Disaron Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Андрей! Верно, я имел в виду именно это. И это как раз касается Фреда (насколько я понимаю)
Экспертная группа vdpatrol Опубликовано 19 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2016 (изменено) После срыва работы (толчек, погонка...) каждый раз, одну собаку, поднимают и ставят на то место где она потеряла контроль над собой И не только после срыва)) Изменено 19 ноября, 2016 пользователем vdpatrol
Экспертная группа vdpatrol Опубликовано 19 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2016 (изменено) После срыва работы (толчек, погонка...) каждый раз, одну собаку, поднимают и ставят на то место где она потеряла контроль над собой, другую, например хулигана, то же самое только что бы он прочувствовал. А хулигана, так обязательно)) https://youtu.be/XbXdIZQzxLM Изменено 19 ноября, 2016 пользователем vdpatrol
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 19 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2016 Что должна понять собака, если она прет в запах, толкнула птицу и ты ставишь ее на место горячей сидки? Или это универсальный рецепт, на все?
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2016 Что должна понять собака, если она прет в запах, толкнула птицу и ты ставишь ее на место горячей сидки? Или это универсальный рецепт, на все? Максим прежде чем задать вопрос охотникам которым вы уже не раз и не два хамили, на что ваши надежды? Получив ответ снова нахамить, показать лучшую осведомленность или прикинуться простачком в расчете получить правильный ответ, с последующей проверкой. Берегите внимание к себе, собирайте знания, проверяйте их в поле. Лучшее останется в вашей практике. Не нужное само уйдет.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 19 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2016 Максим прежде чем задать вопрос охотникам которым вы уже не раз и не два хамили, на что ваши надежды? Получив ответ снова нахамить, показать лучшую осведомленность или прикинуться простачком в расчете получить правильный ответ, с последующей проверкой. Берегите внимание к себе, собирайте знания, проверяйте их в поле. Лучшее останется в вашей практике. Не нужное само уйдет. Игорь, если вы не знаете что ответить - зачем писать невесть что? Я могу понять с гоньбой, ты этим даёшь понять собаке что она должна стоять. На видео с бретоном собака дёрнулась, даже не погнала, ей дают понять что она не должна дёргаться. Это понятно. Но в случае толчка птицы, когда у собаки даже не было стойки - что она в итоге должна понять? p.s Или подбрасывание подсадной птички рядом с собой. Этим ИМХО можно только добиться у собаки понимания, что искать нужно рядом с папой, птичка вся здесь и далеко ходить не нужно. Логично? А ведь это описано в литературе как способ. Вот я и хочу ПОНЯТЬ, что должна понимать собака когда её переставляют при напирании в птицу.Без стойки естественно. Что я у вас уже давно и спрашивал.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2016 (изменено) А хулигана, так обязательно)) https://youtu.be/XbXdIZQzxLM Володя, увиденное не хулиганство! На видио, как мне показалось, собака первого поля. Предположу, что это 5 - 10 выход с ней в поле. Ты делаешь правильно, что после возврата, поднимаешь собаку, относишь ее (не в сидку птицы) в то место откуда она погнала птицу, ставишь в стойку и даешь ей продолжительную паузу и да же с отходом в сторону. За это время собака способна восстановить, проиграть произошедшее, успокоится и вновь войти в контакт с охотником. Постепенно погонки в метраже будут уменьшаться и сойдут на нет. Этот прием давно известен и широко применяется в практике натасчиков. Для хулигана иначе! Изменено 19 ноября, 2016 пользователем Данилыч
Экспертная группа vdpatrol Опубликовано 19 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2016 "Скажу как делаю я. Очень длинный способ. Иногда занимает 2-3 месяца и больше. Но я уверен и знаю, что ничего не нарушу... В тот момент, когда собака перестает гнать далеко надо подозвать ее и поставить на то место где она должна была остаться.."(с) А.Мацокин на встрече в Жуковском
Экспертная группа vdpatrol Опубликовано 19 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2016 (изменено) Володя, увиденное не хулиганство! На видио, как мне показалось, собака первого поля. Предположу, что это 5 - 10 выход с ней в поле. Ты делаешь правильно, что после возврата, поднимаешь собаку, относишь ее (не в сидку птицы) в то место откуда она погнала птицу, ставишь в стойку и даешь ей продолжительную паузу и да же с отходом в сторону. За это время собака способна восстановить, проиграть произошедшее, успокоится и вновь войти в контакт с охотником. Постепенно погонки в метраже будут уменьшаться и сойдут на нет. Для хулигана иначе! )) У собаки первое поле. И число выходов почти угадал. И прогоны уже уменьшаются. И естественно ставлю не в сидку)) Я тебя цитирую по этому "больному" для многих моменту как гоньба. И не только тебя, и сам так делаю и не только я. Возможно это не быстро, эффективно. Изменено 19 ноября, 2016 пользователем vdpatrol
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2016 (изменено) Володя, увиденное не хулиганство! На видио, как мне показалось, собака первого поля. Предположу, что это 5 - 10 выход с ней в поле. Ты делаешь правильно, что после возврата, поднимаешь собаку, относишь ее (не в сидку птицы) в то место откуда она погнала птицу, ставишь в стойку и даешь ей продолжительную паузу и да же с отходом в сторону. За это время собака способна восстановить, проиграть произошедшее, успокоится и вновь войти в контакт с охотником. Постепенно погонки в метраже будут уменьшаться и сойдут на нет. Этот прием давно известен и широко применяется в практике натасчиков. Для хулигана иначе! Подъем собаки, одновременный отрыв от земли четырех лап, позволяет натасчику взять под полный контроль собаку. В таком положении она за несколько секунд успокаивается, к ней приходит внимание, восстанавливается контакт, а вместе с тем мозги собираются в кучку. Через 10 - 20 секунд такого положения собака вновь способна к ясному восприятию, а постоновка в стойку на место начала погонки с дальнейшей оглашкой и напоминанием команды СТОЙ закрепляет правильный порядок поведения на охоте. Изменено 19 ноября, 2016 пользователем Данилыч
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2016 "Скажу как делаю я. Очень длинный способ. Иногда занимает 2-3 месяца и больше. Но я уверен и знаю, что ничего не нарушу... В тот момент, когда собака перестает гнать далеко надо подозвать ее и поставить на то место где она должна была остаться.."(с) А.Мацокин на встрече в Жуковском Совершенно верно! Но для хулиганов...несколько по другому.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 19 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2016 Вот что я спросил И что же это за приём, чтобы стойка по вальдшнепу появилась? Я знаю лишь один. И вот что мне ответили Спрашивают вежливо. Постепенно и вы наберетесь знаний, так как на правильном пути и дело пойдет быстрее, успешнее, если торопиться перестанете и будете держать контроль за собой. В этих строчках как не странно есть ответ на вопрос. После срыва работы (толчек, погонка...) каждый раз, одну собаку, поднимают и ставят на то место где она потеряла контроль над собой, другую, например хулигана, то же самое только что бы он прочувствовал. Одной собаке 5 - 10 раз так сделать другой 25 и более. Конечно нужно наличие птицы. Где тут логика, я вообще не увидел. Наверное просто опыта не хватает и знаний.
Генрих с Чарли Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Именно так и я делал при толчке и делаю сейчас при гоньбе.Способ не из высокоэффективных,но зато без последствий на другие качества легавого.Но мы умеем ждать))
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2016 "Скажу как делаю я. Очень длинный способ. Иногда занимает 2-3 месяца и больше. Но я уверен и знаю, что ничего не нарушу... В тот момент, когда собака перестает гнать далеко надо подозвать ее и поставить на то место где она должна была остаться.."(с) А.Мацокин на встрече в Жуковском Как только вы заметите, что молодая собака по умерила свой пыл в погонках и они стали сокращаться на широком поле (с небольшим количеством птиц), то можно начать чередовать натаску и показывать собаке места где очень много птицы. Там вы окончательно сможете утвердить порядок охоты. В плоть до того, что собака будет подавать у ноги или продолжать поднимать птицу броском и даже по команде чередовать то первое, то второе.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 19 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2016 Именно так и я делал при толчке и делаю сейчас при гоньбе.Способ не из высокоэффективных,но зато без последствий на другие качества легавого.Но мы умеем ждать))Генрих, ты проявление стойки так добивался у собаки, или чего то другого?Способ то как раз эффективный, но долгий, это не ЭШО. Это типа "стой и жди", но с манипуляциями собакой У меня в своё время ушло гдето около 3х месяцев на останов. Я словами грубыми выговаривал собаке - но только потом понял, что ему мои слова были что хрен по деревне, пофигу Его мысли были где то далеко, примерно там куда улетела птичка Причём, при этом способе собака не гонит потом гарантированно, очень долго по крайней мере.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2016 Да! Остановить погонки собаки долгий, если пользоваться такой методой, что описана выше. Генрих и Володя это знают, но как они писали он надежный и без последствий. Но встречаются собаки - ХУЛИГАНЫ! Вы таких еще увидите в своей практике. Когда вы видите, что на собаку ее подъем, относ и установка в стойку, оглажка, как мертвому припарка и на вас в упор смотрят хитрые, наглые глаза ХУЛИГАНА (эти выражение глаз и наглую ухмылку морды вы не спутаете), то вам придется применить другое.
Генрих с Чарли Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Генрих, ты проявление стойки так добивался у собаки, или чего то другого? Способ то как раз эффективный, но долгий, это не ЭШО. Это типа "стой и жди", но с манипуляциями собакой У меня в своё время ушло гдето около 3х месяцев на останов. Я словами грубыми выговаривал собаке - но только потом понял, что ему мои слова были что хрен по деревне, пофигу Его мысли были где то далеко, примерно там куда улетела птичка Причём, при этом способе собака не гонит потом гарантированно, очень долго по крайней мере. мы с консорциумом известных армян среди легашатников добивались закрепления стойки этим способом)) Страсть у моего ирландца выше крыши и он может на километр уходить за дичью.А вот,чтоб стоять и ждать, у него терпения не хватало.Одно противоречило другому-или должны были сократить поиск или добиваться более долгой стойке-чудес не бывает.Сократить поиск в моих планах никак не входило,и мы решили каким то способом укреплять стойку как можно долго.С сегодняшнего видео видно,что этого мы добились.Но и это ещё не предел)
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 20 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2016 мы с консорциумом известных армян среди легашатников добивались закрепления стойки этим способом)) Страсть у моего ирландца выше крыши и он может на километр уходить за дичью.А вот,чтоб стоять и ждать, у него терпения не хватало.Одно противоречило другому-или должны были сократить поиск или добиваться более долгой стойке-чудес не бывает.Сократить поиск в моих планах никак не входило,и мы решили каким то способом укреплять стойку как можно долго.С сегодняшнего видео видно,что этого мы добились.Но и это ещё не предел) Когда собака стоит и ждёт, но не хватает ей терпения , это не одно и тоже, когда она прёт в запах и стойки нет И таскание собаки к месту горячей сидки, о чем и изначально писалось ничего не даст. У собаки изначально должна быть стойка....
Генрих с Чарли Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Когда собака стоит и ждёт, но не хватает ей терпения , это не одно и тоже, когда она прёт в запах и стойки нет И таскание собаки к месту горячей сидки, о чем и изначально писалось ничего не даст. У собаки изначально должна быть стойка.... Вначале он именно как таран шёл на куропатки без стойки,а потом появилась кратковременная стойка.И таскают не к месте сидки птицы,а туда,где явно почуяла птицу,но обязана была стоять и ждать.Это может быть и 10 метров от сидки и больше-меньше.Ты объясняешь ему технику и его обязанности как легавого,а не учишь к стойке.Очень горячим легавым помогает.В моём случае помог.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 20 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2016 Вначале он именно как таран шёл на куропатки без стойки,а потом появилась кратковременная стойка. Может она появилась потому, что ДОЛЖНА была проявиться? Причём у некоторых собак она сразу проявляется, а у некоторых не сразу. Я к тому, что однозначно говорить, что это вот способ универсальный нельзя. И не факт, что работает именно это, а не количество встреч с птицей и набирание собакой опыта работы. Дело конечно личное, что применять и как, просто мне лично изначально всегда хотелось понять что это даёт собаке, и что она при этом должна понять.
kiryani41 Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Может она появилась потому, что ДОЛЖНА была проявиться? Причём у некоторых собак она сразу проявляется, а у некоторых не сразу. Я к тому, что однозначно говорить, что это вот способ универсальный нельзя. И не факт, что работает именно это, а не количество встреч с птицей и набирание собакой опыта работы. если легавая собака при постоянных регулярных встречах с птицей сама не начнёт делать стойки....то это не легавая...исправлять разнообразными методами и ставить собаку в стойку можно!но зачем? Если мы докатимся до того, что ещё легавых в стойки ставить будем....то грош цена таким собакам.
Генрих с Чарли Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Может она появилась потому, что ДОЛЖНА была проявиться? Причём у некоторых собак она сразу проявляется, а у некоторых не сразу. Я к тому, что однозначно говорить, что это вот способ универсальный нельзя. И не факт, что работает именно это, а не количество встреч с птицей и набирание собакой опыта работы Ну способ этот отнюдь не решает все проблемы,всё делается в комплексе.И отделить какой то отдельный элемент из всего этого комплекса и сказать,что вот благодаря этого элемента мы добились результата,неправильно.Тут и достаточное количество правильных птиц важно,и набирания правильного опыта и правильность действий натасчика.Но все они в комплексе в этом конкретном случае дали результат.Нам важно было любим способом добиться щёлканье в голове легавого.И сработало.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 20 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2016 если легавая собака при постоянных регулярных встречах с птицей сама не начнёт делать стойки....то это не легавая...исправлять разнообразными методами и ставить собаку в стойку можно!но зачем? Если мы докатимся до того, что ещё легавых в стойки ставить будем....то грош цена таким собакам. Ты не понял. Если собака причуивает птицу (что должно быть видно) , но у неё ещё не включилась стойка, ну не щёлкнуло у неё - тут нужно собачке подсказать что ей делать. Я придерживаю собаку. Та же Боня после двух недель толкания без стойки после придерживания начала ставать. И толкала ещё в поиске, но и работы были хорошие. Причём толкала в основном стаю, тяжело ей было ещё по сильному запаху определить точное расстояние до птиц. А вот одиночек уже работала со стойкой. Но потяжек не было, довольно быстрая собака, отсюда и косяки эти. P/S А не стал придерживать сразу только потому, что нужно было не потерять поиск широкий. Возможно и не случилось бы ничего - но лучше перебдеть.
Генрих с Чарли Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) и ставить собаку в стойку Ставить собаку на стойку невозможно.Хотя возможно,но это не будет стойкой в классическом понимании. Изменено 20 ноября, 2016 пользователем Генрих с Чарли
kiryani41 Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Об этом я и говорю Максим..эксперимента ради, синит взять суку и кобела, которые сделали первую стойку по дичи, самостоятельно и в раннем возрасте....и желательно чтобы предки их также успешны в этом вопросе были....повязать и посмотреть...преуспеют ли в этом дети.... Каждый легашатник, заведя собаку, только и ждёт того момента, когда увидит первую стойку и желает увидеть её как можно скорей....стабильная стойка по дичи это больше 50% процентов успеха в натаске!остальное уже дело наживное....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти