Экспертная группа Данилыч Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) ХУЛИГАН. Изменено 20 ноября, 2016 пользователем Данилыч
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 20 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2016 Сказать трудно,что именно помогло,хотя у меня есть подозрения на этот счёт) По моему помог курцхаар Максима Швецова)Пару раз после стойки курца,мы с Чарли на поводке приближались к стойке и делали так,чтоб ирландец учуял куропаток.Гладили,давали команду стоять и даже удавалось снять поводок)На следующий день на Ганзе появился ролик со стойкой ирландца на показ Глаше) Щёлкнуло,значит)) Ну так...Про что и писал ранее. Придерживание и поглаживание успокаивающее, плюс стойка другой собаки. Вообще, это моё ИМХО, для личного пользования так сказать - чем меньше способов ты применяешь, тем надёжней результат. И кстати он всё равно будет, вопрос времени. Щёлкнуть может вполне неожиданно, даже уже когда ты надежду и терпение потерял. А насчёт горячей сидки и тд,то тут не согласен с тобой,Максим.Механизм там другой,косячить не получится.Ведь ты же не стойку ставишь,а закрепляешь стойку с помощи команды "стоять".То есть он уже стоит,но он обязан стоять дольше,до твоего следующей команды "Вперёд".Как то так. Так ты залезь в голову собаки, что она понимает при этом? Вот я про что. Опять же про себя, я пытаюсь делать это голосом, то есть двигаясь к собаке и говоря ей "стоять". То есть тут однозначность, птица под собакой, собака стоит и ты ей не даёшь двигаться останавливающей командой. Понятно, что не всегда это получается, но цепь логична. Удаётся подойти - гладишь, тут всё как обычно. Если птичка не свалила - вообще красота в итоге
kiryani41 Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Так значит дело не в обонянии,а в чутье? Вспомни как щенок знакомится с кошкой , сначала смотрит,а потом подходит вплотную и внюхивается.Помнишь как твой связал выстрел с ружьем(слух и зрение),и как ты ему потом объяснял что ружье штука не опасная,и даже колбасу выдает вкуснючую .ахахах...такой Хней занимался)))вспомню аж стыдно)))
Пётр Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) Почитал и охренел - как оказывается сложно с развитием новых высоких технологий поставить легаша.... и физическая подготовка натасчика должна быть на высоте - таскать на руках кобла за тридцатник ....... Раньше все попроще было - погнал ,пришел получил люлей , не погнал - получил пряник . Сереж , почитываю тему регулярно и ( не в огорчение участникам ) ловлю себя на мысли , что - это антиреклама легавым. Всё на столько сложно и заморочено. Масса ограничений и секретов , ( кошку погнал , утку подал и пропал для натаски ) я утрирую конечно , но для новичков это так. Можно ли в безветрие собаку поссать на речку ( 150 метров у меня ) вывести , там ведь куры и дергачи , а внизу луг заливной с дупелями . Или лучше если ветра нет в садике погадить ? Написал мне парень с форума - Посоветуй где ягдика приобрести- дал несколько вариантов. Он выбрал , привез ко мне , показали зверя , посмотрели реакцию , поработали совсем чуть -чуть . До года Д1 лиса , Д 1 барсук , Д 1 ВБ , кабан ( тут треха мое мнение ) и он удачно отохотил сезон. Дратика парни в рязанской взяли ( 2 года пометы лопатили ) , и ни каких заморочек - работает как часики ( пока китайские ) и по специальности и по зверю и по большому вальдшнепу и по огромной кунице . А есть такие , что хоть морду зверю перевязывай ( для зверовых пород ) , хоть кордами и электро шокерами обмотай( для легавых ) - выхлоп ноль. Может просто нехрен с бездарями заниматься всякой хренью , может нехрен поздних вязать , вот и все заморочки ? Ответь ты мне честно , это искуственно созданный кризис или так положено у легавых- сначала умудо-ться , а потом от этого наслаждение получать? Почему ни как в других породах , почему бездарей на стельки не пускают , а секреты изобретают , неужели дело в цене натаски и в понтах , ? Изменено 20 ноября, 2016 пользователем Пётр
Генрих с Чарли Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 сначала умудо-ться , а потом от этого наслаждение получать? Именно так)) Смотрите как это выглядит на выходе.Ребята неделю как не могут на этом месте кеклика найти.В том числе и с легавыми испорченными.Пришёл я со своим бездарем,пока покурил,зовёт на вершину) а в итоге ночью,прямо там в овраге посидели у костра) так стоило это таких усилий?По мне,один только этот вечер в горах у костра стоило всех этих занятий "всякой хренью")))
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2016 ХУЛИГАН. Круз, Кузя истинный хулиган. Брал его прошлой осенью в Крым на натаску. Вот он там в начале оторвался! В поле в него словно бес вселялся. Дома был напротив спокоен, тих, послушен, ласков. Подбирая ключи перепробовал все известные мне приемы. Все же подобрал ключи, пошли работы, а потом и охоты. Весной хулигана сдал на диплом и передал владельцу.
Пётр Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) Именно так)) Смотрите как это выглядит на выходе.Ребята неделю как не могут на этом месте кеклика найти.В том числе и с легавыми испорченными.Пришёл я со своим бездарем,пока покурил,зовёт на вершину) а в итоге ночью,прямо там в овраге посидели у костра) так стоило это таких усилий?По мне,один только этот вечер в горах у костра стоило всех этих занятий "всякой хренью"))) Генрих джан , не в огорчение , я пойму ,что по чем , тк работа это моя . Я написал пост о том что новички чувствуют читая тему и от себя про крови , выбор щенка и заморочки. Пост для Сергея , думаю , что он ответит и мы поймем друг-друга. Мне очень интересно его мнение ( о гаджитах ) , о бездарях и о поздних ( которым кошка и утка всё в жизни поломала в безветрие ) Изменено 20 ноября, 2016 пользователем Пётр
Пётр Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Генрих джан , не в огорчение , я пойму ,что по чем , тк работа это моя . Я написал пост о том что новички чувствуют читая тему и от себя про крови , выбор щенка и заморочки. Пост для Сергея , думаю , что он ответит и мы поймем друг-друга. Мне очень интересно его мнение ( о гаджитах ) , о бездарях и о поздних ( которым кошка и утка всё в жизни поломала в безветрие ) Генрих , расскажите пожалуйста ( если можно подробно ) как вы щеника для себя выбираете ? Как это обычно происходит у Вас ? По каким критериям . И самое важное - есть ли линейное собаководство и семейства ?
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 20 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2016 Петр , я иногда не понимаю о чем владельцы собак и натасчики пишут . И что им приходиться делать что бы наконец их собака начала работать. Для меня это космос т.к. - (может повторюсь) мой собе пох. что работать и в каких условиях - зверя ,птицу и т.п. и первую стойку (не в узерку) она сразу сделала щенком по паре куропаток и стойка ее мало чем отличается от нынешней. А самое первое проявление я уже испытал когда посадил ее в салон машины , Идка вцепилась в шкуру на которой я сидел и начала ее рвать . Не считаю это везением т.к. прежде чем взять собаку я три года охотился с ее матерью и понимал что по другому и не может быть. , И сейчас я иногда радуюсь что у коллег конкурентов другие собаки , и мне сейчас пофиг что передо мной прошли несколько охотников с собаками я спокойно иду и охочу иногда конечно мимо , но зачастую всегда с птицей. как то так.
Генрих с Чарли Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Генрих , расскажите пожалуйста ( если можно подробно ) как вы щеника для себя выбираете ? Как это обычно происходит у Вас ? По каким критериям . И самое важное - есть ли линейное собаководство и семейства ? Ирландца не я выбирал,это он меня выбрал) Позвонил Акопу Асатряну,хотел у него щенка хорошего взять английского сеттера или пойнтера.У него на тот момент щенков не оказалось и он рекомендовал щенка ирландского сеттера у Шагинова. Вот так и я со своим Чарли познакомился в ереванском аэропорту) Щенка английского сеттера я выбирал уже не так.Жили мы в Крыму в одном гостинице и вместе с Акопами в течении месяца каждый день выходили на поля.Мне очень понравился Марта Камхантинг.Видел и работы его щенков из первого помёта-одного в Грузии,который там получил САСИТ и Ливера,который в этом году стал победителем Большого Поиска в Крыму.Стиль мне очень понравился,сплошная эстетика.А оценки у щенков означали,что Марта стабильно хороших щенков рождает.С Акопом договорились,что со следующего помёта я одного кобеля возьму.Через почти 2 года это случилось)
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2016 Петр , я иногда не понимаю о чем владельцы собак и натасчики пишут . И что им приходиться делать что бы наконец их собака начала работать. Для меня это космос т.к. - (может повторюсь) мой собе пох. что работать и в каких условиях - зверя ,птицу и т.п. и первую стойку (не в узерку) она сразу сделала щенком по паре куропаток и стойка ее мало чем отличается от нынешней. А самое первое проявление я уже испытал когда посадил ее в салон машины , Идка вцепилась в шкуру на которой я сидел и начала ее рвать . Не считаю это везением т.к. прежде чем взять собаку я три года охотился с ее матерью и понимал что по другому и не может быть. , И сейчас я иногда радуюсь что у коллег конкурентов другие собаки , и мне сейчас пофиг что передо мной прошли несколько охотников с собаками я спокойно иду и охочу иногда конечно мимо , но зачастую всегда с птицей. как то так. Радуйся и береги ее. Такие собаки, как у тебя есть и будут, но их очень мало.
Экспертная группа Боб Опубликовано 20 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2016 Сереж , почитываю тему регулярно и ( не в огорчение участникам ) ловлю себя на мысли , что - это антиреклама легавым. Ответь ты мне честно , это искуственно созданный кризис или так положено у легавых- сначала умудо-ться , а потом от этого наслаждение получать? Почему ни как в других породах , почему бездарей на стельки не пускают , а секреты изобретают , неужели дело в цене натаски и в понтах , ? Петь ,я тебе как на духу отвечу ,но меня потом тапками закидают ,ну и хрен с ним. Ты очень правильно мыслишь - на сто процентов Натаска - индустрия и в большинстве случаев , особо если натасчик видит ,что данная собака - полное говно, вешанье лапши на уши клиента ,какая у того замечательная ,но позднеспелая собака и с ней ох как придется попотеть ,(а собак таких сейчас тьма - наразводили все кому не лень так что даже стойки нет ) ... ведь ни кто и никогда не скажет клиенту ,что у тебя собака говно - на веревку ,вот осина ........лучше помудохаться полгода - год ,а лучше два и при этом еще сгонять в Крым, с соответств. оплатой труда ..... Как то так
Пётр Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) Ирландца не я выбирал,это он меня выбрал) Позвонил Акопу Асатряну,хотел у него щенка хорошего взять английского сеттера или пойнтера.У него на тот момент щенков не оказалось и он рекомендовал щенка ирландского сеттера у Шагинова. Вот так и я со своим Чарли познакомился в ереванском аэропорту) Щенка английского сеттера я выбирал уже не так.Жили мы в Крыму в одном гостинице и вместе с Акопами в течении месяца каждый день выходили на поля.Мне очень понравился Марта Камхантинг.Видел и работы его щенков из первого помёта-одного в Грузии,который там получил САСИТ и Ливера,который в этом году стал победителем Большого Поиска в Крыму.Стиль мне очень понравился,сплошная эстетика.А оценки у щенков означали,что Марта стабильно хороших щенков рождает.С Акопом договорились,что со следующего помёта я одного кобеля возьму.Через почти 2 года это случилось) Спасибо за ответ . А что по линиям и семействам ? Изменено 20 ноября, 2016 пользователем Пётр
Пётр Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Петь ,я тебе как на духу отвечу ,но меня потом тапками закидают ,ну и хрен с ним. Ты очень правильно мыслишь - на сто процентов Натаска - индустрия и в большинстве случаев , особо если натасчик видит ,что данная собака - полное говно, вешанье лапши на уши клиента ,какая у того замечательная ,но позднеспелая собака и с ней ох как придется попотеть ,(а собак таких сейчас тьма - наразводили все кому не лень так что даже стойки нет ) ... ведь ни кто и никогда не скажет клиенту ,что у тебя собака говно - на веревку ,вот осина ........лучше помудохаться полгода - год ,а лучше два и при этом еще сгонять в Крым, с соответств. оплатой труда ..... Как то так Пусть нас обоих закидывают тапками , но теперь я хоть понимаю , что мысли мои не на бекрень , и из ума я еще пока не выжил. Спасибо , Сергей , всё встало на свои места.
Генрих с Чарли Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 А что по линиям и семействам ? Без понятия.Не старомосковские точно)
Пётр Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Без понятия.Не старомосковские точно) Что такое старомосковские - я без понятия. Для меня линия и семейство к географии отношения не имеют . Ну да , Бог , с ним, проехали как говорится.
Пётр Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Радуйся и береги ее. Такие собаки, как у тебя есть и будут, но их очень мало. Ой ли, будут ли. ? Игорь , пока живы люди разводящие таких собак. Я видел , что происходит как умер Коля Устинов ( таксы ) Стас Казимерский ( фоксы ) . Что произошло в жш фоксах. Как с лайками произошло. И допуск к вязкам в секциях у курцев и дратов почитал.Вот вы хаите Глашу , а он один судя по всему разведением по семействам занимается , а кобла оставит ( дай бог ему здоровья ) на линии выйдет. И дело тут совсем не в погонках будет и не в количестве дипломов и добытой птице.
Пётр Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) Петь ,тебе надо щена ? -три места знаю - хоть лысого ,хоть лохматого,хоть островного Серёж , мне надо щена линейного разведения , чтоб на инбридинге зубы не шли в недокус , перекус и в пять резцов. Чтоб семейство наложено была хоть одно. Чтоб на кроссе расщепления не было , и чтоб кобл от туда препотентен был . Я конечно прикалываюсь , но говорят , что это возможно. Сейчас честно говоря не до этого. Посмотрим кросс , который Клар сделал , может дубль будет , тогда порешаем. Вобщем мне чего по проще , чтоб пописать в безветрие водить можно было , чтоб в ебеня ходил за кошками без ущерба в натаске , и на корды и прочие гаджиты не тратиться. Ну а по цене после ФТ доплату произведем. Заезжайте лучше с Кларом в гости , Данилыча с собой позовем , мясца пожарим , посидим , заночуем, собак обсудим. Изменено 20 ноября, 2016 пользователем Пётр
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 24 ноября, 2016 Эксперт кинолог Опубликовано 24 ноября, 2016 Да... так оно и есть....
Экспертная группа Боб Опубликовано 24 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2016 Сергей, вот скажи мне, как можно влезть в голову собаки и однозначно ответить кто прав, а кто не прав? Посмотри про бекаса, это все были работы одна за другой. Да никак - можно только предполагать с той или иной долей вероятности.... мое ИМХО все танцы с бубнами в натаске без выстрела и битой птицы - удлиняют в разы сам процесс ,не мотивируют собу на азартный поиск..... один результативный выстрел из под правильной работы - даст результат выше чем недельное таскание по лугам
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2016 Если это мне, то моё ИМХО основные две проблемы - стрельба из под гоньбы, и стрельба шумовых и споротых. Ну не терпится людям взять птичку, и берут любой ценой. Потом собака гонит, и стойки у собаки нет долгое время. Со слов многих я это это знаю, несколько собак таких было. А вот когда стреляешь птицу из под стойки, да ещё собака не погнала, ну либо остановилась - всё идёт по накатанной и времени уходит меньше для понимания собакой. Конечно этого делать нельзя охотясь с первопольной собакой. Не которые стрелки допускают подобное со взрослыми собаками и те вроде послушные не гоняющие поначалу постепенно переходят сначала на автоподачу, а потом нередко гнать и работать на себя.
Экспертная группа Боб Опубликовано 24 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Если это мне, то моё ИМХО основные две проблемы - стрельба из под гоньбы, и стрельба шумовых и споротых. Ну не терпится людям взять птичку, и берут любой ценой. Потом собака гонит, и стойки у собаки нет долгое время. Со слов многих я это это знаю, несколько собак таких было. А вот когда стреляешь птицу из под стойки, да ещё собака не погнала, ну либо остановилась - всё идёт по накатанной и времени уходит меньше для понимания собакой. Нет..........теперь мое ИМХО соб готовят изначально на диплом и на испытания и соотв. в процессе натаски ни кто птицу не бьет ,а просто стреляют из пугача или не стреляет вовсе..........с щенком все понятно - птичка из под носа взлетает и нормальный порыв у собаки эту птичку поймать и погнааали - ловить ... если ставить сразу со стрельбой и желательно вдвоем - один стрелок - алгоритм все знают расписывать не буду........................... ,щен складывает действия - поиск ,стойка,посыл , выстрел - птица ,закрепляем и соба понимает что пытаться ловить и догонять - ни кого не надо,а только найти ,указать и поднять - все.... Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Боб
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2016 Нет..........теперь мое ИМХО соб готовят изначально на диплом и на испытания и соотв. в процессе натаски ни кто птицу не бьет ,а просто стреляют из пугача или не стреляет вовсе..........с щенком все понятно - птичка из под носа взлетает и нормальный порыв у собаки эту птичку поймать и погнааали - ловить ... если ставить сразу со стрельбой и желательно вдвоем - один стрелок - алгоритм все знают расписывать не буду........................... ,щен складывает действия - поиск ,стойка,посыл , выстрел - птица ,закрепляем и соба понимает что пытаться ловить и догонять - ни кого не надо,а только найти ,указать и поднять - все.... Оба случая рабочие! Второй только для опытного охотника - натасчика, при этом хорошо пригласить знающего, меткого охотника, никаких подранков, аппортов и еще несколько таких важных мелочей без которых вам удачи не видать! А лучше спокойно по порядку заниматься первым.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 24 ноября, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 24 ноября, 2016 Данилыч,похоже на меня можно не рассчитывать...слишком нестабильно всё у меня щас(то густо,то пусто)....очень жаль...!Но время есть ещё...мало ли...
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 25 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2016 Нет..........теперь мое ИМХО соб готовят изначально на диплом и на испытания и соотв. в процессе натаски ни кто птицу не бьет ,а просто стреляют из пугача или не стреляет вовсе..........с щенком все понятно - птичка из под носа взлетает и нормальный порыв у собаки эту птичку поймать и погнааали - ловить ... если ставить сразу со стрельбой и желательно вдвоем - один стрелок - алгоритм все знают расписывать не буду........................... ,щен складывает действия - поиск ,стойка,посыл , выстрел - птица ,закрепляем и соба понимает что пытаться ловить и догонять - ни кого не надо,а только найти ,указать и поднять - все.... Серёг, а я готовил для охоты, а не для дипломов. Дипломы потом приложились. И я вот не поверю, что хорошо охотящаяся собака не получит диплом. Кстати, если бы в своё время знал бы, что вполне можно начать с собакой в полгода - я бы с Райтом начал бы ещё в первую осень, уже тогда, когда я первую стойку у него увидел по вальдшнепу. И опять же - стрелял бы из под правильных работ, это был сезон охоты. А так полгода потерял. Но, если ставится цель показов высоких балльных результатов на состязаниях - наверное охота может это подпортить, и тут подходить нужно взвешенно. У меня таких задач не стояло, поэтому и подход другой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти