Перейти к содержанию
Форум охотников России

Судак,окунь что можно приготовить подскажите?


Константин-сибиряк

Рекомендуемые сообщения

Не давно приехал с рыбалки,поймал судака,окуня,щуку.Не зная что можно приготовить,хочется чего то новенького!! подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт!

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Традиционно. Голова хвост-в уху. Середину- на сковородку, обваляв мукой.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Из судака заливное вкусное или в фольге запечь,щука фаршированная вкусна и котлеты из нее отличные получаются.А окуня и судака можно в помидорах потушить,именно вместе,в одной кастрюле,и на разнице вкуса и плотности мяса обыграться,добавив туда овощей по вкусу и наверное можно и креветок.Головы однозначно в уху,разварить пока мясо от костей не отойдет,потом их(головы) обобрать,отделив оставшееся мясо от костей,в бульон овощей по минимуму, получится "юшка",а мясо рыбы отдельно на тарелке подать,но есть вкуснее всего охлажденной,когда в юшке ложка стоит.Ну и конечно филе в кляре не забываем.

Ссылка на комментарий

Из судака заливное вкусное или в фольге запечь,щука фаршированная вкусна и котлеты из нее отличные получаются.А окуня и судака можно в помидорах потушить,именно вместе,в одной кастрюле,и на разнице вкуса и плотности мяса обыграться,добавив туда овощей по вкусу и наверное можно и креветок.Головы однозначно в уху,разварить пока мясо от костей не отойдет,потом их(головы) обобрать,отделив оставшееся мясо от костей,в бульон овощей по минимуму, получится "юшка",а мясо рыбы отдельно на тарелке подать,но есть вкуснее всего охлажденной,когда в юшке ложка стоит.Ну и конечно филе в кляре не забываем.

Звучит вполне аппетитно)) попробуем сегодня! (потушить)

Ссылка на комментарий

Из судака

Картошку нарезать тонкими кругляшами и обжарить почти до готовности.

Судака разделать на филе и обжарить до полуготовности

И то и другое не забыть посолить поперчить по вкусу.

Самое сложное приготовить сметанный соус: разогреть сливочное масло и всыпать муку ( примерно две столовых ложки, пропорция , опять же примерно, 1:1 ) обжарить постоянно помешивая до золотистого цвета, главное не спалить. После по чуть- чуть добавлять бульон ( Мясной , но я не заморачиваюсь и лью просто кипяток из чайника, ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОРЯЧИЙ) каждый раз перемешивая до исчезновения комков. Довожу до состояния густой сметаны. После вливаю большую банку сметаны и довожу до кипения. Соль и перец по вкусу

Беру лоток с бортиком. Выкладываю на дно всю криво жопо нарезанную картошку. Сверху рыбу (на нее можно положить немного гибочков вареных, крабов или креветок несколько штучек) и слегка заливаю соусом.Затем обкладываем все по кругу и в перехлест картофаном. Заливаем соусом, посыпаем сыром и в духовку на 20мин (200-220 град)

Украсить дольками лимона и зелени. Все можно хомячить

Ссылка на комментарий

Не давно приехал с рыбалки,поймал судака,окуня,щуку.Не зная что можно приготовить,хочется чего то новенького!! подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт!

Из судака-судак орли,рулет из судака,заливное.Из щуки-котлеты,щука под маринадом.Из окуня-окунь под шубой,окунь жареный,окунь копчёный.Ну и конешно уха.Это что я предпочитаю.Все рецепты есть в Тырнете,ничего сложного там нет.
Ссылка на комментарий

Сегодня,вдруг вздрючился,и решил приготовить жареного окуня(благо такой есть).Получилось очень даже недурственно.Прошу пардона ,хотел всё заснять и выложить,только не успел.Всё было сьедено с умопомрачительной скоростью.Так-что звиняйте.А рецепт достаточно прост-очистить окуня,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком.Обмакнуть во взбитом яйце,обвалять в панировке(не важно,в муке или в панировочных сухарях) и обжарить на растительном масле,после обжарки второй стороны,выключить плиту и закрыть сковородку крышкой.Как почистиь окуня-есть в Тырнете,там свои тонкости.Вот вроде всё.

Ссылка на комментарий

Что бы не чистить окуня, люблю его в фольге запекать. Выпотрошил, промыл, соль специи по вкусу, в фольгу и в угли. Если дома то в духовку.

Щучьи тушки просто жарю в муке на масле. Съедается очень быстро. Ну а головы в уху конечно.

Ссылка на комментарий

Не сложно и вкусно, в декабре готовил из щуки...

Мясные клубочки в слоеном тесте

Для приготовления вам потребуются:

мясной фарш – 500 г

тесто слоеное – 500 г

желтки яиц – 3-4 шт

лук – 1 шт

чеснок – 1-2 зубчика

соль, перец

Способ приготовления:

Чеснок измельчить. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.

Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не более 0,5 сантиметра.

Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.

Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики.

Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и

выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180 градусовС.

u043.jpg

Ссылка на комментарий

Что бы не чистить окуня, люблю его в фольге запекать. Выпотрошил, промыл, соль специи по вкусу, в фольгу и в угли. Если дома то в духовку.

Щучьи тушки просто жарю в муке на масле. Съедается очень быстро. Ну а головы в уху конечно.

Щучьи головы сами по себе хороши,особенно с хреном.Окунь в уху вообще не чиститься,только потрошиться и жабры удаляются,а вот если пожарить,тут возможны варианты.Мне нравится ободрать шкуру,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком,сполоснуть во взбитом яйце,обвалять в панировке и обжарить.Другой вариант_взять окунёвое филе,разложить на противне,посолить,поперчить,сверху укрыть нарезанной картошкой,далее нарезанным луком,далее натёртой и обжаренной морковью,далее смесью майонеза и натёртого сыра,всё выпекать в духовке минут двадцать.Второй вариант мне нравиться больше,но и возни с ним поболее.А вот со щукой тут вне конкуренции котлеты.
Ссылка на комментарий

Щучьи головы сами по себе хороши,особенно с хреном.Окунь в уху вообще не чиститься,только потрошиться и жабры удаляются,а вот если пожарить,тут возможны варианты.Мне нравится ободрать шкуру,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком,сполоснуть во взбитом яйце,обвалять в панировке и обжарить.Другой вариант_взять окунёвое филе,разложить на противне,посолить,поперчить,сверху укрыть нарезанной картошкой,далее нарезанным луком,далее натёртой и обжаренной морковью,далее смесью майонеза и натёртого сыра,всё выпекать в духовке минут двадцать.Второй вариант мне нравиться больше,но и возни с ним поболее.А вот со щукой тут вне конкуренции котлеты.

Хорошие рецепты. Надо попробовать. А то я всё по старинке. Приплыли затемно, быстро почистил и на сковородку или в угли.

Ссылка на комментарий

Хорошие рецепты. Надо попробовать. А то я всё по старинке. Приплыли затемно, быстро почистил и на сковородку или в угли.

Когда на выезде,практически всё тоже самое,а вот когда время есть,совсем другой расклад.
Ссылка на комментарий
  • Кулинарный эксперт

Нафиг читал....чуть слюнями не подавился....

Жаль нету таких рыб,а магазинные-не то...

Ссылка на комментарий

Из щуки обалденно вкусно и красиво получается фаршированная. на блюде целая рыба с плавниками а внутри не одной косточки.

Ссылка на комментарий

Из щуки обалденно вкусно и красиво получается фаршированная. на блюде целая рыба с плавниками а внутри не одной косточки.

Смотрится красиво и очень вкусно,но вознииииииии.
Ссылка на комментарий

Из щуки обалденно вкусно и красиво получается фаршированная. на блюде целая рыба с плавниками а внутри не одной косточки.

Вкусно, но на такие подвиги не многие рыбаки согласятся.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

А как готовит зразы из судака моя тёща! Из рыбных блюд ничего не ел вкуснее.

Ссылка на комментарий

Из крупного судаки или мороженного - зразы. Свежий средний или мелкий прсто поджарить на хорошом масле.

Ну это банально!
Ссылка на комментарий

Нафиг читал....чуть слюнями не подавился....

Жаль нету таких рыб,а магазинные-не то...

Макс,сьездишь со мной в Астрахань,у тебя до весны всё то будет.
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...
Вверх
Вверх