Курцик Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Вадим у нас пасечник Алексей 31 Сам не раз ел его мед.. в восторге!!!! напиши ему в личку.. Думаю он тебе все внятно и профессионально расскажет !! ...Саш, улыбнуло.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 19 февраля, 2015 Эксперт кинолог Опубликовано 19 февраля, 2015 ...Саш, улыбнуло. Михалыч 31.!!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 19 февраля, 2015 Эксперт кинолог Опубликовано 19 февраля, 2015 Я лично буду на Воскресенской выставке.. Хочу посмотреть собак !!! Я так думаю там их будет больше У ник подписано положение и выставка РОРСовская!!!
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 19 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2015 Всю бытность под боком пасека - дед держал до 30 семей. Такого, чтобы мед не "сел" и оставался жидким на зиму, не было никогда. Мед никогда не "баловали" сахаром и подкормкой. Только в зиму добавляли чуть сахарных лепешек. Сейчас покупаю у знакомого проверенный годами мед - садится на зиму как и дедовский. А вот подаренная 3л банка из другого района выглядит и по вкусу такая же как у Вас. Не ест никто дома. Думаю медовуху замутить. Спросил у того кто дарил про этот мед, он сказал, что медок осенний, мол всегда такой. Но уверен, что он такой из-за подкормки сиропом.
СЕРЖ2 Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Немного из моей практики пчелововедения, правильно сказал Виталий С в наших широтах нет такого меда который бы не "садился" по простому засахаривался, если севший мед подогреть до 40 градусов он станет жидким на какое то время, а если нагреть до 60-80 градусов то такой мед уже никогда не сядет а на вид будет очень красивым-янтарным,кстати этот мед сладкий но бесполезный и даже вредный,еще одна особенность меда впитывать в себя посторонние ароматы, т.е если хранить его в сарае то он и будет соответствовать тому что там находится,откачивают мед по разному кто раз за сезон а кто и потихоньку все лето, весенний всегда более жидкий но его никто и не хранит долго А то что в зиму подкармливают сиропом так это не от жадности, на сиропе пчелы легче зимуют. А определить качество меда по интернету еще ни кому не удавалось
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 19 февраля, 2015 Старейшина форума Опубликовано 19 февраля, 2015 Бывает так сказать ПРОПОЛИСНЫЙ МЁД,вот он кислит и пахнет лекарством,очень лечебный и мнго его категорически нельзя,моно (сжечь)слизистую с желудком.Но как бы то нибыло если есть сомнения однозначно дорога в ЛАБОРАТОРИЮ.
СЕРЖ2 Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Бывает так сказать ПРОПОЛИСНЫЙ МЁД,вот он кислит и пахнет лекарством,очень лечебный и мнго его категорически нельзя,моно (сжечь)слизистую с желудком.Но как бы то нибыло если есть сомнения однозначно дорога в ЛАБОРАТОРИЮ. "Прополисный" мед из каких медоносов пчелки готовят?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 19 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Хотелось бы не заклеймить кого-то позором, а выяснить, что это за мёд. Другой разговор. Если честно, то будучи закормленным медом в детстве матерью, до 30-ти лет его в рот не брал. Только потом понемногу стал есть. Сейчас беру две - три трехлитровых банки меда у проверенного человека, своего многолетнего друга, который разводит пчел. Но в моем случае все классически, мед засахаривается. Короче обычный мед, без фокусов. Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Hunter21
Поляк-2 Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 Другой разговор. Если честно, то будучи закормленным медом в детстве матерью, до 30-ти лет его в рот не брал. Только потом понемногу стал есть. Сейчас беру две - три трехлитровых банки меда у проверенного человека, своего многолетнего друга, который разводит пчел. Но в моем случае все классически, мед засахаривается. Короче обычный мед, без фокусов. Есть у меня и мёд нормальный, и поставщик правильный. Просто я очень люблю мёд. Можно сказать, коллекционирую медовые вкусы. для этого постоянно заказываю мёд из разных регионов России. В этом году брал из Саранска, с Алтая и вот прикупил с Ижевска. Все мёды, как мёды с небольшими вкусовыми вариациями, а этот даже мёдом не пахнет. Вернее пахнет, но каким-то химическим мёдом.
Леха 33 Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Есть у меня и мёд нормальный, и поставщик правильный. Просто я очень люблю мёд. Можно сказать, коллекционирую медовые вкусы. для этого постоянно заказываю мёд из разных регионов России. В этом году брал из Саранска, с Алтая и вот прикупил с Ижевска. Все мёды, как мёды с небольшими вкусовыми вариациями, а этот даже мёдом не пахнет. Вернее пахнет, но каким-то химическим мёдом. Граф Шувалов по ходу делал, выкиньнах
Bobr Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Бывает так сказать ПРОПОЛИСНЫЙ МЁД,вот он кислит и пахнет лекарством,очень лечебный и мнго его категорически нельзя,моно (сжечь)слизистую с желудком.Но как бы то нибыло если есть сомнения однозначно дорога в ЛАБОРАТОРИЮ. прополис - это по сути есть пчелиные испражнения. Если мед "прополисный", то значит он просто обосраный? так получается?
Сергеич-А Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Вкус может быть из за подкормки или обработке семьи после болезни. Лично сам в этом понимаю не много, у меня батя держит пчёл, не много , ульев 15 вроде. Сейчас уже поздно, звонить не буду, могу спросить только завтра. Значит ты в курсе, что нормальный пчеловод сахаром зимой пчёл кормить не будет а только мёдом! Ведь так?!
balxah_13 Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 кислить мед будет когда он недозревший,т.е. мед в сотах есть,но пчелы соты не запечатали.говорю не по наслышке.тесть в том году качнул такой мед,в погребке и сейчас банок 10 стоит.КИСЛЫЙ ЗАРАЗА .путь такому меду-на самагон или выкинуть.НУУУУ...или продать по интернету ШУЧУ
Экспертная группа dEretik Опубликовано 20 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2015 прополис - это по сути есть пчелиные испражнения. Если мед "прополисный", то значит он просто обосраный? так получается? Вот откуда эти сказки? Прополис - это клейкое вещество растительного происхождения с дезинфицирующим эффектом. Его пчёлы отдельно собирают. Мёд садится любой, только консистенция у разного мёда - разная. Один севший мёд можно легко черпать ложкой, другой - твёрдый, например, с подсолнуха. Бродит мёд от того, что его откачивают не дав пчёлам его выветрить до необходимого состояния. Нектар с растений - это сладкая жидкость высокой влажности. Пчёлы нектар вентилируют - получается мёд. На вентилирование пчёлы тратят время. Если пчеловод жадничает, то откачивает мёд едва его начнут печатать (закрывать восковыми крышечками в сотах), а это пограничное состояние по влажности. Если такой мёд налить в банку, в которой осталась вода (от ополаскивания), то он может забродить. Кроме того, если мёд не закрывать крышкой, то он впитывает влагу из атмосферы. Соответственно - "недоделанный" мёд может забродить."Химический" вкус может быть как от какого то растения, с которого пчёлы принесут нектар, так и с лекарства, которым пчёл лечили. Есть любители, кормящие пчёл сиропом с добавками, чтобы мёд был с необычным привкусом. Чисто для "многообразия" вариантов, чтобы у клиентов был "выбор". Стоят пробники перед одним продавцом-пасечником, десяток вариантов разных расцветок... Хотя качает максимум три раза за сезон. А товарного количества, для продажи, только с двух качек. По интернету мёд не определить. Его и в лабораториях не по всем показателям проверить можно. Такие лаборатории. А "за бугром" такие тесты, что даже разновидность сахара используемого при подкормке могут выявить.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 20 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2015 А запах "как в зубном кабинете" - бывает. У моего мёда, пару раз был привкус ампицилина. Когда этот антибиотик колют, то когда потеешь - запах соответственный (если кому прописывали, тот знает). Хоть ульи и стоят постоянно в одном месте, травы каждый год разные. Один год было много донника - видимо он, в смеси с чем то, и дал такой привкус. А когда много розового клевера - пахнет карамелью. У меня даже спрашивали, не подмешиваю ли в сироп добавки-эссенции для тортов... Если откачать мёд с эспарцета, не давая пчёлам поднести другого нектара, то будет светлый мёд, который почти не сахарится, НЕ СЛАДКИЙ (очень слабый вкус), но при этом с высоким диастазным числом (показатель биологической активности). Мёд очень хороший, но вызывает подозрения у покупателей. Так что однозначных оценок мёда "навскидку" - нет.
Поляк-2 Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) кислить мед будет когда он недозревший,т.е. мед в сотах есть,но пчелы соты не запечатали.говорю не по наслышке.тесть в том году качнул такой мед,в погребке и сейчас банок 10 стоит.КИСЛЫЙ ЗАРАЗА .путь такому меду-на самагон или выкинуть.НУУУУ...или продать по интернету ШУЧУ Да если бы он кислил!!!!! Проблемы бы не было. Я же говорю, что привкусы и оттенки вкуса могут быть разные, но мёд - есть мёд и основной его вкус трудно с чем-то перепутать. А вот когда эта субстанция жжёт во рту и вызывает изжогу, от которой я уже несколько дней не могу избавиться даже с помощью Гастала, это уже настораживает. Все, кому я дал этот мёд пробовать, не могут понять что это такое. По всем признакам - это мёд, но по вкусу соляная кислота Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Поляк-2
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 20 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2015 Вадим, Вы ей-богу как в анекдоте: ... - не, ну ведь самогон же? (опрокидывая стакан) - Помогиииииитеееее!!!)))
Поляк-2 Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Опубликовано 20 февраля, 2015 Не надо мне помогать. Я хочу услышать профессиональное пояснение, объясняющее такое качество мёда. Уже часть объяснений есть: 1. Хранение в технической таре 2. Обработка улья химикатами, которые отразились на качестве мёда Я не думаю, что меня попытались обмануть и впарить заведомо несъедобный продукт. Даже если предположить, что мёд поддельный, то какой смысл было делать его отвратительным на вкус?
yury Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поляк, Может фото хотя бы этого продукта выложите, а то уже 3 страницы ниочем. Вкус фото не передаст, но вид меда тоже о многом скажет. Даже если бы люди не хотели вам впарить поддельный продукт, то НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, не могли вам подогнать продукт, который невозможно жрать. Что кстати вам пасека, на которой был мед приобретен отвечает на претензию?
Поляк-2 Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Опубликовано 20 февраля, 2015 Поляк, Может фото хотя бы этого продукта выложите, а то уже 3 страницы ниочем. Вкус фото не передаст, но вид меда тоже о многом скажет. Даже если бы люди не хотели вам впарить поддельный продукт, то НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, не могли вам подогнать продукт, который невозможно жрать. Что кстати вам пасека, на которой был мед приобретен отвечает на претензию? А какой мне смысл предъявлять им претензию? Да и не в этом смысл темы. Возможно, для вас тема "ниочём", а для меня уже есть понимание некоторых причин. Фотография ничего не даст. Могу даже видео выложить. Проблемы, повторюсь, не во внешнем виде и консистенции, а во вкусе. Возможно, кто-то сталкивался с чем-то подобным, и поделится своими наблюдениями по этому вопросу.
yury Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 А какой мне смысл предъявлять им претензию? Да и не в этом смысл темы. Дело конечно каждого, но после таких ассоциаций: А вот когда эта субстанция жжёт во рту и вызывает изжогу, от которой я уже несколько дней не могу избавиться даже с помощью Гастала, это уже настораживает. По всем признакам - это мёд, но по вкусу соляная кислота лично я бы накормил им поставщика и дело с концом. А тема интересная, помните анекдот, как медведь после спячки проснулся с волоском во рту)
Экспертная группа dEretik Опубликовано 20 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2015 Ну, возможно, мёд перегрели. Чтобы было удобнее разливать, засахарившийся мёд подогревают. Например я, ставил мёд в баню. Важно чтобы температура не превышала 60 градусов. Разок забыл про ведро с мёдом и воском. Вспомнил только на следующее утро, что печку включил (газ). Мёд сварился. Воск растопился и всплыл. Вкус у мёда стал горький.
veps Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Здесь можно вспомнить вашего земляка владимирского писателя В. Солоухина, который оставил нам такое напутствие: "Мед - категория нравственная, но в ряду других вечных ценностей, вместе с золотом, серебром, алмазами, янтарем, розовым маслом, мед тоже есть эталон вечной и незыблемой ценности. Более того, он также исключителен и уникален на земле, как исключительна и уникальна сама пчела."И на этом можно закончить дискуссию, поддержав выше сказанное, сидя у монитора невозможно определить вкус меда.
Поляк-2 Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Опубликовано 20 февраля, 2015 ..... Вкус у мёда стал горький. Интересно. И что, выкинули? Или его можно как-то использовать?
Экспертная группа dEretik Опубликовано 20 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2015 Интересно. И что, выкинули? Или его можно как-то использовать? Хотел использовать его как весеннюю подкормку, вместо сиропа (даётся в малых количествах, чтобы стимулировать размножение пчёл), используя в малых дозах для придания сиропу медового вкуса. В больших дозах такой мёд вреден для пчёл. Но после пары дней подкормки начался активный весенний медосбор (сначала ива, затем одуванчики, акация), и от подкормки отказался. Потом в ведро муравьи налезли и я вылил содержимое в тазик и выставил на дачу. Кроме шершней, ос и муравьёв никто не заинтересовался... Вылил всё на землю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти