Кирилл Шахматов Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Опубликовано 8 февраля, 2015 С Лева на право))) Вишневка, Брусниковка, Лимончело, Ежевиковка Лимончело отлита в бутылку 0,7 ну и отпробована)))
dmitriy+rada Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 настаиваю на лимоне так: разбавляю спирт до 45-50гр. на 2,5 литра 4 лимона и три ложки мёда настаивать три недели. делал и на изюме + мёд + гвоздика. тоже хорошо В этом деле нет совершенства настаивают и на кофе и на смеси для глинтвейна. А на ягодах в период созревания сам бог велел.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2015 Режим лимон и засыпаем сахаром. По получению сиропа (1 стакан) смешиваем с водой (1 стакан), затем добавляем спирт (2 стакана). Можно пить сразу после охлаждения, а можно хранить, как готовый продукт. С крепостью напитка можно экспериментировать.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2015 Чистый спирт-самый смак. Вам ещё можно (наверное).
Мнительный Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Вам ещё можно (наверное). Сомневаюсь что Вам нельзя
Экспертная группа ViZor Опубликовано 9 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2015 Сомневаюсь что Вам нельзя Мне точно нельзя, но иногда хочется. Но нельзя!
Мнительный Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Мне точно нельзя, но иногда хочется. Но нельзя! Ну тогда что по слабже, лишь бы на пользу
Анварыч Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Выпито литров 200 в одного за всю жизнь. Хороший спирт разбавляем до 42 гр и добавляем бальзам демидовский в аптеке 60 руб до цвета светлого коньяка. Ставим в холодильник часа на 2 пьется как вода. Попробуете оцените.
aholz Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Хочу, господа, поделиться и своим опытом. Спирт надо разводить крутым кипятком и тогда вы получите водку, а не разведенный спирт. Другой вкус и другое воздействие на организм. Объясняется просто. У воды только химическая формула простая, а вообще-то это довольно сложное соединение, в котором молекулы сцеплены в цепочки (комплексоны). При добавлении спирта эти цепочки рвутся с выделением тепловой энергии. Рвутся, но далеко не все. От этого и нагревание сосуда, и помутнение раствора. В кипятке эти цепочки уже разорваны. Поэтому перемешивание молекул алкоголя и воды идет более полное. Получается водка. Для того, чтобы получилась хорошая настойка, надо спирт сначала развести до 70 или менее процентов. На чистом спирте настаивать плохо, так как ферменты в ягоде или фрукте под влиянием чистого спирта коагулируются. Рецепт: берете плоскую металлическую фляжку 0.5л, насыпаете в нее мелко порубленную лимонную или апельсиновую цедру, наливаете в нее 300 мл кипятка и 200мл спирта. Можно добавить 1 чайную ложку сахара. Фляжку закрываете пробкой и суете под холодную воду. За несколько минут раствор остывает. Настойка готова. Приятного аппетита!
max32rus Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Ещё бы спирта хорошего найти. Дестилтрованная вода не подойдёт?
Саня Хвалынский Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Ещё бы спирта хорошего найти. Спирта - плохого не бывает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти