Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 Юра, я очень рад за вас! Хорошо, что зарегистрировался на форуме. Это будет вам в помощь стать настоящими охотниками по перу.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 Юра, я очень рад за вас! Хорошо, что зарегистрировался на форуме. Это будет вам в помощь стать настоящими охотниками по перу.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 16 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 2015 год получается для меня особенным. Много новых людей, собак, переездов, работы, охоты ... Дочка Анна родила. Теперь я дед. Внук Ярослав здоров и растет быстро. Вчера совершил переезд из Нелидовского района в Калязинский, а еще совсем недавно был в Бежецком Тверской области. Игорь, а где в Калязинском обитать будешь? Если не против будешь, то в гости заеду. Со следующей недели я в отпуске)))
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 Привет!))) Привет Олег! Есть у вас желание снова посетить Крым, но уже осенью?!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 2015 год получается для меня особенным. Много новых людей, собак, переездов, работы, охоты ... Дочка Анна родила. Теперь я дед. Внук Ярослав здоров и растет быстро. Вчера совершил переезд из Нелидовского района в Калязинский, а еще совсем недавно был в Бежецком Тверской области. Игорь, а где в Калязинском обитать будешь? Если не против будешь, то в гости заеду. Со следующей недели я в отпуске))) В Скнятинском хозяйстве. На базе. Приезжай!
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 16 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) Хорошо, я позвоню. Номер не поменялся .........45-07? Изменено 16 сентября, 2015 пользователем volkov177
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 16 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 2015 год получается для меня особенным. Много новых людей, собак, переездов, работы, охоты ... Дочка Анна родила. Теперь я дед. Внук Ярослав здоров и растет быстро. Вчера совершил переезд из Нелидовского района в Калязинский, а еще совсем недавно был в Бежецком Тверской области. Игорь, Поздравляю от души! и рад был знакомству ! с уважением.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 Привет Игорь! А это я Юрий зарегистрировался как обещал. Надеюсь ты нас с Грэттой еще не успел забыть. Юра, пока я в охотхозяйстве Скнятинском вы можете сюда приехать и поохотиться со своей молодой собачкой.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 Прошло совсем немного времени после натаски молодых собак. Все заработали, разъехались по своим домам, а мне интересно теперь, как у них дела. Живут ли они полноценной жизнью - ОХОТОЙ?! Будет возможность приезжайте ко мне на охоту друзья!
Disaron Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Привет!))) Привет Олег! Есть у вас желание снова посетить Крым, но уже осенью?! Я обязательно поеду в ноябре ... как только девица оклимается от потомства)))
Экспертная группа kev017 Опубликовано 16 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 Прошло совсем немного времени после натаски молодых собак. Все заработали, разъехались по своим домам, а мне интересно теперь, как у них дела. Живут ли они полноценной жизнью - ОХОТОЙ?! Будет возможность приезжайте ко мне на охоту друзья! Их ,заведу я однако ........кого бы для души ............ может Гордона или Красно пегую или просто Красноту ,...... Подскажи Данилыч ,хочу ,очень честно хочу ,но не могу ,но хочу.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 16 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 Забыл сказать ,и будет у собачки охотничье счастье.
Жуля(сестры) Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Игорь, добрый день! Поздравляю с пополнением! Здоровья малышу! Как обещала - зарегистрировалась на форуме, удалось фоты загрузить. Очень нам с сестрой понравилось на базе в Марково, на следующий год обязательно приедем за следующим дипломом! Оказывается были в наших краях в Бежецком районе!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) Прошло совсем немного времени после натаски молодых собак. Все заработали, разъехались по своим домам, а мне интересно теперь, как у них дела. Живут ли они полноценной жизнью - ОХОТОЙ?! Будет возможность приезжайте ко мне на охоту друзья! Их ,заведу я однако ........кого бы для души ............ может Гордона или Красно пегую или просто Красноту ,...... Подскажи Данилыч ,хочу ,очень честно хочу ,но не могу ,но хочу. Тебе надо самому определиться с породой, а потом подскажу из под какой суки брать. Не откладывайте на потом свое счастье - ОХОТУ С ПОДРУЖЕЙНОЙ СОБАКОЙ. Изменено 16 сентября, 2015 пользователем Данилыч
Экспертная группа kev017 Опубликовано 16 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 Данилыч спасибо,но у меня лайки ,и хорошие лайки ,сегодня даже пришлось руки распустить за неуважение к моей собаке ,но это другая тема ,человек понял что надо уважать не только хозяина .но и собаку на поводке .
Экспертная группа kev017 Опубликовано 16 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 Данилыч спасибо,но у меня лайки ,и хорошие лайки ,сегодня даже пришлось руки распустить за неуважение к моей собаке ,но это другая тема ,человек понял что надо уважать не только хозяина .но и собаку на поводке . А за собаку могу и покалечить.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) Игорь, добрый день! Поздравляю с пополнением! Здоровья малышу! Как обещала - зарегистрировалась на форуме, удалось фоты загрузить. Очень нам с сестрой понравилось на базе в Марково, на следующий год обязательно приедем за следующим дипломом! Оказывается были в наших краях в Бежецком районе! Очень рад видеть Юлю на форуме. Действительно в Марково классно! Угодья близ Бежецка хорошие там мне удалось быстро поставить под ружье 4 собак. Попутно подсказывал егерю и его молодому дратхаару. Вскоре и у них все стало получаться. Так что еще 5 собачек стали охотиться. Изменено 16 сентября, 2015 пользователем Данилыч
Экспертная группа kev017 Опубликовано 16 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 Данилыч спасибо,но у меня лайки ,и хорошие лайки ,сегодня даже пришлось руки распустить за неуважение к моей собаке ,но это другая тема ,человек понял что надо уважать не только хозяина .но и собаку на поводке . А за собаку могу и покалечить. А все таки с легавой вопрос открыт ,но ленд ровера у меня нет ,а есть изумительные поля для собаки.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 Плодотворным оказался 2015г. Во первых 4 потомка моей собаки были натасканы и с ними охотятся владельцы (жалко, что судьба 5 однопометников мне не известна). Во вторых ,на новой волне, в конце лета были натасканы еще 4 собаки. В третьих я радовался за владельцев которые получив в полях знания сами натаскивали выставляли своих питомцев на испытаниях и состязаниях. В четвертых удалось и довольно быстро поправить уже взрослого дратхаара и наконец натаскал молодую суку веймаранера, хотя по правде думал, что она из долгоиграющих и останется на второй год!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 Про каждую натасканную в этом сезоне собаку есть, что рассказать. По возможности я обязательно это сделаю. Сегодня я расскажу про последнюю, которую сдал владельцу неделю назад на совместной охоте.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 ГРЕТТА. Весну и лето 2015 года я натаску проводил на динамовской базе близ Покрова в пойменных лугах реки Клязьмы. Собачки оказались все, как на подбор, дело шло быстро, птицы было много, работала комиссия по испытанию собак, проводились состязания. Вскоре одна за другой собаки заработали и к середине июня все были натасканы. Тогда то и позвонил мне владелец веймаранерской суки с предложением подготовить молодую собаку к охоте.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 Рассказ про эту собаку можно было назвать так - ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Это действительно так. Рассудите сами. Охотнику предложил приехать на базу в ближайшие выходные показать свою собаку и на месте решить вопрос с натаской. Вы должны знать, что к середине июня полевая работа с собакой заканчивается и наступает перерыв до середины июля. Тем не менее посмотрев эту суку в поле я согласился ее подготовить к охоте и оставить ее в натаску не смотря на месячный перерыв. Казалось бы зачем так поступать?
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 Рассказ про эту собаку можно было назвать так - ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Это действительно так. Рассудите сами. Охотнику предложил приехать на базу в ближайшие выходные показать свою собаку и на месте решить вопрос с натаской. Вы должны знать, что к середине июня полевая работа с собакой заканчивается и наступает перерыв до середины июля. Тем не менее посмотрев эту суку в поле я согласился ее подготовить к охоте и оставить ее в натаску не смотря на месячный перерыв. Казалось бы зачем так поступать? Причин тому несколько. В поле опытному человеку сразу виден потенциал молодой собаки. На лицо как плюсы так и минусы, как врожденные так и приобретенные. С плюсами понятно, а минусы нужно поправлять и превращать в плюсы. Мне подумалось, что за месяц (для собаки это большой срок) она повзрослеет, окрепнет, привыкнет ко мне и новой обстановке, а в июле приступим к полевой учебе. Владелец согласился с моими аргументами и оставляет ее понимая, что у меня ей будет по любому лучше чем в Московской квартире. Главный мой расчет на эту собаку было ВРЕМЯ. В поле я сразу в ней увидел будущую Диану - грациозность, уже красоту и скорость, азарт, желание, послушание, смелость... Все эти качества мне нужно было собрать вместе и научить собачку искать птицу носом, а не глазами. Как только такая собака сообразит про свой чудо нос, то для натасчика и собаки начинается главное. Вот только одна собачка просыпается в дно время, другая ближе к осени, а третья на следующий год. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) Прошло три недели и мне пришлось вызывать хозяина, так как кобели стали внимательны к красавице. Через двадцать дней карантина ее вернули и следующим утром она уже азартно гоняла дупелей и бекасов. Гоняла она ровно месяц при этом успевала на ходу ловить бабочек и мух, полюбила воду, лес, а так же усвоила мой порядок, прибавила физически. Владельцу я так сказал - собака ваша будет обязательно охотничьей! И я уже буду охотиться с ней этой осенью - обрадовался он. Видимо да, но может так случиться, что обучение продлиться и будущей весной. Терпения мне хватало, но птицы и ветра в Марково становилось меньше. Тогда я принял решение переехать в Бежецк и там Гретта проснулась. Наступило ЕЕ ВРЕМЯ. Красавица включила свой чудо нос. Чутье у нее оказалось великолепным, дальним. Сразу за этим появилась стойка. Последний зубец шестеренки попал в паз и заработала машина! Теперь натасчик не зевай, поправляй собачку, что не так. Где свисток, твой расчетливый, правильный ход, жест, окрик, корда в конце концов. Своевременность перечисленного быстро заставит понять твою собаку, что да как искать. АХ ВОТ КАК НАДО! ДА Я РАДИ БОГА! Должны вы увидеть в глазах своей собаки. Изменено 16 сентября, 2015 пользователем Данилыч
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2015 В десять месяцев Гретта была не готова к полю. В одиннадцать объективные причины не позволили, а на двенадцатый месяц собачка ко всему прочему включила нос и пошло - поехало! В момент прекратились на параллелях завороты от ветра, расширился поиск. Он стал ровным, красивым, с зырканьем глаз в мою сторону. При нахождении нужного запаха она поначалу, а потом все реже и реже оборачивала на стойке морду в мою сторону. Как бы спрашивала - тебе это надо? Да! Да! Следовала потяжка, стойка. Ружье заряжено. Пиль! Взлет птицы. Выстрел. Дупель упал за куст ивы. Пока собака соображала, что произошло была мной пристегнута штопором к земле. Хорошо! Молодец! Браво! Повторяю эти слова и оглаживаю Гретту. Потом на ее глазах приношу первого дупеля и показываю ей ПРАВИЛЬНО птицу. Разве она эти моменты забудет?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти