Перейти к содержанию
Форум охотников России

Мёд, ну очень странный!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заказал мёд с частной пасеки. При получении заказа был сильно удивлён: на дворе февраль, а мёд жидкий. Ну не очень жидкий, но не закристаллизованный. Когда открыл банку удивился ещё больше. у мёда какой-то кислотно-ядовитый резкий запах. На вкус очень не понравился. Какой-то ядовитый. После пробы даже изжога разыгралась.

Прошу пчеловодов высказаться по этому поводу. что за мёд такой? Никогда такого не видел!

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Поляк-2

17

• dEretik

7

• Bobr

6

• max32rus

6

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

В санэпидстанцию на анализ надо отправить . Возможно подделка опасная для жизни.

Опубликовано

подогрели его скорее всего на плите,он и забродил.

Опубликовано

Явно не правильный мед! От неправильных пчел! :)

А если серьезно - мед засахаренный достаточно просто нагреть и получишь жидкий.

Но в этом случае, имхо, бодяга какая-то.

У меня дед пасеку держал, так что тоже с детства кой-чего помню.

Опубликовано

подогрели его скорее всего на плите,он и забродил.

в чистом виде мед не бродит и не киснет

Опубликовано

В санэпидстанцию на анализ надо отправить . Возможно подделка опасная для жизни.

Может, проще выкинуть?

Опубликовано

Явно не правильный мед! От неправильных пчел! :)

А если серьезно - мед засахаренный достаточно просто нагреть и получишь жидкий.

Но в этом случае, имхо, бодяга какая-то.

У меня дед пасеку держал, так что тоже с детства кой-чего помню.

Рома, меня больше огорчает не консистенция, а вкус и запах. Запах такой, как в зубо-врачебном кабинете. Короче, не естественный запах.

Опубликовано

написал же подогрели.
Опубликовано

написал же подогрели.

и подогретый - тоже не киснет

Опубликовано

Рома, меня больше огорчает не консистенция, а вкус и запах. Запах такой, как в зубо-врачебном кабинете. Короче, не естественный запах.

Вадь, я бы не стал есть, точняк. Возьми собакам компотов навари :) или медовушку поставь, а потом перегнать

• Экспертная группа
Опубликовано

Заказал мёд с частной пасеки. При получении заказа был сильно удивлён: на дворе февраль, а мёд жидкий. Ну не очень жидкий, но не закристаллизованный. Когда открыл банку удивился ещё больше. у мёда какой-то кислотно-ядовитый резкий запах. На вкус очень не понравился. Какой-то ядовитый. После пробы даже изжога разыгралась.

Прошу пчеловодов высказаться по этому поводу. что за мёд такой? Никогда такого не видел!

А у пасечника, что тебе отстегнул такой мёд, слабо спросить? :D Надо как у Жванецкого, через прицел нового ружья спрашивать. :D
Опубликовано

А у пасечника, что тебе отстегнул такой мёд, слабо спросить? :D Надо как у Жванецкого, через прицел нового ружья спрашивать. :D

Так я его никогда не видел.

Я дал попробовать этот мёд человеку, который сам занимается пчёлами. Он дал вердикт -- это мёд. Вопрос заключается в качестве мёда. Есть мнение, что это мёд, произведённый пчелами не из цветочного нектара, а из патоки, которой кормили пчёл. Такой мёд, по его словам, вообще может не засахарится. Он же сказал, что у такого мёда повышенная кислотность.

Опубликовано

Да, дядю этого заставить скушать медку и спросить понравилось,если да скажет,

на ещё кушай.

Опубликовано

У меня цветочный на кухне в шкафу стоит загустел но не засахарился.

Опубликовано

Да, дядю этого заставить скушать медку и спросить понравилось,если да скажет,

на ещё кушай.

Хотелось бы не заклеймить кого-то позором, а выяснить, что это за мёд.

Опубликовано

Вадим есть же критерии какие-то,мед вы преобрели для употребления в себя так сказать,не печку же им топить.

Знаю одно настоящий пасечник не сахаром не какой другой гадостью кормить пчел не будет, в отличии от торгашей-рвачей.

Опубликовано

Сахаром когда кормят - сахарится быстрее мед, да и кормят в основном зимой. На счет патоки - вот это честно не в курсе, не было такого продукта.

Опубликовано

Не хрен качать весь,выдуют все'а потом сиропом кормят что бы с голоду не подохли.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вадим, у медка не должно быть посторонних запахов. А вот жидким может быть, может и не быть. Могли растопить перед продажей, но бывает, что сам мёд долго не густеет.

Я эту зиму ем мёд в сотах. Вкусняшка! Приятно положить кусочек тягучего мёда с сотами в рот, пожевать, наслаждаясь ароматом и пользой медка и когда остается во рту лишь комок пчелиного воска, запить вкусным чаем, а шарик воска на блюдце.

И бортевого тоже есть запасы. Бурзянский бортевой мёд- это уже отдельная история! Его жалко лопать ложками за чаем. Хотя и им лакомлюсь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Может конечно падевый но всё равно лучше проверить и с анализом к владельцу пусть сам ест !

Опубликовано

Вадим, у медка не должно быть посторонних запахов. А вот жидким может быть, может и не быть. Могли растопить перед продажей, но бывает, что сам мёд долго не густеет.

Повторюсь. Проблема не в том, что он жидкий. Про процентное содержание фруктозы и её влияния на кристаллизацию мёда я в курсе. Проблема в каком-то остром химическом привкусе, не свойственном для мёда. Я каких только медов не пробовал, а на такой натолкнулся впервые. Такое ощущение, что в нём кислотная составляющяя просто зашкаливает. Я не думаю, что этот привкус дало растение, с которого пчёлы собирали мёд. Вот есть мнение, что этот мёд получен в результате переработки какой-то активной подкормки, в составе которой было что-то такое, что повлияло на качество этого мёда.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вадим, понимаю что тебе интересно всё это дело...но ответь на вопрос, что важнее мёд, хрен знает какой или здоровье?

выкинь ты его... и не экспериментируй на себе..

Опубликовано

Легко банку нормально не обработали и прЮвет. Через некоторое время закиснет. Был такой случай у меня самого привезённая от бати 3х литровка забродила к зиме, фотки нет. Мёд могут качать пару раз за сезон в середине лета и августе-сентябре, так вот ранний мёд может и не засахарится вовсе в нём влаги будет больше, а августовский 99процентов в течении месяца загустеет и затем засахарится, может вплоть до крупинок. Вкус может быть из за подкормки или обработке семьи после болезни. Лично сам в этом понимаю не много, у меня батя держит пчёл, не много , ульев 15 вроде. Сейчас уже поздно, звонить не буду, могу спросить только завтра.

Опубликовано

Вадим, понимаю что тебе интересно всё это дело...но ответь на вопрос, что важнее мёд, хрен знает какой или здоровье?

выкинь ты его... и не экспериментируй на себе..

А я и не экспериментирую. Я попробовал один раз и отставил в сторону. Мне просто интересно, что это за мёд такой странный. Может кто-то раскроет его тайну.

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Вадим у нас пасечник Алексей 31 Сам не раз ел его мед.. в восторге!!!!

напиши ему в личку.. Думаю он тебе все внятно и профессионально расскажет !!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...