Перейти к содержанию
Форум охотников России

Выбрать прицел...

Galen

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я у себя в дебрях охотничьей кладовой оптику дедовскую нарыл вот такую.

DSCN6121JP_5141267_19424855.jpg

DSCN6127JP_8036480_19424865.jpg

DSCN6124JP_8300690_19424875.jpg

Кстати, охотился пару раз с вепрем пионером, на котором такой же был установлен и ни чего, попадал.

Себе на чешку 550-ю в калибре 30-06 до сих пор юзаю, определяюсь ибо пока все равно денег ближайший год не будет, а совсем дешевое гавно не хочется, чтоб не платить дважды и не жалеть потом при вылезающих проблемах.

Вообще хочу кратность от 1 или максимум 1,5 до 4-х или 6, так как все охоты в тайге и дальних выстрелов практически не бывает, редко где на болоте или на реке метров 150-200. Зрение стало намного хуже, поэтому к прицелу прихожу, а так раньше только с открытого. Коллиматор даже не рассматриваю.

Бывает стрельба в сумерках, поэтому и это надо учесть.

Вот блин, теперь мучаюсь, что взять? Раньше ни когда с этим не сталкивался и оказывается столько вопросов? Оптику какую взять? Крепления? Быстросъемные или обычные? На планку вивера или пикатинни может, а то вдруг ночные охоты задумаю и ночник потребен будет? Короче, вопросов больше чем ответов, а учитывая и ограниченность бюджета - еще тяжелее!

В итоге наверное поставлю тот что нашел в закормах :D !

Может подскажете что? с Уважением,

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Galen

23

• yury

13

• DM-1984

12

• Syava

7

Топ авторов темы

Опубликовано

Что подсказывать?!

Абсолютно правильные мысли. Для таких запросов 1-6 или 1-4 на быстросъеме. Чем дороже, тем лучше. Лучше подкопить...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.Купил в прошлом году Чезет 550 Себириан Эдишен.Вопрос по оптике.У кого есть инфа о Хакко (Оптик Япония).Лопатил форумы информация разная.От откровенного г...До довольно неплохого прицела.Кратность хочу 3-9 или 2,5-10.Стрелять до 200-250 метров.Кто что может вообще посоветовать из бюджетного?.А то цены сейчас ого-го.Но надо реальную инфу.А не просто (один мужик сказал).

Заранее спасибо!!!

Опубликовано

Здравствуйте.Купил в прошлом году Чезет 550 Себириан Эдишен.Вопрос по оптике.У кого есть инфа о Хакко (Оптик Япония).Лопатил форумы информация разная.От откровенного г...До довольно неплохого прицела.Кратность хочу 3-9 или 2,5-10.Стрелять до 200-250 метров.Кто что может вообще посоветовать из бюджетного?.А то цены сейчас ого-го.Но надо реальную инфу.А не просто (один мужик сказал).

Заранее спасибо!!!

А что Вы хотите услышать ?

На мой взгляд действительно полное г....но., уж лучше Никон Монарх , по поводу кратности лишней не бывает , чем больше тем лучше .

Опубликовано

Никон Монарх практически все без подсветки.А это мне эта опция нужна .А те Никоны что с подсветкой-ценник на них,,,,,,

Все равно спасибо за инфу.Будем думать!!!.

• Старейшина форума
Опубликовано

Вот эту часть не совсем догнал, объясните, пожалуйста, поподробнее.

f57604421c7f76d913fd74f26e6884c9.gif вот как придёт - сразу в урну.

первый раз вижу когда покупают прицел под кольца! я всю стрелковую жизнь думал что наоборот, старею94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif ?  купить абсолютно бесполезную вещь , т.е. херню в ствол для яко бы пристрелки - на это деньги есть, купить нормальный прицел и кольца - все бля нищие. На хантере постов не читают ????  купить на грош пятаков - это крутоe377a427410fd65d65ec74f11a6fc006.gif

• Старейшина форума
Опубликовано

Только что заказал Hawke Sidewinder 30 6-24x56 с сеткой SR Pro для Mauser M12 Extreme в 308. Заказывал у человека по ссылке в посте №8. Ставить буду сам. Клеить не буду.

Борь, поставил? если нет -  вэлком на Водный. В этом году уже успел одному нашему соконфетнику на чизу поставить , так что если чё - стучите и обрящетеe4b4bd6356352cefd12d7aabdde5c436.gif

Опубликовано

Никон Монарх практически все без подсветки.А это мне эта опция нужна .А те Никоны что с подсветкой-ценник на них,,,,,,

Все равно спасибо за инфу.Будем думать!!!.

Да к сожалению сейчас хороший прицел стоит немалой суммы , можно к примеру на ганзе посмотреть б-у , бывают весьма неплохие варианты !  ;)

Но нужно понимать , что хорошая оптика стоить мало не будет никогда .

• Старейшина форума
Опубликовано

......

Но нужно понимать , что хорошая оптика стоить мало не будет никогда .

И только так.

Опубликовано

Здравствуйте.Скажите пож. опитические прицелы Аканхубертс-кто то пользовал?Кто что может сказать.Заранее благодарен!!!.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я пока своим Юконом Егерь доволен,девятку держит,подсветка есть (выручила уже дважды),при изменении кратности СТП не уходит,милдот практически совпадает на 12-ти кратах (на 100м,деление 9,9см. вместо 10,как положено) , деньги свои полностью отрабатывает.

Опубликовано

Алексей 31.Подскажите характеристики Вашего Юкона.Пож.А то инфы много,а хочется не лохануться.Понятно что Сваровски ноууу.Надо что то усредненное.А то ценники сейчас.Я и Чизу покупал.Пока краскую бумажку делал ,она из 49 тыс.Стала стоить59.Во как!!!

Опубликовано

Кратность то мне большая не нужна.Метров до 250 собираюсь стрелять это максимум.Карабин хороший.Мне на вышку.А на ходовой я из Тозовки с пули на сотку и так попадаю.Полева...

• Экспертная группа
Опубликовано

прицелы Аканхубертс

Попробуйте на "ганзе" поискать - мне как-то попадалось обсуждение этих прицелов.

• Экспертная группа
Опубликовано

Алексей 31.Подскажите характеристики Вашего Юкона.Пож.А то инфы много,а хочется не лохануться.Понятно что Сваровски ноууу.Надо что то усредненное.А то ценники сейчас.Я и Чизу покупал.Пока краскую бумажку делал ,она из 49 тыс.Стала стоить59.Во как!!!

http://www.yukonopticsglobal.com/ru/products/optic_sights/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста стоит-ли оптика Цейс  той цены за которую просят продавцы?? Или есть аналогичные приборы по разумной  цене?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста стоит-ли оптика Цейс  той цены за которую просят продавцы?? Или есть аналогичные приборы по разумной  цене?

Есть. Люпольд сойдёт. Но теперь и он недёшев, с-а.

Тут бы распиаренное импортозамещение пригодилось бы, да иде ж его взять? За 16 лет неолиберального кудринского шабаша вставания с колен так и не удосужились научиться делать хорошие автомобили, ружья, патроны, оптику. А возможность и наработки были.

• Экспертная группа
Опубликовано

Тут бы распиаренное импортозамещение пригодилось бы, да иде ж его взять?

Дедал импортозамещает(и по ценам тоже :D).

Опубликовано

и по ценам тоже :D

Правильно! А иначе какое это импортозамещение? :D

Опубликовано

Есть. Люпольд сойдёт. Но теперь и он недёшев, с-а.

Тут бы распиаренное импортозамещение пригодилось бы, да иде ж его взять? За 16 лет неолиберального кудринского шабаша вставания с колен так и не удосужились научиться делать хорошие автомобили, ружья, патроны, оптику. А возможность и наработки были.

Слушай но не согласен , так как Дедал делает весьма приличную оптику , правда она и стоит , как брендовые марки европейских девайсов .
Опубликовано

Слушай но не согласен , так как Дедал делает весьма приличную оптику , правда она и стоит , как брендовые марки европейских девайсов .

Всё правильно, но она и по цене будь здоров. Только что посмотрел, самый недорогой дневной прицел стоит 79.000.

В то время, как у импорта есть прицелы, уровня "поставил и забыл" (те же Люпольд, Никон Монарх, Меопта), цена которых на 20-30 штук ниже. Есть, о чём задуматься. 

Скорее всего, это связано с тем, что много импортных комплектующих, а собственное смежное производство благополучно угроблено.

Эта была любимая фишка Германа Грефа в нулевые. Дескать, нефиг дармоедов на рабочих местах держать, барахолка и склад вместо завода гораздо экономически эффективнее, а всякие там резиновые прокладки у китайцев купим. Стратегическое производство? Вы о чём?! Сейчас новое мышление, всеобщее замирение и ваще - полные мир, дружба, балалайка.

Вот и стали Дедалы с Люпом по качеству конкурентоспособны, а по цене нет.

Опубликовано

Гален,

Я сравнивал идентичные загонники 1-6х24 и 1-7х24 от люпольд и дедала.

По цене приблизительно одинаковы. По качеству картинки не в пользу люпольда.

С задраной ценой дедала согласен. Но стекляшки у них японские... курс валют.....

Опубликовано

Гален,

Я сравнивал идентичные загонники 1-6х24 и 1-7х24 от люпольд и дедала.

По цене приблизительно одинаковы. По качеству картинки не в пользу люпольда.

С задраной ценой дедала согласен. Но стекляшки у них японские... курс валют.....

Да это всё понятно.

Но у Люпольда даже сейчас можно что-то взять в пределах 50 штук и это будет оправдывать себя, пусть и с более жёлтой картинкой (но, опять же, менее жёлтой, чем в Пилядях, НПЗ и БЕЛОМО), а у Дедала нет. У него ценник 79 тыров минимум.

Как говорится, ничего личного, но за 30 штук разницы можно накупить очень много полезностей.

И про японские стекляшки я писал. Что мешает наладить отечественное производство?  

Опубликовано

Да это всё понятно.

Но у Люпольда даже сейчас можно что-то взять в пределах 50 штук и это будет оправдывать себя, пусть и с более жёлтой картинкой (но, опять же, менее жёлтой, чем в Пилядях, НПЗ и БЕЛОМО), а у Дедала нет. У него ценник 79 тыров минимум.

Как говорится, ничего личного, но за 30 штук разницы можно накупить очень много полезностей.

И про японские стекляшки я писал. Что мешает наладить отечественное производство?

Мне дедал загонник очень понравился. Но именно по причине, что они задрали цену по курсу, как и другие забугорные производители, хоть и производство в России, принципиально не купил...
  • Экспертная группа
Опубликовано

принципиально не купил...

Как не патриотично...!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...