Перейти к содержанию
Форум охотников России

Настойки на спирту


Кирилл Шахматов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С Лева на право)))

Вишневка, Брусниковка, Лимончело, Ежевиковка

Лимончело отлита в бутылку 0,7 ну и отпробована)))

post-14439-0-96564500-1423416421_thumb.jpg

Опубликовано

настаиваю на лимоне так: разбавляю спирт до 45-50гр. на 2,5 литра 4 лимона и три ложки мёда настаивать три недели.

делал и на изюме + мёд + гвоздика. тоже хорошо

В этом деле нет совершенства настаивают и на кофе и на смеси для глинтвейна. А на ягодах в период созревания сам бог велел.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Режим лимон и засыпаем сахаром. По получению сиропа (1 стакан) смешиваем с водой (1 стакан), затем добавляем спирт (2 стакана). Можно пить сразу после охлаждения, а можно хранить, как готовый продукт. С крепостью напитка можно экспериментировать.

Опубликовано

Чистый спирт-самый смак.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Чистый спирт-самый смак.

Вам ещё можно (наверное).
Опубликовано

Вам ещё можно (наверное).

Сомневаюсь что Вам нельзя
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сомневаюсь что Вам нельзя

Мне точно нельзя, но иногда хочется. Но нельзя!
Опубликовано

Мне точно нельзя, но иногда хочется. Но нельзя!

Ну тогда что по слабже, лишь бы на пользу :drinks:
  • Экспертная группа
Опубликовано
:drinks:
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Выпито литров 200 в одного за всю жизнь. Хороший спирт разбавляем до 42 гр и добавляем бальзам демидовский в аптеке 60 руб до цвета светлого коньяка. Ставим в холодильник часа на 2 пьется как вода. Попробуете оцените.

Опубликовано

Хочу, господа, поделиться и своим опытом. Спирт надо разводить крутым кипятком и тогда вы получите водку, а не разведенный спирт. Другой вкус и другое воздействие на организм. Объясняется просто. У воды только химическая формула простая, а вообще-то это довольно сложное соединение, в котором молекулы сцеплены в цепочки (комплексоны). При добавлении спирта эти цепочки рвутся с выделением тепловой энергии. Рвутся, но далеко не все. От этого и нагревание сосуда, и помутнение раствора. В кипятке эти цепочки уже разорваны. Поэтому перемешивание молекул алкоголя и воды идет более полное. Получается водка. Для того, чтобы получилась хорошая настойка, надо спирт сначала развести до 70 или менее процентов. На чистом спирте настаивать плохо, так как ферменты в ягоде или фрукте под влиянием чистого спирта коагулируются.

Рецепт: берете плоскую металлическую фляжку 0.5л, насыпаете в нее мелко порубленную лимонную или апельсиновую цедру, наливаете в нее 300 мл кипятка и 200мл спирта. Можно добавить 1 чайную ложку сахара. Фляжку закрываете пробкой и суете под холодную воду. За несколько минут раствор остывает. Настойка готова. Приятного аппетита! :drinks:

Опубликовано

Ещё бы спирта хорошего найти.

Дестилтрованная вода не подойдёт?

Опубликовано

Ещё бы спирта хорошего найти.

Спирта - плохого не бывает. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...