leonsio Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Согласен это дело такое. А у меня супруга да и родственники с удовольствием уплетают бобра безо всяких проблем. Одно могу сказать что действительно нужно удалить из него так это жир как в прочем и из сурка или нутрии.Жир имеет специфический запах.Ну а в целом диетическое мясо с легким привкусом осины.Мне нравится.Правда гастрономические качества мяса очень сильно разнятся у зверя взятого с помощью ружья и у зверя пойманного в капкан.У последнего мясо менее вкусное. Но вот что точно скажу что нежней бобровой печени продукт нужно поискать. Хотя опять таки все на любителя. Но 100% при разделке нужно быть очень осторожным со струей. Иначе все труды псу или бобру под хвост.Это не обсуждается.
li11 Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 считаю, что Леонсио прав. струя и жир - вот наш враг срезать жир с мяса без сожаления. лучше срезать немного мяса, чем оставить немного жира. запаха не будет.
yury Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Струя хлопцы, это не ваш враг.Это ваш друхх))) Колобок, прости за флуд пятничный.
leonsio Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Ну струя это разговор для которого надо открывать НОВУЮ ТЕМУ. Наверное скорей друг. Но вот честно ни разу не видел чела который был бы готов выпить сразу 100 грамм данного продукта.Ни разу.А вот как виагру лопают по несколько таблеток видеть доводилось.Чего только в глуши Нашей необъятной не увидишь.
Колобок Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Колобок, прости за флуд пятничный. Ну, в пятницу вполне можно себе позволить шкуру не убитого бобра поделить.))))
Колобок Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 Вторая половина ноября и весь декабрь был вычеркнут из жизни работой. В середине января подул ветер перемен и развеял сгустившуюся над головой громадную тучу дел на ежедневные мелкие обязанности. При мысли скорого побега от городской суеты в лес сразу прибавилось сил и энергии. Путевку удалось взять в четверг, а в пятницу в обеденный перерыв моя машина уже мчалась на разведку к приглянувшейся еще с осени бобриной норе на маленькой речушке. Последние триста метров от стоянки авто легко преодолелись по укатанной снежной грунтовке без сменной обуви, на "офисных" каблуках. В лесу благодать, погоды стоят солнечные, на завтра обещают легкий морозец. Всю предыдущую неделю было тепло, снег осел и уплотнился. На речке возле норы, возможно не без помощи бобров, образовались две полыньи. У прибрежных кустов была та, которая поменьше, со стоячей водой. Вторая с небольшим течением, довольно внушительных размеров, вытянулась в овал на середине реки. Вслушиваясь в шуршание сухой травы, скрипы старой сосны и шорохи леса, неподвижно замираю на несколько минут на пригорке. До первой полыньи рукой подать. И тут, с легким всплеском, словно перископ, на поверхность всплывает темно-коричневая голова и упирается взглядом в берег чуть ниже подошв моих сапог. Сюрпри-и-и-з! Голова неподвижно застывает на несколько долгих минут, сверля взглядом берег, потом внезапно опрокидывается назад и со звонким плеском уходит под воду. Что это, сигнал о моем присутствии или "военная хитрость", чтобы посмотреть, зашевелюсь я или нет? По-прежнему почти не дышу и не двигаюсь, боюсь спугнуть. Скорее всего за мной все еще следят из-под воды зоркие глазки. Стою и думаю о том, как с места сойти, обеденный перерыв ведь не резиновый, а еще на обратную дорогу время нужно... И тут, на мое счастье, в соседней полынье подозрительно ускорилось течение и на поверхность всплыли воздушные пузырьки. Все, уплыл. Минут через пять, после того как течение успокоилось, решаюсь тронуться в обратный путь. Подходящее место на вечер выбрано на противоположном берегу. Следов там нет, зато есть подходящий куст, за которым можно притаиться, полыньи довольно близко и отлично просматриваются. К вечеру слегка подморозило. На место пришлось добираться под оглушительный скрип снега. С надеждой, что бобры не кинулись наперегонки в спасительную нору и не забились в самые дальние отсеки до утра, заступаю в караул. Через час старательного ожидания где-то поблизости раздается тихий свист. Под ноги мне отчаянно выкатывается черный шарик размером с грецкий орех, начинает метаться от сапога к сапогу, а затем стремительно укатывается прочь. Кажется, мышка спутала меня с пеньком. Истоптанный бобрами противоположный берег по-прежнему пуст. И вдруг, справа от меня, по эту сторону реки, где не было ни единого следочка, из-за старого пня с молодыми побегами раздается отчетливый хруст древесины на зубах. Неожиданный ход. Жду появления с одной стороны, а они в это время прикрывшись соседним пеньком ужинают у меня под носом. Неужели не причуяли? Или так обвели вокруг пальца? Вылезли там, где их не ждешь. Аааааааааа! Получается, бобр со своими инсктинтами умнее меня с высшим образованием!!! Еще два часа прошли "с хрустом" и в ожидании, что зверек осмелеет и вылезет из укрытия под пнем. Не добившись успеха и промерзнув до дрожи, свернула наблюдение в полной темноте. А вдруг под пнем неучтенный выход из норы и я только спугну бобра светом фонаря? Вот завтра днем еще раз осмотрюсь и выберу стрелковую позицию повыгоднее.... А назавтра грянул пятнадцатиградусный мороз. За два часа моего вечернего бдения напарницей мне стала тишина, и бобры были отложены до следующей оттепели.
Колобок Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 Чую приговорила Людмила бобра!))) Еще нет. Как с ружьем иду, прячется, негодяй))) Слышу, но, хоть убей, не вижу. Я его теперь, можно сказать, знаю в лицо! Вот жду, пока привыкнет, начнет прямо под ногами бегать. Правда боюсь, потом рука не поднимется... Он мне уже как родной!)))
Pandr Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Так всё ещё в процессе? :blink: Или не дописано окончание
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 27 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2015 что ж вы народ такой не терпеливый, а...дайте женщине душу отвести по первости...всё отпишит...расскажет.. покажет...
Экспертная группа Малыш Опубликовано 27 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2015 , а...дайте женщине душу отвести по первости...всё покажет... Ой . все не покажет. Женщина все таки. :D
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 27 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2015 Валера..... яж по сЮрьёзности.... твою дивизию... блин ..етишкина жизнь.. за каждым словом следи... серьёзно ведь..
yury Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Еще нет. Как с ружьем иду, прячется, негодяй))) Слышу, но, хоть убей, не вижу. Я его теперь, можно сказать, знаю в лицо! Вот жду, пока привыкнет, начнет прямо под ногами бегать. Правда боюсь, потом рука не поднимется... Он мне уже как родной!))) Колобок, В названии темы черным по белому, что путь к сердцу бобра лежит через желудок.... Может просто кормить его бедолагу, раз рука не поднимается?
Колобок Опубликовано 28 января, 2015 Автор Опубликовано 28 января, 2015 Так всё ещё в процессе? :blink: Конечно в процессе! Я же только учусь. Как-то не складывается выбраться с опытным охотником на бобра, поэтому приходится на личном опыте понаступать на все грабли. А может и не очень хочется, поэтому и не складывается. Пожалуй, даже не котлетки пока интересуют, а приобретение опыта самостоятельной охоты. Не привели-показали-добыла, а нашла-подкараулила-добыла. Пока я застряла на второй стадии "подкараулила". Постоянно всплывают теоретические вопросы, на которые постепенно находятся практические ответы. Очень понравился Труд Мордовского заповедника о размерах и возрасте бобров: http://temnikov-city...opuljacii/0-286 Колобок, В названии темы черным по белому, что путь к сердцу бобра лежит через желудок.... Может просто кормить его бедолагу, раз рука не поднимается? Юрий, наоборот, было сильное желание вытащить из полыньи торчащую ветку, откинуть на пару метров и посмотреть, что из этого выйдет: выползет на лед за веткой или нет? Елки, все-таки надо было попробовать!
Колобок Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 Неделю стояли морозы. И вот слегка потеплело, ветер сменился и выпал снег. В этот раз место выбираю на другом берегу, прямо на грунтовой дороге, так, чтобы хорошо видеть один из выходов из норы. В аккурат напротив - пень, с которого в прошлый раз бобр ветки обгрызал. Обе полыньи замерзли и их основательно присыпало снегом, а в приглянувшейся мне норе не затянутая ледком вода темнеет. Значит, выходит тут бобр на берег, хоть и запорошило все следы. Устроилась поудобнее, начала ждать. Впереди на обочине дороги нора, слева вдоль дороги течет подо льдом река, в отдалении лают собаки, время от времени над головой пролетают с тихим гулом крошечные светящиеся точки-самолетики. Часа два, не шевелясь и не моргая, не свожу глаз с норы. Никого. Мороз не большой, но ветер довольно противный. Лицо мерзнет, пальцы в перчатках заледенели. И тут слева из куста, растущего внизу у воды, раздается отчетливый хруст древесины. Что за дьявольщина?! Из норы никто не выходил, второй выход дальше шагов на пятьдесят. Может показалось? Нет, снова рядом раздается хруст, а затем легкий всплеск. Понимаю, что еще два часа высидеть сегодня не реально, перед уходом спускаюсь к реке посмотреть и обнаруживаю аккуратную, незамеченую раньше дырку во льду прямо под кустом. Ну как тут не оценить находчивость бобра! Вылез из воды, покушал у меня под носом, и бултых назад в воду. Но врешь, не уйдешь! К выходным обещают оттепель, а "кольцо осады" сжимается все уже. В субботу днем отправляюсь присмотреть еще вариант места для засады, чтобы на виду были все излюбленые ходы-выходы. Замечаю еще на подходе, что на дороге к моим добавились чужие человеческие следы. С плохим предчуствием спешу к норе. Так и есть, вода застыла, лед припорошило снегом. И, чтобы окончательно убедиться, что мне здесь караулить больше некого, спускаюсь к полынье. Добыли моего холостяка капканом, придется мне искать другое место.
Pandr Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Может просто не выходил? Почему капканом?
Колобок Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 Может просто не выходил? Почему капканом? Потому, что я знаю кто и как бобра у меня "подрезал". Мир тесен! Чего уж говорить про одну деревню. Хороший бобрик был, 26 кило.
Колобок Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 Понятно. Не плохой бобрик был. Кто первый успел, тот и съел. Но судя по всему он там жил один. Молодой отселившийся самец. Теперь мне придется по сугробам лазить гораздо дольше и дальше от дороги.
Vitya77mos Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Если верить википедии то бобры достигают 30-32 кг веса, а учитывая что самки крупнее самцов, то ваш молодой отселившийся самец в 26 кило - пенсионер.))))))) Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Vitya77mos
Колобок Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 Если верить википедии то бобры достигают 30-32 кг веса, а учитывая что самки крупнее самцов, то ваш молодой отселившийся самец в 26 кило - пенсионер.))))))) Если верить википедии, пенсионеры-бобры умирают окруженные толпой домочадцев годовалого и двухлетнего возраста. 26 кило - нормальный взрослый самЭц. Конечно, я могу ошибаться. Поживем-увидим, есть ли там семейство. Нора под землей довольно внушительной длины. Может быть затаились и хрумкают осенние заготовки-запасы. Пока, по прошествии недели с хвостиком, новых следов нет, свежих погрызов вокруг нет. Известий, что пойман еще кто-то нет. Мне интересно, я все еще за норой наблюдаю. ЗЫ За вес в меня тапками не кидайте, сама не взвешивала. Сколько сказали, то на веру и приняла. Может его взвешивали как-то так "...у меня товарищ , все время с собой весы в рюкзаке таскал... На то время по бобру у нас был внутренний рекорд 40,5кг, сухим весом.Однажды наш Николя( мы его так звали), взял хорошего бобрика кг так 38-39.Видели бы вы как он его мочил и тут же взвешивал , а мокрый + 1кг - 1,5 кг к бабке не ходи. Мы ему говорим, дай бобрику обсохнуть , а потом взвешивай, ржем. А он бедолага, нервничает,как будто корову проигрывает и бобра все по траве возит , что бы росу вобрал. Недотянул его бобрик до рекорда. Николя обиделся))."(с)
макар Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Если верить википедии, пенсионеры-бобры умирают окруженные толпой домочадцев годовалого и двухлетнего возраста. 26 кило - нормальный взрослый самЭц. Конечно, я могу ошибаться. Поживем-увидим, есть ли там семейство. Нора под землей довольно внушительной длины. Может быть затаились и хрумкают осенние заготовки-запасы. Пока, по прошествии недели с хвостиком, новых следов нет, свежих погрызов вокруг нет. Известий, что пойман еще кто-то нет. Мне интересно, я все еще за норой наблюдаю. ЗЫ За вес в меня тапками не кидайте, сама не взвешивала. Сколько сказали, то на веру и приняла. Может его взвешивали как-то так "...у меня товарищ , все время с собой весы в рюкзаке таскал... На то время по бобру у нас был внутренний рекорд 40,5кг, сухим весом.Однажды наш Николя( мы его так звали), взял хорошего бобрика кг так 38-39.Видели бы вы как он его мочил и тут же взвешивал , а мокрый + 1кг - 1,5 кг к бабке не ходи. Мы ему говорим, дай бобрику обсохнуть , а потом взвешивай, ржем. А он бедолага, нервничает,как будто корову проигрывает и бобра все по траве возит , что бы росу вобрал. Недотянул его бобрик до рекорда. Николя обиделся))."(с) 26 кило живым весом? Тогда это не большой. Друг добывал 24 кг. чистым, вот тот был хорош. Мой рекорд пока скромный, 16,8 кг. чистым. (чистый вес имею ввиду ошкуренный, выпотрошенный, без лап, хвоста и головы)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти