Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2015 Соболезную. Классный пес. Наблюдал за ним. Теперь понятно, почему нет шикарных отчетов с охот от Змея. У Бреда прогресс. Спина за неделю заметно выпрямилась. Реже заваливается, только когда спешит. Все чаще вижу ровные шаги. Количество таких увеличилось с 2 - 3 до до 7 - 8. Иногда получаются пробежки по прямой, но они пока заканчиваются завалом на правую сторону. Делаю ему массаж. Пес сильный. Он обязательно поправиться к Новому году.
алексндр 78 Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Очень тяжело терять друга и помошника. В своё время, тяжело пережив утрату, я не стал заводить собаку. Слишком тяжело пережил. Как посмотрю фотографию, где я на своих ладонях держу мою будущую помошницу, которая поместилась на моих сложенных ладонях и смотрит мне в глаза, так до сих пор слёзы наворачиваются. После утраты не могу смотреть фильм " белый бим, черное ухо". Но жизнь продолжается, и Вы Константин держитесь!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2015 Позади неделя моих охот в Крыму. Время бежит... Хорошо здесь! Собакам то же нравиться. Беру их в поле по очереди. Одной нужен отдых, другому во сне переварить впечатления. Полноценный отдых необходим легавым в любом возрасте. Моне в ноябре пойдет девятый год. Вижу, что сдает физически, но за счет опыта охоты с ней красивые. Получаем вместе с ней в полях Крыма удовольствие. Нагрузку для нее постепенно повышаю.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) Она рада охотам. Мона азартная собака. Такую неопытный охотник враз спалит и не обязательно в жару. "Не гоните лошадей" делайте паузы на охоте. Сегодня можно было настрелять мешок птицы, как впрочем и вчера. Однако уже после первой хорошей работы вел собаку к машине. По пути пес потянул поводок в сторону. Разрешил ему отработать. В награду получил вторую не запланированную курочку, красивую, твердую стойку, верную подводку. Он было снова погнал стаю, но тут же развернулся, нашел быстро битую. Значит видел, как она упала и куда. Значит переборол себя не погнав стаю! Был в поле с молодым Крузом. Он красиво, быстро, верно находил стаи куропаток и таким же чередом гнал птицу. Терпеливо ждал правильной работы, делал паузы. Пес, мне казалось в это время, то же соображал. Выше вы прочитали его осознанную работу. РАЗВЕ ОН ЭТО ЗАБУДЕТ?! Нужно теперь охотнику раз за разом создавать для собаки похожие ситуации, закреплять правильное и не спешить. Пишу все это главным образом для начинающих, а Круз собака породы дратхаар, как пример, очередная легавая в натаске. Изменено 17 октября, 2015 пользователем Данилыч
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) В Крыму тепло. В начале недели, три дня были солнечные, в море температура воды была 18 гр. Конечно я искупался в море! Сегодня на охоту не ходил, а зря. Охотники вернулись с вальдшнепами! Изменено 27 ноября, 2016 пользователем Данилыч
Banderas2122 Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Вальдшнепа в каких местах стреляют? Есть ли площади большие или все по посадкам?
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 октября, 2015 Вальдшнепа в каких местах стреляют? Есть ли площади большие или все по посадкам? В полях есть посадки. Там! Еще в балках где кусты. Сегодня 5 шт. поднял в посадке. Всего то прошел метров 150. Но те места были под натаску. Все только начинается.
Banderas2122 Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Понятно. А побольше площадей нет, наподобии заброшенных садов или подлесков?
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2015 Понятно. А побольше площадей нет, наподобии заброшенных садов или подлесков? Есть два больших сада. В первом куропатка. Сад большой, птицы много, удобный для натаски. В нем охота закрыта. Место это на мой взгляд подходит для тренировок континентальных легавых. Там и вальдшнеп порой высыпает. До второго сада я еще не добрался и, как там не знаю. Со слов Змея второй сад не уступает первому. Приезжай есть где развернуться! 95% это поля. Подлесков нет. Зато есть море, тепло, постоянный ветер и птица.
Banderas2122 Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Думаю. Знакомый предлагает туда поехать. Боюсь только охотников там нынче чересчур много будет.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 октября, 2015 Ты со своим раструбом и желанием настреляешь! Да и не каждый из приезжающих с собакой на предстоящие состязания, по разным причинам, будет еще и охотиться.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2015 Сильный ночной ветер с материка к утру поубавил силу. Местами прошел дождь. Небо чистое. Осень в Крыму замечательное для охоты по вальдшнепу. Вот за ним я сегодня так рано собрался. Дратхаар Круз был мне в этот раз помошником. Первого столкнул, погнал. Следующий кулик от собаки вылетел на меня удачно. Сбил! Круз птицу разыскал. Потом пошли стойки, но я опаздывал с выстрелом. Наконец собака снова в посадке нашла запах вальдшнепа и стала. Стрелять было удобно, оставался единственный заряд. Подъем. Попал! Больше того Круз первый раз птицу подал! Вечером приготовлю куликов, а бульон от них отдам собачкам. Заслужили.
Banderas2122 Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Данилыч, как с вальдшнепом обстановка?
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Данилыч, как с вальдшнепом обстановка? Змей и Телек по немногу стреляют. Два прошедших дня смотрел состязания. Сегодня опоздал на место там уже охотники прошлись. Встретились с одним местным у него семь штук. Пустым как то обидно было возвращаться. Пошли с Крузом в поля. Две работы - 4 куропатки. Зайца еще подняли и погоняли! Порадовало, то что молодой пес первый раз за все выходы не погнал стаю кур. Изменено 27 ноября, 2016 пользователем Данилыч
Bobr Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 купила мама коника, а коник без ноги...
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Все! Ровно месяц прошел моих охот в Крыму. Еду домой. Позади уже Ростов. Вечером буду в Рязани. День отдохну и поедем на охоту с владельцем Круза в Сапожок. Есть такой городок в Рязанской области. До свидание Черноморское. В марте будущего года снова постараюсь сюда приехать. Наберу команду 3-4 собачек в натаску. Март,апрель планирую быть в Крыму, потом Марково Динамо. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Данилыч
spiderkent Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Все! Ровно месяц прошел моих охот в Крыму. Еду домой. Позади уже Ростов. Вечером буду в Рязани. День отдохну и поедем на охоту с владельцем Круза в Сапожок. Есть такой городок в Рязанской области. До свидание Черноморское. В марте будущего года снова постараюсь сюда приехать. Наберу команду 3-4 собачек в натаску. Март,апрель планирую быть в Крыму, потом Марково Динамо. Возьмешь нас с Грэттой весной 2016 в Крым?
БОНИ Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Игорь, есть ли возможность мне с собачкой,к Вам в команду присоединица весной?
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2015 Пока вот так.....Юрий,Вы с Греттой молодцы, что в межсезонье стали посещать выставки. Как результат получили первые титулы! У вас очень красивая собака и,как оказалось, что еще и хорошая охотница. В Крыму Гретта уверен еще добавит и тогда вы уже на охотах будете получать огромное удовольствие.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2015 Игорь, есть ли возможность мне с собачкой,к Вам в команду присоединица весной? Приезжайте конечно. Посмотрю чем вам помочь.
spiderkent Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Юрий,Вы с Греттой молодцы, что в межсезонье стали посещать выставки. Как результат получили первые титулы! У вас очень красивая собака и,как оказалось, что еще и хорошая охотница. В Крыму Гретта уверен еще добавит и тогда вы уже на охотах будете получать огромное удовольствие. Привет Игорь! Спасибо. По Крыму много вопросов которые больше относятся к быту. Где и почем, какие условия проживания и охоты? Но самый главный вопрос весенняя охота разрешена, начало (дата) и срок проведения,а то возможно охота запрещена как в Астраханской области. А еще не хочется рулить, хочется сесть в самолет 2-3 часа и ты на месте. Но не знаю какие условия теперь по провозу оружия и боеприпасов, на собаку справку потребуют 100 %, которая действительна 3-4 дня, где брать справку когда назад полетим?
spiderkent Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 В нашей деревне вот таким образом на вальдшнепа ездят. А в Крыму как?
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2015 Охота весной в Крыму закрыта! Только натаска собак по куропатке, испытания, состязания. С жильем нет проблем.
spiderkent Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Охота весной в Крыму закрыта! Только натаска собак по куропатке, испытания, состязания. С жильем нет проблем. Данный факт снимает больше половины вопросов? Осталось только решить со временем, когда и на какой срок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти