Поляк-2 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Заказал мёд с частной пасеки. При получении заказа был сильно удивлён: на дворе февраль, а мёд жидкий. Ну не очень жидкий, но не закристаллизованный. Когда открыл банку удивился ещё больше. у мёда какой-то кислотно-ядовитый резкий запах. На вкус очень не понравился. Какой-то ядовитый. После пробы даже изжога разыгралась. Прошу пчеловодов высказаться по этому поводу. что за мёд такой? Никогда такого не видел!
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 18 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2015 В санэпидстанцию на анализ надо отправить . Возможно подделка опасная для жизни.
max32rus Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 подогрели его скорее всего на плите,он и забродил.
Bobr Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Явно не правильный мед! От неправильных пчел! А если серьезно - мед засахаренный достаточно просто нагреть и получишь жидкий. Но в этом случае, имхо, бодяга какая-то. У меня дед пасеку держал, так что тоже с детства кой-чего помню.
Bobr Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 подогрели его скорее всего на плите,он и забродил. в чистом виде мед не бродит и не киснет
Поляк-2 Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Опубликовано 18 февраля, 2015 В санэпидстанцию на анализ надо отправить . Возможно подделка опасная для жизни. Может, проще выкинуть?
Поляк-2 Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Опубликовано 18 февраля, 2015 Явно не правильный мед! От неправильных пчел! А если серьезно - мед засахаренный достаточно просто нагреть и получишь жидкий. Но в этом случае, имхо, бодяга какая-то. У меня дед пасеку держал, так что тоже с детства кой-чего помню. Рома, меня больше огорчает не консистенция, а вкус и запах. Запах такой, как в зубо-врачебном кабинете. Короче, не естественный запах.
max32rus Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 в чистом виде мед не бродит и не киснет написал же подогрели.
Bobr Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 написал же подогрели. и подогретый - тоже не киснет
Bobr Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Рома, меня больше огорчает не консистенция, а вкус и запах. Запах такой, как в зубо-врачебном кабинете. Короче, не естественный запах. Вадь, я бы не стал есть, точняк. Возьми собакам компотов навари или медовушку поставь, а потом перегнать
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 18 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2015 Заказал мёд с частной пасеки. При получении заказа был сильно удивлён: на дворе февраль, а мёд жидкий. Ну не очень жидкий, но не закристаллизованный. Когда открыл банку удивился ещё больше. у мёда какой-то кислотно-ядовитый резкий запах. На вкус очень не понравился. Какой-то ядовитый. После пробы даже изжога разыгралась. Прошу пчеловодов высказаться по этому поводу. что за мёд такой? Никогда такого не видел! А у пасечника, что тебе отстегнул такой мёд, слабо спросить? Надо как у Жванецкого, через прицел нового ружья спрашивать.
Поляк-2 Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Опубликовано 18 февраля, 2015 А у пасечника, что тебе отстегнул такой мёд, слабо спросить? Надо как у Жванецкого, через прицел нового ружья спрашивать. Так я его никогда не видел. Я дал попробовать этот мёд человеку, который сам занимается пчёлами. Он дал вердикт -- это мёд. Вопрос заключается в качестве мёда. Есть мнение, что это мёд, произведённый пчелами не из цветочного нектара, а из патоки, которой кормили пчёл. Такой мёд, по его словам, вообще может не засахарится. Он же сказал, что у такого мёда повышенная кислотность.
max32rus Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Да, дядю этого заставить скушать медку и спросить понравилось,если да скажет, на ещё кушай.
max32rus Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 У меня цветочный на кухне в шкафу стоит загустел но не засахарился.
Поляк-2 Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Опубликовано 18 февраля, 2015 Да, дядю этого заставить скушать медку и спросить понравилось,если да скажет, на ещё кушай. Хотелось бы не заклеймить кого-то позором, а выяснить, что это за мёд.
max32rus Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Вадим есть же критерии какие-то,мед вы преобрели для употребления в себя так сказать,не печку же им топить. Знаю одно настоящий пасечник не сахаром не какой другой гадостью кормить пчел не будет, в отличии от торгашей-рвачей.
Bobr Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Сахаром когда кормят - сахарится быстрее мед, да и кормят в основном зимой. На счет патоки - вот это честно не в курсе, не было такого продукта.
max32rus Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Не хрен качать весь,выдуют все'а потом сиропом кормят что бы с голоду не подохли.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 18 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2015 Вадим, у медка не должно быть посторонних запахов. А вот жидким может быть, может и не быть. Могли растопить перед продажей, но бывает, что сам мёд долго не густеет. Я эту зиму ем мёд в сотах. Вкусняшка! Приятно положить кусочек тягучего мёда с сотами в рот, пожевать, наслаждаясь ароматом и пользой медка и когда остается во рту лишь комок пчелиного воска, запить вкусным чаем, а шарик воска на блюдце. И бортевого тоже есть запасы. Бурзянский бортевой мёд- это уже отдельная история! Его жалко лопать ложками за чаем. Хотя и им лакомлюсь.
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 18 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2015 Может конечно падевый но всё равно лучше проверить и с анализом к владельцу пусть сам ест !
Поляк-2 Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Опубликовано 18 февраля, 2015 Вадим, у медка не должно быть посторонних запахов. А вот жидким может быть, может и не быть. Могли растопить перед продажей, но бывает, что сам мёд долго не густеет. Повторюсь. Проблема не в том, что он жидкий. Про процентное содержание фруктозы и её влияния на кристаллизацию мёда я в курсе. Проблема в каком-то остром химическом привкусе, не свойственном для мёда. Я каких только медов не пробовал, а на такой натолкнулся впервые. Такое ощущение, что в нём кислотная составляющяя просто зашкаливает. Я не думаю, что этот привкус дало растение, с которого пчёлы собирали мёд. Вот есть мнение, что этот мёд получен в результате переработки какой-то активной подкормки, в составе которой было что-то такое, что повлияло на качество этого мёда.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 18 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2015 Вадим, понимаю что тебе интересно всё это дело...но ответь на вопрос, что важнее мёд, хрен знает какой или здоровье? выкинь ты его... и не экспериментируй на себе..
ворчун Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 в чистом виде мед не бродит и не киснет Легко банку нормально не обработали и прЮвет. Через некоторое время закиснет. Был такой случай у меня самого привезённая от бати 3х литровка забродила к зиме, фотки нет. Мёд могут качать пару раз за сезон в середине лета и августе-сентябре, так вот ранний мёд может и не засахарится вовсе в нём влаги будет больше, а августовский 99процентов в течении месяца загустеет и затем засахарится, может вплоть до крупинок. Вкус может быть из за подкормки или обработке семьи после болезни. Лично сам в этом понимаю не много, у меня батя держит пчёл, не много , ульев 15 вроде. Сейчас уже поздно, звонить не буду, могу спросить только завтра.
Поляк-2 Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 Вадим, понимаю что тебе интересно всё это дело...но ответь на вопрос, что важнее мёд, хрен знает какой или здоровье? выкинь ты его... и не экспериментируй на себе.. А я и не экспериментирую. Я попробовал один раз и отставил в сторону. Мне просто интересно, что это за мёд такой странный. Может кто-то раскроет его тайну.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 19 февраля, 2015 Эксперт кинолог Опубликовано 19 февраля, 2015 Вадим у нас пасечник Алексей 31 Сам не раз ел его мед.. в восторге!!!! напиши ему в личку.. Думаю он тебе все внятно и профессионально расскажет !!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти