Экспертная группа Боб Опубликовано 30 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2016 57 минут назад, Данилыч сказал: выдавать не желаешь! Что бы очередной Доктор не на рисовался. Да к сожалению такой фактор присутствует - сдают собачек - как стеклотару
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 30 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2016 9 минут назад, Данилыч сказал: Отличного щенка можно получить и не от статусных родителей! Если человек знает от кого, у кого и при этом знает как выбирать и видит весь помет, то он сделает правильный выбор. Он щенка увидит сразу, одной секундой! Но таких людей мало. Байка. Знание производителей- 90 проц. Увидеть в щенке предрасположенности к нужным требованиям ещё 9, а вот последний 1 процент может оказаться решающим.... (а за ним очень много- вы понимаете о чём я) .
Экспертная группа Боб Опубликовано 30 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) 10 минут назад, alex 46 сказал: Байка. Не факт 11 минут назад, alex 46 сказал: А зачем же тогда такие как А...н и другие именитые заводчики. оставляют у себя помёты и лишь по достижении определённого возраста начинают реализовывать щенков. Согласитесь намного дешевле нанять "предсказателя" и на его чутьё оставить лучшее? Тут совсем другие цели и задачи. Изменено 30 декабря, 2016 пользователем Боб
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 30 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2016 Покормил щенка горячей пищей (заварил чутьё), наказал не во время и не за дело, раньше времени (щенок не окреп) выпустил в поля (один из моих хозяев щенка хвастался здесь, как щенок в 6 месяцев переплывает за палочкой весеннюю реку со льдом) не во время. В рождении щенка заложено много, но как легко убивают самые перспективные "изделия" наши мыслей (заводчиков). И на оборот мы сами принимаем злато за назём и наоборот.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 30 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2016 52 минуты назад, Данилыч сказал: Алекс, вы что то все в кучу собрали! Мне неоднократно были предоставлены владельцами право первого выбора щенка. В каждом случае я выбирал лучших, как для себя, так и для друзей которые просили о помощи. Так же получал в дар лучшего в помете. В последствии правильный выбор подтверждался на охотах. С высокой ценой, как ориентир на высокий процент правильного выбора - не факт, пролетишь, если не знаешь и не видел в деле родителей. Что бы правильно выбрать себе щенка необходимо просто видеть такого, а что бы видеть надо знать каким щенок должен быть в своем возрасте, в сравнении с другими щенками в помете. Повезло щенку, что перспективный щенок попал в опытные руки. А где гарантия, что тот , на которого вы не обратили внимание..... Я свою Ладу брал далеко не первый... Оказалась лучшая собака в помёте ( да как я подозреваю и не только в помёте....). Но что бы было с этой своенравной сукой не окажись рядом со мной таких учителей?! А так....
алексндр 78 Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Интересная дискусия. Позвольте вмешаться. Я брал сразу двух щенков с одного помёта. Так вот, один из них предпочёл работать по мелочи (пушнина), другой только по копытам. При этом воспитывал и таскал одинаково. На мой взгляд, на рабочие качества всё таки влияет генетика родителей. Породных, чистопородных. Главная задача владельца щенка, воспитать и правильно развить врождённые качества. А в остальном, как повезёт. Но, при выборе щенка, намётанный и опытный глаз играет большую роль. И тут уже, спор о различных приметах будущего рабочего собакена, при выборе шенка, бесконечен. Тут уже как собака, понимаешь, но объяснить (сказать) не можешь, почему этот будет работать, а тот может оказаться "пустобрехом".
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2016 Алекс, вы все правильно сейчас написали! Конечно лучше всего оставить до поры весь помет и потом выбрать. Можно постепенно отобрать и подстраховаться оставив или взять двух и потом выбрать. Когда такой возможности нет знающий человек даже в месячный срок выберет такого, который своим изначальным здоровьем в последствии подтвердит, что он лучший. Здоровье щенка складывается еще в утробе матери! В помете всегда такой один. Максимум два! При этом и другие могут стать хорошими, отличными собаками по всем показателем, но тот один или два при всем отличном по здоровью будут выигрывать у однопометников. И раз так, то эти два в итоге и останутся лучшими!
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 30 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2016 Я вступил в полемику с единственной щелью.... Предотвратить вожделения будущих владельцев, что если они отдали большую цену, призвали на помощь выбора известного специалиста- то у них всё в "кармане". Не обнадёживайтесь товарищи! Расслабляться не надо! Он выше! И видит ваши чаяния, а далее по заслугам.... А порой и на пустом месте удивлению нет придела... Но это скорее исключение. Не просто так люди везут своих собак в европу для вязки, выкупают кобелей за сумасшедшие евро. За это, отдадим им наше уважение... А ценители и деньги.... А потом предоставим право выбора.........
Экспертная группа Боб Опубликовано 30 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2016 10 минут назад, алексндр 78 сказал: Интересная дискусия. Позвольте вмешаться. Я брал сразу двух щенков с одного помёта. Так вот, один из них предпочёл работать по мелочи (пушнина), другой только по копытам. При этом воспитывал и таскал одинаково. Случай знаю -РЕЛка двухлетка работала только по крупняку остальное не интересно ,на охоте на севере круто попала под раздачу и осталась у местного охотника - перевозить ее было нельзя ..........он ее выходил и она заработала по пушнине..............так шта-а
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 30 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2016 17 минут назад, алексндр 78 сказал: Интересная дискусия. Позвольте вмешаться. Я брал сразу двух щенков с одного помёта. Так вот, один из них предпочёл работать по мелочи (пушнина), другой только по копытам. При этом воспитывал и таскал одинаково. На мой взгляд, на рабочие качества всё таки влияет генетика родителей. Породных, чистопородных. Главная задача владельца щенка, воспитать и правильно развить врождённые качества. А в остальном, как повезёт. Но, при выборе щенка, намётанный и опытный глаз играет большую роль. И тут уже, спор о различных приметах будущего рабочего собакена, при выборе шенка, бесконечен. Тут уже как собака, понимаешь, но объяснить (сказать) не можешь, почему этот будет работать, а тот может оказаться "пустобрехом". Скажу так.... При хороших охотничьих данных (страсти; азарт), опытный натасчик сможет развить в собаке нужное направление охотничьих инстинктов. Но если таковых нет то увы. (я сугубо о легавых)
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2016 В настоящем помете работать будут все, если доживут до натаски! В родословной всех собак знаю. С половиной охотился! Экстерьер в помете с разбросом, так как кроссовая вязка. Пока отклонений на отбраковку не вижу.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 30 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2016 4 минуты назад, Данилыч сказал: В настоящем помете работать будут все, если доживут до натаски! В родословной всех собак знаю. С половиной охотился! Экстерьер в помете с разбросом, так как кроссовая вязка. Пока отклонений на отбраковку не вижу. Не сомневаюсь... Дай бог им попасть в руки настоящих, думающих охотникам!
алексндр 78 Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 2 минуты назад, Боб сказал: Случай знаю -РЕЛка двухлетка работала только по крупняку остальное не интересно ,на охоте на севере круто попала под раздачу и осталась у местного охотника - перевозить ее было нельзя ..........он ее выходил и она заработала по пушнине..............так шта-а Оно, если жить захочется, и не так раскорячишься. Шутка. Да и" работать" можно по разному. За "рабочей" собакой шёл мой собакен, и подбирал (находил) не Найденную дичь (Пушнину) этой "рабочей" собы. Так что, как то так.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 30 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2016
Экспертная группа Боб Опубликовано 30 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2016 Только что, алексндр 78 сказал: Оно, если жить захочется, и не так раскорячишься. Шутка. Да и" работать" можно по разному. За "рабочей" собакой шёл мой собакен, и подбирал (находил) не Найденную дичь (Пушнину) этой "рабочей" собы. Так что, как то так. По тем временам за нее , бабла мешок ему предлагали и свести пытались ,но не получилось строгая к чужим лайчонка была ..............а мех тогда в хорошей цене был.
алексндр 78 Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 7 минут назад, alex 46 сказал: Скажу так.... При хороших охотничьих данных (страсти; азарт), опытный натасчик сможет развить в собаке нужное направление охотничьих инстинктов. Но если таковых нет то увы. (я сугубо о легавых) Осмелюсь всё таки добавить - врождённых охотничьих данных, где главный смысл - врождённых. На этом откланиваюсь. Выпив бокал шпмпанского и закусив ложкой красной икры, ложусь спать. Было приятно подискутировать. Поавда. Отт всего сердца. Всех с наступающим Новым Годом!
Пётр Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) Странно вы как-то щенков рассматриваете. Я бы выбирал совсем по-другому. 1) После ознакомления с родословными - посчитал бы резцы ( и на клещи , перекус, недокус предварительно прикинул хоть и рано но явный косяк будет виден.). 2) Посмотрел нет ли пупочных грыж. 3) Посмотрел бы цвет глаз и глубоко ли посажены глаза ( а то может они крупные и выпуклые- на слезе , тогда бы сразу потерял интерес к щенку 4) Осмотрел углы скакалок и отхождение локтей от корпуса. 5) прикинул бы примерный для этого возраста индекс растянутости. 6) Ну а отношение длины щипца к ширене черепной коробки смотреть рано.- хотя тоже тенденция видна. И только затем на поведенческие реакции смотрел и то ради спортивного интереса , так как всё это изменится. А вы уже работу прикидываете А ведь если не срастется какой-либо из вышеперечисленных параметров - работа и племенное использование??? ........... Ну вобщем как я раньше и считал - Удивительные люди легашатники. Изменено 30 декабря, 2016 пользователем Пётр
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 30 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2016 5 минут назад, Пётр сказал: Странно вы как-то щенков рассматриваете. Я бы выбирал совсем по-другому. 1) После ознакомления с родословными - посчитал бы резцы ( и на клещи , перекус, недокус предварительно прикинул хоть и рано но явный косяк будет виден.). 2) Посмотрел нет ли пупочных грыж. 3) Посмотрел бы цвет глаз и глубоко ли посажены глаза ( а то может они крупные и выпуклые- на слезе , тогда бы сразу потерял интерес к щенку 4) Осмотрел углы скакалок и отхождение локтей от корпуса. 5) прикинул бы примерный для этого возраста индекс растянутости. 6) Ну а отношение длины щипца к ширане черепной коробки смотреть рано.- хотя тоже тенденция видна. И только затем на поведенческие реакции смотрел и то ради спортивного интереса , так как всё это изменится. А вы уже работу прикидываете А ведь если не срастется какой-либо из вышеперечисленных параметров - работа ........... Ну вобщем как я раньше и считал - Удивительные люди легашатники. Об этом скромно умалчиваем ! Кто-то видел хорошую, легавую- полевика с плохим костяком? Или с разными глазами на испытаниях?
Экспертная группа Боб Опубликовано 30 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2016 5 минут назад, Пётр сказал: 4) Осмотрел углы скакалок и отхождение локтей от корпуса. Петь, а где у собаки локти?
Пётр Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 1 минуту назад, alex 46 сказал: Об этом скромно умалчиваем ! Да не умалчивается , просто рано смотреть , считать и замерять.
Пётр Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 1 минуту назад, Боб сказал: Петь, а где у собаки локти? Те на которые смотрят на предмет НЕ В ПОЛЕ ЛИ ОНИ - на передних лапах .
Экспертная группа Боб Опубликовано 30 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2016 1 минуту назад, Пётр сказал: Те на которые смотрят на предмет НЕ В ПОЛЕ ЛИ ОНИ - на передних лапах .
Пётр Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 3 минуты назад, Боб сказал: На самом деле - если локти в поле или чуть свободноваты- это беда для охотничьей собаки хуже чем лапа не в комке ( Раньше с плоскостопием людей браковали и в армию не брали , а тут собаки )
Экспертная группа Боб Опубликовано 30 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2016 8 минут назад, Пётр сказал: Те на которые смотрят на предмет НЕ В ПОЛЕ ЛИ ОНИ - на передних лапах . Просто вспомнилась старая хохма из лошадиного мира - "это не налокотники - какая то уйня которая надевается подмышки лошади ,локоть то значительно ниже , дайте нормальный налокотник который на локоть одевается"
Пётр Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 1 час назад, Данилыч сказал: В настоящем помете работать будут все, если доживут до натаски! В родословной всех собак знаю. С половиной охотился! Экстерьер в помете с разбросом, так как кроссовая вязка. Пока отклонений на отбраковку не вижу. Игорь , дружище , если работать будут все , то я буду очень рад. Но отбор подразумевает деление на выдающихся , посредственных и НИКАКУЩИХ. Ведь откуда-то никакущие берутся ? И их очень много. Максим считает , что работать будут вообще все , ты что все из помета. А я вот так толком и не разобрался откуда выщепенцы в одну и другую сторону берутся.( и ничего в выщепенцах зазорного нет , они есть были и будут и чаще всего как раз от кроссов , а не от линий и семейств ).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти