kiryani41 Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Это нормально. Меня с наручниками завернуть хотели, пока удостоверение не показал...и то вызвали полицию и переписали мои данные.
леший1973 Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Привет Данилыч когда в наши края вернёшься, парень подрастает пора продолжения Вульфа готовить. Изменено 30 марта, 2016 пользователем леший1973
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2016 Привет Данилыч когда в наши края вернёшься, парень подрастает пора продолжения Вульфа готовить. Тут в апреле будут состязания по 81г. и ФТ. Приеду в Марково в конце апреля. Алексей, ты уже в состоянии сам натаскать собаку. Будут вопросы приезжай, звони.
Alexandr1 Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Деньтретий. Вышли в поле с двумя собаками Круз и Маня. Сначала они сделали по 2 работы. В целом неплохо. Но замечания были. А потом Игорь запустил их вместе. Начали бегать с громким лаем. Натыкались друг на друга, боролись за первенство. Круз наткнулся на 2 куропаток, чуть не наступил. Т.е. был не поиск, а переполох. Потом они получили по шеям, посидели. Походили рядом с Данилычем. И.....заработали. Прошли встречным челноком с хорошей амплитудой, метров 200. Потом Круз, встал в стойку. Подбежала Маня. Встала рядом. Было видно что обе собаки стоят на одном потоке запаха. По команде Круз поднял куропатку и был хаппи енд. Довольные и счастливые мы вчетвером пошли к машине.
Борисович Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Если бы еще не большим видео дополнить рассказ.....
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2016 Деньтретий. Вышли в поле с двумя собаками Круз и Маня. Сначала они сделали по 2 работы. В целом ннать еплохо. Но замечания были. А потом Игорь запустил их вместе. Начали бегать с громким лаем. Натыкались друг на друга, боролись за первенство. Круз наткнулся на 2 куропаток, чуть не наступил. Т.е. был не поиск, а переполох. Потом они получили по шеям, посидели. Походили рядом с Данилычем. И.....заработали. Прошли встречным челноком с хорошей амплитудой, метров 200. Потом Круз, встал в стойку. Подбежала Маня. Встала рядом. Было видно что обе собаки стоят на одном потоке запаха. По команде Круз поднял куропатку и был хаппи енд. Довольные и счастливые мы вчетвером пошли к машине. Эта пара собак, если с ними продолжать планомерно заниматься и практиковать парный поиск будут способны на многое. В данный момент я это делаю для того что бы разогнать свою собаку, а Круза молодого, быстрого кобеля работать вежливо с оглядкой на опытную напарницу и охотника.
Alexandr1 Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Вечер 3 дня. Продолжаем совместную работу Круза и Мани. Запустили обоих в поиск . Круз сорвался с катушек. Нашёл куропаток, погнал. По дороге ещё пару спугнул. И ушёл за горизонт. Маня бежит по челноку против ветра. Через 10 мин прибежал Круз. По моему он обошел все поле и побережье порта. Получил по полной. Но до конца не понял, что он хулиган и дебошир. Собрали обоих собак в кучу, дали паузу. Снова поиск, опять Круз безобразничает. Опять гонит птиц, в стойку не встаёт. Но теперь не убегает чёрт знает куда, а сразу подходит виниться. На третьей попытке обе собаки слаженно идут на челноку в противофазе, Круз встаёт в стойку, Маня встаёт рядом. Подходит охотник, подъём птицы, отлично. Все.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2016 Вечер 3 дня. Продолжаем совместную работу Круза и Мани. Запустили обоих в поиск . Круз сорвался с катушек. Нашёл куропаток, погнал. По дороге ещё пару спугнул. И ушёл за горизонт. Маня бежит по челноку против ветра. Через 10 мин прибежал Круз. По моему он обошел все поле и побережье порта. Получил по полной. Но до конца не понял, что он хулиган и дебошир. Собрали обоих собак в кучу, дали паузу. Снова поиск, опять Круз безобразничает. Опять гонит птиц, в стойку не встаёт. Но теперь не убегает чёрт знает куда, а сразу подходит виниться. На третьей попытке обе собаки слаженно идут на челноку в противофазе, Круз встаёт в стойку, Маня встаёт рядом. Подходит охотник, подъём птицы, отлично. Все. Все Александр изложил верно! И фото точно отражают моменты двух разных ситуаций. На первой Круз с опущенной головой, когда я его отчитываю. Он чувствует вину, Маня в порядке, а на второй морды-лица довольны после хорошей, правильной работы.
Alexandr1 Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 4 день остался без описания - ходили в баню... Сегодня Данилыч доверил мне уп равление собакой в поле. С первой минуты посыпались замечания: не так стоишь, не так идёшь, где приставные шаги, почему не свитнул, здесь надо было подогнать, короче в пору закрыть голову руками. И в заключении я был лишен свистка, и с ним права управлять собакой. Игорь взял управление Прадой в свои руки и собака пошла увереннее, нашла птицу и по команде подняла ее, оставаясь на месте. Так что подготовка меня, как хозяина собаки, закончилась фиаско. Не так просто натаскивать. Здесь в Черноморске многие занимаются этим делом. Эта работа считается тяжёлой. Есть натасчики, которые в день натаскивают 12 собак. Мы смотрели, как работает украинский натасчик Алексей. Показал работу 3 собак. 2 курцхара и один драатхар. Все собаки идут широко, быстро. Алексей работает неторопливо, не бегает, собаки терпеливо ждут его в стойке. Уверенно действует при всех неточностях собаки. Профессионал.
ВованДомодед2 Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Игорь,сегодня беру выпуск РОГ за эту неделю и вижу твою статью,порадовался за тебя,чаще публикуйся,дело нужное.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2016 Что за статья? Поделитесь ЯЙЦЕЛОТ. Рассказ из записок.
Alexandr1 Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 День шестой, заключительный. Завтра в Москву. Сходили в Краеведческий музей пгт Черноморское. Подчерпнулм много интересного об истории края. Вечером занимались с Прадой. Вышли в поле пустили собаку в челнок - не бежит. Стоит принюхивается. Игорь наругал, взял за ошейник. Команда ищи, пошла в поиск и встала. Подошёл - опа, куропатки, "выстрел". Прошли метров 50 на поводке. Снова пустили в поиск, опять не бежит. Опять стоит, принюхивается. Игорь - "балуешь". Берет за ошейник, пускает в поиск. Собака проходит 20 метров и в стойку. Подходим ближе - заяц, и погоня. На этот раз Прада погнала зайца с голосом. До этого дважды гнала молча. Ушли метров на 700, прошли отару овец и за горизонт. Стоим переживаем. Собака молодая, вернется ли? Решили не двигаться, ждать. Через 10 мин бежит, язык на плече. Дали отдохнуть минут 20 и снова работа. Учуяла птицу на большом расстоянии. Подошла метров на 10 и продержала до подхода охотника. Не погнала. Молодец. Пора домой.
mbolshoi Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Куропатка это конечно хорошо, и Данилыч отличный натасчик, и радостно читать комментарии довольных работой натасчика людей. Пока есть возможность Вам как в последствии ведущему надо бы поучиться.
Glasha Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Деньтретий. Вышли в поле с двумя собаками Круз и Маня. Сначала они сделали по 2 работы. В целом неплохо. Но замечания были. А потом Игорь запустил их вместе. Начали бегать с громким лаем. Натыкались друг на друга, боролись за первенство. Круз наткнулся на 2 куропаток, чуть не наступил. Т.е. был не поиск, а переполох. Потом они получили по шеям, посидели. Походили рядом с Данилычем. И.....заработали. Прошли встречным челноком с хорошей амплитудой, метров 200. Потом Круз, встал в стойку. Подбежала Маня. Встала рядом. Было видно что обе собаки стоят на одном потоке запаха. По команде Круз поднял куропатку и был хаппи енд. Довольные и счастливые мы вчетвером пошли к машине. Маня - собака натасчика или я что-то путаю? Если верить описанию, ее КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя использовать для натаски молодых, ибо она допускает ужасные ошибки (выделено).
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2016 Эти 2 собаки в тот день все же сладили и показали мне хорошую работу. Больше им не искать птиц вместе.
Glasha Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Эти 2 собаки в тот день все же сладили и показали мне хорошую работу. Больше им не искать птиц вместе. Речь шла об ОДНОЙ собаке. Если это "Потом Круз, встал в стойку. Подбежала Маня. Встала рядом. Было видно что обе собаки стоят на одном потоке запаха." - хорошая работа, то как выглядит плохая? Повторю: Если верить описанию, ее КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя использовать для натаски молодых, вредные привычки схватываются мгновенно.
Экспертная группа Боб Опубликовано 5 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Речь шла об ОДНОЙ собаке. Если это "Потом Круз, встал в стойку. Подбежала Маня. Встала рядом. Было видно что обе собаки стоят на одном потоке запаха." - хорошая работа, то как выглядит плохая? Повторю: Если верить описанию, ее КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя использовать для натаски молодых, вредные привычки схватываются мгновенно. Маню использовать можно - не прет и не гонит и ищет без пропусков....нельзя использовать прущих, гонящих ,бестолково отрастающих вперед на ветер и с пропусками по 100 метров!!! Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Боб
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2016 Сергей, а я свою собаку в ее 8.5 лет практически для натаски молодых собак не использовал, если не считать то, что она мне таксирует угодья! В прошлом году правда раз подпустил к ней сынка Барабаса. Для него это был первый выход на натаске. Сходу подстроился под мать - 3 раза просекундировал, познакомился с птицей и в конце занятия стоял по птице с Маней, которая тогда каждый раз позволяла это делать сыну.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) В 05.04.2016 в 18:43, Glasha сказал: Речь шла об ОДНОЙ собаке. Если это "Потом Круз, встал в стойку. Подбежала Маня. Встала рядом. Было видно что обе собаки стоят на одном потоке запаха." - хорошая работа, то как выглядит плохая? Повторю: Если верить описанию, ее КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя использовать для натаски молодых, вредные привычки схватываются мгновенно. Все это писал охотник который только прикоснулся, в первый раз увидел легавых в поле. Выделенное АА считается правильным. Мне самому тогда не понравилось излишняя горячность, ревность молодого пса. Разговор был у меня с ним серьезный, но шанс исправиться был ему предоставлен. Круз спустя 20 минут, отдохнув снова был пущен в поиск в паре с Моной. Тут уж он суке не мешал, уходил в противоположную сторону. Параллели стали красивыми, ровными. Вскоре собаки нашли куропатку и стали. Стали так, что видели друг друга. По поведению собак было видно, что птица предпочла затаится. Так не продвинувшись ни на шаг, оставались на месте. Мне осталось только подойти под собак и послать в перед. Что я и сделал, послав Круза. Он продвинулся вперед метров 10 и впереди нас взлетела пара. Псу дана команда Стой, прозвучал выстрел. Он на месте! Тут же был взят на поводок. Александр сфотографировал момент когда я хвалил обоих собак за хорошую работу. Изменено 17 декабря, 2016 пользователем Данилыч добавил
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2016 Для Александра! Ваша Прада сегодня в поле дважды приносила мне скелет зайца, садилась и вкладывала его мне в руку. Она станет хорошей охотницей. По птице она стала стабильно работать. Вечером три результативные встречи с куропаткой.
Борисович Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Уверен приятно хозяину такое читать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти