Константин-сибиряк Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Не давно приехал с рыбалки,поймал судака,окуня,щуку.Не зная что можно приготовить,хочется чего то новенького!! подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт! Ссылка на комментарий
kadet Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Окунь, щука мне нравятся горячего копчения. А вот судака в руках не держал. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 26 января, 2015 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Традиционно. Голова хвост-в уху. Середину- на сковородку, обваляв мукой. Ссылка на комментарий
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 января, 2015 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Из судака заливное вкусное или в фольге запечь,щука фаршированная вкусна и котлеты из нее отличные получаются.А окуня и судака можно в помидорах потушить,именно вместе,в одной кастрюле,и на разнице вкуса и плотности мяса обыграться,добавив туда овощей по вкусу и наверное можно и креветок.Головы однозначно в уху,разварить пока мясо от костей не отойдет,потом их(головы) обобрать,отделив оставшееся мясо от костей,в бульон овощей по минимуму, получится "юшка",а мясо рыбы отдельно на тарелке подать,но есть вкуснее всего охлажденной,когда в юшке ложка стоит.Ну и конечно филе в кляре не забываем. Ссылка на комментарий
Константин-сибиряк Опубликовано 27 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Из судака заливное вкусное или в фольге запечь,щука фаршированная вкусна и котлеты из нее отличные получаются.А окуня и судака можно в помидорах потушить,именно вместе,в одной кастрюле,и на разнице вкуса и плотности мяса обыграться,добавив туда овощей по вкусу и наверное можно и креветок.Головы однозначно в уху,разварить пока мясо от костей не отойдет,потом их(головы) обобрать,отделив оставшееся мясо от костей,в бульон овощей по минимуму, получится "юшка",а мясо рыбы отдельно на тарелке подать,но есть вкуснее всего охлажденной,когда в юшке ложка стоит.Ну и конечно филе в кляре не забываем. Звучит вполне аппетитно)) попробуем сегодня! (потушить) Ссылка на комментарий
Cumar Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Чушь можно приготовить. Из свежей рыбки под холодную водку самое то. Ссылка на комментарий
Val_7 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 См мои рецепты в кухне рыбака Ссылка на комментарий
Константин-сибиряк Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 См мои рецепты в кухне рыбака Хорошо,гляну! Ссылка на комментарий
yurov73 Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Из судака Картошку нарезать тонкими кругляшами и обжарить почти до готовности. Судака разделать на филе и обжарить до полуготовности И то и другое не забыть посолить поперчить по вкусу. Самое сложное приготовить сметанный соус: разогреть сливочное масло и всыпать муку ( примерно две столовых ложки, пропорция , опять же примерно, 1:1 ) обжарить постоянно помешивая до золотистого цвета, главное не спалить. После по чуть- чуть добавлять бульон ( Мясной , но я не заморачиваюсь и лью просто кипяток из чайника, ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОРЯЧИЙ) каждый раз перемешивая до исчезновения комков. Довожу до состояния густой сметаны. После вливаю большую банку сметаны и довожу до кипения. Соль и перец по вкусу Беру лоток с бортиком. Выкладываю на дно всю криво жопо нарезанную картошку. Сверху рыбу (на нее можно положить немного гибочков вареных, крабов или креветок несколько штучек) и слегка заливаю соусом.Затем обкладываем все по кругу и в перехлест картофаном. Заливаем соусом, посыпаем сыром и в духовку на 20мин (200-220 град) Украсить дольками лимона и зелени. Все можно хомячить Ссылка на комментарий
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 января, 2015 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Слюни вытер, вроде и поужинал! Вкуууууусно! Ссылка на комментарий
ВованДомодед2 Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Не давно приехал с рыбалки,поймал судака,окуня,щуку.Не зная что можно приготовить,хочется чего то новенького!! подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт! Из судака-судак орли,рулет из судака,заливное.Из щуки-котлеты,щука под маринадом.Из окуня-окунь под шубой,окунь жареный,окунь копчёный.Ну и конешно уха.Это что я предпочитаю.Все рецепты есть в Тырнете,ничего сложного там нет. Ссылка на комментарий
ВованДомодед2 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Сегодня,вдруг вздрючился,и решил приготовить жареного окуня(благо такой есть).Получилось очень даже недурственно.Прошу пардона ,хотел всё заснять и выложить,только не успел.Всё было сьедено с умопомрачительной скоростью.Так-что звиняйте.А рецепт достаточно прост-очистить окуня,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком.Обмакнуть во взбитом яйце,обвалять в панировке(не важно,в муке или в панировочных сухарях) и обжарить на растительном масле,после обжарки второй стороны,выключить плиту и закрыть сковородку крышкой.Как почистиь окуня-есть в Тырнете,там свои тонкости.Вот вроде всё. Ссылка на комментарий
Александр 67 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Что бы не чистить окуня, люблю его в фольге запекать. Выпотрошил, промыл, соль специи по вкусу, в фольгу и в угли. Если дома то в духовку. Щучьи тушки просто жарю в муке на масле. Съедается очень быстро. Ну а головы в уху конечно. Ссылка на комментарий
стажер Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Не сложно и вкусно, в декабре готовил из щуки... Мясные клубочки в слоеном тесте Для приготовления вам потребуются: мясной фарш – 500 г тесто слоеное – 500 г желтки яиц – 3-4 шт лук – 1 шт чеснок – 1-2 зубчика соль, перец Способ приготовления: Чеснок измельчить. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики. Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не более 0,5 сантиметра. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток. Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180 градусовС. Ссылка на комментарий
ВованДомодед2 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Что бы не чистить окуня, люблю его в фольге запекать. Выпотрошил, промыл, соль специи по вкусу, в фольгу и в угли. Если дома то в духовку. Щучьи тушки просто жарю в муке на масле. Съедается очень быстро. Ну а головы в уху конечно. Щучьи головы сами по себе хороши,особенно с хреном.Окунь в уху вообще не чиститься,только потрошиться и жабры удаляются,а вот если пожарить,тут возможны варианты.Мне нравится ободрать шкуру,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком,сполоснуть во взбитом яйце,обвалять в панировке и обжарить.Другой вариант_взять окунёвое филе,разложить на противне,посолить,поперчить,сверху укрыть нарезанной картошкой,далее нарезанным луком,далее натёртой и обжаренной морковью,далее смесью майонеза и натёртого сыра,всё выпекать в духовке минут двадцать.Второй вариант мне нравиться больше,но и возни с ним поболее.А вот со щукой тут вне конкуренции котлеты. Ссылка на комментарий
Александр 67 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Щучьи головы сами по себе хороши,особенно с хреном.Окунь в уху вообще не чиститься,только потрошиться и жабры удаляются,а вот если пожарить,тут возможны варианты.Мне нравится ободрать шкуру,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком,сполоснуть во взбитом яйце,обвалять в панировке и обжарить.Другой вариант_взять окунёвое филе,разложить на противне,посолить,поперчить,сверху укрыть нарезанной картошкой,далее нарезанным луком,далее натёртой и обжаренной морковью,далее смесью майонеза и натёртого сыра,всё выпекать в духовке минут двадцать.Второй вариант мне нравиться больше,но и возни с ним поболее.А вот со щукой тут вне конкуренции котлеты. Хорошие рецепты. Надо попробовать. А то я всё по старинке. Приплыли затемно, быстро почистил и на сковородку или в угли. Ссылка на комментарий
ВованДомодед2 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Хорошие рецепты. Надо попробовать. А то я всё по старинке. Приплыли затемно, быстро почистил и на сковородку или в угли. Когда на выезде,практически всё тоже самое,а вот когда время есть,совсем другой расклад. Ссылка на комментарий
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 2 февраля, 2015 Кулинарный эксперт Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Нафиг читал....чуть слюнями не подавился.... Жаль нету таких рыб,а магазинные-не то... Ссылка на комментарий
yurov73 Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Из щуки обалденно вкусно и красиво получается фаршированная. на блюде целая рыба с плавниками а внутри не одной косточки. Ссылка на комментарий
ВованДомодед2 Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Из щуки обалденно вкусно и красиво получается фаршированная. на блюде целая рыба с плавниками а внутри не одной косточки. Смотрится красиво и очень вкусно,но вознииииииии. Ссылка на комментарий
Александр 67 Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Из щуки обалденно вкусно и красиво получается фаршированная. на блюде целая рыба с плавниками а внутри не одной косточки. Вкусно, но на такие подвиги не многие рыбаки согласятся. Ссылка на комментарий
Diana52 Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Из крупного судаки или мороженного - зразы. Свежий средний или мелкий прсто поджарить на хорошом масле. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Tagir Опубликовано 4 февраля, 2015 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 А как готовит зразы из судака моя тёща! Из рыбных блюд ничего не ел вкуснее. Ссылка на комментарий
ВованДомодед2 Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Из крупного судаки или мороженного - зразы. Свежий средний или мелкий прсто поджарить на хорошом масле. Ну это банально! Ссылка на комментарий
ВованДомодед2 Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Нафиг читал....чуть слюнями не подавился.... Жаль нету таких рыб,а магазинные-не то... Макс,сьездишь со мной в Астрахань,у тебя до весны всё то будет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти