Экспертная группа Данилыч Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) Данилыч, очень интересные записки у вас получились для начинающих, да и уже продвинутых легашатников. Скажите, если собака с рождения тужит (предполагается генетическая причина), как можно исправить? или смириться? Покажите собаку опытным легашатникам в поле. Они выпишут собаке рецепт или приговор. Изменено 19 июня, 2015 пользователем Данилыч
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 июня, 2015 Межрегиональные состязания легавых собак по болотной-дичи КУБОК МАРКОВО, Владимирская обл., Петушинский р-н, 30-31 мая 2015г. 11. дратхаар БРУНГИЛЬДА, 12.04.2014гр., свид. ДД-2320 приз ЛУЧШАЯ МОЛОДАЯ ЛЕГАВАЯ (ГРЕЙ, РКФ 2823410, вл. Прошкин Е.А. – ДЕЗДЕМОНА, ВПКОС 4325/11, вл. Стаферов И.В.) вл. Сергеев А.А. ведущий Стаферов Игорь Викторович 764-76-546-544-66 – 70б. – III Сегодня Бруня передана мной владельцу. На том состязании случилось так, что я украл у этой молодой собачки по меньшей мере 1 бал за верность, 2 балла за манеру поиска, 2 балла за подводку и 3 балла егерских. Итого - 8 баллов. Эксперты предложили увидеть третью работу. В чем то желали убедиться, а я не спросил их, что конкретно они хотят увидеть. Бруня в третью попытку ошиблась ей простительно - молодо зелено. Мой косяк однозначно.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2015 (изменено) В последние дни появилась возможность заглянуть на форум и обнаружил интерес охотников к запискам. Более 8000 просмотров! Скучать в Марково мне не пришлось. Натаскал и сдал 4 собак. Все дратхаары. Хорошие получились собачки. 7 дипломов заработали. З собаки по 2 диплома! На днях подвезут еще четырех - дратхаара, двух курцхааров и веймара. Вот такой букет ожидает меня! Изменено 25 июля, 2015 пользователем Данилыч
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2015 Честно сказать чувствую подступающее пресыщение от натаски, но надеюсь, что погашу это состояние переездом на новое место, обилием птицы и охотой. Спросите а как же натаска?! Отвечу просто. Там в Тверской возьму ружье и пойду натаскивать по очереди собак. Собственно так, как натаскивал своих собак. Скажу вам способ этот самый хороший, но ошибок допускать нельзя.
ВованДомодед2 Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 В последние дни появилась возможность заглянуть на форум и обнаружил интерес охотников к запискам. Более 8000 просмотров! Скучать в Марково мне не пришлось. Натаскал и сдал 4 собак. Все дратхаары. Хорошие получились собачки. 7 дипломов заработали. З собаки по 2 диплома! На днях подвезут еще четырех - дратхаара, двух курцхааров и веймара. Вот такой букет ожидает меня! Да, точно не скучал.Зато я чой-то по общению с тобой соскучился.Вернусь с под Касимова,до тебя доеду.Раньше никак не получаеться.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 июля, 2015 СГЛАТЫВАНИЕ. Не так давно на охотничьем форуме обсуждался вопрос о применение электро ошейника во время тренировки и натаски легавых собак. Спор разгорелся нешуточный.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 июля, 2015 В момент наивысшего напряжения в споре незаметно для многих в теме появилась статья американского кинолога о применение ЭО. Эту статью перевел и опубликовал на форуме охотник из Чикаго уважаемый нами АХОЛЬЦ (ник). В этом ему помог известный всему форуму охотник под ником ДИСАРОН, который отредактировал перевод.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Среди прочего в этой статье меня больше всего заинтересовал вопрос поведения собаки. О соглашении и об одолжении собаки в момент выполнения команды тренера, натасчика. Конечно первым делом я поспешил проверить метод на своей собаке. Изменено 28 июля, 2015 пользователем Данилыч
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Скажу сразу проверить согласилась с вами собака или выполнив команду сделала для вас одолжение можно и без применения ЭО. Метод рабочий, простой, нужный. С тех пор я часто применяю его в своей практике. Изменено 28 июля, 2015 пользователем Данилыч
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 июля, 2015 Прошедшей весной ко мне приезжал молодой, начинающий легашатник с пятимесячным курцхааром. Первым его желанием, как в прочем и всех остальных охотников, было скорей пойти с собакой в поля и заняться натаской. Мне же хватило пяти минут разговора, что бы понять и объяснить ему о преждевременности натаски. Щенок был не управляем, зато отличных кровей и красивым! Его хозяин внял моему предупреждению и остался на базе до вечера. Мы сели в беседку и я стал ему рассказывать про то, чем они должны заняться в ближайшие два месяца, в том числе рассказал и про СГЛАТЫВАНИЕ. Вечером взяв с собой другую собаку пошли в поля и на ее примере охотник увидел приемы постановки легавой.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 июля, 2015 Спустя два месяца на динамовскую ИТС Марково приехала вся семья того охотника. Щенок стал уже другим - послушным, внимательным и таким же красивым! Особенно хочу отметить то, что собака не спускала глаз с хозяина при этом полностью игнорируя жену и его сына. Методика СГЛАТЫВАНИЯ помогла мне радостно сообщил охотник! Вот теперь вы готовы к выходу в поле и утром будьте готовы. Он с сыном пошел выписывать путевку, а жена задержалась и спросила меня про Американскую методу. Я пояснил про сглатывание, про иерархию в доме где живет собака и на моих глазах женщина заулыбалась поняв всю суть вопроса. Теперь они поймут кто у нас в доме главный! Спасибо, пойду своих тренировать. Пожалуйста, только без фанатизма!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ или ПИРАМИДЫ КРЫМА. Давно я мечтал поохотиться на этом п.острове Черного моря. Знал, что весной в степных местах очень хорошая натаска легавых собак по куропатке. Зимой в межсезонье размечтался, читая публикации охотников старожилов, а тут еще появились объявления о предстоящих мартовских состязаниях собак на кубок Крыма. "Крым наш!" Раз так - решил материализовать свою мечту! Изменено 30 июля, 2015 пользователем Данилыч
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2015 Мечтать не вредно! Только нужно уметь воплощать свои мечты или как сейчас говорят - материализовывать. Первым делом необходимо сходить в баню! (Прервуь не надолго! Очередь курцхаара наступает в натаске)
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Купив березовый или дубовый веник полезайте на верхний полог парилки. Сначала погрейтесь, а потом парьтесь. В моем случае хватило трех заходов. Отдыхая в предбаннике зазвонил телефон. Это представитель Сбербанка меня беспокоил, предлагал поменять вид вклада для увеличения доходов. Думал, что жулики разводят, но когда человек предупредил о новом адресе банка я вспомнил он действительно переехал и теперь находиться в пяти минутах от городской бани. Представьте мою радость в банке узнать о переведенной, значительной суммы денег от должника. Судебные приставы на третьем году постарались, как будто узнали о моей мечте побывать в Крыму! Изменено 31 июля, 2015 пользователем Данилыч
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Это был первый, явный знак материализации мечты. На следующий день с утра поставил машину на ремонт, потом перевел часть денег на счет беременной дочери. Так в заботах прошел целый день, а вечером снова звонит телефон. Это москвич из начинающих легашатников не может себе и дратхаару в межсезонье найти дело. Поезжай в Крым - говорю ему. Там куропатка, испытания, состязания! А вы поедете? Я дом на колесах купил! Дом большой! Соглашайтесь! Конечно я принял приглашение понимая, что это второй знак материализации поездки. "КРЫМ НАШ!" Изменено 30 июля, 2015 пользователем Данилыч
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2015 Надо сказать о том, что чем больше начинаешь размышлять о чем либо, наполнять мысль подробностями и чем больше вы это делаете, то мысль в конечном итоге имеет свойство осуществляться, МАТЕРИЛИЗОВАТЬСЯ. Побежали дни, день отъезда в Крым назначен и посыпались звонки с разных сторон от друзей, знакомых, родных. Всем было интересно особенно охотникам - легашатникам которые тоже хотели присоединиться к поездки.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2015 В порту Кавказ к нашему экипажу присоединился мерседес Саши Тимашкова с супругой, а на следующий день в Оленевке во двор нашего микроотеля заехал лексус Олега Осипова с прекрасной Эльзей и естественно с любимой женой. Крым встретил нас прекрасной погодой. Дул ровный ветер, было тепло и празднично на душе. Ровно год, как "КРЫМ снова НАШ!" Птицы в полях было много и собаки наши привыкнув к новым для себя условиям одна за другой ровно заработали. Наступил день испытаний собак.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Теперь жалею, что в то утро не выставил двух молодых дратхааров находящихся у меня в натаске. Посчитал, что они еще не готовы. А зря надо было выставлять. Хорошие получились собачки. Вернувшись Из Крыма они быстро разобрались с нашими дупелями и заработали по два диплома. Собаки товарищей были полностью готовы к испытаниям, ждали своей очереди казалось спокойно, а вот их владельцы явно волновались. Осипов скрывая волнение отъехал на машине в сторону, Симаков разговаривал со своим псом и призывал того всех соперников разорвать , а Тимашков волнуясь постоянно своими вопросами сбивал с толку экспертов. Его две собаки выступали последними. Он ожидая не находил себе место и эта тревога стала передаваться собакам. Нужно было срочно что то предпринять. Я стал строить пирамидку. Присел на корточки и из камней выстроил первую. Полюбовался сооружением со стороны на глазах у Тимашкова, затем сложил вторую. Что ты делаешь - задает вопрос товарищ. Забрал твое беспокойство и поставил пирамидки на твоих собачек. Замысел желаю свой МАТЕРИАЛИЗОВАТЬ, что бы твои собачки хорошие балы заработали. Да ладно тебе! Фигня! Нет Саша я серьезно, а для верности, лучше, если сам ты их построишь и наполнишь своим желанием. Фигня! Ерунда! Смотрю через минуту Тимашков валуну стал во круг себя собирать и строить ПИРАМИДЫ! Я сам сложу, нервы успокою. У тебя мелочь, монетки есть? Вот есть! Дай. Сверху на каждую пирамиду положу. Изменено 27 ноября, 2016 пользователем Данилыч
Echo 036 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Игорь, привет! Ну ты и развёл тут блог! Рад увидеть тебя и рад что всё у тебя пошло хорошо. Молодец, Игорян! У меня тут тоже школа натаски небольшая получилась: выжла, малый мюнстерлендер и курц. Забавно! На днях мой Шпиль нашёл трёх перепелов на скошенном поле (возле некосей) в Sophie Alpen. По ним собачек и пускал. У хозяев - восторг!!! Всё таки, ИМХО, без работы по птице континентальная легавая теряет 75% своего очарования. Удачи, Игорь!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) Я было хотел продолжить про исполнение желаний и рассказать, что Саша Тимашков при последующей встрече на состязаниях в Марково шепнул мне на ухо, что строительство пирамид действует и приносит ему положительные результаты, первые места на состязаниях и соответственно призы. Я уже был наслышан о его победах. Конечно были и пролеты, а выставляет он своих собак практически на всех крупных состязаниях. Видимо не на всех местах бывают под руками камни! Может и вам они будут приносить удачу, но не забывайте все же тренировать своих собак. Вот сегодня в Марково на состязаниях я порадовался за двух охотников собаки которых получили 2д. 1ст. по утке. Там точно был труд владельцев и никаких пирамид. Приятно в двойне так как и мой труд в этом случае не пропал и знания полученные в поле ребята воплощают в такие высокие результаты. Изменено 3 декабря, 2016 пользователем Данилыч
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2015 Конечно вы все поняли!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 2015 год получается для меня особенным. Много новых людей, собак, переездов, работы, охоты ... Дочка Анна родила. Теперь я дед. Внук Ярослав здоров и растет быстро. Вчера совершил переезд из Нелидовского района в Калязинский, а еще совсем недавно был в Бежецком Тверской области.
spiderkent Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Привет Игорь! А это я Юрий зарегистрировался как обещал. Надеюсь ты нас с Грэттой еще не успел забыть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти