Перейти к содержанию
Форум охотников России

После четырех часов гона

Дмитрий Ш

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Наконец, после годового перерыва, доехал до меня наш старый добрый Джекер. Доехал в пятницу ночью, удержаться от дружеской беседы мы не смогли и пробеседовали до четырех утра. :). Зато утром, не взирая, рванули в лес.

Под высокими раскидистыми елями снега сантиметров 20-30, ходить можно, а вот на открытых местах, на вырубках, в буреломах, местами снег доходит до... верхней части бедра. И конечно, зайчик, которого подняли в лесу, тут же рванул именно в такие места - завалы, заносы.

Стоять и ждать, пока заяц прибежит к тебе сам в такой ситуации, практически, бесполезно, поэтому смещаемся под гон. А это значит пот ручьем, это значит по колено в снегу, стараясь перемещаться максимально беззвучно, фактически плаваешь по угодьям. +3 и дождь с жутким ветром. Под елками - настоящий душ. Класс!

Смещаюсь в густель, где кружит зайчик, знакомое чувство, когда гон разворачивается на тебя, нахожу местечко, где есть хоть какой-то обзор и на мгновенье, почти на уровне моего пояса в жуткой густели мелькает силуэт зайца. Выстрел, подхожу. Корень вывороченной ели выше моего роста, несколько стволов упавших сверху и тому подобное. Зайца нет, но и следа дальше нет. Ничего не понимаю, начинаю копаться между поваленными стволами - может завалился между ними. Нет! Через пару минут нахожу еле видные отпечатки на поваленном стволе - вот почему заяц был как бы над землей, когда я стрелял - он обошел завал, прыгнув на дерево и уже на более открытом - спрыгнул. А мой заряд просто не смог пробить кучу веток. Приходит Алтай, встает передними лапами на это самое дерево и пытается запрыгнуть, голосит на весь лес. Гон продолжается.

Снова смещаюсь, снова выбираю место, жду несколько минут. Разворот гона на меня, на мгновение появляется зайчик. Метров 30 или чуть больше. Выстрел.

• Экспертная группа
Опубликовано

89bee7c28825.jpg

2d848f7f81c8.jpg

b5ae56e616f8.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Заслуженный отдых после охоты:

1b4f48528b84.jpg

Джекер )))

4caaa7904685.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Постановочное фото: в звенящей тишине, Джекер делает вид, что поет. ))))

3b136782be21.jpg

Опубликовано

С полем! С зайчиком!

Я так понимаю и видео классное будет, т.к. рядом с оператором камера притаилась?

• Экспертная группа
Опубликовано

Следующий день порадовал нереальной для 1 февраля погодой, лучами настоящего весеннего солнца и теплом.

dddc1defddea.jpg

Небольшой привал в затишке

0402431bc83c.jpg

Над нами неслись облака и иногда небо дарило вот такую улыбку:

1e3843a5bd92.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

С полем! С зайчиком!

Я так понимаю и видео классное будет, т.к. рядом с оператором камера притаилась?

Вот здесь небольшое видео - бегу от места выстрела к трофею ))

Изменено пользователем Дмитрий Ш
  • Экспертная группа
Опубликовано

Молодцы!!!! C Полем!!!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Хорошая компания, отличный заяц! С полем!

Опубликовано

C полем! отличный зайчик!

Опубликовано

С полем! Молодцы!

Опубликовано

C Полем!!

Видео не посмотрел, ошибку кажет.

• Экспертная группа
Опубликовано

C Полем!!

Видео не посмотрел, ошибку кажет.

Поправил )

Опубликовано

Спасибо Диме, что приютил! Хороший дом, хорошая баня, что еще нужно, чтобы провести старость))

Я вам скажу, что парок там , что надо! До зайца чуть опоздал. на минуту раньше бы подошел и увидел бы, соба прошла мимо в пяти метрах от нас по заячьему следу, и через 30 сек дуплет. Димон опять отличился.

Опубликовано

немного поснимал , может смонтирую сегодня.... Хотя нет, сегодня буду занят( будь оно не ладно..

Опубликовано

С Полем. Отличный заяц и отдых.

• Экспертная группа
Опубликовано

С полюшком-полем!

А банька после охоты- красота!

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем !!!!

Опубликовано

С полем! :)

Опубликовано

Вот здесь небольшое видео - бегу от места выстрела к трофею ))

Ни фига себе,Дмитрий,да Вы,как лось по сугробам шпарите... :D
Опубликовано

С полем !

• Экспертная группа
Опубликовано

Ни фига себе,Дмитрий,да Вы,как лось по сугробам шпарите... :D

Вот все так говорят... )))

Опубликовано

Красавцы ! Зачетно оттянулись )))

Заяц - зверюга ,Алтай-молодец )))

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! Молодцы, знатно сходили!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...