Перейти к содержанию
Форум охотников России

Можно ли ловить на спининг весной в МО?

Dmitry_177

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Подскажите можно ли ловить на спининг в МО весной(март, апрель, май)? Поискал в интернете и везде ответы противоречат друг-другу.. Кто-то пишет что нельзя, а кто-то что можно, но на одного человека должно быть одно удилище и на нем не более двух крючков. А еще кто-то пишет что щуку ловить нельзя, а если поймал то нужно отпустить.. Помогите разобраться как оно на самом деле?

Изменено пользователем Dmitry_177
Опубликовано

нет.

во время нерестового запрета только поплавочная удочка.

• Экспертная группа
Опубликовано

нет.

во время нерестового запрета только поплавочная удочка.

Так на сколько я знаю весной везде запрет, только сроки по регионам варируют..

• Экспертная группа
Опубликовано

Везде разные сроки нерестового запрета.

В Башкирии, к примеру, спиннинг под запретом на части водоемов с 1 мая до 12 июня. То есть до 1 мая ловить спиннингом можно. А на части водоемов прописан запрет с распаления льда и до 12 июня.

Опубликовано

Так на сколько я знаю весной везде запрет, только сроки по регионам варируют..

Совершенно верно, но на удочку с поплавком ловить можно.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Совершенно верно, но на удочку с поплавком ловить можно.

Вы правы, дмитрий177 пишет про спиннинг и собрался откусывать один крючок от тройника:))

Опубликовано

Вы правы, дмитрий177 пишет про спиннинг и собрался откусывать один крючок от тройника :))

Спиниг и другие рыболовные снасти такие как фидер и тому подобное запрещены, только поплавочная удочка и 2 крючка на человека.
Опубликовано

В марте можно. Правда лёд мешает. А с 15 апреля двухмесячный запрет. Сроки конечно желательно каждый год уточнять.

Опубликовано

Пока запрет не объявлен-лови. Правда реально это только на реках с приличным течением, на водохранилищах в период начала запрета еще как правило лед.

Опубликовано

Есть места, например участок Оки после Каширы, где можно и в Феврале. Кстати , я денька через два , туда думаю стартануть.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

С запретом всё понятно. Не понятно только откуда в магазинах банки с надписью икра щучья появляются. Наверное на удочки ловят и в производство. :D А с другой стороны наш гарант даже в гос заповеднике с пойманной мамкой на первом канале позирует и нормально , ни кто про запрет не говорит. Так что с запретом не всё однозначно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Весенняя ловля ЩУКИ в зарослях . Джиг на микрореках

Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1430315897' post='1052923317']

Весенняя ловля ЩУКИ в зарослях . Джиг на микрореках

В подмосковье весенний жор начался сегодня выбрались на часок. Хреначит как из пулемета , на всё, презерватив нацепи и то наверное брать будет. :D Правда речки грязные , поэтому использовали принцип - помучил и выбросил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...