьё Галена в новом прикиде смотрится очень приятно и закончено . Это если не искать блох и не знать как оно выглядело до этого. Это я из вредности каплю яда добавил! :D
3 Апреля, 201511 г Автор ИМХО На мой субъективный взгляд орех слишком "рябоват". Пестрит в глазах,да и поперечный узор на дереве мне лично очень не нравится. На рекламном фото намного пристойнее и благороднее. Вообще-то на ложах со щёчкой или с "кырлой-мырлой" поперечный узор древесины это моветон (не только моё мнение). .Намного уместнее и эстетичнее смотрится свягилистый узор берёзового капа или мелкий узор карельской берёзы. До таких эстетицких высот я точно не дорос. Мне это даже в голову не приходило и рисунок как раз понравился. :D Восхищаюсь монстрами оружиеведения (безо всякой иронии, по-доброму). Орех же смотрится намного благороднее и эстетичнее с крупными продольными волнами или просто тёмный монолит.Впрочем,ещё раз повторюсь: -"На вкус и цвет-приятелей нет". Возможно, не отрицаю. А ещё добавлю что не всегда права бизнес пословица "Спрос определяет предложение",но и перефразирую её "Предложение определяет спрос и формирует вкус" ( к моему глубочайшему сожалению). Тоже верно. А в общем,если конечно не выёживаться,не искать блох и не корчить из себя супер -пупер знатока,эксперта и ценителя винтажа,то ружьё Галена в новом прикиде смотрится очень приятно и закончено. Это если не искать блох и не знать как оно выглядело до этого. Мне тоже приходила в голову такая мысль. Форма "до" лучше формы "после". Но только форма. Остальное - длина, вид дерева, рисунок, сохран - всё очень так себе, а надевать резиновый затыльник на это ружьё не хотелось. На английской ложе это точно бы выглядело как "прощай, молодость" на туалете от-кутюр.
13 Июля, 201510 г В общем, досталась мне от отца двустволка Иж-54. А ему, соответственно, от его отца, моего деда. Отец на охоту уже давно не ходит из-за зрения, вот и решил мне передать семейную реликвию. Ружьё рядовое, не штучное, по сохранившемуся паспорту 1961 г.в., с данными кучности получок 55%, чок - 65%. Дерево цевья и ложи - бук. Стволы в идеальном состоянии, механизмы все работают, но обращал на себя внимание волосяной горизонтальный шат и коцанное-перекоцанное дерево. А главное, ложа была мне коротковата, 38 см длиной. Руки у меня длинные и практически все ложи своих ружей мне приходилось удлинять затыльниками. В общем, с прикладистостью были проблемы и решил я довести до ума фамильную ценность, переодеть её в новое дерево и устранить шат. Сам бы это не осилил, поэтому сначала хотел отправить на Ижмех, но потом, убоявшись дороговизны и мутатени отправки спецсвязью решил поискать мастерскую в родных пенатах. Выбор пал на охотмагазин "Артемида" на Тимирязевской. Отзывы о ремонте там были неплохими. Особенно рекомендовали мастера Телегина Николая Клементьевича. Но об этом чуть позже. Сначала мне нужно было заказать ложу и цевьё. Опять же в сети был найден магазин Prikladov.ru, где предлагалось дерево на все виды отечественных ружей, в т.ч. и давно снятых с производства, как моё. Но, для начала помещу фото своего ружья. Вот так оно выглядело до ремонта: На сайте я подобрал себе вот такую ложу и цевьё. Обратите внимание, в описании фигурирует ложа Монте-Карло, а на фото есть только щека. Это меня и сбило с толку. У них вообще на странице, посвящённой Иж-54, в глазах рябит от слова "Монте-Карло", в то время как английская ложа сама по себе самодостаточна и максимум, что терпит - это щеку. "Монтыкарла" на ней явный перебор. Если вы делаете английскую ложу, то выпендриваться можете лишь видами и сортами дерева и материалом затыльника. Всё! Монтыкарлы всякие, карлы-марлы, щёки оставьте для пистолетных и полупистолетных рукоятей. Ложу Монте-Карло они насовали везде, где только можно. Я попросил прислать мне именно то, что у них изображено на фото, со щекой я готов был смириться. И ещё я у них предварительно выяснил длины их лож, чтоб не вляпаться в изделие для короткоруких. Они меня уверили, что ложи у них 40-41 см в длину (против моей в 38). Итак, вот, что они мне прислали: Бум-с! Но, эмоции в сторону, разберём по пунктам достоинства и недостатки. Достоинства таковы. 1. Дерево красивое и оттенок ореха благородный. 2. Пропитано, что называется, на века, как железнодорожные шпалы. Просмолили от души, спасибо! Ничего шафтолить и труойлить не надо. Кроме того, судя по всему, не покрывали лаком, что особенно приятно. 3. Ложа действительно длинная - как и обещали, сделали 40-41 см. 4. Предложили обменять деревяшку, учитывая моё недовольство наличием "архитектурных излишеств" в виде ложи Монте-Карло. 5. Слали смс-ки и послания на эл. почту обо всём пути посылки от Ижевска до Москвы. В недостатках отметим, что. 1. Прислали всё-таки не то, что нужно, с дурацкой монтыкарлой, которая вместе со щекой на аглицкой ложе смотрится как на корове седло. Принцип дендизма отправлен лесом. 2. В местах врезки верхнего пера колодки сняли слишком много дерева, из-за чего получились зазоры. Причём, для нижнего пера дерево не выбирали совсем, и правильно сделали. За них это прекрасно сделал мастер на Тимирязевской (Игорь Владиславович). Тогда какого хера полезли вырезать сверху? Или вырезали бы поменьше. Всегда легче что-то отрезать, чем нарастить. Не знаю, как это теперь скажется на бое. 3. Несмотря на мои просьбы, так и не разместили фото других своих изделий, хотя на сайте значится "скоро будут". Заказывал я в ноябре, а воз и ныне там. Однако, мне было уже лень возиться с пересылкой и с Монте-Карло я смирился. Кроме того, орех мне понравился, да и о косяках с выборкой дерева я, к сожалению, узнал уже после завершения ремонта. В общем, взял я в ЛРО направление и понёс ружьё в "Артемиду", в субботу, к Николаю Клементьевичу. Дядька лет 60-ти, произвёл приятное впечатление, чем-то он был похож на Юрия Куклачёва, только стриженного. Про него на Ганзе отзывались, если ружьё делаешь для себя, то нести надо только к нему. Объяснил, в общем, что мне нужно, он сказал, что к среде сделает (и сделал, самое главное), а насчёт дерева передаст Игорю Владиславовичу, мастеру по дереву, которого на тот момент не было. Забрал я своё ружьё в следующую субботу, так в будние дни не мог. При встрече Игорь Владиславович сказал, что орех посредственный, но красивый, а Николай Клементьевич предложил полностью восстановить воронение стволов и сделать ещё какую-то процедуру с колодкой. Слово какое-то мудрёное, забыл. Смысл в том, что при этой процедуре снимается металлической щёткой остатки цветной калки и колодка приобретает вид светлого матового металла. Но я, посмотрев на ружьё, решил и от воронения и от процедур с колодкой отказаться. Винтажный вид мне даже больше понравился. В итоге, вот моё ружьё, как оно выглядит сейчас: Шат был устранён, причём до этого хвостовик рычага открывания был смещён влево. Теперь он до средней линии слегка не доходит и болт Гринера немного выпирает кнаружи. Видно на фото. Но Клементьевич сказал, что так оно лучше будет, в дальнейшем притрётся. ХЗ, посмотрим. Вроде всё. Спасибо за внимание. Может, далее что-то добавлю. у меня тоже нужно менять приклад, кроме "прикладов" , нормальных изготовителей не нашел. хочу анг. исполнение. У меня стоит с рукояткой, не знаю что выбрать?
14 Января, 201610 г Заказал на сайте prikladov. ru цевье и приклад, цевье прислали не той модели. Обратились к представителям фирмы. Мне сказали чтобы я выслал цевье обратно, а деньги за пересылку они перечислят на сотовый телефон. Цевье выслали обратно, они прислали цевье которое надо, но ДЕНЬГИ ЗА ПЕРЕСЫЛКУ ТАК И НЕ ВЕРНУЛИ. Обещали несколько раз это сделать, но на этом и все закончилось, ни денег, ни ответа на письма. Вот такой у нас бизнес по русски. Как был совок так и остался.
14 Января, 201610 г Автор Сейчас, спустя уже какое-то время, у меня тоже сложилось мнение, что сработали они плохо. Сделали не то, что надо, сделали не то, что плохо, а бестолково, и от ассортимента сильно отдаёт мещанским вкусом в самом плохом смысле этого слова. Да и фото всех моделей так сделать и не удосужились. Предложение вернуть деньги на телефон вообще на уровне "дяди Васи". Возвращайте туда, куда потребует клиент, это сейчас не проблема. В общем, уровень виден сразу и никакого оружейного "Ревизорро" не надо. Короче, не рекомендую. Особенно в части выборки дерева на заготовках под хвостовики колодки. Выбирают больше, чем надо, потом вставляешь в металл, получаются зазорища. На своём я их чисто декоративно замазал, стрелял - вроде ничего не отвалилось, но это всё равно их тупость. Выборку дерева под хвостовик вполне в состоянии осуществить мастер-установщик, а своими шаловливыми ручонками пусть туда не суются. Отредактировано 15 Января, 201610 г от Galen
14 Января, 201610 г Сейчас без особой надежды ищу родное дерево. Посмотрите здесь http://popgun.ru/viewtopic.php?f=442&t=634827&view=unread&sid=0cc29b0ce4d241c5abf5c59fbb76a801#unread Я обращался к Алексею отнесся ответственно нашел все что требовалось.
15 Января, 201610 г Деньги за обратную пересылку товара вернули, положили сумму на телефон. Вернули после того как я написал на двух сайтах отзыв о prikladov. ru и странички с отзывами переслал им.
15 Января, 201610 г Автор Деньги за обратную пересылку товара вернули, положили сумму на телефон. Вернули после того как я написал на двух сайтах отзыв о prikladov. ru и странички с отзывами переслал им. Про их косяки я им тоже писал, отвечали стандартно: "передадим на производство". Сомневаюсь.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий