Экспертная группа Алек Опубликовано 15 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2015 Други, может быть, у кого-то есть палатка-чум, пылящаяся без дела в гараже?...Готов помочь избавиться от нее за разумные деньги! С нетерпением жду ваших предложений! С Уважением, Алек.
камчадал Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Эт, что за "чумовая" палатка??? Под конус ??? На кой она черт?
kadet Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Читая последние события на форуме, никаких рассказов о бедственном положении с жильём небыло, судя по писанию (темперамент,напор, ход мысли), сам автор в этом не нуждается. Значиться что то задумано этакое , что нам заранее не ведамо. Алёк, а не собрались ли Вы послать всех своих подальше, чтоб побыть..........? Я всё переживаю за ту девушку, которая испекла замечательный торт в форме рыбы.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2015 Други, может быть, у кого-то есть палатка-чум, пылящаяся без дела в гараже?...Готов помочь избавиться от нее за разумные деньги! С нетерпением жду ваших предложений! С Уважением, Алек. Отличный чум и гораздо удобней палатки. Сам хотел приобрести, но цена в 20000 руб. останавливает.
Экспертная группа Алек Опубликовано 16 января, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2015 Эт, что за "чумовая" палатка??? Под конус ??? На кой она черт? Что-то в этом роде… Читая последние события на форуме, никаких рассказов о бедственном положении с жильём небыло, судя по писанию (темперамент,напор, ход мысли), сам автор в этом не нуждается. Значиться что то задумано этакое , что нам заранее не ведамо. Алёк, а не собрались ли Вы послать всех своих подальше, чтоб побыть..........? Я всё переживаю за ту девушку, которая испекла замечательный торт в форме рыбы. Бедственного положения с жильем нет…Слава Богу, жена из дома не выгоняет …А куда выгонять-то, 37 лет вместе…наверное, скучно ей будет без меня … «Посылать подальше» никого не собираюсь, просто сам иногда «бегу» из дома, а вот ночевать зимой на природе с маленьким комфортом в виде печки очень хочу…И чум, как мне кажется, - наиболее подходящее решение для этих целей. Да, в продаже есть Мобиба и подобные девайсы, но их основной минус, и это даже не цена, хотя это тоже немаловажный момент, а слишком затратное время, необходимое для монтажа и демонтажа. За девушку переживать не нужно – у нее все нормально: замужем, растит двух славных ребятишек. Кадет, извините, не знаю Вашего имени, а Вы «злопамятны» … Отличный чум и гораздо удобней палатки. Сам хотел приобрести, но цена в 20000 руб. останавливает. Меня сейчас бы не остановила…ПО «Экспедиция» прекратила в настоящее время выпуск чумов, ссылаются на какую-то «секретную» разработку будущего чума…В действительности, все намного прозаичнее: в сети проскочила информация, что шведская компания, выпускающая подобные чумы, задушила судебными исками «Экспедицию» за плагиат, заставив свернуть производство. А шведский чум, с учетом подскочившего курса валюты, мой кошелек не выдержит. Вот вкратце все причины подачи оного объявления .
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2015 Тогда остается, как всегда, самому слепить. Можно и без печки. Очаг в самом чуме в земле устроить с "поддувалом". И вещи сушить можно да и вообще удобней чем в палатке.
Шпак-89 Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 http://bereg-ekat.ru/index.php?route=product/category&path=60 Палатки типа УП. Ставятся реально в 5 минут. Она такая же, как любая зимняя палатка. Ничего сложного по монтажу. Но это новая, да и ценник не больно то и гуманный. Так что удачи в поиске.
камчадал Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Алек,поверь мне(получается на слово), что все "чумы" и прочие палатки обыкновенное фуфло!!! Возьмем современных оленеводов, так они давно забили на чум, с появлением обыкновенных брезентовых палаток. Если найдете палаточный брезент , лучше купите его и сшейте на швейной машинке ( или закажите) , печь можно изготовить самому , как и трубы к ней. Делается печь - экономкой, из тонкого железа или жести, с учетом, что в нее должна помещаться свернутая палатка с коленами труб. И всех делов -то! Что в палатке, что в зимовье все зависит от печки! Главное условие печи : герметичность( что б не было постороннего подтока воздуха), возможность регуляции подачи воздуха через поддувало( при нужде необходимость полностью прекратить подачу) и легкость и быстрота установки ее в палатке. С печью внутри, в палатке не страшна никакая погода :снег, дождь и мороз, главное дров побольше. Тепло внутри не дает влаге "пробивать" брезент , так как он сохнет. Подумайте.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2015 Ну не скажите! Пришлось "проживать" временно в различных видах палатках и продолжаем. Но в чуме комфортней.
Zanton Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Алек,поверь мне(получается на слово), что все "чумы" и прочие палатки обыкновенное фуфло!!! Возьмем современных оленеводов, так они давно забили на чум, с появлением обыкновенных брезентовых палаток. Если найдете палаточный брезент , лучше купите его и сшейте на швейной машинке ( или закажите) , печь можно изготовить самому , как и трубы к ней. Делается печь - экономкой, из тонкого железа или жести, с учетом, что в нее должна помещаться свернутая палатка с коленами труб. И всех делов -то! Что в палатке, что в зимовье все зависит от печки! Главное условие печи : герметичность( что б не было постороннего подтока воздуха), возможность регуляции подачи воздуха через поддувало( при нужде необходимость полностью прекратить подачу) и легкость и быстрота установки ее в палатке. С печью внутри, в палатке не страшна никакая погода :снег, дождь и мороз, главное дров побольше. Тепло внутри не дает влаге "пробивать" брезент , так как он сохнет. Подумайте. Соглашусь. Два года подряд ребята в Карелии встают рядом с нашим лагерем и делают чум, как раз из армейской брезентухи. Хотя они его не делают каркас уже несколько лет стоит просто обматывают брезентом, а по отъезду снимают, чтобы не згнил и не спи...ли. Отличная штука!
Экспертная группа Алек Опубликовано 16 января, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2015 Соглашусь. Два года подряд ребята в Карелии встают рядом с нашим лагерем и делают чум, как раз из армейской брезентухи. Хотя они его не делают каркас уже несколько лет стоит просто обматывают брезентом, а по отъезду снимают, чтобы не згнил и не спи...ли. Отличная штука! Антон, твой пост немного не состыковывается с мнением Камчадала ...С его слов, чум - "...обыкновенное фуфло", а с твоих - "...отличная штука ...Наверное, было бы более уместно разместить под сообщением Визора ... Несмотря на диаметрально противоположные мнения по отношению к чуму, всем огромное спасибо!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 16 января, 2015 Редакционная группа Опубликовано 16 января, 2015 ТС...не слушай никого. Настоящему индейцу завсегда-везде ништяк. Эх...трава,травушка... (с)
камчадал Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Антон, твой пост немного не состыковывается с мнением Камчадала ...С его слов, чум - "...обыкновенное фуфло", а с твоих - "...отличная штука ...Наверное, было бы более уместно разместить под сообщением Визора ... Несмотря на диаметрально противоположные мнения по отношению к чуму, всем огромное спасибо! Все дело в том, что , когда я начинал заниматься промыслом, то провел всю зиму в палатках. Среди них была и "чумовая"( это мы с напарником, отрезали верх от армейской палатки, которая осталась после геологов. Так вот, тяжелая, ставить более затруднительно ( пока этих жердей найдешь, нарубишь, свяжешь , раскорячешь и т.п.) при 40 морозе, так разницу сразу почуешь... Ночевали три ночи : за---лись печь кочегарить и крутится возле нее, правда печь была хреновая из полубочки, с дверцей откидной... И я понял одну вещь : палатка лучше,чем костер( доводилось и бичевать на открытом воздухе зимой), зимуха, лучше палатки, а северный берег Черного моря лучше южного Охотского... Удачи!
li11 Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Вставлю свои пять копеек. чум конечно экзотика, но не практично. нужно постоянно поддерживать температуру, чтоб конденсат не доставал (в палатке именно этот момент меня раздражает шо пипец). но, если сильно хочется, то вот инструкция http://www.members.tripod.com/shtuka/tipi/tipi1.html но, я бы рекомендовал кемпинговую палатку с газовым обогревателем. например таким http://www.camping.ru/index.php?id=876&pid=84 всё равно ведь на кухне будете газовые баллоны использовать.
Экспертная группа Алек Опубликовано 16 января, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2015 Все дело в том, что , когда я начинал заниматься промыслом, то провел всю зиму в палатках. Среди них была и "чумовая"( это мы с напарником, отрезали верх от армейской палатки, которая осталась после геологов. Так вот, тяжелая, ставить более затруднительно ( пока этих жердей найдешь, нарубишь, свяжешь , раскорячешь и т.п.) при 40 морозе, так разницу сразу почуешь... Ночевали три ночи : за---лись печь кочегарить и крутится возле нее, правда печь была хреновая из полубочки, с дверцей откидной... И я понял одну вещь : палатка лучше,чем костер( доводилось и бичевать на открытом воздухе зимой), зимуха, лучше палатки, а северный берег Черного моря лучше южного Охотского... Удачи! Евгений, промыслом как таковым заниматься мне не приходилось, но кое-какой опыт кочевой жизни имею за плечами... По крайней мере, из 365 суток в году, десятую часть времени провожу на Природе… с ночёвками, разумеется, так что с палатками, автомобильными кунгами, тракторными прицепами, спальными мешками и пр. знаком не понаслышке. Приходилось спать и на льду в палатке в открытом море,и находясь на утиной охоте, достаточно часто ночевать в лодке под самодельном тентом на воде, т.е. приходилось и приходится отдыхать не всегда в привычной для понимания среде. По поводу палатки-самоделки. Да, такие «шальные» мысли приходят в голову, но мне кажется, если взяться за калькулятор и все обсчитать, то экономия на выходе будет не такой уж и значительной. Тут еще вот в чем дело, - многое в жизни приходится мастерить своими руками, но за пошив, если честно сказать, мне немного стремно браться…тут и отсутствие специальной швейной машинки (для брезента), да и должного времени нет… Почему чум? - Однозначного ответа у меня нет. Нравится он мне - и баста! Должен признаться, опыта эксплуатации чума - никакого, но я доверяю чукчам, эскимосам и прочим северным народам …Сам я мужик крупный, не первой молодости, думаю, что мне в нем будет более комфортно, нежели в палатке. У меня есть две палатки, есть и легковой автомобильный прицеп-палатка, но это все не то - печку в них не поставишь, а с возрастом хочется немного организм теплом побаловать, хватит его постоянно испытывать на прочность … Печь для будущего чума у меня имеется, т.ч. с дополнительным пироманическим удовольствием проблем не будет. В прошедшие выходные был на подледной рыбалке. Водоем в двадцати километрах от города. Рыбачил в субботу и воскресенье. Пришлось дважды приезжать, а был бы чум с печуркой, а к нему ужин на костре, да 100 гр. наркомовских на сон грядущий…Эх, и нахрен нам нужны Куршавель с Эмиратами! [/uR Вставлю свои пять копеек. чум конечно экзотика, но не практично. нужно постоянно поддерживать температуру, чтоб конденсат не доставал (в палатке именно этот момент меня раздражает шо пипец). но, если сильно хочется, то вот инструкция http://www.members.t...tipi/tipi1.html но, я бы рекомендовал кемпинговую палатку с газовым обогревателем. например таким http://www.camping.r...p?id=876&pid=84 всё равно ведь на кухне будете газовые баллоны использовать. Никогда не говори: "никогда". Вариант самтреста рассматриваю, но желанием особым не горю...Как знать, может быть, и возьмусь...Неисповедимы пути бродяги...Спасибо!
Zanton Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Антон, твой пост немного не состыковывается с мнением Камчадала ...С его слов, чум - "...обыкновенное фуфло", а с твоих - "...отличная штука ...Наверное, было бы более уместно разместить под сообщением Визора ... Несмотря на диаметрально противоположные мнения по отношению к чуму, всем огромное спасибо! Имел ввиду про армейский брезент! А фуфло не фуфло - это каждому своё
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти