Константин-сибиряк Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Не давно приехал с рыбалки,поймал судака,окуня,щуку.Не зная что можно приготовить,хочется чего то новенького!! подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт!
kadet Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Окунь, щука мне нравятся горячего копчения. А вот судака в руках не держал.
Николай Ш Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Традиционно. Голова хвост-в уху. Середину- на сковородку, обваляв мукой.
wasli65 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Из судака заливное вкусное или в фольге запечь,щука фаршированная вкусна и котлеты из нее отличные получаются.А окуня и судака можно в помидорах потушить,именно вместе,в одной кастрюле,и на разнице вкуса и плотности мяса обыграться,добавив туда овощей по вкусу и наверное можно и креветок.Головы однозначно в уху,разварить пока мясо от костей не отойдет,потом их(головы) обобрать,отделив оставшееся мясо от костей,в бульон овощей по минимуму, получится "юшка",а мясо рыбы отдельно на тарелке подать,но есть вкуснее всего охлажденной,когда в юшке ложка стоит.Ну и конечно филе в кляре не забываем.
Константин-сибиряк Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 Из судака заливное вкусное или в фольге запечь,щука фаршированная вкусна и котлеты из нее отличные получаются.А окуня и судака можно в помидорах потушить,именно вместе,в одной кастрюле,и на разнице вкуса и плотности мяса обыграться,добавив туда овощей по вкусу и наверное можно и креветок.Головы однозначно в уху,разварить пока мясо от костей не отойдет,потом их(головы) обобрать,отделив оставшееся мясо от костей,в бульон овощей по минимуму, получится "юшка",а мясо рыбы отдельно на тарелке подать,но есть вкуснее всего охлажденной,когда в юшке ложка стоит.Ну и конечно филе в кляре не забываем. Звучит вполне аппетитно)) попробуем сегодня! (потушить)
Cumar Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Чушь можно приготовить. Из свежей рыбки под холодную водку самое то.
Константин-сибиряк Опубликовано 29 января, 2015 Автор Опубликовано 29 января, 2015 См мои рецепты в кухне рыбака Хорошо,гляну!
yurov73 Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Из судака Картошку нарезать тонкими кругляшами и обжарить почти до готовности. Судака разделать на филе и обжарить до полуготовности И то и другое не забыть посолить поперчить по вкусу. Самое сложное приготовить сметанный соус: разогреть сливочное масло и всыпать муку ( примерно две столовых ложки, пропорция , опять же примерно, 1:1 ) обжарить постоянно помешивая до золотистого цвета, главное не спалить. После по чуть- чуть добавлять бульон ( Мясной , но я не заморачиваюсь и лью просто кипяток из чайника, ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОРЯЧИЙ) каждый раз перемешивая до исчезновения комков. Довожу до состояния густой сметаны. После вливаю большую банку сметаны и довожу до кипения. Соль и перец по вкусу Беру лоток с бортиком. Выкладываю на дно всю криво жопо нарезанную картошку. Сверху рыбу (на нее можно положить немного гибочков вареных, крабов или креветок несколько штучек) и слегка заливаю соусом.Затем обкладываем все по кругу и в перехлест картофаном. Заливаем соусом, посыпаем сыром и в духовку на 20мин (200-220 град) Украсить дольками лимона и зелени. Все можно хомячить
ViZor Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Слюни вытер, вроде и поужинал! Вкуууууусно!
ВованДомодед2 Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Не давно приехал с рыбалки,поймал судака,окуня,щуку.Не зная что можно приготовить,хочется чего то новенького!! подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт! Из судака-судак орли,рулет из судака,заливное.Из щуки-котлеты,щука под маринадом.Из окуня-окунь под шубой,окунь жареный,окунь копчёный.Ну и конешно уха.Это что я предпочитаю.Все рецепты есть в Тырнете,ничего сложного там нет.
ВованДомодед2 Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Сегодня,вдруг вздрючился,и решил приготовить жареного окуня(благо такой есть).Получилось очень даже недурственно.Прошу пардона ,хотел всё заснять и выложить,только не успел.Всё было сьедено с умопомрачительной скоростью.Так-что звиняйте.А рецепт достаточно прост-очистить окуня,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком.Обмакнуть во взбитом яйце,обвалять в панировке(не важно,в муке или в панировочных сухарях) и обжарить на растительном масле,после обжарки второй стороны,выключить плиту и закрыть сковородку крышкой.Как почистиь окуня-есть в Тырнете,там свои тонкости.Вот вроде всё.
Александр 67 Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Что бы не чистить окуня, люблю его в фольге запекать. Выпотрошил, промыл, соль специи по вкусу, в фольгу и в угли. Если дома то в духовку. Щучьи тушки просто жарю в муке на масле. Съедается очень быстро. Ну а головы в уху конечно.
стажер Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Не сложно и вкусно, в декабре готовил из щуки... Мясные клубочки в слоеном тесте Для приготовления вам потребуются: мясной фарш – 500 г тесто слоеное – 500 г желтки яиц – 3-4 шт лук – 1 шт чеснок – 1-2 зубчика соль, перец Способ приготовления: Чеснок измельчить. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики. Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не более 0,5 сантиметра. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток. Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180 градусовС.
ВованДомодед2 Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Что бы не чистить окуня, люблю его в фольге запекать. Выпотрошил, промыл, соль специи по вкусу, в фольгу и в угли. Если дома то в духовку. Щучьи тушки просто жарю в муке на масле. Съедается очень быстро. Ну а головы в уху конечно. Щучьи головы сами по себе хороши,особенно с хреном.Окунь в уху вообще не чиститься,только потрошиться и жабры удаляются,а вот если пожарить,тут возможны варианты.Мне нравится ободрать шкуру,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком,сполоснуть во взбитом яйце,обвалять в панировке и обжарить.Другой вариант_взять окунёвое филе,разложить на противне,посолить,поперчить,сверху укрыть нарезанной картошкой,далее нарезанным луком,далее натёртой и обжаренной морковью,далее смесью майонеза и натёртого сыра,всё выпекать в духовке минут двадцать.Второй вариант мне нравиться больше,но и возни с ним поболее.А вот со щукой тут вне конкуренции котлеты.
Александр 67 Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Щучьи головы сами по себе хороши,особенно с хреном.Окунь в уху вообще не чиститься,только потрошиться и жабры удаляются,а вот если пожарить,тут возможны варианты.Мне нравится ободрать шкуру,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком,сполоснуть во взбитом яйце,обвалять в панировке и обжарить.Другой вариант_взять окунёвое филе,разложить на противне,посолить,поперчить,сверху укрыть нарезанной картошкой,далее нарезанным луком,далее натёртой и обжаренной морковью,далее смесью майонеза и натёртого сыра,всё выпекать в духовке минут двадцать.Второй вариант мне нравиться больше,но и возни с ним поболее.А вот со щукой тут вне конкуренции котлеты. Хорошие рецепты. Надо попробовать. А то я всё по старинке. Приплыли затемно, быстро почистил и на сковородку или в угли.
ВованДомодед2 Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Хорошие рецепты. Надо попробовать. А то я всё по старинке. Приплыли затемно, быстро почистил и на сковородку или в угли. Когда на выезде,практически всё тоже самое,а вот когда время есть,совсем другой расклад.
Макс2013 Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Нафиг читал....чуть слюнями не подавился.... Жаль нету таких рыб,а магазинные-не то...
yurov73 Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Из щуки обалденно вкусно и красиво получается фаршированная. на блюде целая рыба с плавниками а внутри не одной косточки.
ВованДомодед2 Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Из щуки обалденно вкусно и красиво получается фаршированная. на блюде целая рыба с плавниками а внутри не одной косточки. Смотрится красиво и очень вкусно,но вознииииииии.
Александр 67 Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Из щуки обалденно вкусно и красиво получается фаршированная. на блюде целая рыба с плавниками а внутри не одной косточки. Вкусно, но на такие подвиги не многие рыбаки согласятся.
Diana52 Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Из крупного судаки или мороженного - зразы. Свежий средний или мелкий прсто поджарить на хорошом масле.
Tagir Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 А как готовит зразы из судака моя тёща! Из рыбных блюд ничего не ел вкуснее.
ВованДомодед2 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Из крупного судаки или мороженного - зразы. Свежий средний или мелкий прсто поджарить на хорошом масле. Ну это банально!
ВованДомодед2 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Нафиг читал....чуть слюнями не подавился.... Жаль нету таких рыб,а магазинные-не то... Макс,сьездишь со мной в Астрахань,у тебя до весны всё то будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти