Перейти к содержанию
Форум охотников России

Выбрать прицел...

Galen

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики,посоветуйте что на Вепря 308 можно поставить нормальное,современное :(

Поставьте что-нибудь родное для вепря. Чтобы оптика была с кроном под вепрь. Из нашего или белорусского. Для охоты с вепря хватит за глаза. Иначе с кронами замучаетесь колхозить на ластохвост. Я экспериментировал с тигром, в итоге плюнул и поставил ПОСП и счастлив.

по поводу качества: есть у меня еще сваровски, так вот нет там 10-ти кратной разницы как в цене.

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Galen

23

• yury

13

• DM-1984

12

• Syava

7

Топ авторов темы

Опубликовано

И что-же выбрали?

Люпольд марк АР , более дешёвые Никоны серии Монарх 3 ( весьма приличная оптика ) , сам таким пользовался , сейчас у друга на вепре стоит , так товарищ доволен как слон , не нарадуется .

Опубликовано

Поставьте что-нибудь родное для вепря. Чтобы оптика была с кроном под вепрь. Из нашего или белорусского. Для охоты с вепря хватит за глаза. Иначе с кронами замучаетесь колхозить на ластохвост. Я экспериментировал с тигром, в итоге плюнул и поставил ПОСП и счастлив.

по поводу качества: есть у меня еще сваровски, так вот нет там 10-ти кратной разницы как в цене.

Ваши слова вызывают огромное сомнения .... и совсем уж несравнимые вещи Вы говорите , про разницу десятикратной цены ! Значит Вы её просто увидеть не можете , а она есть ! :D

Опубликовано

Ваши слова вызывают огромное сомнения .... и совсем уж несравнимые вещи Вы говорите , про разницу десятикратной цены ! Значит Вы её просто увидеть не можете , а она есть ! :D

1. Какие слова сомнения вызывают?

2. По поводу цены перевожу: Разница в цене между ПОСП и Сваровски 10 раз. Разница в качестве картинки 15% максимум.

Опубликовано

вот именно это и вызывает сомнение и усмешку , как Вы пытаетесь сравнить Майбах и ГАЗ , у меня хоть и не Свароски , а Лейка флагманской серии , но даже я сравнивать свой прицел с ПОСП не стану , эти вещи не сравниваемы !

Тот-же Никон монарх-3 в сто раз выше по качеству изображения , а уж Сваровски наверно раз в двести как минимум .

Опубликовано

Вот в том то и дело, что вы не хотите сравнивать, а я сравниваю постоянно)))

И не в тире, а в лесу. Я тоже перед покупкой ожидал 200 раз разницы.

Если все же появится желание сравнить, мои координаты в личке.

Для вепря с головой хватит. И не нужно будет в трусы прятать, в лесу чтобы не поцарапать.

Опубликовано

1. Какие слова сомнения вызывают?

2. По поводу цены перевожу: Разница в цене между ПОСП и Сваровски 10 раз. Разница в качестве картинки 15% максимум.

Уважаемый Юрий, позволю с Вами не согласиться. ПОСП я в руках не держал никогда и в него не глядел, но когда мы сравниваем прицелы. то надо делать это при очень слабом освещении. В хороший (дорогой) все видно.... А в дешевый - не так. И еще один фактор: если вы крутите колесо 25 щелчков вверх и затем 25 щелчков вниз (вправо-влево) то попадаете в исходную точку. И это постоянно. Вот тут собака и порыта

Опубликовано

Уважаемый Андрей, вы хотите мне доказать что Сваровски лучше? Так я этого и не отрицаю. Я говорю : нет там такой разницы в качестве как в цене. Это все что я хотел сказать.

По поводу условий: крайний раз сравнивал неделю назад в Костромской с лабаза с 18 до 2 пока не рассвело

И они оба имеют право жить. Но на разном оружии. Несуразно смотрится сваровски на АК а ПОСП на блэйзере. А сейчас мы говорим о вепре т.е. АК. В этот разговор я ввязался только из-за того, что столкнулся с проблемой установки крона на ласточкин хвост. Или разбалтываются, или тяжелые или не быстросъемные или нет повторяемости. Поэтому предложил именно тот, который поставил и забыл, потому что он уже с кроном и адаптирован именно под это оружие

Опубликовано

Вот в том то и дело, что вы не хотите сравнивать, а я сравниваю постоянно)))

И не в тире, а в лесу. Я тоже перед покупкой ожидал 200 раз разницы.

Если все же появится желание сравнить, мои координаты в личке.

Для вепря с головой хватит. И не нужно будет в трусы прятать, в лесу чтобы не поцарапать.

Провожу на охоте с карабином очень много времени в год , и я смогу определить хорошую оптику от плохой , да и кстати в тире при неочень хорошем освещение качество оптики сильно заметно .

Доказывать что - то и вести дальнейшую дискуссию не хочу , а у вас как вы написали развивается комплекс , Сваровски и АК .

• Экспертная группа
Опубликовано

Я уже предлагал кому то посмотреть прицел американский китайского производства "Барска". Цена в районе 7000 руб. Есть и для 308 калибра. Оптика просветленная. Очень четко в неё все видно. Сам пользуюсь двумя прицелами этой фирмы. Один специальный, под мощную пневматику.

http://www.goodhunter.ru/Opticheskie-pricely-BARSKA.html

Опубликовано

Мужики,спасибо всем за советы :D Посмотрел Barska приглядываюсь к Swat 3.5-10х40ir.или Никон Монарх L700.2.5-10х42,ограничений по отдаче не имеет.ПОСП тяжелый зараза.Вепрь и так 4.200 весом,а с ПОСП будет за пять.Кстати Монарх с дальномером до 700 метров.Конечно выбор огромен глаза разбегаются.Торопиться особо не буду,буду курить форумы время есть. :pooh_honey:

Опубликовано

Обьясните мне!!!!,зачем на свин ставить Сваровски,Цейсы,Никоны ???? Может свин стал сверх точным болтом для вдумчивой стрельбы???

Опубликовано

Все!!! понял!!!! Кому-то из ослика хочется сделать пони!!!!

Опубликовано

Syava,

Вы забываете о весе кронов и колец. Нормальные на вепрь стальные. На посп это все есть.

• Экспертная группа
Опубликовано

Никон Монарх L700 2.5-10х42

Я сильно сомневаюсь, что это правильный выбор. Вепрь не стреляет настолько точно.. На минутный болтовик еще ладно, но на Вепрь.. А на 100-200 метров прицел с дальномером вообще не нужен..

• Экспертная группа
Опубликовано

Я сильно сомневаюсь, что это правильный выбор. Вепрь не стреляет настолько точно.. На минутный болтовик еще ладно, но на Вепрь.. А на 100-200 метров прицел с дальномером вообще не нужен..

Просто, им очень хочется попадать...

Иллюзия: чем дороже прицел, тем гарантированнее попадание...

Опубликовано

Мужики,я же написал что буду думать,сравнивать.Почитал про ПОСП ,да надежный,но тяжеловат,хотя как токовой ходовой охоты не стало,так что можно попробовать поставить,мне тут напрокат дают ПОСП 8х42.

Опубликовано

Syava,

Вы забываете о весе кронов и колец. Нормальные на вепрь стальные. На посп это все есть.

А какая кратность на вашем?
Опубликовано

Для загона не вариант из-за такой кратности. Хотя для такой мясорубки как вепрь, на номере в лесу оптика не обязательна.

А если номер на поле, из рюкзака достать и поставить. Благо один раз пристреляв, годами регулировки можно не трогать. Если прицел в порядке. На халяву можно и поэкспериментировать. Для засидки лучше и не надо

Опубликовано

Мужики,я же написал что буду думать,сравнивать.Почитал про ПОСП ,да надежный,но тяжеловат,хотя как токовой ходовой охоты не стало,так что можно попробовать поставить,мне тут напрокат дают ПОСП 8х42.

Разве, оценить качество картинки. А так, по мне использование 8-кратного прицела на оружии, которое может быть использовано на загоне, не слишком рационально.

Я бы на Вашем месте всё же ориентировался на прицелы с зумом. Если не охотиться в горах, и не ставить перед собой задачи поражения цели свыше 300 метров, то максималки в 6 крат вполне достаточно.

Для засидки лучше и не надо

Для засидки зум тоже может пригодиться - менять величину выходного зрачка с наступлением сумерек. По мере усиления темноты уменьшать кратность, чтобы повысить светопропускную способность.

Опубликовано

Соглашусь, как сказал выше, кратность не подходящая для целей загона

К нему можно чистый загонник купить.

Для сумерек и ночи ночник в любом случае купить придется, чтобы совсем полноценно охотить.

Опубликовано

Соглашусь, как сказал выше, кратность не подходящая для целей загона

К нему можно чистый загонник купить.

Для сумерек и ночи ночник в любом случае купить придется, чтобы совсем полноценно охотить.

Вот правильный совет , в загоне и калиматора хватит , а для ночи нормальный ночник однозначно .

Опубликовано

А какая кратность на вашем?

Вот:

http://ruhunting.ru/riflescopes/riflescopes-vector-optics/riflescopes-vector-optics-zoom/grimlock-1-6x24ir-2.html

Если бы я точно знал, что эта китаёза не развалится и из неё что-то более-менее видно, я бы счёл для Вепря такой прицел идеальным вариантом по габаритам и разбросу увеличений. С 1х - загон, с 6 - ходовая, лабаз и вышка.

Опубликовано

8 у него уже есть на нормальном кроне.

Теперь коллиматор на готовом кроне ласточкин хвост для леса(видел как то у егеря, красота) + ночник дедал 180 на дедаловском кроне ластохвост и наступит счастье.

Китаец с такими параметрами и такой ценой фантастика

Опубликовано

Что нибудь из таких Вепрю хватит. СтОят не дорого, крепкие. Верхний прицел как раз именно с Вепря.

post-15455-0-52824600-1435683641_thumb.jpg

Что касается веса, то на общем фоне веса самого карабина, 100-200 гр. роли не сыграют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...