Александр-71 Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Опубликовано 14 февраля, 2015 08.02.2015г. Республиканская выставка собак "Серебряное ревю" г. Минск эксперт-О. Янчев (РОССИЯ) Бостон Амулет Соул-JCAC, CW, BOS, BOB, BIG-4!
Александр-71 Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Опубликовано 14 февраля, 2015 На всех охотах проверяем любой промах, независимо есть кровь или нет
Александр-71 Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 А вот тот которому было на первом видео два месяца https://www.youtube.com/watch?v=OrcZZbHymGE
OlyaLexa Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 А что у вас означает команда "рядом" и зачем она ?
Александр-71 Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 А что у вас означает команда "рядом" и зачем она ? Не обращайте внимание .))))) Я так его молодую энергию на тренировках останавливал. Иначе он по следу идет очень быстро и я не успевал снимать. На длинном поводку тоже проходим след,но я же все же и днем и ночью старался на тренировках идти без поводка т.к. на испытаниях для того что бы получит диплом первой степени необходимо пройти след без поводка. В настоящее время ему уже 1год и два месяца и мы имеем диплом первой степени по крови. Команду рядом мы выполняем как и все собаки и идем около хозяина с левой стороны без проблем. Но... каждый тренирует по своему усмотрению и методам.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 15 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2015 А что у вас означает команда "рядом" и зачем она ? В данном случае ничего не значит. В начале ролика звучат ненужные взаимосключающие команды - "Вперёд, Рядом, Ищи, Рядом, Ищи". Это сбивает собаку с толку, поэтому вначале она чаще теряет след. Но как только эти команды перестали звучать, осталась лишь одна "Не торопись", работа пошла лучше.
Александр-71 Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 В данном случае ничего не значит. В начале ролика звучат ненужные взаимосключающие команды - "Вперёд, Рядом, Ищи, Рядом, Ищи". Это сбивает собаку с толку, поэтому вначале она чаще теряет след. Но как только эти команды перестали звучать, осталась лишь одна "Не торопись", работа пошла лучше. Возможно)))) Вы и правы. На мой взгляд ( я свою собу знаю ) Бостон след не терял ,он его искал в начале ролика т.к. след проложен сутки назад, а за это время и дождик прошёл и всё-таки не осень - всё пахнет цветёт. Но.... как есть так есть. Мы получили первый диплом,что необходимо у нас ( по правилам) в РБ при использования собаки для добора подранка и на нашем счету не один найденный раненый лось,олень.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 15 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2015 Возможно)))) Вы и правы. На мой взгляд ( я свою собу знаю ) Бостон след не терял ,он его искал в начале ролика т.к. след проложен сутки назад, а за это время и дождик прошёл и всё-таки не осень - всё пахнет цветёт. Но.... как есть так есть. Мы получили первый диплом,что необходимо у нас ( по правилам) в РБ при использования собаки для добора подранка и на нашем счету не один найденный раненый лось,олень. Не то что возможно, а на 100% прав. Во-первых поверьте моему мнголетнему опыту дрессировки собак, а во-вторых почитайте книги и посмотрите фильмы знаменитых дрессировщиков собак, таких как Милан Цезар, Артур Наджарян. Чем меньше даём команд собакам, тем лучше и ни в коем случае нельзя давать взаимоисключающих команд. Нельзя команды сопровождать комментариями. По поводу потери следа. Очень я сомневаюсь, что прокладывая след, делали "петли", а на видео чётко видно как собака несколько раз делала круги. Значит след был потерян, но она сама выправила и дальше пошла по следу, Это очень хорошо. Так что не отрицайте очевидное. Для молодой собаки неплохая работа. Ей пока мешает в работе щенячий темперамент, но это со временем пройдёт.
Александр-71 Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Значит Вы правы.Больше так не буду делать. Вот ночью немного снимал https://www.youtube.com/watch?v=PK_eTsg5EsU. А вообще с 7-8 месяцев прокладываю след днем, а выпускаю на след ночью и при том не только по лесу,но и в кукурузе. Снимать ночью нечем поэтому видео и нет. Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Александр-71
Экспертная группа Tagir Опубликовано 15 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 февраля, 2015 Значит Вы правы.Больше так не буду делать. Вот ночью немного снимал https://www.youtube....?v=PK_eTsg5EsU. А вообще с 7-8 месяцев прокладываю след днем, а выпускаю на след ночью и при том не только по лесу,но и в кукурузе. Снимать ночью нечем поэтому видео и нет. Смотрел на ютубе фильмы про служебных собак. Они отрабатывали следы 48 часовой давности. Особо паразило то, что фигуранту давали чужую обувь, в том числе и резиновые сапоги, но сабаки не обманулись и крепко держали след. Я это к тому, что след своего хозяина собака найдёт всегда, это самый её любимый запах. Поэтому кровяной след должен прокладывать посторонний человек не знакомый Вашей собаки. 5-6 тренировок, когда кровяной след совпадает с Вашим и у собаки это может закрепиться в памяти. А это может помешать на испытаниях и в работе. И совсем идеально, когда следы прокладывают каждый раз новые люди.
Александр-71 Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 Смотрел на ютубе фильмы про служебных собак. Они отрабатывали следы 48 часовой давности. Особо паразило то, что фигуранту давали чужую обувь, в том числе и резиновые сапоги, но сабаки не обманулись и крепко держали след. Я это к тому, что след своего хозяина собака найдёт всегда, это самый её любимый запах. Поэтому кровяной след должен прокладывать посторонний человек не знакомый Вашей собаки. 5-6 тренировок, когда кровяной след совпадает с Вашим и у собаки это может закрепиться в памяти. А это может помешать на испытаниях и в работе. И совсем идеально, когда следы прокладывают каждый раз новые люди. Правильно. Сам прокладываю только до 5-6 месяцев. Потом я сам не прокладываю. Прокладывают мои друзья, обувь с копытами:кабана, косули, а так же с шерстью оленя и лося т.к. эти копыта к обуви не прикрепишь(большие)... ну и конечно кровь соответственно заготовленная. Как и писал ранее рекомендую гулять с собаками ночью в лесу,кукурузе,на полях в с посеянными зерновыми. Когда соба привыкнет к ночному лесу и т.д. , переходить в дальнейшем тренировки только ночью . Если соба ночью ходит по следу без проблем,днём у нее дважды проблем не будет и она отучится идти верхним чутьем, срезать углы и т.п. Но... это я пишу с точки зрения тренировок со щенячьего возраста. Не у всех конечно есть такая возможность тренировок т.к многие живут в городе,но я так рекомендую. Это мои тренировки и я достигал положительных результатов. Может кто-то может посоветовать что-то лучшее с уважением выслушаю и прочитаю.
Александр-71 Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Офигенно помогло в тренировках это видеоhttps: Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Александр-71
Александр-71 Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Опубликовано 30 июня, 2015 28.06. 2015 испрыиания по крови: Ильда- диплом 1 степени- 99 баллов из 100 возможных. Бостон - диплом 2 степени
Александр-71 Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) 28.06. 2015 испытания по крови: Ильда- диплом 1 степени- 99 баллов из 100 возможных. Бостон - диплом 2 степени Изменено 30 июня, 2015 пользователем Александр-71
Александр-71 Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Опубликовано 30 июня, 2015 Ждем очереди))) После испытаний
Александр-71 Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 Неплохо сегодня поработали))))
boriszaicev Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 В фейсбуке эти фотки сегодня видел...
Александр-71 Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Опубликовано 23 июля, 2015 В фейсбуке эти фотки сегодня видел... Возможно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти