Перейти к содержанию
Форум охотников России

Настойки на спирту


Кирилл Шахматов

Рекомендуемые сообщения

С Лева на право)))

Вишневка, Брусниковка, Лимончело, Ежевиковка

Лимончело отлита в бутылку 0,7 ну и отпробована)))

post-14439-0-96564500-1423416421_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

настаиваю на лимоне так: разбавляю спирт до 45-50гр. на 2,5 литра 4 лимона и три ложки мёда настаивать три недели.

делал и на изюме + мёд + гвоздика. тоже хорошо

В этом деле нет совершенства настаивают и на кофе и на смеси для глинтвейна. А на ягодах в период созревания сам бог велел.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Режим лимон и засыпаем сахаром. По получению сиропа (1 стакан) смешиваем с водой (1 стакан), затем добавляем спирт (2 стакана). Можно пить сразу после охлаждения, а можно хранить, как готовый продукт. С крепостью напитка можно экспериментировать.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Сомневаюсь что Вам нельзя

Мне точно нельзя, но иногда хочется. Но нельзя!
Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

Выпито литров 200 в одного за всю жизнь. Хороший спирт разбавляем до 42 гр и добавляем бальзам демидовский в аптеке 60 руб до цвета светлого коньяка. Ставим в холодильник часа на 2 пьется как вода. Попробуете оцените.

Ссылка на комментарий

Хочу, господа, поделиться и своим опытом. Спирт надо разводить крутым кипятком и тогда вы получите водку, а не разведенный спирт. Другой вкус и другое воздействие на организм. Объясняется просто. У воды только химическая формула простая, а вообще-то это довольно сложное соединение, в котором молекулы сцеплены в цепочки (комплексоны). При добавлении спирта эти цепочки рвутся с выделением тепловой энергии. Рвутся, но далеко не все. От этого и нагревание сосуда, и помутнение раствора. В кипятке эти цепочки уже разорваны. Поэтому перемешивание молекул алкоголя и воды идет более полное. Получается водка. Для того, чтобы получилась хорошая настойка, надо спирт сначала развести до 70 или менее процентов. На чистом спирте настаивать плохо, так как ферменты в ягоде или фрукте под влиянием чистого спирта коагулируются.

Рецепт: берете плоскую металлическую фляжку 0.5л, насыпаете в нее мелко порубленную лимонную или апельсиновую цедру, наливаете в нее 300 мл кипятка и 200мл спирта. Можно добавить 1 чайную ложку сахара. Фляжку закрываете пробкой и суете под холодную воду. За несколько минут раствор остывает. Настойка готова. Приятного аппетита! :drinks:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...
Вверх
Вверх