Val_7 Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 4 января 2015 г. встретился с удивительным мастером Олегом Семеновым. Так откровенно и увлеченно о своем деле может говорить только очень большой мастер
Val_7 Опубликовано 13 января, 2015 Автор Опубликовано 13 января, 2015 Нож охотничий "Утро" (1996 г.) Автор - О.Семенов Нержавеющая сталь, желтый и белый металлы, орех, самшит. Оброн, резьба, оксидирование, чеканка, гравировка, инкрустация. Охотничий нож "Гон" (1998 г.) Автор - О.Семенов Нержавеющая сталь, желтый и белый металлы, орех. Оброн, гравировка, инкрустация, оксидирование, чеканка, таушировка. Нож "Охотничий" (1999 г.) Автор - О. Семенов Дизайн формы - С. Данилин Клинок - С. Данилов (г. Москва) Дамаск, мельхиор, бронза, эбеновое дерево. Ковка, пайка, выпиловка, обронная гравировка, чеканка, канфарение, резьба по дереву, патинирование. Нож охотничий "Фантазия" (2000 г.) Автор - О.Семенов Сталь, кап березовый, береза. Гравировка, резьба, оксидирование, никель-велюр, чеканка. Нож "Перелесок" (2001 г.) Авторы - Е. Асеев, О. Гущин, О. Семёнов (гравировка), В. Костенко (скрим-шоу) Дамаск, кость, желтый металл. Ковка, слесарная работа, всечка, насечка, инкрустация, чеканка, скрим-шоу. Нож "Русский медведь" (2001 г.) Автор - О.Семенов Сталь, желтый металл, белый металл, орех. Ковка, резьба, чеканка, инкрустация, оксидирование, канфарение, всечка, таушировка, обронная гравировка. Нож на подставке "Абанат" (2003 г.) Автор - О. Семенов Клинок - Е. Асеев Дамасская сталь, сталь, желтый и белый металлы, самшит, орех. Ковка, резьба, гравировка, чеканка, оксидирование, инкрустация рельефная, канфарение. Нож на подставке "Щелкунчик" (2004 г.) Автор - О. Семенов Клинок, кузнечная работа - Н.А. Забелина Дамасская сталь, сталь, медный сплав, белый металл, кость, дерево (венге, орех, самшит), кожа. Ковка, резьба, оксидирование, слесарная работа. Нож "Стремительный" (2005 г.) Автор - О. Семенов Клинок - Е. Булаев Дамаск, сталь, жёлтый и белый металлы, можжевельник, оксидирование. Ковка, гравировка, всечка, насечка, чеканка, выпиловка. Нож "Философия" (2005 г.) Автор - О. Семенов Клинок и заготовка для рукояти - Н. Забелина Дамаск, серебряный рубль 1880 года выпуска, желтый и белый металлы, натуральный камень. Ковка, гравировка, чеканка, литьё. Набор тульского художника-оружейника, с пластиной, на которой показаны этапы работы мастера и cd-диском, наглядно, раскрывающим секреты мастерства (2006 г.) Автор - О. Семенов Оформление и составление диска - П. Семенов, О. Семенов Футляр - В. Кузнецов Каминная композиция кинжал "Снежная Королева" (2006 г.) Автор - О.Семёнов Заготовка из дамаска - Е. Асеев Дамаск, жёлтый и белый металлы, мрамор коэлга, друзы хрусталя, кварцит, полированный хрусталь. Ковка, работа по камню (скульптура малых форм), ювелирные техники. Механическая игрушка для взрослых - нож на подставке "Рыбка" (2007 г.) Автор - О.Семёнов Дамаск - Н.Забелина Дамаск, желтый и белый металлы, медный сплав, алюминий, агат, тигровый глаз, стекло, гранит, орех. Ковка, резьба, гравировка, позолота, ювелирная техника, работа по камню. Настольная композиция нож на подставке "Грифон" (2007 г.) Автор - О. Семёнов Дамаск - Р. Окушко, С. Епишкин Слесарные работы по клинку - В. Чурбанов Литьё - А. Дроздов (Москва) Ковка, литьё, обронная гравировка, оксидирование, никель-велюр покрытие. Дамаск, сталь, белый металл, орех. Размеры композиции: длина - 39 см, ширина - 10.8 см, высота - 13.7 см. Размеры ножа: общая длина ножа - 26.1 см, длина клинка - 13.1 см, ширина клинка у пяты - 4.9 см. Настольная композиция - кинжал "Просторы России" (2009 г.) Автор - О. Семёнов Клинок - С. Епишкин Литьё - А. Дроздов (Москва) Ковка, литьё, гравировка, чеканка, выпиловка, травление, канфарение, оксидирование. Дамаск, белый металл, орех. Размеры композиции: длина - 150 мм, ширина - 87 мм (слева), ширина - 47 мм, высота - 376 мм Размеры кинжала: общая длина - 355 мм, длина клинка - 185 мм, ширина клинка у пяты - 39 мм. Кортик "За ВДВ" (2009 г.) Автор - О. Семёнов Клинок - Е. Асеев Литьё - А. Дроздов (Москва) Ковка, литьё, гравировка, резьба по дереву, канфарение, оксидирование. Дамаск, белый металл, эбен, кожа. Размеры кортика: длина в ножнах - 370 мм, длина кортика - 330 мм, длина клинка - 216 мм, ширина клинка у пяты - 17 мм. толщина клинка у пяты - 4,9 мм. Кортик "Служитель моря" (2009 г.) Автор - О. Семёнов Клинок - П. Панкратов Литьё - А. Дроздов (Москва) Ковка, литьё, гравировка, резьба по дереву, канфарение, оксидирование. Дамаск, белый металл, эбен, кожа. Размеры кортика: длина в ножнах - 350 мм, длина кортика - 336 мм, длина клинка - 228 мм, ширина клинка у пяты - 18,9 мм. толщина клинка у пяты - 5,5 мм. Кортик "Граница" (2010 г.) Автор - О. Семёнов Клинок - Е. Асеев Ковка, гравировка, ювелирные техники, канфарение, оксидирование. Дамаск, белый металл, макасар, кожа. Размеры кортика: длина в ножнах - 348 мм, длина кортика - 323 мм, длина клинка - 217 мм, ширина клинка у пяты - 16,9 мм. толщина клинка у пяты - 4,8 мм. Кортик "АПЛ. Морякам-подводникам посвящается..." (2010 г.) Автор - О. Семёнов Клинок - П. Панкратов Литьё - А. Дроздов Ковка, гравировка, литьё, осадка, резьба по дереву, канфарение, оксидирование. Дамаск, белый металл, эбен. Размеры кортика: длина в ножнах - 364 мм, длина кортика - 328 мм, длина клинка - 238 мм, ширина клинка у пяты - 19,1 мм. толщина клинка у пяты - 5,5 мм. Эскизы Эскиз 1 Эскиз 2 Эскиз 3 Эскиз 4 Эскиз 5
Yriy01 Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 4 января 2015 г. встретился с удивительным мастером Олегом Семеновым. Так откровенно и увлеченно о своем деле может говорить только очень большой мастер У меня есть подружка, с которой я тоже работаю...она тоже с Тулы и когда-то работала на цкибе
Val_7 Опубликовано 13 января, 2015 Автор Опубликовано 13 января, 2015 Вот еще некоторые работы Олега Сергеевича
UAZAVRIK Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Добрый, открытый человек, приятный собеседник и Мастер с большой буквы. Не страдает манией величия, чем грешат некоторые, и охотно делится своими мыслями и чувством прекрасного. Интересно было интервью посмотреть. Спасибо!
Val_7 Опубликовано 13 января, 2015 Автор Опубликовано 13 января, 2015 Добрый, открытый человек, приятный собеседник и Мастер с большой буквы. Не страдает манией величия, чем грешат некоторые, и охотно делится своими мыслями и чувством прекрасного. Интересно было интервью посмотреть. Спасибо! Я для этого и ездил - не только рассказать об интересном, талантливом мастере и человеке, но и услышать его, понять. Сегодня разговаривал с ним по телефону (хотел услышать мнение об этом интервью). Вы знаете, что он ответил? "Да, я получил ссылку, обязательно посмотрю. Но пока не смотрел. Сейчас очень хороший дневной свет и надо поработать". !!!! Понимаете? Я сам занимался резьбой по дереву и мой мастер учил меня:" Валентин, никогда не работай при электрическом свете - это даст не правильную светотень." И вот снова столкнулся с этим важным нюансом работы. Для него это гораздо важнее, чем то, как он выглядит на камере!!! Разве это не заслуживает уважения?
Val_7 Опубликовано 23 января, 2015 Автор Опубликовано 23 января, 2015 Вот очень интересный нож Олега из серии РЖД
Val_7 Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 В майском номере журнала "МАСТЕРРУЖЬЕ" за этот год выходит моя статья об Олеге Семенове. (Статья называется "...Шли по Туле мастера...", ч.2 (ч.1 про Сергея Епишкина).
Олег Семёнов Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Валентин Анатольевич, здравствуйте! Сегодня купил журнал "МАСТЕРРУЖЬЁ" №5 (218) с Вашей статьёй "Шли по Туле мастера...". Спасибо Вам за саму статью, за тёплый отзыв о моём труде, за открытое сердце. Я сам не охотник, смотрю на мир животных несколько с иной стороны, больше как натуралист. Да, на охоте я был, неоднократно… Но сам, всё-таки, не охотник. Думаю, что культура охоты должна прививаться с детства. Но мне, как художнику-анималисту и как мастеру, работающему в области создания авторского холодного оружия, очень важно, как воспринимают моё творчество люди тесно связанные своими душами и сложным трудом охотника с природой. Редакции журнала отдельное спасибо за прекрасно сделанный показ моих работ. С уважением к Вам, Олег Семёнов
Val_7 Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 Спешу показать новую работу Олега . Нож называется Рысь-1. Посмотрите каков взгляд у этой рыси! Так умеют работать с металлом только настоящие художники. ИМХО. Материалы: дамаск, орех, белый металл Техники: ковка, слесарные работы, осадка, литьё, чеканка, гравировка, патинирование.
Yriy01 Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Если бы не было написано что это рысь....я если честно , даже этого и не понял... Для примера...Вот это делал мой товарищ Володя К ...Тут если даже не подписывать кто это...понятно и стилистика лучше.
Олег Семёнов Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Все правильно - медведь стилизованный (как говорится запрограммированный). Даже несколько с перебором. К таким изображениям с детства нам привили мультфильмы и картинки. А рысь не стилизована. Только кисточки на ушах "насильно" прижаты, чтобы при хвате они в ладонь не врезались.Барельефное изображение на порядок проще, чем скульптура. И всё-таки, Владимир К. сделал добротную работу. В целом все звери - разные. Посмотреть хоть сотню медведей - одинаковых не найти. Всё как у людей.)))Спасибо за отзыв.
Val_7 Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Опубликовано 21 сентября, 2015 У этой рыси много общего с изображением рыси на тыльнике ножа "Гон". Только у той ушки с кисточками подняты, как и должно быть в природе.
Val_7 Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Опубликовано 1 октября, 2015 Вот еще один ракурс. Взгляд впечатляет
Val_7 Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Опубликовано 2 ноября, 2015 Олег в содружестве с Романом Окушко (очень известный мастер, кузнец) создал новый нож под названием "Золото осени". Очень трогательная работа и точное попадание в настроение осеннего леса
Val_7 Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Опубликовано 2 ноября, 2015 Несколько слов автора: Охотничий нож «ЗОЛОТО ОСЕНИ». Тула. 2015г. Автор - О.С.Семёнов Кузнец - Роман Васильевич Окушко (клинок) Материалы: дамаск, сталь, желтый и белый металлы, медь, черное дерево, самшит. Техники: ковка, слесарная обработка, осадка, всечка, насечка, чеканка, гравировка, инкрустация деревом, оксидирование. Тихая охота и прогулки по осеннему лесу вкрались в душу и выплеснулись в этом ноже) Клинок оксидирован, глубокое осеннее небо прекрасно в нём отразилось своей голубизной... С уважением, Олег Семёнов
Муза Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Олег в содружестве с Романом Окушко (очень известный мастер, кузнец) создал новый нож под названием "Золото осени". Очень трогательная работа и точное попадание в настроение осеннего леса Красиво. Но не "зацепил". Зато поняла, что очень хочу кортик))
Олег Семёнов Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Красиво. Но не "зацепил". Зато поняла, что очень хочу кортик)) Спасибо за отзыв! То, что нож Вас "не зацепил", нет ничего удивительного. Каждый человек индивидуален. Значит к этой осенней теме меньшая привязка, чем к тем же кортикам) А какой кортик приглянулся? И что останавливает в материализации мечты?
Олег Семёнов Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Очень, очень интересно! Иван. Искреннее спасибо!
Муза Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Спасибо за отзыв! То, что нож Вас "не зацепил", нет ничего удивительного. Каждый человек индивидуален. Значит к этой осенней теме меньшая привязка, чем к тем же кортикам) А какой кортик приглянулся? И что останавливает в материализации мечты? Насчет индивидуальности -да. Иначе б скучно было, стань все одинаковые. О кортике - какой конкретно, не думала. Время будет, посмотрю еще раз, скажу. В материализации - ничего не останавливает. Главное - понять ведь, что именно хочется. А потом, в нужное время, предмет желания сам материализуется)). В крайнем случае, можно будет купить.
Val_7 Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Опубликовано 24 февраля, 2016 Ножик называется "Тигр" (95х18)
Рекомендуемые сообщения