Val_7 Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Вчера вечером решил разнообразить ужин ("...а то все козы да овцы, козлы да бараны. Жирное все.. тфу. А мне бы чего-нибудь постненького" - Из советского мультика) Рецепт простой. Нужна любая рыба ( у меня была горбуша 1 кг), два кальмара, два яйца, лук репчатый, панировочные сухари, манка, соль, перец, сливочное масло, сыр. Готовим начинку: 1. отвариваем два кальмара (3-4 мин. в кипящей воде), вынимаем. 2.в этой воде отвариваем одно яйцо вкрутую.3Лук, и кальмаров мелко шинкуем и слегка обжариваем на сковороде на сливочном масле. Когда начинка остынет добавляем мелко шинкованное вареное яйцо. Готовим фарш: 1. Рыбу потрошим, обрезаем верхний плавник и голову 2.Разрезаем вдоль хребта и филируем. 3 Мелко рубим фарш, добавляем две столовых ложки манки, одно сырое яйцо, соль, перец и тщательно перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 10-20 мин. Начинаем готовить зразы; делается лепешка, в середину кладем начинку, филейным ножом формуем, обваливаем в панировочных сухарях и кладем в противень. Сверху посыпаем тертым сыром. Затем ставим противень в духовку (180 гр) на 15 мин. В это время готовим гарнир: режем крупными кусками сладкий перец и слегка обжариваем его на сковороде. Сервировка: на плоскую тарелку кладем листья китайского салата, зразу, перец, зеленый горошек. Гарнир слегка поливаем майонезом или любым другим белым соусом. вроде все. приятного аппетита
tucson Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Обожаю зразы! Спасибо за рецепт) Еще и такой подробный. Даже без жены можно сделать)
Экспертная группа Tagir Опубликовано 23 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2016 Обожаю зразы! Спасибо за рецепт) Еще и такой подробный. Даже без жены можно сделать) Моя тёща готовит зразы из судака, абалденные. Я съедаю 5-7 штук, пока не отвалюсь. Секрета из рецепта она не делает. Моя супруга отлично готовит, но такие зразы у неё не получаются. Значит есть ещё что-то, кроме рецепта.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти