Перейти к содержанию
Форум охотников России

Записки Данилыча

Данилыч

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Юра, я очень рад за вас! Хорошо, что зарегистрировался на форуме. Это будет вам в помощь стать настоящими охотниками по перу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Юра, я очень рад за вас! Хорошо, что зарегистрировался на форуме. Это будет вам в помощь стать настоящими охотниками по перу.

• Экспертная группа
Опубликовано

2015 год получается для меня особенным. Много новых людей, собак, переездов, работы, охоты ... Дочка Анна родила. Теперь я дед. Внук Ярослав здоров и растет быстро. Вчера совершил переезд из Нелидовского района в Калязинский, а еще совсем недавно был в Бежецком Тверской области.

Игорь, а где в Калязинском обитать будешь? Если не против будешь, то в гости заеду. Со следующей недели я в отпуске)))

• Экспертная группа
Опубликовано

Привет!)))

Привет Олег! Есть у вас желание снова посетить Крым, но уже осенью?! 

• Экспертная группа
Опубликовано

2015 год получается для меня особенным. Много новых людей, собак, переездов, работы, охоты ... Дочка Анна родила. Теперь я дед. Внук Ярослав здоров и растет быстро. Вчера совершил переезд из Нелидовского района в Калязинский, а еще совсем недавно был в Бежецком Тверской области.

Игорь, а где в Калязинском обитать будешь? Если не против будешь, то в гости заеду. Со следующей недели я в отпуске)))

В Скнятинском хозяйстве. На базе. Приезжай!

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Хорошо, я позвоню. 

Номер не поменялся .........45-07?

Изменено пользователем volkov177
  • Экспертная группа
Опубликовано

Игорь, Поздравляю от души! и рад был знакомству !

с уважением.

• Экспертная группа
Опубликовано

Привет Игорь!

А это я Юрий зарегистрировался как обещал.

Надеюсь ты нас с Грэттой еще не успел забыть. 

Юра, пока я в охотхозяйстве Скнятинском вы можете сюда приехать и поохотиться со своей молодой собачкой. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Прошло совсем немного времени после натаски молодых собак. Все заработали, разъехались по своим домам, а мне интересно теперь, как у них дела. Живут ли они полноценной жизнью - ОХОТОЙ?! Будет возможность приезжайте ко мне на охоту друзья!

Опубликовано

Привет!)))

Привет Олег! Есть у вас желание снова посетить Крым, но уже осенью?! 

Я обязательно поеду в ноябре ... как только девица оклимается от потомства)))

• Экспертная группа
Опубликовано

Прошло совсем немного времени после натаски молодых собак. Все заработали, разъехались по своим домам, а мне интересно теперь, как у них дела. Живут ли они полноценной жизнью - ОХОТОЙ?! Будет возможность приезжайте ко мне на охоту друзья!

Их ,заведу я однако ........кого бы для души ............ может Гордона или Красно пегую или просто Красноту ,...... Подскажи Данилыч ,хочу ,очень честно хочу ,но не могу ,но хочу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Забыл сказать ,и будет у собачки охотничье счастье.

Опубликовано

Игорь, добрый день! Поздравляю с пополнением! Здоровья малышу! Как обещала - зарегистрировалась на форуме, удалось фоты загрузить. Очень нам с сестрой понравилось на базе в Марково, на следующий год обязательно приедем за следующим дипломом! Оказывается были в наших краях в Бежецком районе!

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Их ,заведу я однако ........кого бы для души ............ может Гордона или Красно пегую или просто Красноту ,...... Подскажи Данилыч ,хочу ,очень честно хочу ,но не могу ,но хочу.

Тебе надо самому определиться с породой, а потом подскажу из под какой суки брать. Не откладывайте на потом свое счастье - ОХОТУ С ПОДРУЖЕЙНОЙ СОБАКОЙ.

Изменено пользователем Данилыч
  • Экспертная группа
Опубликовано

Данилыч спасибо,но у меня лайки ,и хорошие лайки ,сегодня даже пришлось руки распустить за неуважение к моей собаке ,но это другая тема ,человек понял что надо уважать не только хозяина .но и собаку на поводке .

• Экспертная группа
Опубликовано

Данилыч спасибо,но у меня лайки ,и хорошие лайки ,сегодня даже пришлось руки распустить за неуважение к моей собаке ,но это другая тема ,человек понял что надо уважать не только хозяина .но и собаку на поводке .

А за собаку могу и покалечить.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Игорь, добрый день! Поздравляю с пополнением! Здоровья малышу! Как обещала - зарегистрировалась на форуме, удалось фоты загрузить. Очень нам с сестрой понравилось на базе в Марково, на следующий год обязательно приедем за следующим дипломом! Оказывается были в наших краях в Бежецком районе!

Очень рад видеть Юлю на форуме. Действительно в Марково классно! Угодья близ Бежецка хорошие там мне удалось быстро поставить под ружье 4 собак. Попутно подсказывал егерю и его молодому дратхаару. Вскоре и у них все стало получаться. Так что еще 5 собачек стали охотиться.

• Экспертная группа
Опубликовано

А за собаку могу и покалечить.

А все таки с легавой вопрос открыт ,но ленд ровера у меня нет ,а есть изумительные поля для собаки.

• Экспертная группа
Опубликовано

Плодотворным оказался 2015г. Во первых 4 потомка моей собаки были натасканы и с ними охотятся владельцы (жалко, что судьба 5 однопометников мне не известна). Во вторых ,на новой волне, в конце лета были натасканы еще 4 собаки. В третьих я радовался за владельцев которые получив в полях знания сами натаскивали выставляли своих питомцев на испытаниях и состязаниях. В четвертых удалось и довольно быстро поправить уже взрослого дратхаара и наконец натаскал молодую суку веймаранера, хотя по правде думал, что она из долгоиграющих и останется на второй год!  

• Экспертная группа
Опубликовано

Про каждую натасканную в этом сезоне собаку есть, что рассказать. По возможности я обязательно это сделаю. Сегодня я расскажу про последнюю, которую сдал владельцу неделю назад на совместной охоте.

• Экспертная группа
Опубликовано

ГРЕТТА.

Весну и лето 2015 года я натаску проводил на динамовской базе близ Покрова в пойменных лугах реки Клязьмы. Собачки оказались все, как на подбор, дело шло быстро, птицы было много, работала комиссия по испытанию собак, проводились состязания. Вскоре одна за другой собаки заработали и к середине июня все были натасканы. Тогда то и позвонил мне владелец веймаранерской суки с предложением подготовить молодую собаку к охоте. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Рассказ про эту собаку можно было назвать так - ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Это действительно так. Рассудите сами. Охотнику предложил приехать на базу в ближайшие выходные  показать свою собаку и на месте решить вопрос с натаской. Вы должны знать, что к середине июня полевая работа с собакой заканчивается и наступает перерыв до середины июля. Тем не менее посмотрев эту суку в поле я согласился ее подготовить к охоте и оставить ее в натаску не смотря на месячный перерыв. Казалось бы зачем так поступать? 

• Экспертная группа
Опубликовано

Рассказ про эту собаку можно было назвать так - ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Это действительно так. Рассудите сами. Охотнику предложил приехать на базу в ближайшие выходные  показать свою собаку и на месте решить вопрос с натаской. Вы должны знать, что к середине июня полевая работа с собакой заканчивается и наступает перерыв до середины июля. Тем не менее посмотрев эту суку в поле я согласился ее подготовить к охоте и оставить ее в натаску не смотря на месячный перерыв. Казалось бы зачем так поступать? 

Причин тому несколько. В поле опытному человеку сразу виден потенциал молодой собаки. На лицо как плюсы так и минусы, как врожденные так и приобретенные. С плюсами понятно, а минусы нужно поправлять и превращать в плюсы. Мне подумалось, что за месяц (для собаки это большой срок) она повзрослеет, окрепнет, привыкнет ко мне и новой обстановке, а в июле приступим к полевой учебе. Владелец согласился с моими аргументами и оставляет ее понимая, что у меня ей будет по любому лучше чем в Московской квартире. Главный мой расчет на эту собаку было ВРЕМЯ. В поле я сразу в ней увидел будущую Диану -  грациозность, уже красоту и скорость, азарт, желание, послушание, смелость... Все эти качества мне нужно было собрать вместе и научить собачку искать птицу носом, а не глазами. Как только такая собака сообразит про свой чудо нос, то для натасчика и собаки начинается главное. Вот только одна собачка просыпается в дно время, другая ближе к осени, а третья на следующий год. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ! 

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Прошло три недели и мне пришлось вызывать хозяина, так как кобели стали внимательны к красавице. Через двадцать дней карантина ее вернули и следующим утром она уже азартно гоняла дупелей и бекасов. Гоняла она ровно месяц при этом успевала на ходу ловить бабочек и мух, полюбила воду, лес, а так же усвоила мой порядок, прибавила физически. Владельцу я так сказал - собака ваша будет обязательно охотничьей! И я уже буду охотиться с ней этой осенью - обрадовался он. Видимо да, но может так случиться, что обучение продлиться и будущей весной. Терпения мне хватало, но птицы и ветра в Марково становилось меньше. Тогда я принял решение переехать в Бежецк и там Гретта проснулась. Наступило ЕЕ ВРЕМЯ. Красавица включила свой чудо нос. Чутье у нее оказалось великолепным, дальним. Сразу за этим появилась стойка. Последний зубец шестеренки попал в паз и заработала машина! Теперь натасчик не зевай, поправляй собачку, что не так. Где свисток, твой расчетливый, правильный ход, жест, окрик, корда в конце концов. Своевременность перечисленного быстро заставит понять твою собаку, что да как искать. АХ ВОТ КАК НАДО! ДА Я РАДИ БОГА! Должны вы увидеть в глазах своей собаки. 

• Экспертная группа
Опубликовано

В десять месяцев Гретта была не готова к полю. В одиннадцать объективные причины не позволили, а на двенадцатый месяц собачка ко всему прочему включила нос и пошло - поехало! В момент прекратились на параллелях завороты от ветра, расширился поиск. Он стал ровным, красивым, с зырканьем глаз в мою сторону. При нахождении нужного запаха она поначалу, а потом все    реже и реже оборачивала на стойке морду в мою сторону. Как бы спрашивала - тебе это надо? Да! Да! Следовала потяжка, стойка. Ружье заряжено. Пиль! Взлет птицы. Выстрел. Дупель упал за куст ивы. Пока собака соображала, что произошло была мной пристегнута штопором к земле. Хорошо! Молодец! Браво! Повторяю эти слова и оглаживаю Гретту. Потом на ее глазах приношу первого дупеля и показываю ей ПРАВИЛЬНО птицу. Разве она эти моменты забудет?! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...