Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 18 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2017 Классный малыш
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 18 января, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2017 В 15.01.2017 в 22:24, leonsio сказал: Игорь почему так любят кобелей? думают что легче с кобелем ? Олег (КЛАР) давно все опроверг да и Мона твоя яркий пример. Прокоментируешь ? На охоте разницы нет! Разница только в том, что кобель всегда готов к охоте и .., а сука сам понимаешь 2 раза в год...и после щенков тоже нужно время для достижения нужной формы.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 18 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2017 41 минуту назад, Данилыч сказал: На охоте разницы нет! Разница только в том, что кобель всегда готов к охоте и .., а сука сам понимаешь 2 раза в год...и после щенков тоже нужно время для достижения нужной формы. Я охочу с сукой без перерыва на течку , специально изобретенные для этого трусы из колготок жены и мягкого ошейника мне в помощь , правда стараюсь в болото ее в эти дни не пускать - что бы инфекцию не подхватить . У нас в городе П-Посаде есть дратхаарист Мишаня сейчас у него две суки драта и я его как то спросил - Миша ,почему суки ???- Ответ - сук хорошо выгуливать по утрам - вышел - пустил во двор - она быстренько пару раз присела и все, можно идти домой , а кобель пока все углы не обоссыт - ну как то так у всех разные требования к половой принадлежности собаки
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 18 января, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2017 6 часов назад, Igor* сказал: Доброго Всем дня! Хочу поблагодарить Игоря Викторовича за кобелька, еще одного нашего члена семьи, а также за предоставленную рассрочку, обязуюсь выполнить обязательства по оплате, согласно нашей договоренности. Спасибо ВАМ!!! Ну и несколько фото Дизеля на новом ПМЖ... Спасибо Игорь! У Вас Дизель будет верный помощник в охотах!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 18 января, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2017 Норные собаки. Автор Рудольф Красула. Полезная книга. В ней подробно представлена дрессировка собаки.
Экспертная группа Боб Опубликовано 18 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2017 52 минуты назад, КЛАР сказал: Я охочу с сукой без перерыва на течку , специально изобретенные для этого трусы из колготок жены и мягкого ошейника мне в помощь , правда стараюсь в болото ее в эти дни не пускать - что бы инфекцию не подхватить . У нас в городе П-Посаде есть дратхаарист Мишаня сейчас у него две суки драта и я его как то спросил - Миша ,почему суки ???- Ответ - сук хорошо выгуливать по утрам - вышел - пустил во двор - она быстренько пару раз присела и все, можно идти домой , а кобель пока все углы не обоссыт - ну как то так у всех разные требования к половой принадлежности собаки Олег,ты всех сук со своей МАШИНОЙ -(в хорошем смысле) не ровняй ...,это твоей все пох ,а у других на течках и чутье падает и прочие разные минусы вылезают...а кобелю все по барабану и в обращении он попроще если что не так - объяснишь по мужски и он ни разу не обидится ,........ставить конечно чуть посложней ,а в остальном одни плюсы.
Пётр Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 7 минут назад, Боб сказал: Олег,ты всех сук со своей МАШИНОЙ -(в хорошем смысле) не ровняй ...,это твоей все пох ,а у других на течках и чутье падает и прочие разные минусы вылезают...а кобелю все по барабану и в обращении он попроще если что не так - объяснишь по мужски и он ни разу не обидится ,........ставить конечно чуть посложней ,а в остальном одни плюсы. У коблов круглогодичная течка. Как только сученка дворовая или бродячая наследила течная , так и объясняй ему по мужски , что поработать бы не плохо было. ( это первый из плюсов ) . А так если подумать еще плюсов нарыть можно массу , от драк с бродячками до обоссывания всех торчащих из земли предметов. Еще есть плюсы - помазал тряпочку жидкостью с петли течной суки и как поется в песне - Ему покажешь медный грош и делай с ним что хошь .Есть суки ( и это правильно ) которые текут раз в год и как правило в конце января , чтоб щениться к весеннему солнышку. Правда есть и другие . Вобщем всюду свои плюсы.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 18 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2017 17 минут назад, Боб сказал: Олег,ты всех сук со своей МАШИНОЙ -(в хорошем смысле) не ровняй ...,это твоей все пох ,а у других на течках и чутье падает и прочие разные минусы вылезают...а кобелю все по барабану и в обращении он попроще если что не так - объяснишь по мужски и он ни разу не обидится ,........ставить конечно чуть посложней ,а в остальном одни плюсы. У меня первая легавая сука , не кем сравнивать , я по началу про послушание боялся , а потом понял что слушается и вперед . Не знаю кого ставить сложней, Вам опытным виднее , но Идка тоже не подарок - каждый день держит в тонусе - фиг расслабишься . И без люлей хороших по началу не обходилось
Экспертная группа Боб Опубликовано 18 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2017 Только что, Пётр сказал: У коблов круглогодичная течка. Как только сученка дворовая или бродячая наследила течная , так и объясняй ему по мужски , что поработать бы не плохо было. ( это первый из плюсов ) . А так если подумать еще плюсов нарыть можно массу , от драк с бродячками до обоссывания всех торчащих из земли предметов. Еще есть плюсы - помазал тряпочку жидкостью с петли течной суки и как поется в песне - Ему покажешь медный грош и делай с ним что хошь .Есть суки ( и это правильно ) которые текут раз в год и как правило в конце января , чтоб щениться к весеннему солнышку. Правда есть и другие . Вобщем всюду свои плюсы. Все так ...,но в поле течные сучки не следят ,а во дворе у меня забор хороший,,,вот насчет подраться - да, но на то они и коблы
Экспертная группа Боб Опубликовано 18 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2017 2 минуты назад, КЛАР сказал: И без люлей хороших по началу не обходилось "Ни кому не говори - не надо"
kiryani41 Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Олег, ну про выгул сук и кобелей тут поспорить можно. Я по утрам гуляю не более 10 минут. В среднем 5. Туалетные дела все моментом делает. Ссут то они когда метят первые 2-3 раза...а остальное это капли из себя выжимают. с 5 утра терпит до 6 вечера. Ну а потом уже длительная прогулка без поводка
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 19 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2017 Кобели отливают дозированно, 10 мин. для кобеля это мало. По маршруту движения кобель в каждый почтовый ящик должен написАть. 1
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 19 января, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) 10 часов назад, Maxim1967 сказал: Кобели отливают дозированно, 10 мин. для кобеля это мало. По маршруту движения кобель в каждый почтовый ящик должен написАть. Даже этой процедуре можно научить собаку. Как научить в свое время показал Виктор Селиванов. У него пойнтер Фрам по команде ОПРАВСЯ - отливал за раз все, прыгал в машину и всем своим видом показывал - я готов на охоту! Более того наблюдал картину, когда у Виктора десяток собак различных пород, пола и возраста добросовестно, одновременно выполняли эту команду! А сыкатся на каждый угол, куст и колесо автомобиля это качество дурное, не обученной, себе на уме собаки и слабость владельца. Изменено 19 января, 2017 пользователем Данилыч редакция 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 19 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2017 Г-н Селиванов (царствие ему небесное) многое ещё чего делал с собаками неоднозначного, так что... Ссыкаться на кусты у кобелей это не дурное качество, а природой заложенный инстинкт, ну типа как стойка у легавой Как думаете, почему кобель каждую метку течной суки обязательно метит? Прежде чем глупость написать, хорошо всё таки думать. 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 19 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2017 1 час назад, Данилыч сказал: А ссыкатся на каждый куст это качество дурное, не обученной, себе на уме собаки и слабость владельца. Сохраню для истории
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 19 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2017 7 часов назад, kiryani41 сказал: Олег, ну про выгул сук и кобелей тут поспорить можно. Я по утрам гуляю не более 10 минут. В среднем 5. Туалетные дела все моментом делает. Ссут то они когда метят первые 2-3 раза...а остальное это капли из себя выжимают. с 5 утра терпит до 6 вечера. Ну а потом уже длительная прогулка без поводка Кирилл , я привел пример с Мишаней -как не надо делать Сужу по себе , гуляю с сукой по утрам (исключение сильный мороз от 20 мин) от 40 мин и более , + 20 мин в обед + 20 мин сразу после работы + 1,5 -2 часа вечером . Это график в рабочую неделю .
kiryani41 Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 30 минут назад, КЛАР сказал: Кирилл , я привел пример с Мишаней -как не надо делать Сужу по себе , гуляю с сукой по утрам (исключение сильный мороз от 20 мин) от 40 мин и более , + 20 мин в обед + 20 мин сразу после работы + 1,5 -2 часа вечером . Это график в рабочую неделю . Я в 5.30 уже в метро захожу. Поэтому остренная прогулка 10 минут без вариантов...весна лето осень на даче без ограничений....выпустил на участок и пусть гуляет)
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 19 января, 2017 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) Щенкам 50 дней, получены документы, клейменые, обработаны. Осталось 4 суки и 1 кобель. Рязань. Т89156114507 Игорь Викторович. Клички - Диана, Дельмона, Динамик, Динамика, Джеральдина. Изменено 19 января, 2017 пользователем Данилыч
Kaizer65 Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Доброго всем вечера из Иванова! Игорь Викторович, спасибо за поддержку в выборе щенка. У нас все в порядке. Знаем уже свое место,отзываемся на кличку. Летим галопом к миске. Очень любим играть. Надеюсь посетить вас в Марково в конце мая (после смены зубов и прививки). С уважением, Андрей. Дональд (Дон) на ПМЖ
Kaizer65 Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Извините, не могу прикрепить фото.
Glasha Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 В 18.01.2017 в 20:01, Данилыч сказал: На охоте разницы нет! Разница только в том, что кобель всегда готов к охоте и .., а сука сам понимаешь 2 раза в год...и после щенков тоже нужно время для достижения нужной формы. Занятно бывает от нечего делать сказки знатоков послушать... Разница есть и она в пользу сук: не уступая в рабочих качествах, они более контактны и нацелены на совместную работу, более послушны, более привязаны и т.д. Нет ни одного минуса. Про 2 раза в год - очередная сказка. Моя Глаша родилась 23 февраля, в феврале родились ее мама и бабушка. У ее дочек и внучек потомки тоже родились в феврале-марте и у всех течка раз в год с конца ноября до начала января. Никак охоте с легавой помешать не может. Вот такие факты. У меня был один кобель и другого точно не будет.
Экспертная группа Боб Опубликовано 20 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2017 8 часов назад, Glasha сказал: Занятно бывает от нечего делать сказки знатоков послушать... Разница есть и она в пользу сук: не уступая в рабочих качествах, они более контактны и нацелены на совместную работу, более послушны, более привязаны и т.д. Нет ни одного минуса. Про 2 раза в год - очередная сказка. Моя Глаша родилась 23 февраля, в феврале родились ее мама и бабушка. У ее дочек и внучек потомки тоже родились в феврале-марте и у всех течка раз в год с конца ноября до начала января. Никак охоте с легавой помешать не может. Вот такие факты. У меня был один кобель и другого точно не будет. Все логично - кобеля ставить сложнее ........ и если не хватает ума кобеля под себя поставить что бы он на вас охотился и был послушным ,то тогда - только суки ......... периодичность течки один ,но чаще два раз в год ,....... у собак аборигенных пород - 1 раз в год и в определенный сезон - как у волков ...и как у ваших ИС ...........
Генрих с Чарли Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 Кобели всех пород более самостоятельные,инициативные,наглые,ИМХО.А такие качества только в пользу у легавых. ПС.За 40 лет никогда не держал сук,в моём ИМХО есть немаленькая доля субъективности)))
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 20 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2017 Суки в быту более привязаны к хозяину, в поле разницы не замечал. Более того, была одна сука, так вот кобелям бы ее безбашенность в работе. Но две девки потекли во время натаски, что добавило проблем и мне, и хозяевам.
Генрих с Чарли Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 31 минуту назад, Maxim1967 сказал: Более того, была одна сука, так вот кобелям бы ее безбашенность в работе. Исключение только подтверждает правило))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти