Перейти к содержанию

Авто для охоты

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Залезь на авто. ру. В раздел грузовики и автобусы. Удачи.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Ш

123

• Алексей 44

88

• КАЮР

84

• Леха64

70

Опубликовано

Могу предложить вот такое чудо из ОАЭ! КРУЗАК 78!

Опубликовано

Ну как машинка, ни кого не заинтересовала?

Опубликовано

Машинка КЛАСС!!

Найти бы чемодан с деньгами.... :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день, если можно пару слов по поводу патруля!

Согласен, японский "УАЗик", по качеству с отечественным рядом не стоит, и по комфорту тоже, однако при выборе данного автомобиля надо понимать то, по каим дорогам тебе предстоит ездить, самый главный минус патруля - его вес. Если местность в которой предстоит охотится заболоченная, то этот автомобиль при всем желании вам не подойдет, ибо тут справедливо : "чем больше танк - тем дальше бежать за трактором", ну в нашем то случае может и не дальше, но бежать точно!!!!!!!! Т.к. из опыта - длинная база + вес под 3т., да еще и отстутствие блокировок - из него получается такой якорь, который так просто без лебеды, да и при наличии таковой не вытащить! В этом плане стоит посмотреть на короткобазный TOYOTA Land Cruiser 70, тут вам и блокировки и сравнительно небольшой вес, а при установке резины дюймов эдак в 35, он уедет куда как подальше чем патруль, при этом не уступая ему в комфорте! ИМХО страого любителя офф роада!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

5381f7e65034.jpg

Вездеход ОШПИ, самоделка. Добраться до места охоты можно.

Опубликовано

Вы это сами сделали? Что это между колесами зеленое торчит, типа зубчатого цилиндра? На МЕДВЕЖЕНКА машинка не похожа, скорее каракатица :) .

Опубликовано

Вы это сами сделали? Что это между колесами зеленое торчит, типа зубчатого цилиндра? На МЕДВЕЖЕНКА машинка не похожа, скорее каракатица :) .

Если это и самоделка, то скопирована со снегоболотохода "Странник". Анатолий, посмотри тему про Странник, там более-менее подробно разбирали этот "зубчатый цилиндр"

Опубликовано

Там печки не предусмотрено вообще :)

Опубликовано

Там печки не предусмотрено вообще :)

Там не только печка, а и подогрев сидений есть!

Опубликовано

Цитата(KIM1264 @ 29.10.2011, 12:05)

Машинка КЛАСС!!

Найти бы чемодан с деньгами.... sad.gif

Кстати! Первые свои машинки из Эмиратов я за лес купил! А ты вроде у нас с лесом связан?!

Опубликовано

Там не только печка, а и подогрев сидений есть!

Странно, из эмиратов пригоняли, так там даже места куда поставить нет, в результате кулибины долго трудились

Опубликовано

Скока денег Игорь ?

Можно в личку ответ.

Опубликовано

Полностью всю машину и чертежи изготовил сам. Между колёс ролик-привод. Пробег уже 9000 км. по бездорожью. Вся инфа по вездеходу здесь http://strannik-v.ru/topic1054.html Название- на большого медведя не потянет, поэтому медвежёнок.

Опубликовано

Полностью всю машину и чертежи изготовил сам. Между колёс ролик-привод. Пробег уже 9000 км. по бездорожью. Вся инфа по вездеходу здесь http://strannik-v.ru/topic1054.html Название- на большого медведя не потянет, поэтому медвежёнок.

Хороший ты аппарат сделал, как раз для вашей лесотундры. Респект и уважение!

Опубликовано

Мое личное мнение-здорово.

Там где крузаки не пройдут

И где тойота не промчится

Ваш медвежонок проползет

И ни чего с ним не случится

Опубликовано

Как привод себя ведёт? по сути конструкция не надёжная, но вы пользуете значит знаете

Опубликовано

Аналогичная конструкция с месяц назад появилась возле одного СТО в городе. Похоже что конструкция типа Странника пользуется спросом. Надо будет как нибудь проехать, сфотографировать и выложить.

Опубликовано

Не плохо ездит, странник на мой взгляд хуже. Но было-бы совсем не плохо, облегчить конструкцию и вот привод смущает

Опубликовано

Аналогичная конструкция с месяц назад появилась возле одного СТО в городе. Похоже что конструкция типа Странника пользуется спросом. Надо будет как нибудь проехать, сфотографировать и выложить.

Очень интересно, взглянуть бы, пожалуйста дайте фотку.

Не плохо ездит, странник на мой взгляд хуже. Но было-бы совсем не плохо, облегчить конструкцию и вот привод смущает

Облегчать некуда, всё сведено к минимуму (для нашей местности). Привод работает нормально, присутствует подкачка с водительского места, что позволяет при прохождении крутых горок или заболоченых мест изменять давление в колёсах тем самым увеличивать тягу или пятно контакта. Летом ездил со мной москвич доктор, так на хорошей горке сказал, что стоял, лёжа в задней секции. Я назад не смотрю, когда подымаюсь, страшно.

Опубликовано

Очень интересно, взглянуть бы, пожалуйста дайте фотку.

Облегчать некуда, всё сведено к минимуму (для нашей местности). Привод работает нормально, присутствует подкачка с водительского места, что позволяет при прохождении крутых горок или заболоченых мест изменять давление в колёсах тем самым увеличивать тягу или пятно контакта. Летом ездил со мной москвич доктор, так на хорошей горке сказал, что стоял, лёжа в задней секции. Я назад не смотрю, когда подымаюсь, страшно.

С приводом понятно, в нём и есть преимущество перед Странником, а облегчать есть куда, кило 500 лишние, видимо вас вес устраивает или нет (местной) возможности. Он конечно уже плавает, но лишней полтонны грузоподъёмности не помешает

Опубликовано

Если вы говорите о материалах обшивки, то да согласен, проблематично это у нас. Однако в критической ситуации машина тащила по перевалам около 1200кг., а по болту 800. Конечно это не гут для неё, но иногда приходится.

Опубликовано

Если вы говорите о материалах обшивки, то да согласен, проблематично это у нас. Однако в критической ситуации машина тащила по перевалам около 1200кг., а по болту 800. Конечно это не гут для неё, но иногда приходится.

Да не совсем об этом, как говорил Скрудж-Макдак; сэкономленные это заработанные деньги. Так и здесь, снижение веса это дополнительные возможности: ходовые, грузоподъёмность, экономия бензина и это ещё не всё. Другое дело что нет возможности использовать необходимые материалы либо они просто дорогие

Опубликовано

Здесь небольшой, не экстримальный, но красивый фильм. http://video.yandex....010/view/13/#hq

Если честно, фильм меня не впечатлил, но это нисколько не умаляет достоинств самоделки и мастерство создателя. Молодец! Люблю мастеровых людей! Желаю творческих удач в дальнейшей работе!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...