Экспертная группа Малыш Опубликовано 2 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Уважаемые коллеги! Решил приобрести болт. Задачи; охота на мелкого зверя (заяц. лиса, косуля, возможен сурок), крупную птицу (глухарь. тетерев), тренировочная и развлекательная стрельба в тире. С маркой карабина определился. Нужна ваша квалифицированная помощь по калибру. На ваш суд выношу три калибра которые как мне кажется подходят под мои задачи. 1 223 rem 5,6х45 2. 7.62х39 3. 5,45х39 Спасибо. Изменено 2 марта, 2015 пользователем Малыш
Экспертная группа kev017 Опубликовано 2 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2015 Безусловно №1
Экспертная группа Малыш Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2015 Безусловно №1 Урок в воскресной школе. Батюшка; - Отроки вот вам вопрос. Если душа у человека? 1 отрок - Есть. батюшка. Поп - Обоснуй. 1 отрок - не могу. Поп - два. 2 отрок - нету. Поп - Обоснуй. 2 отрок - не знаю поп - плохо 3 отрок - Есть и могу обосновать. Сегодня ночью проходя мимо вашей кельи я слышал ваш глас; "А теперь душа моя одевайся и с Богом" Нужно обоснование.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 2 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2015 Более мощный патрон , знакомый спокойно берет тетерева на 250 ,чего с остальными двумя патронами делать сложнее .При малом весе пульки ,но более мощном заряде ,вполне справится с поставленной вами задачей ,при условии хорошего ствола и оптики.Так сойдет?
Экспертная группа Малыш Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2015 Более мощный патрон , знакомый спокойно берет тетерева на 250 ,чего с остальными двумя патронами делать сложнее .При малом весе пульки ,но более мощном заряде ,вполне справится с поставленной вами задачей ,при условии хорошего ствола и оптики.Так сойдет? Спасибо. Но стрелять тетерева на 250 м. считаю не очень разумно. Мои дистанции 80-200м. Извините, что в первом посте не указал.. И очень хотелось бы больше личного опыта а не ссылки на друзей и знакомых.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 2 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2015 Валера, если мои чайницкие рекомендации тебя устроят, то CZ-527 в 223 калибре будет почти идельным вариантом. Есть и со шнеллером. Легкая, надежная винтовка. Патрон стоит на уровне 7,62х39. Эргономика и спуск не чета нашим винтовкам. Я стрелял из этой винтовки. Сплошное удовольствие. В Темпгане за 49 рублей..
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 2 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Урок в воскресной школе. Батюшка; - Отроки вот вам вопрос. Если душа у человека? 1 отрок - Есть. батюшка. Поп - Обоснуй. 1 отрок - не могу. Поп - два. 2 отрок - нету. Поп - Обоснуй. 2 отрок - не знаю поп - плохо 3 отрок - Есть и могу обосновать. Сегодня ночью проходя мимо вашей кельи я слышал ваш глас; "А теперь душа моя одевайся и с Богом" Нужно обоснование. По мощности все три патрона приблизительно одинаковы (223 Rem E0 = 1700 Дж, 5,6*39 Е0 = 1500 Дж, 7,62*39 Е0 = 2150 Дж) Патрон 223 Rem имеет настильную траекторию полета пули, лучшую чем у 7,62*39, а это важно при стрельбе на большие расстояния. Патрон 5,6*39 не уступает патрону 223Rem в настильности, но его сложнее найти в продаже и он уступает второму по разновидности пуль. Так что в целом вам подсказали правильно. Goodwin 2110 тоже верно подметил, что шнеллер на винтовке очень удобная вещь. У меня CZ 550 под калибр 308 Win со шнеллером и очень удобно при стрельбе сурков, т.е при стрельбе по малоразмерным целям. Изменено 2 марта, 2015 пользователем Hunter21
Экспертная группа Малыш Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2015 Боря, спасибо. Но шнеллер не всегда хорошо.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2015 По мощности все три патрона приблизительно одинаковы (223 Rem E0 = 1700 Дж, 5,6*39 Е0 = 1500 Дж, 7,62*39 Е0 = 2150 Дж) Патрон 223 Rem имеет настильную траекторию полета пули, лучшую чем у 7,62*39, а это важно при стрельбе на большие расстояния. Патрон 5,6*39 не уступает патрону 223Rem в настильности, но его сложнее найти в продаже и он уступает второму по разновидности пуль. Так что в целом вам подсказали правильно Спасибо.Просторы инета облазил. С теорией и таблицами ознакомился. Хочется получить консультации от людей имеющих практику стрельбы данными боеприпасами.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 2 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2015 Боря, спасибо. Но шнеллер не всегда хорошо. Им можно просто не пользоваться. Но лишняя опция не помешает. Не знаю, есть ли он вообще в Люксе. Я впринципе эту модель рекомендовал. Очень хороший компромиссный вариант между характеристиками и ценой. Оптика ставится совершенно спокойно. Живет долго из-за низкой энергетики отдачи.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 2 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2015 Боря, спасибо. Но шнеллер не всегда хорошо. А почему вы считаете, что шнеллер это не всегда хорошо? У меня со шнеллером так я не нарадуюсь.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2015 Им можно просто не пользоваться. Но лишняя опция не помешает. Не знаю, есть ли он вообще в Люксе. Я впринципе эту модель рекомендовал. Очень хороший компромиссный вариант между характеристиками и ценой. Оптика ставится совершенно спокойно. Живет долго из-за низкой энергетики отдачи. Боря. спасибо. По карабину определился на 95%. Вот по калибру?
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 2 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2015 Боря. спасибо. По карабину определился на 95%. Вот по калибру? Валер, всему до косули 223 за глаза. До 200 метров вполне неплохо. Выбор боеприпаса даже сейчас в Москве огромен и стоит копейки. 5,6 Блюмовский - калибр редкий. С точки зрения боезапаса "православный" вне конкуренции, но в нем вообще никакой выбор винтовок. Бери чеха. Я серьезно, будешь доволен.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2015 А почему вы считаете, что шнеллер это не всегда хорошо? У меня со шнеллером так я не нарадуюсь. Считаю, шнеллер нужен для высокоточной стрельбы на большие дистанции. а также для спортивной стрельбы. На охотах в средней полосе и в ночное время возрастает опасность непроизвольного выстрела. Но это чисто моё мнение и я его ни кому не навязываю.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 2 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2015 По карабину определился на 95%. Если не секрет, то - ?
Экспертная группа kev017 Опубликовано 2 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2015 Стрелял всеми калибрами ,первый как уже казали ,настильнее, что при стрельбе на 200 дает больший плюс ,даже при малом весе пули ,да и скорость у него поболе. Шнеллер весьма полезная опция в нарезном ,если есть возможность ,то не стоит от него отказываться ,так как можно и не пользоваться им когда он не нужет.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 2 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2015 Считаю, шнеллер нужен для высокоточной стрельбы на большие дистанции. а также для спортивной стрельбы. На охотах в средней полосе и в ночное время возрастает опасность непроизвольного выстрела. Но это чисто моё мнение и я его ни кому не навязываю. Валер, ты прав. Но шнеллер включается специально и намеренно определенным действием. Если его не сделать - спуск так и остается обычным. Это раз. Два, когда стрелять не надо, винтовка и так стоит на предохранителе. Не вижу проблемы вообще.
oxotnik_KOT Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Валера , мои пять копеек в твою проблему. У самого 223 (есть 30.06 и. 9.3*62) , но предпочтение все больше на 223. Сурка до 500 , а то 600 метров при тренировке определенной. Тетерева брал на 205 метров в шею, тушка цела. Стреляю с него и касулю на махах и кабанчика с вышке. Знаю человека который и мишку с него валил. Калибр очень удачный, мое личное мнение. Вопрос на сегодня - доступность не дорогих патронов. Если скм будешь снаряжать, то себестоимоть не дорога. Про другие твои хотелке. На ганзе есть тема где сравнивают эти дчва калибра 7.62х39 и 5,45х39. Так вот , там спецы не очень отзываются про 5.45*39 , очень лекго рекошетит даже от травы. P.S. Себе сейчас буду брать наш 7.62*39 для ПРОСТО пострелять в тире, из-за дешевого нашего патрона. Изменено 2 марта, 2015 пользователем oxotnik_KOT
Экспертная группа Малыш Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2015 Если не секрет, то - ? Пока. секрет.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2015 Валер, ты прав. Но шнеллер включается специально и намеренно определенным действием. Если его не сделать - спуск так и остается обычным. Это раз. Два, когда стрелять не надо, винтовка и так стоит на предохранителе. Не вижу проблемы вообще. Я был трижды свидетелем не произвольных выстрелов из-за не правильного использования шнеллера а так же не правильного обращения с оружием. Слава Богу без последствий. Один из них при случайно включенном шнеллере.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 2 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2015 Пока. секрет. У-у-у..., какой загадочный
Экспертная группа Малыш Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2015 Валера , мои пять копеек в твою проблему. У самого 223 (есть 30.06 и. 9.3*62) , но предпочтение все больше на 223. Сурка до 500 , а то 600 метров при тренировке определенной. Тетерева брал на 205 метров в шею, тушка цела. Стреляю с него и касулю на махах и кабанчика с вышке. Знаю человека который и мишку с него валил. Калибр очень удачный, мое личное мнение. Вопрос на сегодня - доступность не дорогих патронов. Если скм будешь снаряжать, то себестоимоть не дорога. Про другие твои хотелке. На ганзе есть тема где сравнивают эти дчва калибра 7.62х39 и 5,45х39. Так вот , там спецы не очень отзываются про 5.45*39 , очень лекго рекошетит даже от травы. P.S. Себе сейчас буду брать наш 7.62*39 для ПРОСТО пострелять в тире, из-за дешевого нашего патрона. Но 7,62х39 и 223 отечественного производства стоят примерно ровно.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2015 У-у-у..., какой загадочный Суеверный
oxotnik_KOT Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Но 7,62х39 и 223 отечественного производства стоят примерно ровно. 7.62*39 на всякий случай, а патронов их наклепано оооооо сколько. Просто, пусть будет. Валера, звони, поболтаем, раскажу что знаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти