Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 13 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2015 Думаю многим будет интересно прочитать итоги "круглого стола", который организовал "Русский охотничий журнал": Одной из задач нашего «круглого стола» было собрать всех заинтересованных лиц для обсуждения напряженной темы, о которой сейчас почему-то не принято говорить. Как в известном анекдоте про Вовочку — место есть, а слова нет. Как-то мы стараемся не обсуждать санкции, введенные против нас Евросоюзом и Соединенными Штатами, и то, что из-за этого происходит. Сейчас у нас находятся представители как производителей, так и импортеров и охотников. В качестве производителей я здесь вижу: — Владислава Лобаева — основателя компании Lobaev Arms; — Павла Афанасьева, «Галлиус-Д». Импортеров у нас представляет компания «Арсенал» — от нее Николай Сидоркин. Общественные организации представляет Александр Пивоваров, член правления Федерации практической стрельбы. Со стороны охотников: — Алексей Вайсман — модератор нескольких разделов на Guns.ru; — Владимир Губарев — член московского клуба «Сафари», который, я надеюсь, расскажет не только о проблемах, связанных с производством оружия, но и с тем, что происходит в охотничьем туризме. Как представитель охотников Замкадья у нас — Дмитрий Дмитриевич Вачугов, начальник охотуправления Московской области. В качестве преамбулы к сегодняшнему разговору я попросил перевести 2-3 странички норм, которыми руководствуются наши оппоненты при введении санкций, а также письмо известного производителя и аукциониста из Австрии Шпрингера (см. ниже). При этом надо помнить такую вещь: с санкциями у нас все очень запутано. Почему мы говорим преимущественно о германском законодательстве — потому что оно наиболее жесткое. У немцев как рубильник повернули — так они взяли под козырек и прекратили переговоры с российскими торговыми компаниями. У австрийцев более гибкий подход, у испанцев еще более гибкий, у итальянцев еще более гибкий. Но создается ощущение, что гайки будут закручиваться со всех сторон. И это, к сожалению, быстро не закончится. Проблемы эти даже на первый взгляд огромны. На руках у россиян сотни тысяч стволов, сделанных под патроны, которые не изготавливаются в Российской Федерации. Цена патрона сегодня определяется просто: патрон стоит столько, столько за него готовы заплатить.
Кирилл Шахматов Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Эх канули в лету мои мечты о Sako 375 H&H, .223 Rem. Ну и хрен с ним 7,62Х54R наше все))) Буду довольствоваться завещанным мне Тигром.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 13 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2015 Все ссылки на магазин. А по теме пишут: такая страничка отсутствует. Статья в журнале - http://huntandfish.ru/magazine/2015/1_2015/sanktsii_eto_nadolgo/
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 13 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2015 Ну и хрен с ним .......))) Буду довольствоваться ....... Воплощение мечты власть предержащих о собственном народе - !
Кирилл Шахматов Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Воплощение мечты власть предержащих о собственном народе - ! Хватит хаять власть... Поймите враг у нас не за спиной, мы (как страна как народ) стоим с ним лицом к лицу. За спиной лишь прихвостни этого врага, а вот их слушать совсем не нужно.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 13 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2015 Хватит хаять власть... А с чего это Вы взяли, что я власть хаю!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 13 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2015 Это проблема экспортеров и торговцев. Для охотников - это больше надуманная проблема. Большинство из них на просторах России пользуют отечественные комплектующие. А тот кто фанатеет по импорту, тот всегда найдет способ заполучить желаемое. Так что все санкции переживем.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 13 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2015 Скоро всё наладится. Будут ввозить импортные стволы и патроны через Китай и Казахстан. Цены рублёвые конечно вырастут, но кому надо, тот купит.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 13 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2015 Скоро всё наладится. Будут ввозить импортные стволы и патроны через Китай и Казахстан. Правильно, свое производство развивать не надо, вкладывать средства в выпуск собственной конкурентоспособной продукции на надо, остальное т.п. тоже не надо - очередная "Заграница" нам поможет(к своей радости и выгоде!). Ну пока это конечно этой "Загранице" выгодно и она с нами "дружит" - ну а и с этой разосремся, ну так может опять с той "задружимся".
yury Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Юр,перед НГ заезжал в Климовск,в Темпе размели всё,в Феттере по 31р.,13гр. ПО,взял пару пачек,на много денег не было. Леша, это не производитель, а продаваны обнаглели местами. Вот в первом попавшемся оболочка 300 р пачка, полуоболочка 500 р пачка http://kalanchevka-guns.ru/catalogue/2/9/
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 13 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2015 Леша, это не производитель, а продаваны обнаглели местами. Вот в первом попавшемся оболочка 300 р пачка, полуоболочка 500 р пачка http://kalanchevka-g.../catalogue/2/9/ Да полно в Темпе о по 300 и по 600 за пачку,но Новосиба ПО не было,в Феттере цены такие же были на нарезные,но что есть ,то есть.Ну и не много по теме...санкции..... http://forum.guns.ru/forummessage/91/1484329.html с 14-го поста. Я был у Геннадий Михайловича на фирме,заказывали другу допствол на Блейзер в .300 ВМ. делают ВСЁ,по ценам то же ,что и в магазине до санкций. Все хотелки за отдельную плату.
Galen Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Читал статью в бумажной версии. Там и помимо санкций много интересного. Например, про наше запретительное законодательство в спортивно-оружейном вопросе. А насчёт санкций там нас даже какой-то австриец успокаивал.
big62 Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Так наше государство и нам санкции вводит, всё мля успокоиться не могут. Друган сегодня ижа-54го поволок в комиссионку, так его там послали куда подальше, говорят теперь комиссионка должна сразу выкупить ружьё, а потом его продавать, т.е. ормаг должен выплатить деньги продавцу, а потом искать покупателя.
Кирилл Шахматов Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Так наше государство и нам санкции вводит, всё мля успокоиться не могут. Друган сегодня ижа-54го поволок в комиссионку, так его там послали куда подальше, говорят теперь комиссионка должна сразу выкупить ружьё, а потом его продавать, т.е. ормаг должен выплатить деньги продавцу, а потом искать покупателя. ХДе такое написали???
КАРАВАЕВ Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Жаль конечно, мне по душе остался мой Рем 750 в 308win Стрелял всегда импорт, брал те же Ремы 11,7 пулька полуоболочка. Мало кто сорвался, да и те не далеко. Позже затарился по брови всем известным кентавром. В том же весе пули 11,7, честно есть нестабильность от этого боеприпаса. Но дырочка аккуратнее, что сказать, стану сначала шоркать НПЗ, как закончатся Барнаул. Но даже эти патроны просто сметают с полки. Покупать S&B за 5000 не готов. Жду когда же кто то из наших производителей очнется. Однозначно прорвемся, 54 и 39 станем использовать, еще 5,6Х39 отличный калибр на мелкую. На гладкий поставлю планку туда ночник, пули точатся и льются, сурка по старинке можно добывать.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 13 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2015 Правильно, свое производство развивать не надо, вкладывать средства в выпуск собственной конкурентоспособной продукции на надо, остальное т.п. тоже не надо - очередная "Заграница" нам поможет(к своей радости и выгоде!). Ну пока это конечно этой "Загранице" выгодно и она с нами "дружит" - ну а и с этой разосремся, ну так может опять с той "задружимся". А с этими претензиями не ко мне, а к российским оружейникам, да производителям патронов. Может они Вас и услышат, да начнут выпускать красивые и надёжные ружья, а не каркалыги и патроны мощные да точные.
big62 Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 ХДе такое написали??? Х.З., но магазин отказался брать на комиссию, говорят что магазину выкупать нужно, а потом продавать, а им это нафиг не нужно, предложили цену на 4т.р. меньше запрашиваемой.
boriszaicev Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Президент сказал же,что через два года всё наладится...ПотерпИте...
big62 Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Ясен пень наладится, через два года 17-год.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 13 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2015 А с этими претензиями не ко мне, а к российским оружейникам, да производителям патронов. Может они Вас и услышат, да начнут выпускать красивые и надёжные ружья, а не каркалыги и патроны мощные да точные. Да это не к Вам претензии - это скорее "вопль в пустоту" . Почему-то очень часто именно такое мнение звучит: мол потерпите и все скоро наладится - а под "наладится" подразумевается изыскание каких-то кривых путей ввоза в страну импорта, и что самое обидное - в основной массе нужно именно не эксклюзивное оружие, а именно массового производства, да и патроны тоже. Ладно, не буду дальше развивать - а то сейчас опять напишу чего и снова в какую-нибудь пятую колонну меня "патриоты местные" зачислят и в предательстве и прочем поедании младенцев обвинят.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 13 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2015 Да это не к Вам претензии - это скорее "вопль в пустоту" . Почему-то очень часто именно такое мнение звучит: мол потерпите и все скоро наладится - а под "наладится" подразумевается изыскание каких-то кривых путей ввоза в страну импорта, и что самое обидное - в основной массе нужно именно не эксклюзивное оружие, а именно массового производства, да и патроны тоже. Ладно, не буду дальше развивать - а то сейчас опять напишу чего и снова в какую-нибудь пятую колонну меня "патриоты местные" зачислят и в предательстве и прочем поедании младенцев обвинят. По этому поводу, убедительная просьба вопли в пустоту пускать без моих цитат, а то получается я крайний. Кстати на форуме многие используют такой приём.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 13 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2015 По этому поводу, убедительная просьба вопли в пустоту пускать без моих цитат, а то получается я крайний. Кстати на форуме многие используют такой приём. Tagir, если мой прием Вас задел, приношу свои извинения - я без всякой задней мысли! Просто Вы были первый в этой теме, кто эту мысль озвучил. P.S. Я убрал Ваш ник из той цитаты.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 13 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2015 Tagir, если мой прием Вас задел, приношу свои извинения - я без всякой задней мысли! Просто Вы были первый в этой теме, кто эту мысль озвучил. P.S. Я убрал Ваш ник из той цитаты. Спасибо.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 14 января, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2015 Скоро всё наладится. Будут ввозить импортные стволы и патроны через Китай и Казахстан. Цены рублёвые конечно вырастут, но кому надо, тот купит. Не будут. Реэкспорт через третьи страны запрещен.
Galen Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Наши западные "партнёры", обрушив рубль, рынок сбыта в России считай потеряли даже безо всяких запретов на реэкспорт. Сраный Бенелли Винчи сейчас стоит как раньше классическая меркелевская двудулка. Им бы правительство Примакова с главой ЦБ Геращенко, но им вместо них Силуанов и Набиуллина, у которых всё просто: снизился платежеспособный спрос - не наши проблемы, рынок сам всё расставит на свои места. Наши власти тоже не будут повышать покупательную способность населения, так как согласно высшей школьной экономии, низкие доходы населения - это основа макроэкономической стабильности с позитивными показателями. Все экономические программы, в которых обосновывается необходимость роста доходов населения, удешевления кредитов на строительство и автопром в нашей стране объявляются антинаучными, популистскими и режутся на корню. Наш экономицкий идеал - это как при Черномырдине в 90-е - доллар 6 рублей, зарплата годами "дармоедам" не выплачивается, а в шоколаде только рантье (тогда частные, ныне государственные) и их прямая или косвенная обслуга. Зато инфляция 0% годовых.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.