Перейти к содержанию

Авто для охоты

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошее дело - сказки на ночь.

Да ладно... может у них дороги есть... у нас их нет вот и ездием на внедорожниках... я позапрошлой осенью спокойно на легковой отохотился... а прошлой весной еще впереди всех на жёниной киа сид шел))) т.к. если бы я шел после джипов, то сидел бы я, а так сидели они)))

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Ш

123

• Алексей 44

88

• КАЮР

84

• Леха64

70

Опубликовано

А у меня на данный момент Тагаз Ройд Партнер, в общем доволен,большой салон,сплю в нем достаточно комфортно,хорошая проходимость-после лифта подвески,груза берет много-бобрянок с четверых охотников,по асфальту вообще кайф,до этого была Нива длинная-так себе авто комфорта минимум, был и Ниссан Террано 5д турбодизель-нравился, а бывало и на "копетосе" на весеннюю гонял.Товарищ ездеет на 99 ,причем туда же где я на Ниве,застревали рядом,у друзей есть и Хантер навороченный-та еще техника постоянно что нибудь ломается; и Л200 -им нравится,но хочет Хеликс купить. У Тагаза один минус- подключение переднего привода -вакуум-такая хрень, в городе еще куда не шло ,а в поле ненадежно. Охочусь в основном в степях Заволжья, в солончаках тонет все.Вот несколько фоток:

post-11809-0-16965600-1340606899_thumb.j

post-11809-0-94169300-1340606901_thumb.j

post-11809-0-70113900-1340606904_thumb.j

post-11809-0-56863700-1340606906_thumb.j

post-11809-0-18687500-1340606908_thumb.j

post-11809-0-66398900-1340606910_thumb.j

post-11809-0-54671400-1340606913_thumb.j

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А у меня скромно) Румынский внедорожник ARO10

Купил за 30 000 руб. Пока ещё за трактором не ходил) (тьфу тьфу тьфу)

Не жалко и собаку в салон впустить, да и по кустам со спокойным сердцем.

post-17454-0-13168100-1342257943_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

купил УАЗа за 20+20 вложил, езжу по любому бездорожью, кустам, кочкам и т.п. Приезжают друзья коллеги на сурфах, крузаках, паджерах один год назад тундру взял (уже продаёт, в грязь жалко, в городе не повернуть ни припарковаться). Но вот почемуто в говна едем на УАЗе, а иноджипы на стоянках дожидаются хозяев?

Конечно красиво в супер камуфляже, с супер стволом на супер машине перед народом где нибудь на АЗСке вые....ся (кстати тундра с её расходом отличный экскурсовод по АЗС) но как я понял в начале темы речь шла про авто для охоты. Значит надо посадить собак, залезть в грязных сапогах, мокрой одежде и т.д. и неубиваться потом по изгаженому салону, а после поездки по кустам не плакать по полировке, оторваных молдингах, обвесах и пластмассовой "защите"

Опубликовано

У товарища УАЗ, на фотках выше он есть,так он особо грязных в салон не пускает!!! Просто всему есть предел.

Опубликовано

Всем привет, думаю для охоты пригоден любой транспорт, можно доехать до места оставить транспорт на дороги и пойти по охотится, а можно проехать к месту охоты где дорог нет а есть одно направление, и здесь без внедорожника не обойтись. Надо только помнить чем проходимее техника тем дальше идти за трактором. сам имею уаз техника хорошая но ломается собака.

Опубликовано

У товарища УАЗ, на фотках выше он есть,так он особо грязных в салон не пускает!!! Просто всему есть предел.

Ну может он в свободное от охоты время свадьбы на нём катает :D

Я свой брал именно для охоты и рыбалки, вот он из говен и невылазит, конечно специально грязи в него тащить не буду, но убиваться по коврикам и чехлам на сиденьях если допустим собачка грязными лапами потопчет нет смысла

Опубликовано

Ну может он в свободное от охоты время свадьбы на нём катает :D

Я свой брал именно для охоты и рыбалки, вот он из говен и невылазит, конечно специально грязи в него тащить не буду, но убиваться по коврикам и чехлам на сиденьях если допустим собачка грязными лапами потопчет нет смысла

Очень даже согласен)

Техника охотника почти как военная техника и в ней важнее функциональность, а не "красота". И если что с охотником, то верный друг смог его доставить до дому)

post-17454-0-44371100-1343712575_thumb.jpg

Опубликовано

Ну вот у меня нет возможности иметь две или три машины,так сказать на каждый случай,выбирал одну ,но так что бы и "в пир и в мир и добрые люди".Да и ближайшие угодья по весенней охоте от меня 150-200 км , по времени 3-4 часа ходу,да и хочется доехать и вернуться с комфортом,а в УАЗе комфорта минимум,хотя по проходимости на высоте.По поводу собаки в машине , я свою приучил только в багажнике,салон для людей.На моем не очень большом опыте,на хождение собаки в салоне два раз привело к выстрелу,один из них смертельный,хотя по большому счету вины собак нет,виноваты люди, но тут чуть-чуть,там чуть-чуть и получается что "чуть-чуть" всю жизнь е... ,мешает то есть.Да,кстати,где то слышал: "хороший понт, вкуснее мяса".

Опубликовано

Я уже год присматриваюсь к машине для охоты. Прикидывал и универсальные варианты для города и охоты - отказался напрочь!

Убил машину на охоте и в горде на 11 номере катайся?!?

В итоге склоняюсь к ниве 3дв. места конечно мало, но мне в ней и ехать то от дачи максимум километров 20 (это если в дальние угодья), а главное на даче бросил ее и все. Починить в ближайшем сервисе можно, запчасти все в продаже есть.

А в качестве универсальной машины больше всего мне понравился Mitsubishi Pajero Sport, но эта идея уже отпала.

Дело за малым - гараж построю и будет у меня охотничья ласточка :)

Опубликовано

Я уже год присматриваюсь к машине для охоты. Прикидывал и универсальные варианты для города и охоты - отказался напрочь!

Убил машину на охоте и в горде на 11 номере катайся?!?

В итоге склоняюсь к ниве 3дв. места конечно мало, но мне в ней и ехать то от дачи максимум километров 20 (это если в дальние угодья), а главное на даче бросил ее и все. Починить в ближайшем сервисе можно, запчасти все в продаже есть.

А в качестве универсальной машины больше всего мне понравился Mitsubishi Pajero Sport, но эта идея уже отпала.

Дело за малым - гараж построю и будет у меня охотничья ласточка :)

Паджерик техника хорошая но дорогая, а с такими расстояниями в 20 км вариантов много от ЛуАЗа до буханки. Помогай тебе бог коллега!!!
Опубликовано

А кто что может сказать про "Нива Рысь"?

niva-rys-1-2.jpg

Опубликовано

Неоправданно дорого. Взять новую ниву и довести до ума- намного дешевле выйдет: резина с дисками, шноркель, блокировки и прочее.

По рыси переплата за одну только раскраску в камуфляж около 50 тыс. руб.

Опубликовано

Каждый по себе машину подбирает. И как правило начинает с мало , а войдя во вкус остановиться не может. Всегда найдется что то лучше чем твой конь. Всегда радуют заявления типа "я на девятке проеду туда, куда уаз на пол пути застрянет"

Опубликовано

А кто что может сказать про "Нива Рысь"?

niva-rys-1-2.jpg

Окрас красивый.
Опубликовано

Привет всем. Я сейчас тоже себе присматриваю авто чисто для охоты. Либо НИВУ подержаную, либо ЛУАЗ. Далеко я не езжу (угодья начинаются прямо за калиткой) поэтому комфорт не главное, главное чтоб нежалко. Однажды на охоте после выстрела соба приятеля так ломилась в мою семёрку, что краску до грунта процарапала.

Опубликовано

Привет всем и всёже трудно спорить что доработанный УАЗ и дешевле и практичнее на охоте !

Опубликовано

Привет всем. Я сейчас тоже себе присматриваю авто чисто для охоты. Либо НИВУ подержаную, либо ЛУАЗ. Далеко я не езжу (угодья начинаются прямо за калиткой) поэтому комфорт не главное, главное чтоб нежалко. Однажды на охоте после выстрела соба приятеля так ломилась в мою семёрку, что краску до грунта процарапала.

ЛуАЗ для охоты очень даже хорошо,проходимый,легкий,но вот запчасти на него дорогие.Ведь он теперь "иномарка".
Опубликовано

Ну вот у меня нет возможности иметь две или три машины,так сказать на каждый случай,выбирал одну ,но так что бы и "в пир и в мир и добрые люди".Да и ближайшие угодья по весенней охоте от меня 150-200 км , по времени 3-4 часа ходу,да и хочется доехать и вернуться с комфортом,а в УАЗе комфорта минимум,хотя по проходимости на высоте.По поводу собаки в машине , я свою приучил только в багажнике,салон для людей.На моем не очень большом опыте,на хождение собаки в салоне два раз привело к выстрелу,один из них смертельный,хотя по большому счету вины собак нет,виноваты люди, но тут чуть-чуть,там чуть-чуть и получается что "чуть-чуть" всю жизнь е... ,мешает то есть.Да,кстати,где то слышал: "хороший понт, вкуснее мяса".

Нет ничего универсального (по моему всё универсальное берёт по минимуму положительного и всё отрицательное от совмещаемых образцов). А Минимум комфорта можно создать и в Ниве и УАЗе. Про собаку в машине непонял, это она не разрядилась и начала стрелять? Так больше недавайте ей оружие а то и из багажника пальнёт :14: . Если патрон в патроннике в машине оружию делать нечего, собака то каким боком?

Может конечно я нетак богат как хотелось бы, но несмогу я на Пыжике, Эльке, Крузаке по кочкам, камням, пням, кустам ну жалко мне его будет, да и непроходит он долго, вот УАЗа не жалко и ремонтируется на коленке и салон можно мыть из ведра или шланга.

Опубликовано

А вы что по ней стреляли? :D Шучу

Опубликовано

Нет ничего универсального (по моему всё универсальное берёт по минимуму положительного и всё отрицательное от совмещаемых образцов). А Минимум комфорта можно создать и в Ниве и УАЗе. Про собаку в машине непонял, это она не разрядилась и начала стрелять? Так больше недавайте ей оружие а то и из багажника пальнёт :14: . Если патрон в патроннике в машине оружию делать нечего, собака то каким боком?

Может конечно я нетак богат как хотелось бы, но несмогу я на Пыжике, Эльке, Крузаке по кочкам, камням, пням, кустам ну жалко мне его будет, да и непроходит он долго, вот УАЗа не жалко и ремонтируется на коленке и салон можно мыть из ведра или шланга.

Кто то доверяет предохранителю,кто то по забывчивости,но такое случается.Запчасти на УАЗ стоят немного дешевле , чем на иномарки,но менять их приходится чаще, да и "зарядить" УАЗ по нормальному обходится не меньше 500 т р .
Опубликовано

Кто то доверяет предохранителю,кто то по забывчивости,но такое случается.Запчасти на УАЗ стоят немного дешевле , чем на иномарки,но менять их приходится чаще, да и "зарядить" УАЗ по нормальному обходится не меньше 500 т р .

Ну незнаю у меня уже привычка, всех садящихся в машину спрашивать про разряженность, патрон в патроннике это както не айс, лучше быть живым параноиком, чем мёртвым фаталистом. Про запчасти на УАЗ согласен, у нас на ДВ они даже дороже чем на японцев. А поповоду "зарядить" ну лебедь 30 тыр + резина МТ ащё 30-35, ну джек 2-е, ну ещё мелочи короче около 100. Можно и 500 впихать, но это уже больше для покатушек

Опубликовано

Ну незнаю у меня уже привычка, всех садящихся в машину спрашивать про разряженность, патрон в патроннике это както не айс, лучше быть живым параноиком, чем мёртвым фаталистом. Про запчасти на УАЗ согласен, у нас на ДВ они даже дороже чем на японцев. А поповоду "зарядить" ну лебедь 30 тыр + резина МТ ащё 30-35, ну джек 2-е, ну ещё мелочи короче около 100. Можно и 500 впихать, но это уже больше для покатушек

Не знай как для покатушек , но на охоте и "лифт кузова" и тюнинг раздатки,и блокировки в мосты,да и движок зафорсировать ,чтоб тапки хотя бы 35 крутил,я уж не говорю о самих мостах, очень выручают. на покатухах народу валом,выручат всегда, а на охоте бывает и на 50 км не одной души. Но я надеюсь,что мы все это не для спора.
Опубликовано

Являюсь счастливым обладателем Уаза - длиннобазного.

Машына -супер .Настоящий помошник в охоте... :D

4af428f0011f.jpga708f873a214.jpg

Опубликовано

Не знай как для покатушек , но на охоте и "лифт кузова" и тюнинг раздатки,и блокировки в мосты,да и движок зафорсировать ,чтоб тапки хотя бы 35 крутил,я уж не говорю о самих мостах, очень выручают. на покатухах народу валом,выручат всегда, а на охоте бывает и на 50 км не одной души. Но я надеюсь,что мы все это не для спора.

Согласен, на вкус и цвет все фломастеры разные. Мой меня устраивает без лифта и блокировок. Зато всегда вожу топор, лопату, сучкорез и джек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...