Dmitry_177 Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Всем привет! Подскажите можно ли ловить на спининг в МО весной(март, апрель, май)? Поискал в интернете и везде ответы противоречат друг-другу.. Кто-то пишет что нельзя, а кто-то что можно, но на одного человека должно быть одно удилище и на нем не более двух крючков. А еще кто-то пишет что щуку ловить нельзя, а если поймал то нужно отпустить.. Помогите разобраться как оно на самом деле? Изменено 19 января, 2015 пользователем Dmitry_177
li11 Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 нет. во время нерестового запрета только поплавочная удочка.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 19 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2015 нет. во время нерестового запрета только поплавочная удочка. Так на сколько я знаю весной везде запрет, только сроки по регионам варируют..
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 19 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2015 Везде разные сроки нерестового запрета. В Башкирии, к примеру, спиннинг под запретом на части водоемов с 1 мая до 12 июня. То есть до 1 мая ловить спиннингом можно. А на части водоемов прописан запрет с распаления льда и до 12 июня.
eger67 Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Так на сколько я знаю весной везде запрет, только сроки по регионам варируют.. Совершенно верно, но на удочку с поплавком ловить можно.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 19 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2015 Совершенно верно, но на удочку с поплавком ловить можно. Вы правы, дмитрий177 пишет про спиннинг и собрался откусывать один крючок от тройника)
eger67 Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Вы правы, дмитрий177 пишет про спиннинг и собрался откусывать один крючок от тройника ) Спиниг и другие рыболовные снасти такие как фидер и тому подобное запрещены, только поплавочная удочка и 2 крючка на человека.
Александр 67 Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 В марте можно. Правда лёд мешает. А с 15 апреля двухмесячный запрет. Сроки конечно желательно каждый год уточнять.
vikmar56 Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Пока запрет не объявлен-лови. Правда реально это только на реках с приличным течением, на водохранилищах в период начала запрета еще как правило лед.
yurov73 Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Есть места, например участок Оки после Каширы, где можно и в Феврале. Кстати , я денька через два , туда думаю стартануть.
Пётр Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 С запретом всё понятно. Не понятно только откуда в магазинах банки с надписью икра щучья появляются. Наверное на удочки ловят и в производство. А с другой стороны наш гарант даже в гос заповеднике с пойманной мамкой на первом канале позирует и нормально , ни кто про запрет не говорит. Так что с запретом не всё однозначно.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Весенняя ловля ЩУКИ в зарослях . Джиг на микрореках
Пётр Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 KONG(RUS)' timestamp='1430315897' post='1052923317'] Весенняя ловля ЩУКИ в зарослях . Джиг на микрореках В подмосковье весенний жор начался сегодня выбрались на часок. Хреначит как из пулемета , на всё, презерватив нацепи и то наверное брать будет. Правда речки грязные , поэтому использовали принцип - помучил и выбросил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти