zveroboy146 Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Не мутите воду!Вы и на Ганзе ноете,да и здесь чем то не довольны?К вашему сведению,Вальдшнеп тянет почти до июня месяца.Вы здесь еще свои фото с гусиной охоты выложите,посмотрим что вам народ скажет. ...не почти а точно в июне еще тянет - несколько раз в первой декаде видел тягу
zveroboy146 Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 погода конечно - хоть зайца тропи---вдруг вздумают перенести на позже ?...... ...я про смоленскую
72877 Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 в 14.20 видел пролет гусей около 200 шт.
Dima1977 Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Ребята что в Тамбовской обл гуся хоть видно?
Cergey 68 Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 На открытии гусь появился, до обеда видели около 10 стай но все на кислороде, в основном большие стаи штук от 40 до 200. на поле снег сантиметров 10. Очень много утки на кукурузных полях, лет начинается с 20.00 как пчелы садятся на болота, также в профиля гусей затем перебегают на поле жрать кукурузу.
Охотник4+4 Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 И я его видел и опустил несколько на землю )))).
Dima1977 Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 И я его видел и опустил несколько на землю )))). в каком районе были?
Dima1977 Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Подскажите в Староюрьево где лучше охотится?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 5 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2015 И я его видел и опустил несколько на землю )))). С полем! Кого больше летит, белолобого или гуменника? На фото один гуменник и два белолобых?
big62 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Наверное разрешение! Путевка в санаторий приобретается! Разрешение даёт государство, путёвку общество. Вы можете получить разрешение государства на охоту в обществе, но внутри общества Вы будете ограничены участком, который указан в путёвке. У нас ограничивают осеннее открытие - первые два дня и лицензионные виды по участкам. Теоретически, если Вас остановит Гос. инспектор то Вам достаточно разрешения и зелёного билета, а вот с местным придётся разговаривать...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2015 Разрешение даёт государство, путёвку общество. Вы можете получить разрешение государства на охоту в обществе, но внутри общества Вы будете ограничены участком, который указан в путёвке. У нас ограничивают осеннее открытие - первые два дня и лицензионные виды по участкам. Теоретически, если Вас остановит Гос. инспектор то Вам достаточно разрешения и зелёного билета, а вот с местным придётся разговаривать... Интересно по квотам получается, если сложить по дням.
big62 Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Интересно по квотам получается, если сложить по дням. Квоты это дурь минприроды, каждый год меняют. Опять сказали, не парьтесь и каждый день не вписывайте сколько добыли, потом при сдаче путёвок укажете общее количество и сколько дней охотились.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2015 Квоты это дурь минприроды, каждый год меняют. Опять сказали, не парьтесь и каждый день не вписывайте сколько добыли, потом при сдаче путёвок укажете общее количество и сколько дней охотились. И сами же прихватят у машины или когда будешь идти с охоты.
big62 Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 И сами же прихватят у машины или когда будешь идти с охоты. Есть такая вероятность. Только в машине, до машины нести можно, там вроде говорится о транспортировке и первичной переработке. Т.е. пока не положил в машину и не поехал, считай охочусь, подранков могу искать, вдруг к машине прибежали... Я думаю админы не будут на нас ругаться, если мы немного офф устроим? Со сроками вроде все уже определились.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2015 Можно не записывать если не отстреляна суточная норма (так написано было в разъяснениях).
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 8 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2015 Я чего-то не понимаю или ...: норма добычи гусь 1день/2 головы, а за сезон(10дней)/ 10 - как-то вроде не сходится!? Да и остальные виды тоже - при ежедневной добыче, с соблюдением дневной нормы, за сезон перестрел получится .
big62 Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Я чего-то не понимаю или ...: норма добычи гусь 1день/2 головы, а за сезон(10дней)/ 10 - как-то вроде не сходится!? Да и остальные виды тоже - при ежедневной добыче, с соблюдением дневной нормы, за сезон перестрел получится . Как набил сезонную норму - сиди дома Нафига мне столько мяса, я ещё морозильную камеру не купил. Судя по погоде, всё пролетит до открытия и эту норму набить ещё нужно умудриться будет.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2015 Как набил сезонную норму - сиди дома Нафига мне столько мяса, я ещё морозильную камеру не купил. Судя по погоде, всё пролетит до открытия и эту норму набить ещё нужно умудриться будет. Дело не в норме , а простой арифметике.
big62 Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Дело не в норме , а простой арифметике. Дело именно в норме, минприроды устанавливает пропускную способность на сезон по отдельному району/области, т.е. сколько максимально можно отстрелять, суточная норма уже вторичное. Я раньше постоянно в обществе жаловался насчёт гуся, было 1/10, вот как по мне, то 2/10 лучше, т.к. если налетит стая и я одного собью, то по любому буду пытаться сбить и второго. Да и приезжие писали, что после пяти дней в полях тяжко становится и домой сваливают, вот наверное на 5 дней им и поделили.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 8 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2015 Дело именно в норме, минприроды устанавливает пропускную способность на сезон по отдельному району/области, т.е. сколько максимально можно отстрелять, суточная норма уже вторичное. Каким образом нормы пропускной способности охот.угодий влияют на то, "сколько максимально можно отстрелять"(С)!? Не знаю кто и как в Рязанской установил, а в Мос.обл. Минсельхозпродом областным установлена именно суточная норма, в Ярославской тоже в разрешении и путевке суточную указывают.
big62 Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Каким образом нормы пропускной способности охот.угодий влияют на то, "сколько максимально можно отстрелять"(С)!? Не знаю кто и как в Рязанской установил, а в Мос.обл. Минсельхозпродом областным установлена именно суточная норма, в Ярославской тоже в разрешении и путевке суточную указывают. Каждый год устанавливают http://minprirody.ryazangov.ru/upload/iblock/fa9/PMPERO_20-01-2014_03.pdf
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 8 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2015 Каждый год устанавливают http://minprirody.ry...-01-2014_03.pdf Вот я и говорю, спросить бы этих альтернативно одаренных счетоводов: а как собственно они себе представляют, что добывая, в течение установленного 10-ти дневного(вот сидит человек все 10 дней в поле - а это разрешено!) срока весенней охоты, разрешенную норму 2 гуся в день(ну вот везет вдруг ему!) не превысить сезонную норму добычи, установленную, судя по всему, из расчета один гусь в день!?
big62 Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Думаю наши сильно по этому поводу переживать не будут, потому как никто не проверит сколько гуся влетело в рязанскую обл. и сколько вылетело. Зачем пишут сам не пойму, счетоводов то не видно, только зарплату получают. 100% стреляют уже по всей округе.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2015 Каждый год устанавливают http://minprirody.ry...-01-2014_03.pdf Маразм полный! В заголовке написано "Нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов на территории Рязанской области, в отношении которых не устанавливается лимит добычи."И ниже пишут " Нормы допустимой добычи на одного охотника, особей..." И это всё в одном и том же документе!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.