spiderkent Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Данный факт снимает больше половины вопросов? Осталось только решить со временем, когда и на какой срок.
kiryani41 Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Охота весной в Крыму закрыта! Только натаска собак по куропатке, испытания, состязания. С жильем нет проблем.если с деньгами норм будет то поеду во второй половине апреля...не могли бы по деньгам соориентировать
Disaron Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Бензинка-резинка: (2000 км + 2000 км + 400 км): 10 х 35 руб. = 15.500 руб. Жилье: 500 руб х 10 суток = 5.000 руб. Чай-кофе-потанцуем: 200-400 руб. х 10 суток = 2.000-4.000 руб. Путевка-натаска: около 1500 руб. Туда-сюда ... В целом, порядка 30.000 руб. + испытания-состязания: 2.000-2.500 руб/рыло/выход
kiryani41 Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Бензинка-резинка: (2000 км + 2000 км + 400 км): 10 х 35 руб. = 15.500 руб. Жилье: 500 руб х 10 суток = 5.000 руб. Чай-кофе-потанцуем: 200-400 руб. х 10 суток = 2.000-4.000 руб. Путевка-натаска: около 1500 руб. Туда-сюда ... В целом, порядка 30.000 руб. + испытания-состязания: 2.000-2.500 руб/рыло/выход спасибо большое. Бензин правда у меня подороже выйдет литра на 3 за 100км
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 13 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2016 Бензинка-резинка: (2000 км + 2000 км + 400 км): 10 х 35 руб. = 15.500 руб. Жилье: 500 руб х 10 суток = 5.000 руб. Чай-кофе-потанцуем: 200-400 руб. х 10 суток = 2.000-4.000 руб. Путевка-натаска: около 1500 руб. Туда-сюда ... В целом, порядка 30.000 руб. + испытания-состязания: 2.000-2.500 руб/рыло/выход Вот и делайте выводы сколько стоящую собачку натаскать станет! А может натасчик?!
kiryani41 Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Вот и делайте выводы сколько стоящую собачку натаскать станет! А может натасчик?! так дело то не только в натаске...от этого как бы удовольствие получить можно. Да и не только натаскивают там...в аринципи пробуждают уже натасканных,перед началом сезона
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 13 января, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) В Крыму, в Черноморске, натаску можно начинать в феврале. Куропатка в полях будет уже парной. Открытые, широкие поля, постоянный ветер, обилие птицы! Все это способствует успеху в натаске молодых собак, раскрыть их потенциал на степных просторах, разогнать, поднять голову, искать птицу, делать стойку... В этих условиях собака на ваших глазах "просыпается" и тогда нужно уводить ее на поля где птицы мало. Там ваша собака начинает все шире и шире ходить в поиске дичи. Для опытных собак Крым лучшее место для тренировок! За 1-2 недели можно прилично подготовить свою собаку к кубку Крыма. Это состязание обычно проходит в Черноморске в первых числах апреля. С середины апреля там же проходят филд трайлы. Изменено 13 января, 2016 пользователем Данилыч
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 13 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2016 так дело то не только в натаске...от этого как бы удовольствие получить можно. Да и не только натаскивают там...в аринципи пробуждают уже натасканных,перед началом сезона Данилыч, приведи расценки на весну, может голову у парня остудят! Кирил, собаку пробудит тот кто её первоначально разбудил, нет знаний, опыта- к старшим! Договорись с натасчиком, едь месте, получи школу сам и диплом псу одновременно, вот и будет достойное вложение сил и средств. Третий год страдаешь! Пора поставить точку!
kiryani41 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Данилыч, приведи расценки на весну, может голову у парня остудят! Кирил, собаку пробудит тот кто её первоначально разбудил, нет знаний, опыта- к старшим! Договорись с натасчиком, едь месте, получи школу сам и диплом псу одновременно, вот и будет достойное вложение сил и средств. Третий год страдаешь! Пора поставить точку! я говорю денег на саму то поездку пока не предвидится,а вы мне про натасчика....Так же повторюсь...все что сейчас нужно моему коблу это как можно больше встречи с птицей и правильно ее сработать...зачем мне тут натасчик...?пес прекрасно слушает меня в поле( до первой работы, но это дело от опыта зависит ), у него хороший поиск, стойка, подводка без тужения... Сам буду гоньбу останавливать... Команда стоять и даун в быту уже его научили слышать...гулять идем , у выхода "стоять" сам проходу вперед, а его заставляю стоять,пару секунд выждал, команда пойдем, к лифту подходи, команда стоять, лифт открылся, я заходу, он стоит.Тут на выходных в лесу гуляли, ну и зашли далеко людей нет...пес метров на 60-70 убежал, бегал там увлеченно, ну я неожиданно решил крикнуть "стоять", остановился как вкопанный тут же. Ясное дело что с птицей у собаки будет очень сильный раздражитель, но первое на что я надеюсь это на выработку у собаки условного рефлекса на данную команду, ну и само собой отработку послушания
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 14 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2016 Тогда, УДАЧИ!!!
spiderkent Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Игорь привет! Были с Грэттой на Тамбовщине, а там в лесу такие боровые монстры - "Boar", килограмм на 120. Ну мы и не выдержали и охотоведа не огорчили.
spiderkent Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Игорь привет! Были с Грэттой на Тамбовщине, а там в лесу такие боровые монстры - "Boar", килограмм на 120. Ну мы и не выдержали и охотоведа не огорчили. Изменено 15 января, 2016 пользователем spiderkent
spiderkent Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Игорь привет! Были с Грэттой на Тамбовщине, а там в лесу такие боровые монстры - "Boar", килограмм на 120. Ну мы и не выдержали и охотоведа не огорчили. Потом ели уехали.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 15 января, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2016 Игорь привет! Были с Грэттой на Тамбовщине, а там в лесу такие боровые монстры - "Boar", килограмм на 120. Ну мы и не выдержали и охотоведа не огорчили.Юрий, расскажите как это было.
spiderkent Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Юрий, расскажите как это было. Привет Игорь! Как было я тебе по телефону рассказал. Если необходимо напишу немного появится свободное время. 16.01.2016 в г. Туле закрыли с Грэттой (в девичестве О'Хара) юниоров. Теперь ждем с нетерпением весну и укрепляем здоровье.
spiderkent Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 А еще Игорь меня прикалывает форум! Более 30 лет занимаюсь не виртуальной охотой, а так и никак не могу дойти до опушки.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 23 января, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2016 (изменено) ЗИМАТри месяца зимы для охотников, владельцев легавых собак, тянутся долго долго. Хорошо, что в это время стали устраивать выставки. Они проходят в России в разных городах, что удобно для охотников. Выставки важны для собак любого возраста. К ним необходимо заранее правильно готовиться и показывать собаку в наилучшей форме. Тогда эксперты достойно отметят именно вашу собаку. Хороший вариант, если к показу вы подключите хендлера. Договорившись с ним вы получите нужные рекомендации по питанию, физическим тренировкам, дрессировке. Хендлеры замечательные психологи, владеют искусными, доверительными, простыми приемами. Эти специалисты чувствуют,понимают характер собак. На ваших глазах будет происходить чудо! Через несколько занятий ваша собака может достойно показаться на выставке, а вы в дополнение будете знать порядок подготовки собаки к любой выставке. А в это время в высоких кабинетах утверждаются планы мероприятий на текущий год, подводятся итоги года прошедшего. Еще немного зимних дней и охотники познакомятся с новым планом состязаний, а самые нетерпеливые начнут готовить своих собак к ним. Изменено 23 января, 2016 пользователем Данилыч
spiderkent Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Привет Игорь! Возьмешь одного весной в натаску. Если дашь согласие возьмем живым и разу к тебе на передержку.
spiderkent Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Забыл сказать, что они высоко породистые - Тамбовские.
Борисович Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Игорь, здравствуйте! Пишу вам слова благодарности! Я редкий гость на сайте. Совсем случайно наткнулся на ваши записки. С огромным интересов и радостью прочитал их. Не мог оторваться до 2 часов ночи. Очень хорошая, легкая и интересная манера изложения!!! Спасибо Вам большое за ваше творчество, за ваши знания и опыт которыми Вы так мастерски делитесь! Очень бы хотелось лично с Вами познакомиться и пообщаться. Успехов Вам!!!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2016 Забыл сказать, что они высоко породистые - Тамбовские. Привет Игорь! Возьмешь одного весной в натаску. Если дашь согласие возьмем живым и разу к тебе на передержку. Что не сообщение от вас Юра, то новый трофей. Вы выложите про это в другой теме и будете популярны и в почете среди охотников. С полем поздравляю Вас!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2016 Игорь, здравствуйте! Пишу вам слова благодарности! Я редкий гость на сайте. Совсем случайно наткнулся на ваши записки. С огромным интересов и радостью прочитал их. Не мог оторваться до 2 часов ночи. Очень хорошая, легкая и интересная манера изложения!!! Спасибо Вам большое за ваше творчество, за ваши знания и опыт которыми Вы так мастерски делитесь! Очень бы хотелось лично с Вами познакомиться и пообщаться. Успехов Вам!!! Здравствуйте, Борисович! Заглядывайте на форум тут, если покопаться! Телефон в личке звоните. В марте я буду в Крыму, в мае-июле в Марково, август-сентябрь в Тверской затем снова буду в Крыму! Спасибо.
spiderkent Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Что не сообщение от вас Юра, то новый трофей. Вы выложите про это в другой теме и будете популярны и в почете среди охотников. С полем поздравляю Вас! Я просто в унылые, зимние вечера хотел тебе Игорь поднять настроение, поэтому и пошутил на счет передержки и натаске.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2016 ЯЙЦЕЛОТ. Было время когда охотники подружейных собак не знали интернет. Писали письма, звонили друг другу, встречались на выставках, договаривались о вязках, совместных охотах. Новый век изменил способы общения людей. Достаточно включить компьютер и охотник вмиг пообщается с кем ему угодно. Он узнает, увидит новости, прочитает сообщения, отправит письма. Как и раньше людей сближают общие интересы. Много образовалось охотничьих форумов. Общаясь на них с друзьями мне вспомнился один случай.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2016 ЯЙЦЕЛОТ. Было время когда охотники подружейных собак не знали интернет. Писали письма, звонили друг другу, встречались на выставках, договаривались о вязках, совместных охотах. Новый век изменил способы общения людей. Достаточно включить компьютер и охотник вмиг пообщается с кем ему угодно. Он узнает, увидит новости, прочитает сообщения, отправит письма. Как и раньше людей сближают общие интересы. Много образовалось охотничьих форумов. Общаясь на них с друзьями мне вспомнился один случай. Дело было в Каданке. На испытательную станцию, где я тогда натаскивал собак, приехал москвич со своим молодым дратхааром. Народу на станции было много. Дело происходило в мае месяце. Все присутствующие охотники сразу обратили внимание на отличный экстерьер молодой собаки. Но не это главное было у пса. Они увидели у него огромную мошонку. В этот же день к псу прилипла новая кличка Яйцелот.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти